耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么都说森海TW4不行? [打印本页]

作者: 雷孟德    时间: 2024-8-6 11:20
标题: 为什么都说森海TW4不行?
第一次尝试森海的真无线,好奇是不是那么不堪,贴吧不少说很垃圾。

作者: neostone    时间: 2024-8-6 11:36
自己耳朵收货呗。用自适应那个调音,调到自己喜欢的点,配合aptxLL,感觉比我听了200小时的费兰朵好听
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-6 12:47
关于码率怎么选?我的播放器支持aptX HD,这个耳机参数里是aptX和aptLL,我该设置高分辨率还是无损?

作者: 雷孟德    时间: 2024-8-6 12:48
neostone 发表于 2024-8-6 11:36
自己耳朵收货呗。用自适应那个调音,调到自己喜欢的点,配合aptxLL,感觉比我听了200小时的费兰朵好听

嗯嗯,玩蓝牙调EQ是必须的
作者: neostone    时间: 2024-8-6 14:56
雷孟德 发表于 2024-8-6 12:47
关于码率怎么选?我的播放器支持aptX HD,这个耳机参数里是aptX和aptLL,我该设置高分辨率还是无损?

可以选无损那项或高分辨率,但你的播放器不支持aptxLL,只能传输aptx

作者: 雷孟德    时间: 2024-8-6 18:34
连手机听了半个下午,换了不同的音乐曲目,也捣鼓了自定义的音效。因为没听过三代,也没其他比较高品质的真无线对比,参考手里的华为freebud 4E和ie600,整体评价是挺不错的。晚上再接驳艾利和kann ultra听听看,是不是还有提升。

作者: akunr    时间: 2024-8-6 20:37
大家应该主要在diss森海的品控很垃圾
作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-8-6 21:09
声音我认可但是不喜欢他的设计感觉很容易误触
作者: netmen    时间: 2024-8-6 21:51
雷孟德 发表于 2024-8-6 18:34
连手机听了半个下午,换了不同的音乐曲目,也捣鼓了自定义的音效。因为没听过三代,也没其他比较高品质的真 ...

只能AAC 的話 , 再好的都變成普通貨 , 高通芯片主力aptx 編碼的藍牙耳機根本沒完全發揮 , iPhone 就只合那些主力本來就是AAC 的藍牙耳機 , 我推荐AZ80 , 日本市場 , iPhone是絕對的地位 , 調音本身就優化好了 , ldac 只是能再節一些 , 其它耳機大部份評價不好的都是iPhone的用戶 , 都不知AAC禍害了多小良民 , 要麼轉台支持aptx LL 的 , 絕對有提升

作者: 雷孟德    时间: 2024-8-6 22:16
确实,接驳播放器后,完全是另一个境界。

作者: 最长的旅途    时间: 2024-8-6 22:24
我觉得挺不错的
作者: jayyuan2046    时间: 2024-8-7 00:01
我觉得可以接受
作者: 憨憨的hifi    时间: 2024-8-7 00:28
挺拉的aptx下
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-7 03:34
雪莉咖啡 发表于 2024-8-6 21:09
声音我认可但是不喜欢他的设计感觉很容易误触

这个好像是有点
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-7 03:35
憨憨的hifi 发表于 2024-8-7 00:28
挺拉的aptx下

和有线比确实有差距
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-7 03:36
akunr 发表于 2024-8-6 20:37

希望4代品控有提升吧
作者: SWM97885    时间: 2024-8-7 05:58
森海的声音毋庸置疑,就是质量不行。我用的是TW3,刚买时是灰色的,用了几个月左耳不充电了,寄售后维修,,因为维修时间较长,所以换了个白色的,用了一年多,现在又是左耳不充电,真是无语
作者: 阿星归来    时间: 2024-8-7 07:00
单元素质普通,
3代品控太差,一堆坏掉售后的,
4代按理说设计优化差不多了,但不知品控是否过关
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-7 12:37
阿星归来 发表于 2024-8-7 07:00
单元素质普通,
3代品控太差,一堆坏掉售后的,
4代按理说设计优化差不多了,但不知品控是否过关

时间检验
作者: maplewave    时间: 2024-8-7 14:16
我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人听音喜好来说,都不是很喜欢,最起码我的听感就是偏闷偏糊,调音也不讨好耳朵,当时用2代退回的钱买了宝华pi7,让我从个人来说我觉得在蓝牙终于听到我喜欢的声音。因此就算pi7有很多的不足,比如信号不稳定,没发耳机调音量这种让人恶心的问题,但是我还是留着他(当时买它还因为看到它的充电盒可以用来做蓝牙发射器atpx)。3代和4带我没听过,但是鉴于2代以前的表现,我觉得我真的没什么想法去买。我现在反而希望宝华出pi7后续版本(s2不算),把前面的恶心问题都解决一下,然后调音更好一点(最好耳机充电盒作为蓝牙音源发射器加入ldac这种蓝牙功能),我肯定买单。
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-7 19:50
maplewave 发表于 2024-8-7 14:16
我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人 ...

自定义一下就不闷了,可闷可透自己选
作者: netmen    时间: 2024-8-8 00:39
maplewave 发表于 2024-8-7 14:16
我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人 ...

2代那個時期 , 技術上就這樣了 , 有名的廠商都不多的水平 , 就聲感風格的差異 , 但如果是拿2代 直接換到 第4代 , 你第一個印像一定會是 , 這TM不是同一間廠的出品 ( 事實上是真的被收了....) , 所以有機會找家能試的店聽清楚後再考慮一下 , 4代是真不錯的 , 至於品質 , 我和朋友的都入手快半年了 , 電池穩得很
作者: maplewave    时间: 2024-8-11 00:09
netmen 发表于 2024-8-8 00:39
2代那個時期 , 技術上就這樣了 , 有名的廠商都不多的水平 , 就聲感風格的差異 , 但如果是拿2代 直接換到  ...

谢谢啦。最近蓝牙基本暂停一下了。再等等。现在手上三个蓝牙耳机够用了。不过的确可以尝试有机会听一下。
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-11 07:20
个性化往又下角调节,低音收紧,整体通透且不薄次

作者: 雷孟德    时间: 2024-8-11 07:43
雷孟德 发表于 2024-8-11 07:20
个性化往又下角调节,低音收紧,整体通透且不薄次

这个调音图,左上范围各种声音都很虚弱是一种朦胧声,左下范围低频量大轰头,右上范围通透但属于冷薄的声音,右下范围声音通透兼顾厚度且低频紧致。
作者: neostone    时间: 2024-8-11 14:07
雷孟德 发表于 2024-8-11 07:43
这个调音图,左上范围各种声音都很虚弱是一种朦胧声,左下范围低频量大轰头,右上范围通透但属于冷薄的声 ...

我也基本这个调音区间可以再向左一点,太靠右中高频会有一些齿音

作者: netmen    时间: 2024-8-12 14:20
neostone 发表于 2024-8-11 14:07
我也基本这个调音区间可以再向左一点,太靠右中高频会有一些齿音

果真喜歡的人都差不多聽感 , 我正正是你說的位置 , 新5.6.3固件 , 除了降噪強了外 , 藍牙連線穩定性也提高了 , 我上下班有兩個經過的位置 , 升級前每次經過都會耳機降碼率聲音整個能感覺音揚細節都收了 , 遠離後才回復 , 但升級後都沒再出現過 , 這是正面的感受 , 試到今天我才敢回帖說說
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-12 14:28

握手
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-12 14:30

嗯嗯,细微的偏好差异。
作者: 阿星归来    时间: 2024-8-13 09:09
自己曾经用3代,1年多坏掉了,换新后出掉。
4代上市后去对比过,和三代差异不大,依然是音质上限不高,主要表现在高频暗,声音不够通透。
这个单元素质不行是个大瓶颈,不管给多好的蓝牙传输模式都救不了它,单元瓶颈掐死音质上限。
再就是前3代品控差,对4代没信心。
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-13 10:38
阿星归来 发表于 2024-8-13 09:09
自己曾经用3代,1年多坏掉了,换新后出掉。
4代上市后去对比过,和三代差异不大,依然是音质上限不高,主要 ...

默认的声音是这样,自定义调整一下马上不一样了,蓝牙耳机自定义不用就是浪费。
作者: 阿星归来    时间: 2024-8-13 10:40
雷孟德 发表于 2024-8-13 10:38
默认的声音是这样,自定义调整一下马上不一样了,蓝牙耳机自定义不用就是浪费。

再调也是有个上限的,不如换
作者: 雷孟德    时间: 2024-8-13 10:41
阿星归来 发表于 2024-8-13 10:40

调过以后还是很不错的,在要好就听有线了,蓝牙只是一个场景的选择。
作者: 阿星归来    时间: 2024-8-13 10:43
雷孟德 发表于 2024-8-13 10:41
调过以后还是很不错的,在要好就听有线了,蓝牙只是一个场景的选择。

个人喜欢就好,每个人需求不同
作者: neostone    时间: 2024-8-13 13:55
阿星归来 发表于 2024-8-13 10:40

你们吹的noble,akg,我都听过,哪个蓝牙不调音的,不调音根本听不下去;蓝牙就是听个舒服,你一定要追求好音质上限,蓝牙在有线面前都弱爆了,甚至还比不上有线+蓝牙耳放。补充一点:森海tws4调了自适应失真很小,很舒服。

作者: netmen    时间: 2024-8-13 21:38
neostone 发表于 2024-8-13 13:55
你们吹的noble,akg,我都听过,哪个蓝牙不调音的,不调音根本听不下去;蓝牙就是听个舒服,你一定要追求 ...

硬質數還是要有的 , 森海的雖然還未到多邊型戰士的等級 , 不過正如你說的 , 很C服 , 哈哈
不過耳機就是這麼回事啦 , 聽久了 , C服的時候就會想多一點點 , 多了一點點久了時又想多一點 ,
所以有些時候 , 還是會拿上Noble M 來聽個一會兒爽一下它那個轟頭的低音 ( 就半小時最多了 )
作者: Flandy    时间: 2024-8-14 11:10
akunr 发表于 2024-8-6 20:37

没错!三代不到一年就换,换了个新的过来直接一样的问题:有一只耳机充不了电。卧槽
作者: Paipaij1982    时间: 2024-8-14 22:23
我有个三代 怎么说呢,中规中矩,有点糊,解析还没我的漫步者neobuds pro好呢,
森海的看家本事声场也没体现出来。
作者: z25a    时间: 2024-8-16 01:02
用vivo fold 3 升级了aptx lossless 。MTW4 变得极好
作者: bo18    时间: 2024-8-16 08:44
4代还没听过,3代的声音个人感觉非常不错,调音成熟且均衡。不过,这里有不过,品控是真的拉胯,我一年坏了两副,虽然京东都是免费换,但真的很烦人。。。
作者: netmen    时间: 2024-8-16 21:53
z25a 发表于 2024-8-16 01:02
用vivo fold 3 升级了aptx lossless 。MTW4 变得极好

分別大嗎 ? 能不能形容一下感想 ?

作者: auchan    时间: 2024-9-2 21:16
放心买,我很早就买了,一点问题都没有,出门应付足够了,在家就台机大耳
作者: mercurial989    时间: 2024-9-13 10:31
z25a 发表于 2024-8-16 01:02

求问怎么升级,我也是VIVO手机,是下载个APP吗

作者: netmen    时间: 2024-9-13 23:11
mercurial989 发表于 2024-9-13 10:31
求问怎么升级,我也是VIVO手机,是下载个APP吗

說的是手機OS更新 , 不是所有vivo 手機都開放了白名單支持任何TWS 跑Lossless 和支持 , 請查一下你手機型號 , 最小也要高通8+Gen1或以上的主芯才可能會支持
作者: maplewave    时间: 2024-9-14 09:29
昨天又尝试云了一下,还是觉得森海的偏闷。说实话失望还是大的。
作者: mercurial989    时间: 2024-9-14 09:47
netmen 发表于 2024-9-13 23:11
說的是手機OS更新 , 不是所有vivo 手機都開放了白名單支持任何TWS 跑Lossless 和支持 , 請查一下你手機型 ...

那应该支持了,我是X100PRO,天玑9300芯片

作者: doompor    时间: 2024-9-14 12:31
自己喜欢就好 但是确实挺拉的 个人感觉跟目前入耳蓝牙t0的比 刚去完展会 在绝对的素质面前 扯那些协议说实话意义不大了
作者: 雷孟德    时间: 2024-9-14 13:07
doompor 发表于 2024-9-14 12:31
自己喜欢就好 但是确实挺拉的 个人感觉跟目前入耳蓝牙t0的比 刚去完展会 在绝对的素质面前 扯那些协议说实 ...

还好,我觉得不拉
作者: 王三三    时间: 2024-9-18 09:19
手持3,不到一年亏电了,售后换了一个用到现在,左耳有啸叫声,右耳没声。
作者: moluguitu    时间: 2024-9-18 09:26
森海做有线很强,蓝牙无线音质一般品控问题一直很差,入过木馒头3用了半年莫名其妙就充不了电,什么垃圾玩意
作者: 雷孟德    时间: 2024-9-18 17:41
moluguitu 发表于 2024-9-18 09:26
森海做有线很强,蓝牙无线音质一般品控问题一直很差,入过木馒头3用了半年莫名其妙就充不了电,什么垃圾玩 ...

听说了,所以没买3,买了4试试。
作者: 雷孟德    时间: 2024-9-18 17:41
王三三 发表于 2024-9-18 09:19
手持3,不到一年亏电了,售后换了一个用到现在,左耳有啸叫声,右耳没声。

现在可以换4了吧
作者: 黑哥    时间: 2024-9-19 08:34
森海的蓝牙塞,可以花几十块买一个蓝牙适配器BTD600,声音有显著提升。
作者: 王三三    时间: 2024-9-21 14:35
雷孟德 发表于 2024-9-18 17:41
现在可以换4了吧

不准备换4,前几天刚买了个中天鹅,听着不习惯今天退,换个n5试试
作者: 雷孟德    时间: 2024-9-21 15:30
王三三 发表于 2024-9-21 14:35
不准备换4,前几天刚买了个中天鹅,听着不习惯今天退,换个n5试试

我的意思是有问题售后的话,直接换新应该是换成4代给你。
作者: 王三三    时间: 2024-9-21 17:14
雷孟德 发表于 2024-9-21 15:30
我的意思是有问题售后的话,直接换新应该是换成4代给你。

过保了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2