耳机网-耳机大家坛

标题: 给初烧小白的建议 [打印本页]

作者: moluguitu    时间: 2024-7-16 19:07
标题: 给初烧小白的建议
给的建议是如果你身处上海,尽量去线下店试听,发帖求助求推荐层主们你一句我一句,可能更加犹豫和纠结,别人的听感都是主观听感,不能作为购买的理由,只能作为参考,除非不差钱。
以前我也懒得跑外面试听,可现在勤跑啊,不要怕听了不买,老板给脸色,这年月不会这样了,当然线下店试听也有局限性,某些想听的器材没有,那就多跑跑,实在没有只好淘宝试听。我经常流窜于甲苯上海,圆声带,壹试听,知音堂,自己耳听为实最稳妥!

作者: TManson    时间: 2024-7-16 20:27
现在都是反手给老板眼色的
作者: moluguitu    时间: 2024-7-16 20:28
说得好,没买之前就是上帝
作者: moluguitu    时间: 2024-7-16 20:28
TManson 发表于 2024-7-16 20:27
现在都是反手给老板眼色的

说得好,没买之前就是上帝
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2024-7-16 20:54
太对了,北上广这种有地域便利的能试听的店能试听的品牌太多了,甚至同样的东西都能货比三家,带个储存卡带个优盘能听个遍,比看什么毒文都要强
作者: 浜戞樉鏅    时间: 2024-7-16 21:12
海南海口都快哭晕了
作者: moluguitu    时间: 2024-7-16 21:14
浜戞樉鏅 发表于 2024-7-16 21:12
海南海口都快哭晕了

海口没有线下店吗?我不了解
作者: 浜戞樉鏅    时间: 2024-7-16 21:15
moluguitu 发表于 2024-7-16 21:14
海口没有线下店吗?我不了解

几年前有,现在都关完了,押金试听肯做的也没几家店铺
作者: moluguitu    时间: 2024-7-16 21:20
一个好奇宝宝 发表于 2024-7-16 20:54
太对了,北上广这种有地域便利的能试听的店能试听的品牌太多了,甚至同样的东西都能货比三家,带个储存卡带 ...

我经常去线下店一个个耳塞大耳接不同前端一个个试,友情提醒壹试听歌德耳机齐全
作者: guitar2033    时间: 2024-7-16 23:25
邮寄试听也有的啊
作者: 灵宝    时间: 2024-7-17 04:39
可是我遇到的一家咋是眼睛往上翻,牛b哄哄的甩脸色的。
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 06:46
灵宝 发表于 2024-7-17 04:39

哪一家
作者: 马杰克    时间: 2024-7-17 06:53
我就去了一次知音堂就买了
作者: 有若    时间: 2024-7-17 08:35
灵宝 发表于 2024-7-17 04:39

哪一家啊,说出来避避雷

作者: zjutwyj    时间: 2024-7-17 08:54
实体店最省钱
作者: 灵宝    时间: 2024-7-17 09:02
moluguitu 发表于 2024-7-17 06:46
哪一家

算了不想提,反正就是体验感不好。附近有耳机展大伙经量去耳机多,我是听爽了。
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 09:52
我线下店去过的就甲苯,圆声带,知音堂,壹试听,其它店没去过
去的最多是甲苯袁姐平易近人有问必答唯一缺点现在天热双休日没空调,圆声带去的少主要空间小但产品比较多,但店内雇佣工有部分素质差些。壹试听试听环境是最好的,店老板和店员态度还是可以的。知音堂音频器材最丰富,老板态度还可以,还请我喝过奶茶。上海本地展会我也经常去,缺点是太吵不能静心听有干扰,想听的器材要看运气,要等
作者: 灵宝    时间: 2024-7-17 11:21
moluguitu 发表于 2024-7-17 09:52
我线下店去过的就甲苯,圆声带,知音堂,壹试听,其它店没去过
去的最多是甲苯袁姐平易近人有问必答唯一缺 ...

感受差不多吧,我也爱去壹试听。还有一家 “耳机王” 耳机虽然不多但是环境和待人处物也不错,这家店老是搬来搬去越搬越偏。

作者: 灵宝    时间: 2024-7-17 11:27
有若 发表于 2024-7-17 08:35
哪一家啊,说出来避避雷

每家都逛逛吧,最好穿着潮一些,谈吐间要显的是大款,有些店家就会热情接待你了。

作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 11:31
灵宝 发表于 2024-7-17 11:27
每家都逛逛吧,最好穿着潮一些,谈吐间要显的是大款,有些店家就会热情接待你了。

都什么年代还以貌取人,商家赚的是钱,哪管你啥打扮
作者: 自然卷c    时间: 2024-7-17 12:18
有的推销员会一直给我开脑放,不断灌输一分价钱一分货,贵的就是比便宜的好,看毒文也就算了,我都现场听了,台机和大耳还适用越贵越好,便携设备,上限不高,就听个调音,有的几万的,我都觉得没三千的好听
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 12:33
自然卷c 发表于 2024-7-17 12:18
有的推销员会一直给我开脑放,不断灌输一分价钱一分货,贵的就是比便宜的好,看毒文也就算了,我都现场听了 ...

我去过的四家线下店,一次也没有遇到过你说的主动推销,你问店家他可能会推荐,再说钱在口袋时,一切我做主,意志力要坚强
作者: 镀银线    时间: 2024-7-17 12:40
玩耳机一般不会销售音箱
作者: 自然卷c    时间: 2024-7-20 20:39
moluguitu 发表于 2024-7-17 12:33
我去过的四家线下店,一次也没有遇到过你说的主动推销,你问店家他可能会推荐,再说钱在口袋时,一切我做 ...

看人的,有的会告诉你,这设备就是又贵音质又差,有的告诉你一万的就是比八千的好,八千的就是比五千的好,让你多听
作者: owl23    时间: 2024-8-2 15:58
北京最主要的是天域和今日电器,当然还有别的。天域地方大,东西全,老板扫地僧人也不错,可惜感觉天域是hifi man天堂,男人家什么耳机都能拿到首发,包括mini香,而且对于住在东边的人来说坐地铁跑到西城还是有点难。今日电器相对小点,但东西多,老板有空还会送水,甚至能听到老板1对1授课,价格相对实惠,我900prox就在那买的,还给我开箱验货

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2