耳机网-耳机大家坛

标题: DT880 DT990 这两个600欧 彻底颠覆对动圈的认知 [打印本页]

作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 21:13
标题: DT880 DT990 这两个600欧 彻底颠覆对动圈的认知

这2个耳机在一般的平衡耳放的单端口上(其实功率也不低了),表现非常差,DT990是两头翘,中频难听,DT880是只有中频,两头没有,我还以为是这两个耳机就是这样的特点呢,结果换到高功率(600欧1.2瓦)单端耳放上,这两个耳机的三频一下均衡了,各方面也提升不是一点点,简直就是换了个耳机,比HD800S更夸张,感觉这两个耳机的潜力是真的很大啊,看很多评论都说这两个耳机不均衡,两头翘,两头暗什么的,我算是明白了,没推动是这样的,想起了各种B站UP主说的话,失真小就没区别(鬼工为代表),音量一样大就没区别(直推小新为代表),呵呵,真是个笑话。

作者: godz    时间: 2024-7-17 21:28
600欧潜力确实大 当二奶机什么的不错
作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 21:29
godz 发表于 2024-7-17 21:28
600欧潜力确实大 当二奶机什么的不错

600欧确实也非常难推,看来森海的300欧耳机也是同理,就得大功率伺候才行!
作者: TK421    时间: 2024-7-17 21:42
恭喜ipad哥发现了拜亚才是御三家里技术力最强的。。。
其实你去拜亚官网,拜亚已经说了edtion 600欧姆需要hiend设备推。
只不过有些烧友可能有刻板印象。
作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 21:45
TK421 发表于 2024-7-17 21:42
其实你去拜亚官网,拜亚已经说了edtion 600欧姆需要 ...

我刚买的一手行货,盒子上写的是edition,不知道和老版本有什么区别。

作者: TK421    时间: 2024-7-17 21:48
音质评标 发表于 2024-7-17 21:45
我刚买的一手行货,盒子上写的是edition,不知道和老版本有什么区别。

不论是880/990,在产edition单元的素质是历代最好的,拜亚一直在升级这两个单元。老版本880,指平底锅及以前,后腔反射弱,能量主要集中在中高频。

老版本990我没看过拆解图,不太清楚,不过看外形应该是edition开放程度更高,两端延伸更好。

作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 21:52
TK421 发表于 2024-7-17 21:48
不论是880/990,在产edition单元的素质是历代最好的,拜亚一直在升级这两个单元。老版本880,指平底锅及 ...

现在出的耳放,很多都是平衡耳放,单端一塌糊涂,根本就伺候不了这种耳机,我那个单端耳放实际上是个功放,我拿来推山灵JET1书架箱的,300瓦的环牛,一上去素质就出来了。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2024-7-17 21:54
拜亚认证这两就是hi-end
作者: dellmen    时间: 2024-7-17 21:57
990 600欧三频是均衡,但声音很无聊。880 600调音好得多,低频下潜深高频也不刺,最大问题是纵横声场太差和解析差,没有层次感。不过这两货一手还不够1000块,不能要求那么多
作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 22:00
菜菜鸟发烧 发表于 2024-7-17 21:54
拜亚认证这两就是hi-end

这两个已经被开除出hiend了,现在官网写的hiend是T13 T53 还有阿米罗系列

作者: liesunfly    时间: 2024-7-17 22:03
什么耳放,介绍一下。
作者: 音质评标    时间: 2024-7-17 22:05
liesunfly 发表于 2024-7-17 22:03
什么耳放,介绍一下。

都是便宜货不值一提,我觉得什么耳放都可以,单端大功率就行,参数别太差。

作者: 我又得是大    时间: 2024-7-17 22:11
也要看耳机状态,我的990一点都不刺激,中频均衡,就是低频有点少。880低频更少,中频突出,但是刺激
作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2024-7-17 22:16
音质评标 发表于 2024-7-17 22:00
这两个已经被开除出hiend了,现在官网写的hiend是T13 T53 还有阿米罗系列

你点开这几只耳机的规格书,顺带留意一下它们的日期。

作者: t26f    时间: 2024-7-17 22:20
2024年,今年是2024年,怎么还有这种帖子
作者: 创象势力登场    时间: 2024-7-17 22:39
手机直推好听就是好耳机
作者: vivaria    时间: 2024-7-18 09:19
什么耳放,介绍一下。

我收了个二手的SP200,专推600欧 990,效果还行
作者: 神魔九戒666    时间: 2024-7-18 11:15
曾经用一台32欧12w大推力单端口推DT990 600欧,听完大声喊卧草
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-7-18 11:18
直接玩儿T1不就行了
作者: 音质评标    时间: 2024-7-18 11:40
风姿卓越大花猫 发表于 2024-7-18 11:18
直接玩儿T1不就行了

停产很久了,买不到新的了。

作者: winston    时间: 2024-7-18 12:40
什么耳放,介绍一下。

搜下天津李工L.NAP200DAC DSD一体机。

作者: 吉大宝23    时间: 2024-7-18 18:01
t26f 发表于 2024-7-17 22:20
2024年,今年是2024年,怎么还有这种帖子

挺好的,像数码圈那样一年退环境多没意思
作者: t26f    时间: 2024-7-18 18:23
吉大宝23 发表于 2024-7-18 18:01
挺好的,像数码圈那样一年退环境多没意思

不是啊,这个帖子放十年前,不也说的很多吗?这俩耳机好像80年代就出来了,600欧潜力大那是个烧友大概都知道的吧,还特么颠覆自己对动圈认识,这是对动圈有多么无知啊

作者: ejack    时间: 2024-7-18 19:46
t26f 发表于 2024-7-18 18:23
不是啊,这个帖子放十年前,不也说的很多吗?这俩耳机好像80年代就出来了,600欧潜力大那是个烧友大概都 ...

不是所有烧友都是在80年代就烧耳机的。

欢迎新烧友入圈

作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-7-18 19:53
颠覆认知650就够了
作者: 壬壬    时间: 2024-7-18 20:39
dellmen 发表于 2024-7-17 21:57
990 600欧三频是均衡,但声音很无聊。880 600调音好得多,低频下潜深高频也不刺,最大问题是纵横声场太差和 ...

我32欧用功放推酣畅淋漓。
作者: 音质评标    时间: 2024-7-18 20:52
ejack 发表于 2024-7-18 19:46
不是所有烧友都是在80年代就烧耳机的。

欢迎新烧友入圈

看来还有抬杠员抱着10年前的DT880玩莱曼呢,现在的DT880 DT990 EDITION 600和十几年前的相比,改进提升了很多,而且当年玩的耳放功率都不算高,失真也很大,解码素质更是没法和现在比,推的效果自然差很多,所以说有些人确实很无知,煲机煲了十几年了,还说没煲好,然后就会换个保险丝,哇一耳朵提升,其实啥也不是,总结:穷!

作者: 音质评标    时间: 2024-7-18 20:58
风姿卓越大花猫 发表于 2024-7-18 19:53
颠覆认知650就够了

现在的平衡耳放功率都很高,推650早就没有什么潜力可以挖掘了,其实HD800S功率这块基本上都挖掘的差不多了,现在靠解码和音源提升。

作者: dellmen    时间: 2024-7-18 22:36
壬壬 发表于 2024-7-18 20:39
我32欧用功放推酣畅淋漓。

就拿现在卖1800的edxs来说,880、990怎么推声场也比不过xs,解析更不用说了,所以600欧耳机是有点潜力,但跟现在的耳机来比真的差很远
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-7-19 09:45
音质评标 发表于 2024-7-18 20:58
现在的平衡耳放功率都很高,推650早就没有什么潜力可以挖掘了,其实HD800S功率这块基本上都挖掘的差不多 ...

推开650不难,但是各方面控制的很好比较难,推开只是基本需求吧
作者: 音质评标    时间: 2024-7-19 11:27
风姿卓越大花猫 发表于 2024-7-19 09:45
推开650不难,但是各方面控制的很好比较难,推开只是基本需求吧

也不简单,至少需要300欧1瓦的功率,很多一体机和耳放也达不到

作者: 壬壬    时间: 2024-7-19 21:14
dellmen 发表于 2024-7-18 22:36
就拿现在卖1800的edxs来说,880、990怎么推声场也比不过xs,解析更不用说了,所以600欧耳机是有点潜力, ...

32欧推好了感觉解析下降了。
作者: ArthuRScarlet    时间: 2024-7-20 05:13
有心情折腾试试同前端下它们的前辈1985款DT990,同样是600欧姆,除了低频少点,以及有些控不住超大动态场景外,比现在的990做的更好,人声更有感情,高频更顺。
作者: liesunfly    时间: 2024-7-24 13:52
谢谢告知。
作者: dellmen    时间: 2024-7-24 15:39
其实我想说770也有600欧版本的,只是很少出售,听过的朋友反映人声比880还要好
作者: angel5630    时间: 2024-7-24 16:03
TK421 发表于 2024-7-17 21:42
其实你去拜亚官网,拜亚已经说了edtion 600欧姆需要 ...

这是我一直说的,但是一直被喷。我现在自己仿鲁迪rp8,基本要啥有啥,以前hd580都卖了,推好的990啥都有。250欧的确实两头翘

作者: dou88067    时间: 2024-7-24 16:33
拜亚DT990 600欧 t1就适合这种甲类推,新机要用了15天左右声音初步正常了,会动手升级电源线和其他的,效果还能进一步,李工售后也很好。
作者: TK421    时间: 2024-7-24 18:19
dellmen 发表于 2024-7-24 15:39
其实我想说770也有600欧版本的,只是很少出售,听过的朋友反映人声比880还要好

dt770 1990s么,只有那个版本有600欧姆,但是那是老单元,素质肯定不如edition这版的。
你感兴趣可以保留在产770所有海绵件,自己动手移植990edition 600单元试试。

edx毕竟是平板,拿来跟880系统比没什么意义:1.平板的寿命有880系统长吗?2.平板动态弱于动圈是大多数情况下成立的,所谓二者音色不同。

作者: TK421    时间: 2024-7-24 18:21
angel5630 发表于 2024-7-24 16:03
这是我一直说的,但是一直被喷。我现在自己仿鲁迪rp8,基本要啥有啥,以前hd580都卖了,推好的990啥都有 ...

虽然你说烧友没有专业设备,不能定量一些东西,比如换了耳罩后频响曲线具体是怎么变的,在什么频段+/-多少个db?
但是你起码可以有一个定性的认识吧,我觉得搞清楚 耳机每个部件的大体作用是什么 这个问题很重要。
觉得在产880/990垃圾的人都是没搞清楚耳机结构的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2