耳机网-耳机大家坛

标题: 纠结升级塞子还是播放器 [打印本页]

作者: ROZALIYAA    时间: 2024-7-26 22:35
标题: 纠结升级塞子还是播放器
lz目前手上有铁菊花1 ie600 k3k3 shp9500和3k软妹币,纠结是出这两个塞子升级个ie900之类的旗舰塞还是出掉铁菊升级成金菊这样的高端播放器🙃lz目前高中生所以播放器最好是铁菊金菊这种按键式的,平常听acg 日韩及华语流行较多,求各位大佬解惑

作者: ROZALIYAA    时间: 2024-7-26 22:38
啊这个表情怎么是呕吐啊我以为是纠结那种小表情的
另外lz准备八月份去南京甲苯试听一圈,跪求各位大佬尽可能多的给出我文中预算之内的搭配orz
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-26 23:10
金菊花
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-26 23:10
或者黑2
作者: 123egg    时间: 2024-7-27 10:09
预算有限的建议是全投入到塞子上
作者: 理之栖    时间: 2024-7-27 10:38
不如找个好推的耳机
作者: 三只土豆    时间: 2024-7-27 11:05
LZ似不太听流媒体,那是对音质好像有点讲究。那再好的耳机,前端拉胯,又有何意义?前端到位,对以后升级耳机,至少有个标准可言。金菊+1
作者: a2121441645    时间: 2024-7-27 11:17
塞子
作者: Amier    时间: 2024-7-27 11:30
金菊花再等等,快出新的了
作者: linkoyu    时间: 2024-7-27 11:34
预算有限的情况,永远都是先考虑升级耳机
作者: ROZALIYAA    时间: 2024-7-27 12:17
升级塞子的话各位大佬有没有二手5k价位比较推荐的流行人声调音的塞子越好推越好,lz主要怕升级ie900 z1r之类的话铁菊花推出来恶声
作者: z1reizw    时间: 2024-7-27 13:05
手头的可以全部出掉,鱼塘收sg05+08升级线的套装,播放器选706高增益,再入手甲苯全新的mv1+金宝线套装,这波下来无论音质还是听歌体验都有飞跃的提升。
作者: ROZALIYAA    时间: 2024-7-27 13:17
z1reizw 发表于 2024-7-27 13:05
手头的可以全部出掉,鱼塘收sg05+08升级线的套装,播放器选706高增益,再入手甲苯全新的mv1+金宝线套装,这 ...

这塞子真能越级打吗另外我学生党平常能听大耳时间少,想尽量把资源倾斜给随身设备
作者: z1reizw    时间: 2024-7-27 13:20
ROZALIYAA 发表于 2024-7-27 13:17
这塞子真能越级打吗另外我学生党平常能听大耳时间少,想尽量把资源倾斜给随身设备

mv1是便携大耳,带出去也挺方便的。不想入大耳可以单收耳塞,倒是省钱了。sg05的实力可以放心,比索尼m9、fh9都要强很多。
作者: moluguitu    时间: 2024-7-27 13:33
z1reizw 发表于 2024-7-27 13:20
mv1是便携大耳,带出去也挺方便的。不想入大耳可以单收耳塞,倒是省钱了。sg05的实力可以放心,比索尼m9 ...

MV1开放式一直在家用,外出没试过,不知会受外界噪音干扰吗?
作者: z1reizw    时间: 2024-7-27 13:36
moluguitu 发表于 2024-7-27 13:33
MV1开放式一直在家用,外出没试过,不知会受外界噪音干扰吗?

开放式,如果是边走边听,肯定会被外界干扰,在复杂噪音环境,你就算戴大维京也是听个响。
作者: 远航的路    时间: 2024-7-27 13:37
升级塞子是最容易出提升效果的环节。
作者: moluguitu    时间: 2024-7-27 13:40
z1reizw 发表于 2024-7-27 13:36
开放式,如果是边走边听,肯定会被外界干扰,在复杂噪音环境,你就算戴大维京也是听个响。

外出要选安静场所,聆听效果好
作者: z1reizw    时间: 2024-7-27 13:45
moluguitu 发表于 2024-7-27 13:40
外出要选安静场所,聆听效果好

这是自然,让世界慢下来的是心境,随身音频适合享受独处的时刻,高中生无非学校和女朋友家两点一线。
作者: moluguitu    时间: 2024-7-27 13:48
z1reizw 发表于 2024-7-27 13:45
这是自然,让世界慢下来的是心境,随身音频适合享受独处的时刻,高中生无非学校和女朋友家两点一线。

最近入了飞傲R2R搭配MV1,人声微暖润泽韵味浓郁,可以试试
作者: z1reizw    时间: 2024-7-27 13:56
moluguitu 发表于 2024-7-27 13:48
最近入了飞傲R2R搭配MV1,人声微暖润泽韵味浓郁,可以试试

感谢推荐,但我没有mv1(笑)
作者: 313835486    时间: 2024-7-27 14:25
买个飞利浦x2hr或者x3
作者: auchan    时间: 2024-7-27 17:26
我会买播放器,然后再去各种试听耳机
作者: TyrionLiu    时间: 2024-7-27 17:45
建议考虑一下二手,可以事半功倍,不过,小心别被骗
作者: 纹异    时间: 2024-7-27 17:45
ROZALIYAA 发表于 2024-7-27 12:17
升级塞子的话各位大佬有没有二手5k价位比较推荐的流行人声调音的塞子越好推越好,lz主要怕升级ie90 ...

Alo黑星
作者: ROZALIYAA    时间: 2024-7-27 18:47
TyrionLiu 发表于 2024-7-27 17:45
建议考虑一下二手,可以事半功倍,不过,小心别被骗

是准备买二手的
作者: xzma    时间: 2024-7-27 19:47
买个红hmk看看
作者: 三只土豆    时间: 2024-7-27 19:55
原来播放器是小墨菊,最近入了一台R8ii,原来的塞子觉得一般般,插进新机器,一下子觉得又行了。由此可见塞子未必不好,可能就是前端没跟上呢
作者: TyrionLiu    时间: 2024-8-4 22:12
z1reizw 发表于 2024-7-27 13:56
感谢推荐,但我没有mv1(笑)

总体上,预算大部分(不低于三分之二)给耳机耳塞音箱这类,会比较明显的感受到大提升,获得感更足。
好的前端,没有好的耳塞耳机,也听不出明显的好,所以优先级永远是靠后的。

你目前有还算不错的播放器了,可以把预算都给耳塞了。不过,耳塞买之前,一定考虑好自己常听的音乐种类,参考大家的推荐,最好到店里试听一下,觉得没问题了再去闲鱼找对应型号。不同的耳机,确实,经常会有偏科,万一歪在你常听的类别上,就等于买了个垃圾塞子

作者: TyrionLiu    时间: 2024-8-4 22:17
ie900感觉还是偏器乐,人声中频大多数人都会觉得不太适合,你可以周末去耳机店或者网上甲苯啥的押金试听一下,未必适合你喜欢的音乐类别

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2