耳机网-耳机大家坛

标题: 平衡卡农口和4.4口哪个好 [打印本页]

作者: bobocrack    时间: 2024-8-26 19:52
标题: 平衡卡农口和4.4口哪个好

想给森海耳机换个平衡线,想问下用卡农头还是4.4头比较好以及原因
似乎卡农头抗干扰能力不太好?
作者: justicet    时间: 2024-8-26 20:03
关键是耳放支持哪一种吧,都支持的话无所谓的。
作者: penxiang    时间: 2024-8-26 20:25
大头的接触面大一些  台机专用的   4.4是便携用途
作者: nQEC    时间: 2024-8-26 20:37
几乎没区别,不过卡侬口的寿命应该会高于4.4
作者: 大翅膀    时间: 2024-8-26 20:49
理论上来说有区别,xlr也可以进更大的线,导体接触面积也更大,所以理论上来说xlr好
作者: dellmen    时间: 2024-8-26 20:55
大翅膀 发表于 2024-8-26 20:49
理论上来说有区别,xlr也可以进更大的线,导体接触面积也更大,所以理论上来说xlr好

接触面积大,也就是接头的影响更大?如果是线材本身非常贵的,那尽量用4.4减少接头的影响吧?
作者: prodomo    时间: 2024-8-26 21:03
卡农。
作者: 大翅膀    时间: 2024-8-26 21:29
dellmen 发表于 2024-8-26 20:55
接触面积大,也就是接头的影响更大?如果是线材本身非常贵的,那尽量用4.4减少接头的影响吧?

理论上来说是,但是实际上能不能听出区别就不清楚
  四芯黄铜xlr为例子,xlr是四条黄铜柱子,4.4是4小节
作者: RacingAK47    时间: 2024-8-26 21:39
卡农
作者: sanke2005    时间: 2024-8-26 21:44
800s的XLR线比4.4贵,所以XLR好
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2024-8-26 22:37
XLR
4.4一般用于耳塞和便携取向的耳机

作者: mkoyo    时间: 2024-8-26 22:41
没区别
哪个方便用哪个。
作者: abcydia    时间: 2024-8-27 03:47
4.4声音凝聚
作者: shilichangfeng    时间: 2024-8-27 04:04
对比过,没区别,最起码我听不出来区别。
作者: bobocrack    时间: 2024-8-27 08:04
shilichangfeng 发表于 2024-8-27 04:04
对比过,没区别,最起码我听不出来区别。

嗯那我就放心了
作者: TManson    时间: 2024-8-27 08:19
不折腾的话都一样,折腾的话就卡农
作者: Y.JC    时间: 2024-8-27 09:16
我感觉卡农的声音比4.4好
作者: 电脑小痴3    时间: 2024-8-27 09:22
不纠结了,如果耳放上同时有这两接口,优先用卡农
作者: erjiniu    时间: 2024-8-27 09:43
没大区别,开始觉得卡农头好,现在觉得4.4声音更平衡细腻些,4.4更好用些,卡农头比较笨重不方便
作者: magelords    时间: 2024-8-27 15:31
都一样,卡侬接触面也就是那四根吸针也大不到哪里去心理作用
作者: billaj    时间: 2024-8-27 17:38
我脑放感觉都一样,哈哈
作者: hxj456    时间: 2024-8-27 22:01
区别很大,卡农稳定耐拔插,4.4因为结构用久了必会接触不良,比如碰一下就会单边无声,并且会磨掉镀层,接触面积也小,我自己做过线,4.4的焊接部位也是很小很脆弱,这是看不到的地方,4.4从电气性能和声音性能都被卡农吊打,唯一就是不能便携,你用台机的话没理由不用xlr,这是专业平衡口,说没区别的要么玩便携要么没到坏的时候
作者: hxj456    时间: 2024-8-27 22:07
另外你提到了干扰,卡农的金属外壳还可以起到一定的屏蔽效果,并且每一级插针的距离都比4.4大,怎么可能比4.4容易干扰,不考虑便携性,4.4几乎没有任何优点
作者: yspanzer    时间: 2024-8-28 09:00
不用4.4,就不会受到4.4的影响,我这话 品起来 也说不出什么不对的。就是卡农平衡口还分卡农4针,和双3针卡农。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2