耳机网-耳机大家坛

标题: 所有器材里面最不好买的其实是前级 [打印本页]

作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 11:06
标题: 所有器材里面最不好买的其实是前级
解码不仅数量多,而且1000元5000元10000元之间差距明显,前提是前端数字信号处理到位,不是usb线直连电脑,而前级不仅数量少,1000元5000元10000元之间差距不明显,你想要全面提升一个档次,估计得买30000元前级才行,性价比太低,实在不好选择

作者: prodomo    时间: 2024-8-29 11:27
一般人不会买,我就是其中一个。因为对功放/音箱部分要求不高,满意/好的前级对我意义不大,另外低端的还不如不用。
作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 11:36
prodomo 发表于 2024-8-29 11:27
一般人不会买,我就是其中一个。因为对功放/音箱部分要求不高,满意/好的前级对我意义不大,另外低端的还不 ...

那也不能这么说,一体机或者合并机要想前级性能靠谱,起码得四五万了,一两万的一体机或者合并机前级性能别想了肯定没5000元前级靠谱
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 11:56
割韭菜 发表于 2024-8-29 11:36
那也不能这么说,一体机或者合并机要想前级性能靠谱,起码得四五万了,一两万的一体机或者合并机前级性能 ...

一般人都买了了吗?很明显没有买。我现在如果要买目标是一万多的一个型号(匹配我的前端器材),只不过我的功放/音箱没有升级需求,这个前级目前就也没有需求,无欲无求。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 11:57
五千的前级应该不够用,不愿冒这个险试错,还是一次搞定吧。
作者: 在!    时间: 2024-8-29 11:59
的确啊,要找到性价比高的好前级太难了…
从自己折腾的过程看,我比楼主更不乐观,我觉得至少要二手价四五万以上的前级,才堪一用吧…
还有就是只听耳机的烧友,的确没太多前级需求…我也是偶然机会介入,好在现在听箱子要用到,听sus、1266这些低敏要用到,听静电耳机要用到,还算物尽其用。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 12:11
我的看法是前级是对解码器输出的一个补充,所以要和解码器是一个档次,不能弱于解码器过多,不然动力够了素质差了得不偿失。我的情况是对功放/音箱目前没有更高需求,所以前级带来的好处可以先不考虑。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-8-29 12:19
玩有源音箱的,箱子都不贵,基本就是耳放带个前级
作者: sethjsdm    时间: 2024-8-29 12:19
一般来说,不是20W以上系统的,用个1W出头的前级足够了
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 12:25
前级还是要对标解码,如果器材固定,不升级变化,这两个器材档次要对标。耳放的前级用过/测试一段时间,前级的作用是有的,不过声音不够好,没有继续用。
作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 12:33
sethjsdm 发表于 2024-8-29 12:19
一般来说,不是20W以上系统的,用个1W出头的前级足够了

10000元的前级还真不知道选什么
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 12:38
一万多我有目标,不过先要升级功放音箱,总造价就高了。目前没有什么不满意就不折腾了,够用就好。
作者: flight8888    时间: 2024-8-29 12:51
10万以内的系统个人认为没必要搞分体,合并音源合并功放是综合最好的选择。因为这个投入下要获得更好的声音,分体的话只有那些十几二十年的老机器里才有选择,10年以内出的分体在声音表现上相比合并优势并不大。
作者: pseudo    时间: 2024-8-29 12:54
无源前级调个音量,有源的放大电压,有增益。一般没用,因为目前Dac 输出都够了,pass做的dcb1和b1 korg , schiit freya, saga我都试过,还不如不加。不是难买,而是买了真没用。
作者: hiendx    时间: 2024-8-29 12:59
prodomo 发表于 2024-8-29 12:11
我的看法是前级是对解码器输出的一个补充,所以要和解码器是一个档次,不能弱于解码器过多,不然动力够了素 ...

并不是,数字音量衰减是有损的,缺少前级的系统是不完整的,只是靠谱又低价的模拟前级比较少,楼主推荐的是一个,另外我自己用的拓品我觉得也不错,加和不加声音质量的差异很明显,可以类比甚至超过320mp3到无损的变化
作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 12:59
pseudo 发表于 2024-8-29 12:54
无源前级调个音量,有源的放大电压,有增益。一般没用,因为目前Dac 输出都够了,pass做的dcb1和b1 korg , ...

schiit那两前级连个大点的牛都塞不进去,声音恐怕不行
作者: hiendx    时间: 2024-8-29 13:02
无源前级调个音量,有源的放大电压,有增益。一般没用,因为目前Dac 输出都够了,pass做的dcb1和b1 korg , ...

现代dac输出电平太高,需要衰减才能给到后端,这才是前级的意义,无源前级没用过,不过看一些评论,除非很好的无源前级,否则都不怎么样,而且容易有适配问题?有源前级反而低价位有一些靠谱的选择
作者: realmuser    时间: 2024-8-29 13:04
胆前级作坊货不要乱买,我买了两个,还都不便宜。有一个直接把音响单元炸了,一开始跟小声放鞭炮一样,最后直接二踢脚了,晚上把家里人都炸醒了。有一个底噪贼大,把地线去掉还是从大雨降到了中雨的级别………就是都根本没有我2000块搭棚自己做的的单端胆机好听,而且自己做的胆机底噪都几乎没有,五千块的胆前级竟然那么夸张………
作者: hiendx    时间: 2024-8-29 13:07
小作坊和diy要远离,先不说声音怎么样,电气安全都不一定能保证
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:16
hiendx 发表于 2024-8-29 12:59
并不是,数字音量衰减是有损的,缺少前级的系统是不完整的,只是靠谱又低价的模拟前级比较少,楼主推荐的 ...

现在的解码输出很高了,其前级功能对一般用途足够了,虽说加前级是更好,但前级要对标解码。理论上我需要的(目标)前级大致已经确定,但目前没什么特殊需要所以对前级也就暂时没有需求。也就是解码够用了,不用管其他。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:19
如果前级不够好还不如用解码器的前级功能,不是随便一个前级对标自己的解码器。
作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 13:20
prodomo 发表于 2024-8-29 13:19
如果前级不够好还不如用解码器的前级功能,不是随便一个前级对标自己的解码器。

用解码的前级,会影响解码性能
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:21
割韭菜 发表于 2024-8-29 13:20
用解码的前级,会影响解码性能

不会
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:26
动态范围足够的解码器即使衰减也有足够的动态播好音乐。另外就是满意与否,如果自己满意,就不用太在意那些所谓理论,足够好的前级是可以有提高,但不是没有前级就不能听音乐了。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:28
只是想提高就买高级前级,或者满意的前级,我的解码器的前级功能就是我目前满意的前级。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 13:29
我也有目标前级,只不过目前没必要。
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 14:10
一万多的有Cyrus Classic pre ,传统意义前级,我的目标预算范围差不多,但不会买这个。
作者: starfield    时间: 2024-8-29 14:13
我的解码和有源音箱都是1w左右的价格,但解码没有前级功能,只有数字衰减。

音箱不是特好,上个几万的前级本末倒置了,顶多上个歌诗德托品之类的前级,这种情况上不上前级有烧友有类似经验吗。
作者: 割韭菜    时间: 2024-8-29 14:17
prodomo 发表于 2024-8-29 14:10
一万多的有Cyrus Classic pre ,传统意义前级,我的目标预算范围差不多,但不会买这个。

这前级内部用料牛和电位器还没国都好
作者: szamgo    时间: 2024-8-29 14:19
简单的东西复杂化了,不然怎么收割!
作者: 鬼狐    时间: 2024-8-29 14:32
前级超过2千都是坑钱
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 14:33
割韭菜 发表于 2024-8-29 14:17
这前级内部用料牛和电位器还没国都好

国都满意就好,不用研究其他。我就用先解码器凑合,挺好的。
作者: 在!    时间: 2024-8-29 14:35

这里边schiit freya +在搭建静电系统时用过,影响和效果还是有的,但有时是正面负面交织一起,得费劲各种调整。这台胆前级冷机时吃细节,而且四根原机管真得换掉才行,感觉需要深度折腾后才算能听…
作者: 在!    时间: 2024-8-29 15:01
话没说完就被搬砖打断了,回头一看真怕误导别人…
印象这台胆前级接stax家官放直通声音还是很不错的,胆对声音的润色就不说了,声场规整度3d感有一些增强,最正面的是静电耳机低频的质和量都得到有效提升,不再那么残废没法听了,作为这么个价格的前级,能有这么个效果当时也觉得不错了。
不过感觉前级真的不好选,好的前级,实在是太贵了…
作者: 在!    时间: 2024-8-29 15:04
还有schiit freya +的继电器旋钮很有特色,阻尼感强,没有任何底躁和杂音,这个好多一到两万的前级都做得没它好,那个哒哒哒声,记忆犹新!
作者: qxyff2    时间: 2024-8-29 18:52
prodomo 发表于 2024-8-29 12:11
我的看法是前级是对解码器输出的一个补充,所以要和解码器是一个档次,不能弱于解码器过多,不然动力够了素 ...

声音走向,前级占大半,非常重要
作者: prodomo    时间: 2024-8-29 18:58
qxyff2 发表于 2024-8-29 18:52
声音走向,前级占大半,非常重要

你用的是什么前级?前级不够好不如不用。

作者: nironth    时间: 2024-8-29 19:06
hiendx 发表于 2024-8-29 13:02
现代dac输出电平太高,需要衰减才能给到后端,这才是前级的意义,无源前级没用过,不过看一些评论,除非 ...

不仅是电平,前级有两个作用,第一,解码的那个阻抗输出不匹配。第二就是继电器调电压没有损失,数字衰减有损失。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-8-29 19:07
目前用的3900还可以

作者: 创象势力登场    时间: 2024-8-29 22:23
千元的前级到底有没有用?
作者: qxyff2    时间: 2024-8-29 23:31
AVM老款
作者: qxyff2    时间: 2024-8-29 23:31
prodomo 发表于 2024-8-29 18:58
你用的是什么前级?前级不够好不如不用。

AVM老款
作者: cyberji    时间: 2024-8-29 23:37
我用英国路遥1590前级(1万左右)+国产声雅的PSM500T单声道500W后级推ATC40落地箱,中高频满意,但低频总觉得闷,一直找不出原因是摆位问题,还是7寸低音太小,或是功放搭配问题?至少前级我在这个价位是满意的,功能还挺多的,我对比的是自己以前的垃圾前级。
作者: pseudo    时间: 2024-8-30 00:04
Schiit 的前级我用了之后都会觉得动态降低。pass的弄的有染色然后细节会降低,不过有人喜欢。
目前我听起来还行的是 trafomatic head one耳放的前级,这货会把声音染上自己的底色,就是中低频感觉更多,trafo 所有的东西包括总司令我看都这个评价,果然是一致的。head one看起来就是总司令的前级部份,然后用了胆整流,如果喜欢这个声底,就觉得不错。我是觉得这货加上msb 听起来过于饱满了,就没用,配合rme 是很好的。
作者: spidermen    时间: 2024-8-30 00:05
cyberji 发表于 2024-8-29 23:37
我用英国路遥1590前级(1万左右)+国产声雅的PSM500T单声道500W后级推ATC40落地箱,中高频满意,但低频总觉 ...

老兄!如果ATC40是新箱子就先正常听500小时以上吧,声音会有变化特别低频的凝聚力。

作者: renmin43    时间: 2024-8-30 01:20
prodomo 发表于 2024-8-29 13:21
不会

除非解码自带的前级是模拟前级,否则对音质的影响很大。

作者: q6363918    时间: 2024-8-30 08:44
renmin43 发表于 2024-8-30 01:20

关键前级不好买,买的不好,对音质的影响更大

作者: zj38102    时间: 2024-8-30 08:47

真的假的。。。。。。。。这些前级都“没用“”?

作者: winssc    时间: 2024-8-30 08:50
我觉得设备就是按照预算 要均衡一下,搞10万的后级, 搞个一千的前级也是白搭。搭配也重要的。另外电业很重要,设备到了一定程度解决电也提升明显的。
作者: zj38102    时间: 2024-8-30 08:51
在! 发表于 2024-8-29 14:35
这里边schiit freya +在搭建静电系统时用过,影响和效果还是有的,但有时是正面负面交织一起,得费劲各种 ...

我也关心这个前级,请教应该换什么管子?另外问一下靠谱的购买渠道,淘宝上好像没有出售的

作者: 在!    时间: 2024-8-30 09:07
好的前级,给系统带来的提升可以是非常巨大的…
第一次有感受是收了一台宝达1012的时候,打飞的到揭阳上家家里提的,交流的过程中可以感受上家对这台机器的百般呵护。1012加入系统,声场立马变得宏大规整起来,真不是平时感知那种增大一圈两圈的感受…出来的声音被淡淡的染上一种水润透明清澈风格,尤其是直接用1012自带的4*1704(双白点)解码时,风格更为统一…不光声场变大变规整,声音密度也有明显的增加,总之各种感受,就觉得系统出来的声音,每个环节都在提升…
可能是之前都接触的是一两万前级,当时是第一次这么跳跃越级听到大厂器材的声音,各种感受特别深刻,再后来反复换前级,各种变化提升虽然都能感受,到再也没有当初那种感受了…
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2024-8-30 09:10
前级的水准要比音源高,不然就是个声音劣化器+音量控制器
作者: prodomo    时间: 2024-8-30 09:52
renmin43 发表于 2024-8-30 01:20

那倒不会,除非你的前级水准很高,不然不如不用前级,这个我试过。
作者: prodomo    时间: 2024-8-30 09:52
qxyff2 发表于 2024-8-29 23:31
AVM老款

了解。
作者: prodomo    时间: 2024-8-30 09:59
总的来说前级不能(明显)比解码差,不然不如用解码,这个要确定。差的前级有前级的优势但声音会劣化。。。
作者: robbieny    时间: 2024-8-30 10:03
最差的是耳朵,最强的是脑放
作者: 727843751    时间: 2024-8-30 10:10
都玩分体了,三万的前级其实并不贵。
作者: y16918    时间: 2024-8-30 10:17
realmuser 发表于 2024-8-29 13:04
胆前级作坊货不要乱买,我买了两个,还都不便宜。有一个直接把音响单元炸了,一开始跟小声放鞭炮一样,最后 ...

目前在用老曹CLP03胆前级: 直热前级,牛入牛出,平衡入出

作者: 2054    时间: 2024-8-30 10:54
二手ARC 5SE大概就3万块吧。就从这个入门挺好。
作者: 在!    时间: 2024-8-30 11:47
zj38102 发表于 2024-8-30 08:51
我也关心这个前级,请教应该换什么管子?另外问一下靠谱的购买渠道,淘宝上好像没有出售的

记得原配管是JJ的6sn7,声音还是不够细腻,换更好的管子肯定有提升。这台前级得热机,冷机吃细节动态也起不来,对技术原理不太懂,也不晓得这里原管要不要背锅…
国内好像的确没有直接卖的,得到官方订购或者找海淘的店了,我听的这台是从官网直接订的,朋友是在深圳做国际物流的,也没仔细询问具体的过程…
作者: pseudo    时间: 2024-8-30 12:18
我个人觉得大多数情况下不用折腾前级
作者: zj38102    时间: 2024-8-30 14:06
在! 发表于 2024-8-30 11:47
记得原配管是JJ的6sn7,声音还是不够细腻,换更好的管子肯定有提升。这台前级得热机,冷机吃细节动态也起 ...

多谢哈

作者: pseudo    时间: 2024-8-31 10:15
Trafomatic head one做前级是很好的,个人觉得比freya要好很多。我买了一只德律的ez81, 比tungsram ez80要好很多,声音听起来实在很多。
作者: prodomo    时间: 2024-8-31 11:06
pseudo 发表于 2024-8-30 12:18
我个人觉得大多数情况下不用折腾前级

的确
作者: lyxiao007    时间: 2024-8-31 16:42
玩静电也不想折腾前级,不如bhse或者viva stx一劳永逸
作者: luke42878    时间: 2024-8-31 21:42
听哥话 买老合并功放 用它们的前级部分就好。那些经典牛逼上天的老功放
作者: qpwu2011    时间: 2024-9-1 08:50
前级确实很重要。本人试过,3万元的前级、3万元的解码前级及1万元的耳放前级作过比较,差别明显,优劣与上面的排列相仿。
作者: 音乐的虫子    时间: 2024-9-1 11:03
y16918 发表于 2024-8-30 10:17
目前在用老曹CLP03胆前级: 直热前级,牛入牛出,平衡入出

老曹这个前级声音怎么样?
作者: AAI    时间: 2024-9-1 12:12
luke42878 发表于 2024-8-31 21:42
听哥话 买老合并功放 用它们的前级部分就好。那些经典牛逼上天的老功放

可以直接买经典前级吗
作者: 在!    时间: 2024-9-1 12:48
AAI 发表于 2024-9-1 12:12
可以直接买经典前级吗

既然是经典前级,为啥不能买呢…效果肯定比合并机的前级部分好。
刚刚在前面一个帖子里看到一句话:有生之年,在力所能及的范围对自己好点…
深以为然!
作者: Yin93035382    时间: 2024-9-1 17:32
如果3萬二手可以考慮audio note m3前級
作者: prodomo    时间: 2024-9-1 18:01
可以直接买经典前级吗

满意就行
作者: cyberji    时间: 2024-9-1 22:04
spidermen 发表于 2024-8-30 00:05
老兄!如果ATC40是新箱子就先正常听500小时以上吧,声音会有变化特别低频的凝聚力。

500小时这么长啊?

作者: luke42878    时间: 2024-9-2 11:33
可以直接买经典前级吗

便宜啊 你可以试各个牌子的声音,找到喜欢的声音了,上个你觉得贵点的。

作者: 四眼兔    时间: 2024-9-2 17:11
前级重要,我的小目标是金嗓子 C-280V
作者: prodomo    时间: 2024-9-2 18:06
cyberji 发表于 2024-9-1 22:04
500小时这么长啊?

有的情况可能更长。
作者: 自作尘愁    时间: 2024-9-3 15:44
其实可以考虑录音棚用的均衡器,价格也不贵,声音也可以。
作者: y16918    时间: 2024-9-4 08:06
音乐的虫子 发表于 2024-9-1 11:03
老曹这个前级声音怎么样?

参数:
频响:20HZ-20KHZ,+-0.3dB
输出噪音:-100dB
谐波失真:<=0.05%  1V,1KHZ

尺寸:425×330×110
净重:10.5KG

输入:RCA×2+BAL一组
输出:RCA+BAL  (背后开关选择,只能单端或者平衡二选一)

1、牛入牛出:对一台胆机来说,牛是最核心的部件,直接决定着声音的素质
输入牛:自制坡莫合金输入牛
输出牛:自制的大型超微晶双C输出牛
2、交流灯丝直热管
3、步进电位器
4、平衡输入输出

hifi168上有详细介绍:声场、细节、泛音、微动态

作者: sven    时间: 2024-9-4 15:25
我也觉得前级很难买,我也不同意10万以下就不用考虑前后级,只考虑合并机了。合并机最主要的优势还是占地小,以及相对省线材,声音的话并不见的要比价格类似的前后级要好。
而且合并机其实选择的空间没有前后级那么多。
我自己这些天在给小红后级db matrix找前级,试过歌诗德p26(3000多),力士509自带的前级,爱因斯坦合并当前级,小红自己的196,精彩的ex27, 也试过无源前级,总的来说感觉选好的前级还是很麻烦的。
作者: baikal    时间: 2024-9-4 16:50
sven 发表于 2024-9-4 15:25
我也觉得前级很难买,我也不同意10万以下就不用考虑前后级,只考虑合并机了。合并机最主要的优势还是占地小 ...

前后级搭配是个很难的事。还需要选择合适的过机线。

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-4 20:08
割韭菜 发表于 2024-8-29 11:36
那也不能这么说,一体机或者合并机要想前级性能靠谱,起码得四五万了,一两万的一体机或者合并机前级性能 ...

db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你可以试试

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-4 20:13
鬼狐 发表于 2024-8-29 14:32
前级超过2千都是坑钱

没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听,但如果你接上好的前级,那声音一耳朵通透饱满很多。

作者: 割韭菜    时间: 2024-9-4 20:27
wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:13
没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听 ...

前级对声音的质感影响很大,两三千的前级除非自己diy,否则声音密度都是虚的

作者: 鬼狐    时间: 2024-9-5 07:06
wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:13
没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听 ...

是骗子,外观精致些,喜欢外观可以买。

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-5 07:54
鬼狐 发表于 2024-9-5 07:06
是骗子,外观精致些,喜欢外观可以买。

恭喜你,你能省钱了,其实HiFi都是骗子,漫步者已经是天花板了。

作者: 鬼狐    时间: 2024-9-5 08:01
wangnan7650 发表于 2024-9-5 07:54
恭喜你,你能省钱了,其实HiFi都是骗子,漫步者已经是天花板了。

买音响买的是最终的声音,我管你啥前级啥功放啥保险丝,别看那些装逼的整天功放线材的说的头头是道,搭配出来的东西就是难听。还自以为懂的一匹,哈哈。

作者: abusimple    时间: 2024-9-5 11:44
wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:08
db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你 ...

真的假的,搞得我去年买的196也想升级了,那我就不考虑歌匠的前级了,是不是今年6月刚出的196mk2版本,还要加蒙多夫电容。

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-5 16:15
abusimple 发表于 2024-9-5 11:44
真的假的,搞得我去年买的196也想升级了,那我就不考虑歌匠的前级了,是不是今年6月刚出的196mk2版本,还 ...

把你的196寄回给他,他就能加点钱帮你升级

作者: renmin43    时间: 2024-9-5 23:06
prodomo 发表于 2024-8-30 09:52
那倒不会,除非你的前级水准很高,不然不如不用前级,这个我试过。

解码器如果不搭配模拟前级,就是内部电子调音,改变波形,和电脑的调音方式差不多,对音质损耗很大的。

作者: prodomo    时间: 2024-9-6 09:32
renmin43 发表于 2024-9-5 23:06
解码器如果不搭配模拟前级,就是内部电子调音,改变波形,和电脑的调音方式差不多,对音质损耗很大的。

前级不够好声音很差,不如不用。实践出真知。

作者: pseudo    时间: 2024-9-6 10:26
还是自己听听看吧,我看这帖子里面音质是以元为单位的,呵呵
作者: hardman_die    时间: 2024-9-10 21:42
个人折腾的体会     1-4万的前级一个档,4-10万前级一个档,10-20万前级一个档。偶尔有能以下犯上的,但价格也基本上够着上一档了。
作者: 35f2    时间: 2024-9-11 09:44
wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:08
db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你 ...

老兄你已经升级了蒙多福版本吗?声音哪些方面有提升?比较过哪些前级呢?

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-11 21:24
35f2 发表于 2024-9-11 09:44
老兄你已经升级了蒙多福版本吗?声音哪些方面有提升?比较过哪些前级呢?

声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过金嗓子2800,乐林天仙配,马克326 ,柏林的035

作者: 割韭菜    时间: 2024-9-12 08:26
wangnan7650 发表于 2024-9-11 21:24
声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过 ...

老兄,之前版本有人说小红偏中高频,低频不够,换了电容,难道能把这缺陷纠正过来?
作者: 2054    时间: 2024-9-12 08:38
割韭菜 发表于 2024-9-12 08:26
老兄,之前版本有人说小红偏中高频,低频不够,换了电容,难道能把这缺陷纠正过来?

以我自己以及朋友的前级摩改的经历而言。换蒙多福会提高中高频而不是低频
作者: 35f2    时间: 2024-9-12 09:34

在用小红前级196黄板,完全不缺低频,声音密度和音场表现都不错,乐感流畅,更换保险丝做好避震提升巨大

作者: wangnan7650    时间: 2024-9-12 09:58

你朋友的问题应该在后级,小红的功放低频一点点都不缺

作者: angel5630    时间: 2024-9-12 10:39

好像小红在hifidiy火过一段时间的,后来消失了。包括以前的金波,什么泉都是diy论坛出来的,没混起走到这边还挺好的。

作者: 割韭菜    时间: 2024-9-14 14:42
wangnan7650 发表于 2024-9-11 21:24
声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过 ...

能不能发个小红蒙多福前级录音视频

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2