耳机网-耳机大家坛

标题: 森海tws小馒头4和akg n5选哪个 [打印本页]

作者: bobocrack    时间: 2024-7-3 08:39
标题: 森海tws小馒头4和akg n5选哪个

手上有森海tws二代,感觉底噪有点大,想升级,主要是用来开电话会,听音乐是次要的。所以关心麦克风收音质量,蓝牙链接传输稳定性,降噪够用就行。
一般消费电子行业有个定律,厂商进入新领域的第一代产品不要买,往往技术与经验沉淀不足导致一代产品有不少缺陷,怎么也要二代开始买,比如森海tws一代。
所以想问一下用过的大佬,森海tws四代现在底噪明显么,麦克风咋样,akg n5蓝牙连接稳定么,麦克风咋样,底噪大吗,声音风格是咋样的,是不是偏薄,整体声音算及格么

作者: bobocrack    时间: 2024-7-3 08:40
不要再提苹果了,白开水声音受不了
作者: moluguitu    时间: 2024-7-3 09:31
建议选N5,森海的TWS品控很烂,三代用过莫名其妙就坏了,而且不是个例网上一大堆人碰到,4代也没什么改善
作者: bobocrack    时间: 2024-7-3 09:44
moluguitu 发表于 2024-7-3 09:31
建议选N5,森海的TWS品控很烂,三代用过莫名其妙就坏了,而且不是个例网上一大堆人碰到,4代也没什么改善

可是我二代用了几年了一点事儿没有,就是底噪大,麦克风拾音不太行
作者: moluguitu    时间: 2024-7-3 09:48
bobocrack 发表于 2024-7-3 09:44
可是我二代用了几年了一点事儿没有,就是底噪大,麦克风拾音不太行

3代有比较大的概率遇到问题,你没遇到说明運氣好啊!
作者: bobocrack    时间: 2024-7-3 13:08
N5看来买的人不多啊
作者: 黑哥    时间: 2024-7-3 13:51
收了一个四代,恰好手头也有二百。试听一下四代声音还是不错的,佩戴的话不如二代,有些胀耳朵。也打了两个电话,麦克风比二代有很大提升,总体还是不错的,只是收的这个面板有很大的划痕,最后退货了。
最后1650入手了全新的N5,还在等到货。

作者: bobocrack    时间: 2024-7-3 14:27
感谢老哥啊,有参考性,n5到了也来说说呗,你这个1650价格不错啊,哪里买的
作者: 8663955523    时间: 2024-7-3 15:24
黑哥 发表于 2024-7-3 13:51
收了一个四代,恰好手头也有二百。试听一下四代声音还是不错的,佩戴的话不如二代,有些胀耳朵。也打了两个 ...

是吧
哪买的
作者: uestcjsir    时间: 2024-7-4 17:16
N5试听过 没用蓝牙 用的它的2.4G wifi连接 即插即用 没有底噪 连接只在身边几米 稳定 声音还可以 对我来说低频有点稍多
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-7-5 12:37
曾经用过1年左右森海tws3,经常使用它开视频会,效果不错。
作者: netmen    时间: 2024-7-5 13:16
私心的給森海曼頭4代一票 , 品質這代應該比3代穩了 , 我的3代保修期快到前也壞過換新 , 但4代用到現在都快變成主力TWS了 , 沒什麼毛病 , 這代調音我感覺中正偏上 , 出門用很耐聽 , 通話的話 , 地鐵車箱講話用力點還是能全程溝通的 , N5如果也是豆型藍牙的話 , 我應該會有興趣

作者: 黑哥    时间: 2024-7-5 13:26
N5到了,真心不错,解析和音质都好于小馒头四代,只是氛围感略差,不过N5本就是偏上盘的调音。佩戴也挺合适,原装耳套隔音效果超强,不开降噪都很安静。打了一个电话,对方说和正常手机通话音质一样。

作者: 黑哥    时间: 2024-7-5 13:50
netmen 发表于 2024-7-5 13:16
私心的給森海曼頭4代一票 , 品質這代應該比3代穩了 , 我的3代保修期快到前也壞過換新 , 但4代用到現在都快 ...

同意最后的看法,带个手柄的蓝牙塞看起来缺乏高级感,翘在外边也够美观,当然了音质为主。
作者: 下次一定    时间: 2024-7-5 16:13
黑哥 发表于 2024-7-5 13:26
N5到了,真心不错,解析和音质都好于小馒头四代,只是氛围感略差,不过N5本就是偏上盘的调音。佩戴也挺合适 ...

开机一直蓝灯都亮着么,亮灯这点有点接受不了
作者: 黑哥    时间: 2024-7-5 18:02
下次一定 发表于 2024-7-5 16:13
开机一直蓝灯都亮着么,亮灯这点有点接受不了

不会的,一会就灭了。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-7-6 09:43
moluguitu 发表于 2024-7-3 09:31

我的Tws3用了一年坏了,官方保2年(一手买家),直接给我换新,我直接没开封闲鱼卖了,买家过了一年又坏了闲鱼联系我,我告诉他森海的质保策略和联系方式后,再没找过我,希望他售后顺利。
所以鉴于森海Tws3的这种质量水平,我对tws也没兴趣(去试听了Tws4,和3比起来算是升级了个寂寞)
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-7-6 09:45
uestcjsir 发表于 2024-7-4 17:16
N5试听过 没用蓝牙 用的它的2.4G wifi连接 即插即用 没有底噪 连接只在身边几米 稳定 声音还可以 对我来说 ...

有人说偏中上盘,实际我听着低频量是够的,质感也不错,反正比森海均衡得多,这真是萝卜白菜各有所爱
作者: moluguitu    时间: 2024-7-6 11:05
Caribbean德柱 发表于 2024-7-6 09:43
我的Tws3用了一年坏了,官方保2年(一手买家),直接给我换新,我直接没开封闲鱼卖了,买家过了一年又坏 ...

我的森海木馒头3听了半年,没摔过没碰到过水,突然就无法充电,还是官方旗舰店购买,也懒得找售后服务,直接垃圾桶,从此再不买森海TWS。NOBLE的TWS有点无伤使用的微小问题,都使用了超过一年以上状态非常好,吐槽下森海TWS品控不好,那IE900也是这样左耳老是接触不良
作者: bobocrack    时间: 2024-7-6 11:13
moluguitu 发表于 2024-7-6 11:05
我的森海木馒头3听了半年,没摔过没碰到过水,突然就无法充电,还是官方旗舰店购买,也懒得找售后服务, ...

我的森海二代用了好多年了倒一点事没有,看运气啊
作者: bobocrack    时间: 2024-7-6 11:14
N5到了,真心不错,解析和音质都好于小馒头四代,只是氛围感略差,不过N5本就是偏上盘的调音。佩戴也挺合适 ...

偏上盘的调音感觉不太适合电话会啊,不知道蓝牙模式如何
作者: moluguitu    时间: 2024-7-6 11:19
bobocrack 发表于 2024-7-6 11:13
我的森海二代用了好多年了倒一点事没有,看运气啊

我几个朋友也买过森海TWS3,使用一段时间要么是一只耳不发声要么是无法充电,森海这品控并不是运气差会遇到,而是大概率品控问题
作者: bobocrack    时间: 2024-7-6 12:48
moluguitu 发表于 2024-7-6 11:19
我几个朋友也买过森海TWS3,使用一段时间要么是一只耳不发声要么是无法充电,森海这品控并不是运气差会遇 ...

那你现在用啥啊
作者: 黑哥    时间: 2024-7-6 12:56
bobocrack 发表于 2024-7-6 11:14
偏上盘的调音感觉不太适合电话会啊,不知道蓝牙模式如何

N5相比森海的真无线是偏上盘的,但不是一点低频没有,要看个人的听音习惯,习惯了听N5005的话,N5的低频量甚至会觉得有点多。
至于通话,对方说没感觉到用的是蓝牙耳机,这评价应该很高了。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-7-6 12:56

信德柱,靠得住
作者: moluguitu    时间: 2024-7-6 13:26
bobocrack 发表于 2024-7-6 12:48
那你现在用啥啊

TWS手上好几个,现在主要是用Noble Fokus Prestige

作者: bobocrack    时间: 2024-7-6 13:30
黑哥 发表于 2024-7-6 12:56
N5相比森海的真无线是偏上盘的,但不是一点低频没有,要看个人的听音习惯,习惯了听N5005的话,N5的低频 ...

那我就放心了啊
作者: 阿星归来    时间: 2024-7-11 12:58
moluguitu 发表于 2024-7-6 11:19
我几个朋友也买过森海TWS3,使用一段时间要么是一只耳不发声要么是无法充电,森海这品控并不是运气差会遇 ...

经手的两个tws3都在使用一年左右的时候坏掉,一个单元无声音
作者: chowchow    时间: 2024-7-14 12:57
netmen 发表于 2024-7-5 13:16
私心的給森海曼頭4代一票 , 品質這代應該比3代穩了 , 我的3代保修期快到前也壞過換新 , 但4代用到現在都快 ...

这个木质盒子好漂亮
作者: netmen    时间: 2024-7-14 19:33
chowchow 发表于 2024-7-14 12:57
这个木质盒子好漂亮

3代時入的 , 4代就是個充電倉電量多了那丁點 , 配色轉了外 , 百分百一樣.... , 於是就留給4代用了 , 想不到4代的新配色跟這個完美配合了 ,
希望兩年後森海TWS 5 外觀改一改更給力點吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2