耳机网-耳机大家坛

标题: 请大家推荐一个hd650的上位耳机,万元内 [打印本页]

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 12:57
标题: 请大家推荐一个hd650的上位耳机,万元内
现在手里有650, arya2和t1二,听来听去650最合心意,arya氛围不够,t1又太厚太闷了,感觉低频太多。。想搞一个650的上位听一下,麻烦大家给推荐一下。

作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 12:58
hd800s
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:02
sfc1985221 发表于 2024-8-28 12:58
hd800s

谢谢老哥推荐,在论坛里翻了下之前的帖子,看到也有不少人推荐800s,但是也看到很多人说800s的低频不行,这样的话和650走向是不是不太一样啊

作者: 仙梦情真    时间: 2024-8-28 13:04
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:02
谢谢老哥推荐,在论坛里翻了下之前的帖子,看到也有不少人推荐800s,但是也看到很多人说800s的低频不行, ...

低频不行的耳机能是交响之王吗
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:08
仙梦情真 发表于 2024-8-28 13:04
低频不行的耳机能是交响之王吗

好的,谢谢老哥,800s现在就是7100+的实价,没什么py空间对吗

作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 13:10
谢谢老哥推荐,在论坛里翻了下之前的帖子,看到也有不少人推荐800s,但是也看到很多人说800s的低频不行, ...

那要看用啥设备驱动,有些可能不合适,驱动起来有问题,低频出不来也很正常,具体看搭配。。。

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:15
sfc1985221 发表于 2024-8-28 13:10
那要看用啥设备驱动,有些可能不合适,驱动起来有问题,低频出不来也很正常,具体看搭配。。。

前端比较普通,凯音的888套

作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 13:23
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:15
前端比较普通,凯音的888套

这个没听过,只能问问看其他烧友了。。。

作者: 和尚打麻将    时间: 2024-8-28 13:25
收个hekse或者hekv2,我觉得hekv2耐听些,hekse有点刺激,但是声音确实牛逼
作者: arool    时间: 2024-8-28 13:27
hd650 1500块。要个上位耳机就直接10000块了。 楼主真可以啊。。。
作者: 和尚打麻将    时间: 2024-8-28 13:28
你喜欢650这种暖厚的耳机,估计800s不太适合你,800s我反正觉得偏科,人声一点味道没得,不知道你听流行还是古典,
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:29
sfc1985221 发表于 2024-8-28 13:23
这个没听过,只能问问看其他烧友了。。。

好的,谢谢老哥

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:30
和尚打麻将 发表于 2024-8-28 13:25
收个hekse或者hekv2,我觉得hekv2耐听些,hekse有点刺激,但是声音确实牛逼

可能是没接触好的平板,总感觉平板氛围不够,去年年初买的arya2,当时大家评价也挺好的,我到手就不太喜欢
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:31
arool 发表于 2024-8-28 13:27
hd650 1500块。要个上位耳机就直接10000块了。 楼主真可以啊。。。

那肯定越便宜越好,怕限制太死错过合适的耳机

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:32
和尚打麻将 发表于 2024-8-28 13:28
你喜欢650这种暖厚的耳机,估计800s不太适合你,800s我反正觉得偏科,人声一点味道没得,不知道你听流行还 ...

流行听的多,偶尔听一下类似梁祝这种

作者: 我大概是只基吧    时间: 2024-8-28 13:36
平板耳机确实很容易缺乏音乐味
作者: 和尚打麻将    时间: 2024-8-28 13:37
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:30
可能是没接触好的平板,总感觉平板氛围不够,去年年初买的arya2,当时大家评价也挺好的,我到手就不太喜 ...

我个人还挺喜欢arya 2的,流行人声好听,电子和欧美流行也不错,hekv2氛围比arya 2好一些,但是低频下浅不如arya
作者: 我大概是只基吧    时间: 2024-8-28 13:37
流行听得多应该搞个温柔慵懒暖厚的耳机
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:39
我大概是只基吧 发表于 2024-8-28 13:37
流行听得多应该搞个温柔慵懒暖厚的耳机

所以这不就来找650上位了吗,其实650就已经很喜欢了
作者: 和尚打麻将    时间: 2024-8-28 13:39
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:32
流行听的多,偶尔听一下类似梁祝这种

流行,就歌德或者劲浪呗,我那歌德rs1e听流行味道无敌
作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 13:39
流行多不如搞GRADO啊,味道很上头。。。
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:41
和尚打麻将 发表于 2024-8-28 13:37
我个人还挺喜欢arya 2的,流行人声好听,电子和欧美流行也不错,hekv2氛围比arya 2好一些,但是低频下浅 ...

我之前喜欢听清亮的女声来着,那时候听arya虽然不是特别喜欢,但也还能接受,直到后来听到了推的还行的650,发现那种氛围下,大妈音也不是不行

作者: -Presto-    时间: 2024-8-28 13:41
和650像的上位,一个是hd800,声底很像,但是三频走向差别有点大,一个是hd8XX,三频走向很像,尤其是高频有一些650的黄昏意思。不过8XX驱动不好会有些鼻音重的感觉,然后坛子里对这个的口碑不行,谨慎考虑。
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:42
sfc1985221 发表于 2024-8-28 13:39
流行多不如搞GRADO啊,味道很上头。。。

担心歌德的佩戴和做工

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:44
和尚打麻将 发表于 2024-8-28 13:39
流行,就歌德或者劲浪呗,我那歌德rs1e听流行味道无敌

持有过宾利乌,借过朋友的银乌,都感觉一般,尤其是宾利乌,太难听了,没感情。歌德主要是担心佩戴和做工

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:44
-Presto- 发表于 2024-8-28 13:41
和650像的上位,一个是hd800,声底很像,但是三频走向差别有点大,一个是hd8XX,三频走向很像,尤其是高频 ...

8xx是类似于6xx的美版限定800吗

作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 13:45
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:42
担心歌德的佩戴和做工

佩戴应该还是可以的,估计夏天会有点热,至于做工么美国大妈的工艺也就那样了,不能要求过高。。。

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 13:46
sfc1985221 发表于 2024-8-28 13:45
佩戴应该还是可以的,估计夏天会有点热,至于做工么美国大妈的工艺也就那样了,不能要求过高。。。

好的,老哥,那我看一下,刚刚也有另一个老哥推荐歌德

作者: 和尚打麻将    时间: 2024-8-28 13:51
歌德的做工都那样,声音好就行,质量不用担心,动圈耳机寿命长,我那rs1e是2016买的,都8年了,就算老化脱胶或者音圈腐蚀隐断,找蓝蓝海洋修一下就行,一百多块的维修费
作者: 待庵    时间: 2024-8-28 14:01
二手的妹子也可以啊
作者: -Presto-    时间: 2024-8-28 14:03
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:44
8xx是类似于6xx的美版限定800吗

是的,drop合作版,不过6xx很像他的原型650,8xx和它的原型800/S区别就挺大了,走向也挺650

作者: hk呀權    时间: 2024-8-28 14:14
听流行推荐Meze LIRIC 2 封闭式耳机,声场不大,氛围不错。缺点是封闭式耳机,解析一般,有点闷糊,人声太近,低频够劲但没有开放式耳机通透。个人主观听感,具体如何还是线下试听耳朵收货。
作者: sfc1985221    时间: 2024-8-28 14:14
hk呀權 发表于 2024-8-28 14:14
听流行推荐Meze LIRIC 2 封闭式耳机,声场不大,氛围不错。缺点是封闭式耳机,解析一般,有点闷糊,人声太 ...

这个超预算了。。。

作者: bobocrack    时间: 2024-8-28 14:14
Rs1x或者gs3ke
作者: hk呀權    时间: 2024-8-28 14:17
开放式耳机听流行更推荐focal clear mg。比Meze  LIRIC 2 更好听
作者: HK    时间: 2024-8-28 14:21
T1挺像650的升级版的,800s反而不像~~
作者: 温柔的风    时间: 2024-8-28 14:26
中端1990,4千标杆,W元内 800s
作者: awindcrime    时间: 2024-8-28 14:35

800s的调音介于600和650之间

作者: sidewind    时间: 2024-8-28 14:51
新的800s不大像,但是内在神髓确实一脉相传

我手里的800s用了八年,耳罩老化塌陷之后声音变得暖厚黯淡很多,味道、醇厚跟新的HD650相比丝毫不差,跟老HD650比还是不够厚重但清楚大气很多
作者: mjfans    时间: 2024-8-28 15:05
大乌二代,跟650声音走向比较像,喜欢650咬咬牙上个大乌2,爽歪歪
作者: luoye53770    时间: 2024-8-28 15:09
持有过宾利乌,借过朋友的银乌,都感觉一般,尤其是宾利乌,太难听了,没感情。歌德主要是担心佩戴和做工 ...

佩戴舒适,做工我觉得还行吧。

作者: 艾舍长    时间: 2024-8-28 15:48
试一试升级下耳放/音源,保持HD650。或者尝试下其它版本650(目前看不同版本650差距不是太大)
作者: gan251mlea    时间: 2024-8-28 15:59
arya o,hekse,800s
作者: tszhiying    时间: 2024-8-28 16:35
推荐银乌
作者: 随声前行    时间: 2024-8-28 16:56
Stax sr-007,Audeze LCD-3f,这两个是和650调音最像的,后者累脖子,前者比650更通透,对系统要求没有009那么高,同时也有650那个时代的耳机的味道。
作者: 仙梦情真    时间: 2024-8-28 16:56
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:08
好的,谢谢老哥,800s现在就是7100+的实价,没什么py空间对吗

森海确实没啥py空间
作者: 清风music    时间: 2024-8-28 17:07
我觉得楼主升级一下音源和耳放吧,你这不是耳机的问题,是音源和耳放限制了
作者: csixty3    时间: 2024-8-28 17:08
镁乌
作者: 电脑小痴3    时间: 2024-8-28 17:08
啥也推荐不好,就t1你推的那个状况就远远不够
作者: luohongjue    时间: 2024-8-28 17:10
6系没上位,比较独一无二
作者: shenhua2030    时间: 2024-8-28 17:19
650的上位机我感觉是zmf的导演不论新版还是旧版不过有点但太冷门了
作者: Y.JC    时间: 2024-8-28 18:16
银乌
作者: justicet    时间: 2024-8-28 18:36
男人家HEK也可以的。
作者: 爆小炸    时间: 2024-8-28 19:00
不用1W verum 1 MK2
作者: 灵梦诶    时间: 2024-8-28 19:56

800s声音没有650那么厚
作者: 甲戌1994    时间: 2024-8-28 20:15
HiFiMAN he569
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-8-28 20:33
gs3000x
作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2024-8-28 20:34
lcd3
作者: qpwu2011    时间: 2024-8-28 21:11
个人建议不急着升级,等预算许可时上大乌二代。。。
作者: imnotmessi    时间: 2024-8-28 21:20
zmf 导演 中庭
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-28 22:23
谢谢各位老哥的热心推荐,一下午没上大家回复的太多了,就不一一回复了,前端就暂时不升级了,目前是北方牛加凯音888,听650很满意(主要是这边不方便搞太重的大件)。然后,好多老哥推荐歌德,我去看一下
作者: Homxy    时间: 2024-8-29 06:56
hk呀權 发表于 2024-8-28 14:17
开放式耳机听流行更推荐focal clear mg。比Meze  LIRIC 2 更好听

推荐镁乌
作者: 上校同学    时间: 2024-8-29 07:09
40.50后的烧友应为崇尚听当时自制12寸大喇叭音箱而形成的听音观,所以才会觉得闷糊650好听,,其实5百的电脑小音箱要比650好听
作者: darius619    时间: 2024-8-29 07:09
hd820
作者: 123egg    时间: 2024-8-29 09:24
hek v2
作者: neverwinter    时间: 2024-8-29 09:28
HD650的上位只有HE90
作者: 新海翔    时间: 2024-8-29 09:40
awas
作者: 新海翔    时间: 2024-8-29 09:40
镁乌,awas
作者: 新海翔    时间: 2024-8-29 09:41
天龙d9200
作者: edbljl    时间: 2024-8-29 10:11
感觉楼主不是想找hd650的上位而是想找个和其十分相似甚至一模一样的耳机,简言之口是心非,一会觉得氛围不行一会又觉得氛围太多,只能说如果觉得某搭配很好那就有了特异性,不要妄想换耳机不换前端...
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-8-29 13:34

请问下Arya和t 1谁的低频下潜深 有t1 t5,想搞得低频下潜更好的听流行,看arya挺久了 顺便提一下镁乌拥有过,也就那样 差大乌甚远

作者: 钙奶饼干    时间: 2024-8-29 14:03

如果HD800S低频不行,那就没有低频好的耳机了

作者: myzcj    时间: 2024-8-29 14:28
我觉得T1一代风格就是和650很像
作者: georze    时间: 2024-8-29 15:14
mengzxmzx 发表于 2024-8-28 13:30
可能是没接触好的平板,总感觉平板氛围不够,去年年初买的arya2,当时大家评价也挺好的,我到手就不太喜 ...

平板试试sivga高端的sendyaudio,aiva和peacock都值得听一听

作者: hdl527038849    时间: 2024-8-29 16:42
想推荐LCD4来着,但是又重又贵还难推。
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-29 18:13
gnaggnefaij 发表于 2024-8-29 13:34
请问下Arya和t 1谁的低频下潜深 有t1 t5,想搞得低频下潜更好的听流行,看arya挺久了 顺便提一下镁乌拥有过 ...

我觉得arya好一些,t1主要量比较大,弥漫感十足

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-29 18:13
edbljl 发表于 2024-8-29 10:11
感觉楼主不是想找hd650的上位而是想找个和其十分相似甚至一模一样的耳机,简言之口是心非,一会觉得氛围不 ...

就是想找个一样走向的
作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-29 18:14
georze 发表于 2024-8-29 15:14
平板试试sivga高端的sendyaudio,aiva和peacock都值得听一听

好的,谢谢老哥

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-29 18:15
myzcj 发表于 2024-8-29 14:28
我觉得T1一代风格就是和650很像

t1一看很多人说好像很难推

作者: mengzxmzx    时间: 2024-8-29 18:16
neverwinter 发表于 2024-8-29 09:28
HD650的上位只有HE90

前几年在新加坡甲苯看到过,不给听

作者: kaige1957    时间: 2024-8-29 20:04
如果你觉得现在的650挺好,那么再“上位”就是很难了!按常理可能就是本家的800s,但可能要选择耳放伺候,不一定好弄,也可能你觉得不值。如果换别家的味道就变了,最后你可能把钱花了还收不到你要的效果。罢手吧。当然如果你很有钱就继续,可以享受过程。
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-8-29 21:10
mengzxmzx 发表于 2024-8-29 18:13
我觉得arya好一些,t1主要量比较大,弥漫感十足

不过正如楼下说的t1 就风格而言的确是hd650上位

作者: EzioNao    时间: 2024-8-30 09:44
focal clear吧,听过很多中正的耳机,能说像hd650/600的,我听过的,可能只有clear了。你可以粗略的把它想象成在结像,解析,定位,分离的升级版hd650/600
作者: EzioNao    时间: 2024-8-30 09:47
挺讽刺的是,hd800因为自己在2k的补偿不够,其实高频是没hd600响的(但是会亮很多,得益于8k附近的拔高),从这个角度来说调音上hd800并不是hd600的上位。但是解析,声场,定位确实是另一个等级的。
作者: muderun    时间: 2024-8-30 10:01
你的耳放足够强的话,可以用HD540G,HD650就是它的降级版,风格一脉相通。HD800系列有点点换了风格。
作者: sgrsam    时间: 2024-8-30 13:24
这个不用思考直接HD800S就行了.
作者: sgrsam    时间: 2024-8-30 13:25
持有过宾利乌,借过朋友的银乌,都感觉一般,尤其是宾利乌,太难听了,没感情。歌德主要是担心佩戴和做工 ...

银乌人声还可以,推好了人声比大乌都好听,不过只有人声.

作者: IceSeven    时间: 2024-8-30 14:03
ZMF VC, 和HD650一样都是厚声耳机,但是结像和解析强很多
作者: jimguo    时间: 2024-8-30 21:40
银乌小乌听流行歌,800s听古典。但也有适合流行器乐和古典的德国极致

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2