耳机网-耳机大家坛

标题: 事不过三,JBL L100黑金上手2周,始于MAD M33,再到SA750,止于MA352,妥了! [打印本页]

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 11:40
标题: 事不过三,JBL L100黑金上手2周,始于MAD M33,再到SA750,止于MA352,妥了!

第一台,M33,和黑金一起开箱,联机马兰士CD6007和串流wiim pro,当然M33用不上wiim的,但买都买了也不贵,就试试看了。没事Dirac声场矫正的时候,M33听感还是比较凌乱的,低频虽然厚重但很浑浊,中高频虽亮也不刺但就是很乱,于是第二天做了Dirac声场矫正。矫正后再听,天壤之别,声场定位清晰精准,很有画面感,但低频也随时消减很多,听感明显单薄了些,而且不知什么原因,音量也消减很多,想要饱满靓丽的听感几乎要吧音量开到极限。而这样的音量SA750开到40+就有了,咨询商家也一头雾水,不知问题出在哪里,听了几天感觉不对劲,就退掉了,决定试试口碑很不错的官配SA750!

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 11:55
第二台,SA750,不得不说,万元内级别的功放,750的确是量足厚道了,一切都中规中矩,最直观的感受就是力量感很强,低频也算强劲,中高频稍靠后一些,也试了一下Dirac声场矫正,但750的Dirac矫正后感觉废了一样,一听就感觉完全不对,也许是因为我手持麦克风做的矫正吧(M33的麦克风是圆形金字塔,我可以放置在我的摄影三脚架云台上测试,750配的是一支笔一样的麦克风,而且要求竖立采音,所以不好固定就手持了)所以果断放弃Dirac矫正,当场删除矫正配置文件了。那750能满足我的听感吗?答案是可以的,但我一直觉得,L100是不是可以有更好的发挥呢?于是就瞄上了麦景图的MA352胆结石!

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 12:06
第三台,麦景图MA352.纠结了几天后,决定赌一把,咬咬牙上了!到后货速度开箱联机!话说这颜值真的是让人了却心愿的那种!同样也是前面几台功放听的曲目,感觉就是全方位亮了!低频力量感铿锵有力不含糊,收放自如也很自然,一种充满柔情又坚定的力量感!中高频更是靓丽丝滑却一点都不会刺耳,且声场定位也明朗不少,音乐出来的那瞬间,就感受到了,就他了!MA352一锤定音!本还想着要不要352和750双修,但感觉已经没必要了,750可以出了!

作者: ou85    时间: 2024-7-18 12:31
楼主的经历证明了功放的重要性,并不是买了个好音箱再配个一千几百块功放就可以满足聆听的。
作者: hifisxf    时间: 2024-7-18 12:40
图文都具美感,楼主出手不凡;
老美的东东,还得是老麦才搞得定哈;
期待继续分享~
作者: dingyc66    时间: 2024-7-18 12:54
在日本听的这个搭配不错官方也是这样展出的

作者: 鬼狐    时间: 2024-7-18 14:21
音响好看就好听,不好看再好听都不好听,只有初哥才整天说音质
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 17:13
ou85 发表于 2024-7-18 12:31
楼主的经历证明了功放的重要性,并不是买了个好音箱再配个一千几百块功放就可以满足聆听的。

是的,毕竟功放还是有功放的放大属性和特性嘛
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 17:13
hifisxf 发表于 2024-7-18 12:40
图文都具美感,楼主出手不凡;
老美的东东,还得是老麦才搞得定哈;
期待继续分享~

老麦还是有点料的
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 17:14
dingyc66 发表于 2024-7-18 12:54

750的确不错的,很安全的配置,不会出错的搭配!
作者: ou85    时间: 2024-7-18 17:16
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-18 17:13
是的,毕竟功放还是有功放的放大属性和特性嘛

你的音箱是属于民用系列,当然还是用民用功放较好。
如果是M2,哪肯定还是专业功放才行。

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-18 17:17
鬼狐 发表于 2024-7-18 14:21
音响好看就好听,不好看再好听都不好听,只有初哥才整天说音质

哈哈哈,好有道理的样子,视觉感受和听觉也都会多多少少有些相互作用
作者: 宏声3    时间: 2024-7-18 19:59
烧友推荐JBL箱都是用胆机配置
作者: maoyuhao620    时间: 2024-7-18 21:33
MA352是我的梦中情鸡,楼主试过上面的耳机孔没有,感觉咋样?
作者: 一碟诗话    时间: 2024-7-19 06:56
TFL我打算SA750就行
作者: 海鸥之声    时间: 2024-7-19 07:52
多少入的
作者: 万万真没想到    时间: 2024-7-19 10:19
jbl真好看
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-19 11:16
一碟诗话 发表于 2024-7-19 06:56
TFL我打算SA750就行

我这台750要出掉,收不
作者: wayp2000    时间: 2024-7-19 11:23
目测l100听不久,迟早会上4367 m2
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-19 11:23
maoyuhao620 发表于 2024-7-18 21:33
MA352是我的梦中情鸡,楼主试过上面的耳机孔没有,感觉咋样?

我没用耳机呢
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-19 11:24
万万真没想到 发表于 2024-7-19 10:19
jbl真好看

我就是先看中了L100的箱子的
作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-19 11:56
LZ有没有对比过JBL的号角和非号角三分频大书架的区别?号角高音听着有什么不同嘛,我比较注重中高频结像和声场。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-20 10:34
没有哦,JBL至今也只玩过2套箱子,上一套还是30年前的落地三分频也是这种金属膜高音,不过那时候功放配的很一般,所以没什么感觉,这次这个搭配,感觉感觉三频都出来了,而且都出来的非常到位,都不会过头,352的5段均衡还是很好用的
作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-20 10:35
恭喜楼主买到好东西,我觉得你使用SA750得到较强的低频和中高频稍后的结论,是因为SA750没有办法推好,中高频的部分,看了一下资料,L100c中高频大部分状态下都是在5欧左右的抗阻,这样看来SA750可能更适合于标称6欧以上的喇叭。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-20 15:56
超電磁炮 发表于 2024-7-20 10:35
恭喜楼主买到好东西,我觉得你使用SA750得到较强的低频和中高频稍后的结论,是因为SA750没有办法推好,中高 ...

刚才有人来提750,又接回去听了下,对比352真的差别很明显,352的低频同样有力道,胆不含糊,该延绵能延绵该紧收就紧收,中高频相比750就全出来了,同样的听感音量750会觉的吵闹,352却不会,这个有点神奇。
作者: true-blue    时间: 2024-7-20 23:38
玩无源在功放搭配上真的是个坑呀
作者: ningfanchina    时间: 2024-7-21 11:37
wayp2000 发表于 2024-7-19 11:23
目测l100听不久,迟早会上4367 m2

哈哈哈哈 看空间和实力 直接M2吧 箱子和皇冠功放都有了 不用纠结

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-21 12:31
ningfanchina 发表于 2024-7-21 11:37
哈哈哈哈 看空间和实力 直接M2吧 箱子和皇冠功放都有了 不用纠结

目前对天郎的Arden有点种草
作者: ningfanchina    时间: 2024-7-21 20:15
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-21 12:31
目前对天郎的Arden有点种草

也是一对好箱子,艺术和技术的结合。感觉你无论如何下一步15寸大口径跑不了了。大口径低音那种宽松感是你堆再多小口径很难出来的。

作者: ahs371    时间: 2024-7-21 20:37
dingyc66 发表于 2024-7-18 12:54

这个背墙显然有吸音板。楼主那个环境,就是在糟蹋音箱。以前我的旧房客厅也是这样的光板墙,声音效果那个差劲就别提了,听不了10分钟,花了一年的工资买的落地箱与功放大部分时间吃灰了10多年。2015年搬家到进行过声装的客厅,随便3寸、4寸、5寸、旧的6.25寸落地音箱都能发挥出音箱真正的实力。声装过的客厅听歌、看电影效果都非常好。

2015年装修

2015年装修

作者: 大镖客    时间: 2024-7-21 20:48
黑金+老麦还真好看啊
作者: an_zi    时间: 2024-7-21 22:13
千金难买心头好~~恭喜lz! 不过sa750随机的麦克风应该有点水,如果搞只好点的麦,把音箱摆位调好,每个点测试精确,应该还有比较大的提升~  
作者: tiger_dch    时间: 2024-7-21 23:56
LZ 照片用光很精致。

4367,真力 1238 等15寸在前方呼唤。
作者: cts20    时间: 2024-7-22 14:53
用这功放,估计你的黑金很快会变成4367
作者: fs2207    时间: 2024-7-22 15:02
请教一下楼主,你解码用的什么?cd还是流媒体?

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-22 23:10
ahs371 发表于 2024-7-21 20:37
这个背墙显然有吸音板。楼主那个环境,就是在糟蹋音箱。以前我的旧房客厅也是这样的光板墙,声音效果那个 ...

空间声学处理留到最后针对性调整了,吸音也有个度,留着光板墙也是先利用光板墙的反射音听听看,我头顶用了三倍天花板面积的波浪纱幔,两侧也有厚窗帘,但我也不会全拉上,地面也有大面积的厚地毯,但也会留出一移动面积的硬地面,背后的勉强也用了差不多2/3墙面面积的开放书柜,以上这些配置也是根据空间的混响状况逐渐添置,而且我想是的自然的听感,不追求空间内闷声的那种强吸音感觉,听音也不会盯着皇帝位坐着,空间内随性的任何角落都能听着舒适自然才好,这堆玩意儿是来取悦我的,不是来限制我的,这思路应该靠谱吧
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-22 23:11
fs2207 发表于 2024-7-22 15:02
请教一下楼主,你解码用的什么?cd还是流媒体?

之前计划是CD主力,但现在发现CD碟片也不太好买,今天刚到了一台艾索洛A8,先听听看吧
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-22 23:13
tiger_dch 发表于 2024-7-21 23:56
LZ 照片用光很精致。

4367,真力 1238 等15寸在前方呼唤。

哈哈,箱子目前还没想着别的,也就天郎那对Arden,不过近期不会去弄箱子的,先把这对L100玩透先,现在开始研究下脚架这个玄学玩意儿
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-22 23:13
an_zi 发表于 2024-7-21 22:13
千金难买心头好~~恭喜lz! 不过sa750随机的麦克风应该有点水,如果搞只好点的麦,把音箱摆位调好,每个点测 ...

我也觉得这个麦好水,又塑料又轻,一点都不专业的感觉
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-22 23:14
ningfanchina 发表于 2024-7-21 20:15
也是一对好箱子,艺术和技术的结合。感觉你无论如何下一步15寸大口径跑不了了。大口径低音那种宽松感是你 ...

别再给我种草好吗我似乎都能听到那种从容感了
作者: 大镖客    时间: 2024-7-23 22:21
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-22 23:14
别再给我种草好吗我似乎都能听到那种从容感了

哥们,他们说的都是真的..我就是从L100C换成4367的

作者: hatu2006    时间: 2024-7-23 22:37
jbl配胆机这是很多烧友验证过的

作者: 重庆疯青羊    时间: 2024-7-24 13:20
羡慕!听过这对箱子,声音非常宽松,有这样的听音环境真好!
作者: hxf888    时间: 2024-7-24 14:03
jbl 4367与jbl M2才是好东西!
作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-24 16:54
胆机的价格也不贵,买个普通的EL34挽推也就1000-2000多,试错成本也不高,而且摆在一旁也挺好看。人声部分我觉得胆机应该推不好,听听爵士之类的还好,一旦听大动态或者是流行乐就会发现人声推不好而且低频过量。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-24 17:45
大镖客 发表于 2024-7-23 22:21

你是来补枪的
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-24 17:48
超電磁炮 发表于 2024-7-24 16:54
胆机的价格也不贵,买个普通的EL34挽推也就1000-2000多,试错成本也不高,而且摆在一旁也挺好看。人声部分 ...

啊?人们入胆机不就是强调人声的吗,我也不知道352的听感是胆的成分多还是石的成分多,不过感觉真的挺不错的,没那么浓的数码味
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-24 17:49
大镖客 发表于 2024-7-23 22:21

话说4367应该也都停产了吧,是不是买不到新箱子了
作者: 大镖客    时间: 2024-7-25 00:29
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-24 17:49
话说4367应该也都停产了吧,是不是买不到新箱子了

还是在产的型号全新买得到的

作者: gan_lin888    时间: 2024-7-27 14:45
为什么L100没有选择橙色的面罩的绝配呢?
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-27 19:10
gan_lin888 发表于 2024-7-27 14:45
为什么L100没有选择橙色的面罩的绝配呢?

原先也是决定橙色,等要下单的时候都没货,只有蓝色和黑色,那就索性黑金了
作者: fs2207    时间: 2024-7-29 10:11
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-27 19:10
原先也是决定橙色,等要下单的时候都没货,只有蓝色和黑色,那就索性黑金了

楼主a8到货了吗?素质怎么样?

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-30 00:08
A8到货了,已经用了几天了,方便是真方便,听歌随心所欲,音质么还得看音源了,有些音源音质很不错,有些比较一般,我用Apple music账户同步,手机里选歌,A8上就有了,我还买了TascomX8,录了一曲在发小红书上了,可以上去去听听效果,Always问心
作者: 到处转转呀    时间: 2024-8-1 21:19
哥们,请教:

JBL L100在一米多的听音距离,感觉如何?

正在考虑这个箱子,因为距离近,有点犹豫。
谢谢。

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-3 11:05
到处转转呀 发表于 2024-8-1 21:19
哥们,请教:

JBL L100在一米多的听音距离,感觉如何?

会身临其境,听感爆爽被完全包围的感觉
作者: 到处转转呀    时间: 2024-8-5 21:38
北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-3 11:05
会身临其境,听感爆爽被完全包围的感觉

感谢!

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-24 09:55
现在十分满意了!

作者: yangoo    时间: 2024-8-24 10:47
北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-24 09:55
现在十分满意了!

环境真好,一天好心情。

作者: skylineLab    时间: 2024-8-24 10:53
楼主 是不是搞点声学装修? 声学稍微弄弄再dirac感觉会好点,不然低频削减太多了我感觉

另外求教,为啥都能退了试听,您这哪里买的,求介绍
作者: skylineLab    时间: 2024-8-24 10:54
才发现,MA352 这个功放能买四个L100.。。
作者: fearsdotcom    时间: 2024-8-24 23:01
skylineLab 发表于 2024-8-24 10:54
才发现,MA352 这个功放能买四个L100.。。

LZ这是有钱任性 。。。JBL这古董箱子,拿几倍价钱的功放推毫无性价比。

作者: sethjsdm    时间: 2024-8-24 23:18
所以为了避免这些搭配烦恼,我都只玩有源监听,有行业标准,有硬指标硬参数硬测试,再结合上喇叭的材质、箱体构造,基本能推测出一丝声音走向了,最后只需要去实地试听基本不会选错。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-25 10:10
超電磁炮 发表于 2024-7-20 10:35
恭喜楼主买到好东西,我觉得你使用SA750得到较强的低频和中高频稍后的结论,是因为SA750没有办法推好,中高 ...

原来如此,L100中高频和低频的阻抗并不同步啊
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-25 10:14
yangoo 发表于 2024-8-24 10:47
环境真好,一天好心情。

这倒是真的,有这么一个空间,很治愈的
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-25 10:15
skylineLab 发表于 2024-8-24 10:53
楼主 是不是搞点声学装修? 声学稍微弄弄再dirac感觉会好点,不然低频削减太多了我感觉

另外求教,为啥 ...

这个跟卖家事先说好,并且愿意承担适当的折损,通常都会愿意的
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-25 10:17
fearsdotcom 发表于 2024-8-24 23:01
LZ这是有钱任性 。。。JBL这古董箱子,拿几倍价钱的功放推毫无性价比。

没办法,就是先看上L100的箱子颜值,至于性价比么真得不好说了
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-25 10:17
sethjsdm 发表于 2024-8-24 23:18
所以为了避免这些搭配烦恼,我都只玩有源监听,有行业标准,有硬指标硬参数硬测试,再结合上喇叭的材质、箱 ...

有源也的确省心,但又不甘心没得折腾
作者: 误食萌汉药    时间: 2024-8-26 13:00
有一说一,那是你听音观有问题,校准后的低频才是标准的,听几天习惯就好,如果确实觉得小,调一下曲线就好了
作者: lchair    时间: 2024-8-27 22:04
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-19 11:16

sa750出手什么价打算收

作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-8-28 22:43
误食萌汉药 发表于 2024-8-26 13:00
有一说一,那是你听音观有问题,校准后的低频才是标准的,听几天习惯就好,如果确实觉得小,调一下曲线就好 ...

这标准就像照片看直方图,实际上只能是参考
作者: 讨厌的颜色    时间: 2024-8-29 12:17
SA750出了吗?多少钱
作者: 讨厌的颜色    时间: 2024-8-29 12:21
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-19 11:16

多少钱
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-8-31 08:54
用移轴的大佬
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-8-31 14:32
海鲜市场上有个南京的卖家在用楼主的照片卖这箱子。
作者: 古都中心    时间: 2024-9-1 10:12
北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-24 09:55
现在十分满意了!

偿心悦目!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2