耳机网-耳机大家坛

标题: ipad+界面比得上艾索洛a6听am吗 [打印本页]

作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 12:14
标题: ipad+界面比得上艾索洛a6听am吗
最近看中了双木t2,又有界面又有cd属实方便,但想到主听am的话不知道ipad+界面能不能比得上纯数播a6,否则就得单买数播再买cd机了。不过个人也就小编制和流行听的多,pc和10年老ipad也是ab了半天觉得ipad高频更干瘪,纵向更小,其他方面差不多

作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 13:12

作者: 音质评标    时间: 2024-8-29 13:14
ipad必须typcec版本的 闪电口不太行
作者: Amier    时间: 2024-8-29 15:20
ipad做音源是不够专业的
作者: WEL7926    时间: 2024-8-29 16:27
音质评标 发表于 2024-8-29 13:14

闪电的不比c口差,看哪一代。且界面上到阿尔法,随便PK掉2-3万的CD
作者: WEL7926    时间: 2024-8-29 16:27
Amier 发表于 2024-8-29 15:20
ipad做音源是不够专业的

专业mac
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 17:10
WEL7926 发表于 2024-8-29 16:27
闪电的不比c口差,看哪一代。且界面上到阿尔法,随便PK掉2-3万的CD

阿尔法算了,我现在也就用的3k档界面,如果ipad+3k档界面能有艾索洛a6七八成公力也足够了
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 17:11
音质评标 发表于 2024-8-29 13:14

这样吗,我现在的是老的不能再老的ipad mini了,可能确实不行
作者: awindcrime    时间: 2024-8-29 17:27

同时对比mini6 xr se3 没有明显的差距,或者说是忽略区别,线更重要,很多说闪电口不如C口的,大多是闪电口线的原因,建议手上有啥就用啥。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-8-29 19:18
毫无疑问,a6大师加线电,解君愁
作者: 鬼狐    时间: 2024-8-29 20:02
苹果不如山寨?
作者: 0510yang    时间: 2024-8-29 21:22

在专业数播器材面前 苹果的音频模块也就是个玩具吧。不过玩A6水也非常深 线电、纯银电源线、石英旗舰光纤、单晶银/纯银网线、接地盒、音频交换机、镀铑屏蔽盖 这些周边也得一两万了 要有心理准备
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 23:33
最好的数字就是7 发表于 2024-8-29 19:18
毫无疑问,a6大师加线电,解君愁

纯数播用不上大师版吧
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 23:34
0510yang 发表于 2024-8-29 21:22
在专业数播器材面前 苹果的音频模块也就是个玩具吧。不过玩A6水也非常深 线电、纯银电源线、石英旗舰光纤、 ...

最多也就换个线电,耳机都还没到1万
作者: WEL7926    时间: 2024-8-30 00:48
我不是滑稽、 发表于 2024-8-29 17:10
阿尔法算了,我现在也就用的3k档界面,如果ipad+3k档界面能有艾索洛a6七八成公力也足够了

A6?算了吧,ipad加qu02都随便打它
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-30 01:22
WEL7926 发表于 2024-8-30 00:48
A6?算了吧,ipad加qu02都随便打它

大哥已经试过了吗,看了你的帖顺便问问dd的同轴线怎么样,之前用过他家tc09系列的,一耳朵提升,对他家很有好感
作者: 火牛2008    时间: 2024-8-30 01:54
IPAD兼容的音乐格式会不会少了点?
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-8-30 08:40
我不是滑稽、 发表于 2024-8-29 23:33
纯数播用不上大师版吧

绝对用的上,大师版的时钟要高级一些,时钟对数播音质影响较大。我试听用的是普通,买的是大师,所以很清楚其差异。
作者: cccheyu    时间: 2024-8-30 09:06
实际用ipad c口+界面对比仙籁Z1,差距非常大。ipad还是看看电影吧。
作者: 三秦风    时间: 2024-8-30 10:43
一个安卓盒子,还有人在煞费苦心魔改,就以为吊打一切,真的引人发笑。
作者: 渡劫真仙    时间: 2024-8-30 10:45
A6这种台式数播,比V3D如何了?
作者: johnarcam    时间: 2024-8-30 10:54
pad+界面,还得有解码和耳放的吧
作者: t26f    时间: 2024-8-30 10:55
问出这种问题,可见绿坛几个ipad吹害人不浅!
作者: 创象势力登场    时间: 2024-8-30 11:37
awindcrime 发表于 2024-8-29 17:27
同时对比mini6 xr se3 没有明显的差距,或者说是忽略区别,线更重要,很多说闪电口不如C口的,大多是闪 ...

便宜的转接线没有独立的USB芯片
作者: WEL7926    时间: 2024-8-30 15:03
我不是滑稽、 发表于 2024-8-30 01:22
大哥已经试过了吗,看了你的帖顺便问问dd的同轴线怎么样,之前用过他家tc09系列的,一耳朵提升,对他家很 ...

同轴线没用过他家的,你试试对比一下。
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-30 15:20
火牛2008 发表于 2024-8-30 01:54
IPAD兼容的音乐格式会不会少了点?

我是只用apple music了,前几年折腾了好久本地音源整累了
作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-30 15:24
t26f 发表于 2024-8-30 10:55
问出这种问题,可见绿坛几个ipad吹害人不浅!

主要是买个新ipad也有其他用处,正好也有个界面,能有a6几成功力也够了,因为我也只听apple music和cd,不考虑本地音源了
作者: zhumian45    时间: 2024-9-14 23:45
a6大师中招的我,我现在想知道仙籁是不是真比ipad好?尤其是那个qq音乐
作者: clcj1111    时间: 2024-9-15 01:13
WEL7926 发表于 2024-8-29 16:27

你这样试过?
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-9-15 06:42
A6怎么配和ipad比,人家已经说了 ipad都要秒掉几万CD机的
想当年某大佬吹mac,让人盲听对比好几款贵价CD,还真不少人没听出区别

当然,这只能说明:在hifi领域,有许多、许许多多人,其实是不适合进来的
所以,有许多、许许多多的人的言论,一个字都不要听、不要信,因为太反智
作者: WEL7926    时间: 2024-9-17 14:50
clcj1111 发表于 2024-9-15 01:13
你这样试过?

试过了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2