耳机网-耳机大家坛

标题: 请教各位大佬,VE家的EXT怎么样哇,IE900能打得过嘛。。。 [打印本页]

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-9 17:17
标题: 请教各位大佬,VE家的EXT怎么样哇,IE900能打得过嘛。。。
新人刚入烧,想拿条二手价格在万元内或万元多一点的一步到位。因为最近一直看各种平台b站对ve家的大魔王、凤凰都很推荐,上周去甲苯听了ie900觉得也还不错,加上森海给人的感觉也还不错所以想在VE和森海两家选。凤凰综合看下来似乎是偏柔声的,大魔王好像限量,本人对限量无感,所以想问一下各位大佬VE的ext怎么样哇,ie900能打得过不,如果说差距很大的话可能就考虑入ext,如果ext和ie900没有太大差距的话可能就选ie900了(本人比较杂食,古典占15%,流行女声占30%,流行男声占20%,kpop及说唱等节奏感强的占35%),求各位大佬推荐!!!

作者: 哀俩    时间: 2024-7-9 17:47
ie900必须金二才能全能 你这杂食程度ve
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-9 18:20
哀俩 发表于 2024-7-9 17:47
ie900必须金二才能全能 你这杂食程度ve

请问大佬单论交响古典ie900打得过ve不,我现在手上已经有一条榭兰图和n5005了
作者: 哀俩    时间: 2024-7-9 18:35
Nanuooo 发表于 2024-7-9 18:20
请问大佬单论交响古典ie900打得过ve不,我现在手上已经有一条榭兰图和n5005了

ext没听过不好说

作者: banagher48    时间: 2024-7-9 19:51
ext挺难推的,主要听流行的话直接凤凰就对了。前端金2
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-9 20:13
哀俩 发表于 2024-7-9 18:35
ext没听过不好说

好叭,谢谢大佬

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-9 20:15
banagher48 发表于 2024-7-9 19:51
ext挺难推的,主要听流行的话直接凤凰就对了。前端金2

凤凰听说偏柔声哎,会不会不够刺激,我喜欢那种听着很high的
作者: banagher48    时间: 2024-7-9 20:24
Nanuooo 发表于 2024-7-9 20:15
凤凰听说偏柔声哎,会不会不够刺激,我喜欢那种听着很high的

我自己还觉得凤凰原装线声音太冲换了个条声音比较柔和的线。flipears artha argentum可以重点关注一下,四档调音,有人声模式,低音模式,高音模式,激情模式。价格银外壳版1万多,普通版9000,VE和EA的员工都热血推介,不好听你可以顺着网线来找我

作者: 驰星周    时间: 2024-7-9 20:27
杂食塞选谢兰图二代!
作者: ljwllll    时间: 2024-7-9 20:30
Nanuooo 发表于 2024-7-9 20:15

ve家调音真的一绝,我ve8听金砖欲罢不能啊

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2024-7-9 20:41
选ie900没错 直接买
作者: yulei3887    时间: 2024-7-10 09:32
几个事情
第一,最重要的,耳朵收货。如果听着好,就别因为价格或者品牌去定义。耳朵觉得好听就冲!
第二,你的听歌需求就是杂食,不建议走极端路子的塞子,说白了水桶 机,啥都不突出,但是啥都够用,不推荐长板机,单项技能点满这种。不过ie900你要是听着可以我也推荐你入。我觉得虽然ie900古典技能点满了,但是其他挺不错的。
第三,好推好推好推,一定要好推!
作者: nike110z    时间: 2024-7-10 09:39
都有榭兰图和n5005了,不买ie900怎么行。
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 10:52
banagher48 发表于 2024-7-9 20:24
我自己还觉得凤凰原装线声音太冲换了个条声音比较柔和的线。flipears artha argentum可以重点关注一下, ...

我去康康~~谢谢大佬!

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 10:53
驰星周 发表于 2024-7-9 20:27
杂食塞选谢兰图二代!

你说的是黄金版y字标的嘛,黄金版我去甲苯听过,没有非常戳我,所以入了老版圆标的(便宜)

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 10:55
ljwllll 发表于 2024-7-9 20:30
ve家调音真的一绝,我ve8听金砖欲罢不能啊

我准备这周去海帆和耳机王线下听一下,看看ve咋样

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 11:03
yulei3887 发表于 2024-7-10 09:32
几个事情
第一,最重要的,耳朵收货。如果听着好,就别因为价格或者品牌去定义。耳朵觉得好听就冲!
第二 ...

非常同意,主要是觉得其实每个塞子都有每个塞子的特点,不同的歌可能有的这个塞子更好听有的则是另一个。所以其实纠结的只是ve的ext在听感上会不会超过ie900一截,毕竟价差在这里,主要在衡量这个声价比更应该选哪个,还是等这周我去线下听了再说吧,耳朵收货

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 11:10
yulei3887 发表于 2024-7-10 09:32
几个事情
第二 ...

其次就是觉得已经有榭兰图和n5005了似乎也不需要非要找个水桶塞,反正换着听呗,太平庸了我觉得对于这个价位的塞子感觉反而很亏,每个方面都拿一条最特长的塞子想听乐器听乐器塞,想听人声听人声塞岂不是更爽(小白的粗浅看法。。。)

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 11:12
曼珠沙华9898 发表于 2024-7-9 20:41
选ie900没错 直接买

ie900线下听了确实不错,乐器声场能量感都很不错,要是这周去试听ve不戳我的话就选ie900!

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 11:14
nike110z 发表于 2024-7-10 09:39
都有榭兰图和n5005了,不买ie900怎么行。

啊。。。这三个有啥说法吗。。

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 11:37
banagher48 发表于 2024-7-9 20:24
我自己还觉得凤凰原装线声音太冲换了个条声音比较柔和的线。flipears artha argentum可以重点关注一下, ...

我查了一下好像flipears artha argentum是8单元动铁耳机,我上周听ie900的时候顺便听了一下qdcV14,是10动铁加4静电的配置,听起来虽然细节是多了点,但是耳朵不是很感冒。。。感觉自己的耳朵还是更偏好动圈一点,在ie900和ve ext里面选也是因为没有动铁单元,倒也不是说对动铁深恶痛绝,只是觉得以目前的听感收益来说还不想碰动铁,最起码在预算有限的情况下先选单动圈或动圈组合,等后面再慢慢品动铁的味道,感谢大佬的推荐!后面去线下试听有机会会去听一下这条塞子的!
作者: cefino    时间: 2024-7-10 13:23
Nanuooo 发表于 2024-7-10 11:37
我查了一下好像flipears artha argentum是8单元动铁耳机,我上周听ie900的时候顺便听了一下q ...

动铁的味道大多数还是不如动圈耐听
作者: leansmancave    时间: 2024-7-10 14:01
我建议楼主还是多试听比对下,毕竟在上海实体试听也很方便。我对IE900的看法是它只适合小编制古典,场面大了它单圈应付不过来。流行人声也是残废。
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 14:07
cefino 发表于 2024-7-10 13:23
动铁的味道大多数还是不如动圈耐听

动铁听的比较少,不过动圈听着确实挺喜欢的,听音乐时候想着振膜在震动感觉脑放也大一点hhhh

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 14:12
leansmancave 发表于 2024-7-10 14:01
我建议楼主还是多试听比对下,毕竟在上海实体试听也很方便。我对IE900的看法是它只适合小编制古典,场面大 ...

嗯嗯!同意。因为之前试听ie900时就觉得流行男声听着有点奇怪,感觉有点偏细。不过毕竟也没啥塞子是万能的,有特长就会有薄弱,还是准备去线下多试听比较一下再谨慎选择~~

作者: 憨憨的hifi    时间: 2024-7-10 14:58
肯定是ve啊
作者: 憨憨的hifi    时间: 2024-7-10 15:01
没听过ext但是极乐世界还挺好听的静电挺细腻的,不过你都觉得凤凰柔声了那ext就更柔了,我推荐VE7,更适合你说的这些风格的音乐
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 16:05
憨憨的hifi 发表于 2024-7-10 14:58
肯定是ve啊

待我周末去听一听

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-10 16:12
憨憨的hifi 发表于 2024-7-10 15:01
没听过ext但是极乐世界还挺好听的静电挺细腻的,不过你都觉得凤凰柔声了那ext就更柔了,我推荐VE7,更适合 ...

凤凰我也没听过,只是看评测说偏柔声,不过每个人听感不一样,如果有试听的话我也会去听一下。感谢推荐!不过VE7不知道有没有试听,我看了一圈代理VE的好像都不多,提供试听的也就那几款,回头去线下瞅瞅

作者: oemerson    时间: 2024-7-11 01:27
直接买noble苏丹
作者: 渡劫真仙    时间: 2024-7-11 08:52
IE900没错,动圈的声音才是正常的音乐,动铁的声音难听。
作者: Nanuooo    时间: 2024-7-11 12:17
oemerson 发表于 2024-7-11 01:27
直接买noble苏丹

作者: Nanuooo    时间: 2024-7-11 12:19
渡劫真仙 发表于 2024-7-11 08:52
IE900没错,动圈的声音才是正常的音乐,动铁的声音难听。

看人喜好吧,目前我是比较偏爱动圈的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2