耳机网-耳机大家坛

标题: 我是不是对atc19有些偏爱了? [打印本页]

作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 00:30
标题: 我是不是对atc19有些偏爱了?
别人都说Atc只适合听男声,不适合听女声,可我就喜欢用atc听女声,我喜欢听悠扬婉转的女声,这声音也太柔顺了,这女声像水一样柔和的不行,关键柔而不软有一种凝聚感,音色还有加成效果,再配上这个 q弹的低频,让人不自觉的陶醉其中,歌曲还是那些歌曲,以前的箱子除了刚收到几天有点惊艳外之后听不到几个月就不想听了,甚至连打开的欲望都没有了,以前的箱子总是在纠结这个低频不够猛,那个人声不够美!那个声音不够纯净没有感染力不耐听等等问题,自从入手了19感觉世界终于平静了,这Atc越听越想听,现在都听快一年了,总是听不腻,看网上评价褒贬不一争论不休,网上吐槽最多的就是atc的高音,我一方面也觉这高音确实有点暗,但我又觉得这高音很抓耳很耐听,我自己都怀疑我是不是太偏爱Atc了,所以才觉得Atc 好听,我也试着把别的箱子拿出来听段时间看,可听不了几下又忍不住想换回19了,感觉像着了魔一样,影响力一书中有一喜好原理,我怀疑我刚好中的就是喜好原理

作者: true-blue    时间: 2024-6-30 01:12
恭喜恭喜,花钱买到自己喜欢的声音最重要,别人喜不喜欢又有什么所谓呢?我也在其它的群有人极度不喜欢atc,当然我也不喜欢。。。只要你自己喜欢就好了,毕竟是你自己花钱。
作者: Lzf1978723    时间: 2024-6-30 01:17
楼主的atc要开大声听吗?小声听有没有感觉?
作者: shoutup    时间: 2024-6-30 07:56
会不会是特别喜爱听口水歌的缘故呢,没有贬义。
作者: baikal    时间: 2024-6-30 08:26
喜欢就好,本来就是娱乐用品
作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 08:29
Lzf1978723 发表于 2024-6-30 01:17

没条件大声,一来扰民,二来低频太过凶猛,大声耳朵会不舒服,三来大声没那么柔顺
作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 09:07
shoutup 发表于 2024-6-30 07:56
会不会是特别喜爱听口水歌的缘故呢,没有贬义。

也有关系,以前用别的箱子只是听个新鲜,新鲜劲过了基本不想再听了,再听也没有那种感觉了,我发现自己特别喜新厌旧,现在用atc听的是美感,我总觉得声音特别美,并不觉得是箱子发出来的声音,像是天外之音娓娓道来,不自觉的就陶醉了,可能跟箱子空间感好,气场强大有关系,我以前的箱子都没这么好的空间感,也有可能是对atc过分偏爱了,我也听过一段时间atc别的型号我不太满意,主要问题是不够细腻柔顺,低频也不行,空间感也不行,但唯独对19情有独钟
作者: gusijia    时间: 2024-6-30 09:11
Lzf1978723 发表于 2024-6-30 01:17

功放驱动力不够(推atc)就会这样。
作者: angel5630    时间: 2024-6-30 10:00
我一直说,atc适合听人声还行。其实atc我不认为是一个好箱子,但是atc是一个有特点的箱子,高音暗突出中频很大程度解决前端有点问题会带来的缺点。如果给一个hiend音箱如果前端有瑕疵,会很清楚的反映到声音上。所以这个喜欢就好,我讨厌的是那帮人买个atc7,吹秒杀hiend,秒杀几万音箱,低频秒落地,吹过头了。
作者: angel5630    时间: 2024-6-30 10:08
zhdpg 发表于 2024-6-30 09:07
也有关系,以前用别的箱子只是听个新鲜,新鲜劲过了基本不想再听了,再听也没有那种感觉了,我发现自己特 ...

我自己听过,也玩过很多英国器材箱子,其实包括proac的1sc,天朗mini也是这样子,解析不算很高,但是声音有特点。当器材比如能打30分时候,atc能给你补到60分,但是接hiend音箱没法听,前端缺点会暴露。但是前端90分时候,atc放出来的声音仍60分。说白了不挑系统,好搭配,哪怕声音不会多高素质也不会多难听。

作者: 李晓敏敏    时间: 2024-6-30 10:35
听过小7三代,19和40有源,都不错的。
作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 11:10
angel5630 发表于 2024-6-30 10:08
我自己听过,也玩过很多英国器材箱子,其实包括proac的1sc,天朗mini也是这样子,解析不算很高,但是声音 ...

Atc很挑功放的,事实上市面上很多功放推atc都不太好听,功放不好声音比较硬,atc要比较细腻柔和的功放才好听,当然也跟我个人口味有关

作者: prodomo    时间: 2024-6-30 11:19
满意最重要。有人买了各种高端设备,附件总是不满意,改来改去。。。。。。
作者: angel5630    时间: 2024-6-30 12:51
zhdpg 发表于 2024-6-30 11:10
Atc很挑功放的,事实上市面上很多功放推atc都不太好听,功放不好声音比较硬,atc要比较细腻柔和的功放才 ...

挑是肯定挑的,比如论坛有人用柏林全套推atc反而难听,以前玩proac也是,欧洲功放听起来偏上盘,换成英国功放就对了。atc自家好像也有功放搭配的。

作者: 2054    时间: 2024-6-30 12:52
angel5630 发表于 2024-6-30 12:51
挑是肯定挑的,比如论坛有人用柏林全套推atc反而难听,以前玩proac也是,欧洲功放听起来偏上盘,换成英国 ...

玩ATC就是要它的厚重,显然和柏林不搭
作者: realmuser    时间: 2024-6-30 13:29
不听古典就用atc,就像不听古典就用naim功放一样,适合自己就OK了。
作者: 2054    时间: 2024-6-30 13:42
realmuser 发表于 2024-6-30 13:29
不听古典就用atc,就像不听古典就用naim功放一样,适合自己就OK了。

我觉得ATC听古典挺好的呀
作者: realmuser    时间: 2024-6-30 14:38
2054 发表于 2024-6-30 13:42
我觉得ATC听古典挺好的呀

因为它的高音是削暗的,它的听感是和原始录音有违背的,这样人耳听到的声音肯定是要柔顺很多的。说实话,我也喜欢,我就是土狗一个,自己喜欢就不用在乎别人说什么。还有就是atc不太需要功放如何如何,功率够了就七七八八了
作者: 2054    时间: 2024-6-30 14:40
realmuser 发表于 2024-6-30 14:38
因为它的高音是削暗的,它的听感是和原始录音有违背的,这样人耳听到的声音肯定是要柔顺很多的。说实话, ...

如果用现场为标准。那么ATC高音的量比单拿更保真
作者: Lzf1978723    时间: 2024-6-30 14:47
楼主用什么功放推atc ?
作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 15:03
Lzf1978723 发表于 2024-6-30 14:47
楼主用什么功放推atc ?

Atc自家的功放

作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 15:09
因为它的高音是削暗的,它的听感是和原始录音有违背的,这样人耳听到的声音肯定是要柔顺很多的。说实话, ...

Atc能不能出柔顺的效果还是要看功放的,并不是随便啥功放都能出柔顺声音的

作者: angel5630    时间: 2024-6-30 15:14
2054 发表于 2024-6-30 14:40
如果用现场为标准。那么ATC高音的量比单拿更保真

这个课真不至于,atc那高音在他价位里面垫底的,丹拿音箱我不喜欢,但是丹拿喇叭做的音箱很多都是顶级货。而且你听听其他欧洲箱子的高音,解析,空气感,层次感,你再去对比atc。atc是个有特点的箱子,但绝不是一个还原性高的箱子。拿来听交响可以,但是要说这玩意擅长交响那真高看他了。

作者: gusijia    时间: 2024-6-30 15:25

原始录音和产品唱片是两回事。录制的原始母带根本不好听(根本不适合欣赏音乐用),原始母带的声音和录音棚里的现场都是不一样的。需要混音师来调成他们认为好的声音或者他们记忆中的现场(前提是他参加了录音)。atc本身是做专业监听箱子出身的(它的HiFi箱子基本都是专业箱子改良过来的)。因为成品唱片本身就和原始的现场不同,至于那种箱子还原与否并不是太重要,主要是搭配出来的系统最终的声音对自己投其所好就可以了。喜欢哪个品牌的箱子都可能,每个人喜好不一样
作者: 2054    时间: 2024-6-30 15:49
angel5630 发表于 2024-6-30 15:14
这个课真不至于,atc那高音在他价位里面垫底的,丹拿音箱我不喜欢,但是丹拿喇叭做的音箱很多都是顶级货 ...

扯这些没有意义,因为每个人的口味不同。我不会购买ATC,但我对他的认可也是听过足够多的系统之后得出的。
作者: hi-wowo    时间: 2024-6-30 16:15
zhdpg 发表于 2024-6-30 15:09
Atc能不能出柔顺的效果还是要看功放的,并不是随便啥功放都能出柔顺声音的

没错,对于一些难推的箱子,很多人没搭配好,没推好,就说某箱子不行,欺名盗世。但他们从来不反思是不是自己没玩好
作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-30 16:38

我觉得论坛上对于ATC的评价过于两极分化了。我个人有用ATC 11,假设我的听音观正确的情况下,我不认为ATC 11的高频有明显的削减。我在google上找了不同品牌的喇叭的频响图,例如ATC 7 v3,ATC 11 v2,805d3,Dynaudio special 40,这些喇叭的高频的设计是相似的,并没有大幅度的衰减情况。

不过ATC 19以上的型号,确实从10000hz开始有明显的衰减情况。

我觉得对于17年以后发售的ATC 7 v3和ATC 11 v2,高频不应该被认为是短板,不过ATC还是存在两个因素:1)低灵敏度难推,2)低频的下潜相对于其他同价位的喇叭来说不够好。

atc 7 v3.jpg (51.31 KB, 下载次数: 13)

atc 7 v3.jpg

atc 11 v2.jpg (35.23 KB, 下载次数: 11)

ATC scm 11 v2

ATC scm 11 v2

805d3

805d3

Dynaudio special 40.jpg (55.66 KB, 下载次数: 7)

Dynaudio special 40

Dynaudio special 40

作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 16:54
超電磁炮 发表于 2024-6-30 16:38
我觉得论坛上对于ATC的评价过于两极分化了。我个人有用ATC 11,假设我的听音观正确的情况下,我不认为ATC 1 ...

19所爆发出来的低频远胜11的,19低频要深沉很多的

作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-30 17:21
zhdpg 发表于 2024-6-30 16:54
19所爆发出来的低频远胜11的,19低频要深沉很多的

Google上找到的ATC的评测和官网的参数基本一致,基于这个前提,以官网的11和19的参数比较低频下潜,11的56hz和11的54hz其实相差的并不远。然而11和19我都有听过,19的低频确实好很多(或者说量多很多),我觉得有以下一个原因:
1)箱体体积的差异;
2)喇叭频谱设计的不同。如果以200-1000hz作为音压的基准点,比较11和19的频响曲线,会发现1)11的低频衰减比19快;2)19的高频衰减比11快。因此在聆听人声的时候,会发现19的低频量比11多。在使用19时,如果觉得高频不够清晰而需要增加音量时,低频量也会随之增加。

当然除了喇叭的自身设计,环境也会对低频有相当大的影响。

我先前用的是意力403,在考虑11和19时,我最终还是买了11,因为19的低频衰减情况和意力403有点类似,我觉得意力403的低频量有点过多了,所以我选择了11,也是一个比较保守的策略。最终来说,11在我的聆听空间里,也是一个很杂食的搭配。

作者: angel5630    时间: 2024-6-30 17:24
2054 发表于 2024-6-30 15:49
扯这些没有意义,因为每个人的口味不同。我不会购买ATC,但我对他的认可也是听过足够多的系统之后得出的 ...

不扯那些,主要很多高音好的箱子对前端表现太敏感,我的箱子就是平板高音,拿回来一直都说高频很粗,又不好听,后来调整好了就没问题,但是同样的时候推天朗mini完全没问题,那时候小mini比我落地好听多了。很多人说atc不好推是基于atc7想推出来大落地的低频,其他不说,我是觉得走偏了。实际上搞个功率大点英国功放,或者胆机都可以推好了。

作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-30 17:41
angel5630 发表于 2024-6-30 17:24
不扯那些,主要很多高音好的箱子对前端表现太敏感,我的箱子就是平板高音,拿回来一直都说高频很粗,又不 ...

其实物理数据就摆在那里,仅以ATC 7,11和19来说,喇叭标称的低频下潜就只有50hz,除非有环境因素使得更低的低频的频响得到加强。

但我个人认为对于主要听人声的玩家来说,ATC是不需要在功放付出太多就能得到很好声音的喇叭,中频自然是ATC的强项,但ATC的低频在设计上有点投机取巧,在比对ATC 7,11和19的频响图和阻抗图以后,会发现50-80hz反而是比较容易推的部分,所以我觉得2000-3000的胆机就能推到还不错的低频和中频,但高频受限于低灵敏度和低阻抗(或其他)的因素,就比较难推好了。

另外新版ATC喇叭的设计受低频下潜限制,注定它的上限不高,所以投入更贵的功放不见得有更高的回报。

所以我觉得没必要去妖魔化ATC的喇叭,不论是正面还是负面的评价。ATC我觉得是挺迎合大部分人听音观的喇叭,至于可以投入更多资金的烧友,我想他们也不会只听ATC这个牌子,对比各个牌子以后选自己喜欢的喇叭和系统就行了。

作者: 吉大宝23    时间: 2024-6-30 17:52
atc好听的
楼主对比过20吗
作者: angel5630    时间: 2024-6-30 18:33
超電磁炮 发表于 2024-6-30 17:41
其实物理数据就摆在那里,仅以ATC 7,11和19来说,喇叭标称的低频下潜就只有50hz,除非有环境因素使得更 ...

atc的50hz其实标的-6db,已经算虚标了,一般应该-3db。atc也是一个很有味道的箱子,也确实好听。我最讨厌的就是论坛有些人,自己喜欢可以自己喜欢,但是硬吹atc7低频比落地,秒杀5w以内音箱,甚至秒杀hiend品牌就吹过头了。我以前mbl321小书架卖给一个烧友,他们那边流行atc,顺便也去买了个7,拿回来和我说差太远了,转手就出了。就我而言我听音很杂,但是有时候听个小人声我还是喜欢天朗mini那种中频带点味道更加好听,但是前端到一定级别了,就会发现英国声那种声音上限有限。

作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 18:39
吉大宝23 发表于 2024-6-30 17:52
atc好听的
楼主对比过20吗

没有,20高音单元和分频器比19好些,容积也大点,声音20好像更传统一些属于纯正Atc风格更醇厚一些,19相对薄一些,听一些柔弱的女声可能19好听一些,因为很多人说Atc声音太厚不适合女声,适当的薄一点女声更好听,当然我是猜的

作者: gusijia    时间: 2024-6-30 18:40
吉大宝23 发表于 2024-6-30 17:52
atc好听的
楼主对比过20吗

20和19不是一个系列。7 11 19 40是入门系列。20 50 100 150是经典系列。19的高音是76(廉价高音单元),20是76s(相对比较好的高音单元)。中低音单元是一样的,总体调音是不同的。
作者: 吉大宝23    时间: 2024-6-30 18:43
gusijia 发表于 2024-6-30 18:40
20和19不是一个系列。7 11 19 40是入门系列。20 50 100 150是经典系列。19的高音是76(廉价高音单元),2 ...

诶,19不是用来替代20的吗
作者: gusijia    时间: 2024-6-30 18:49
吉大宝23 发表于 2024-6-30 18:43
诶,19不是用来替代20的吗

当然不是了,就是两个系列,类似丹拿s1.4和c1。atc官网上有介绍,入门系列 经典系列
作者: zhdpg    时间: 2024-6-30 18:53
超電磁炮 发表于 2024-6-30 17:41
其实物理数据就摆在那里,仅以ATC 7,11和19来说,喇叭标称的低频下潜就只有50hz,除非有环境因素使得更 ...

19比7和11更难推的,19没推好干冷是出不来润泽的声低的,低频没推好有量没深度,总之烧友说Atc难推不是没有道理的

作者: Lzf1978723    时间: 2024-6-30 20:25
请问楼主的功放是sia2–150合并机还是ca2前级➕后级?
作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-30 20:56
zhdpg 发表于 2024-6-30 18:53
19比7和11更难推的,19没推好干冷是出不来润泽的声低的,低频没推好有量没深度,总之烧友说Atc难推不是没 ...

以19的阻抗图来说,基本上除了50hz的位置以外,基本上都稳定维持在6欧左右,对功放有一定要求,我觉得惊雷340i等大电流功放应该能推得差不多,其他要考虑的因素就是口味问题了。
不过我觉得40以下型号的ATC喇叭,和其他品牌喇叭比较,会处于一个比较尴尬的位置,纸面数据的低频只能下潜到50hz。ATC 7价格便宜,买个普通的功放听听人声流行乐挺不错。ATC 11的喇叭价格和需求的功放比较合理。ATC 19,20和40的喇叭价格已经比较高了,再加上需求的功放也要比较好,同价位的其他品牌可以有更好的表现。

我现在把功放换成了丹麦王子的b130xs以后,发现意力403之前推不好的人声,现在变得好听了很多,三频也变得均衡。和ATC 11对比,除了中频没有那么讨耳以外,低频和高频的表现好太多了。我现在也一直在使用意力403。

ATC我依然觉得是一个很好的喇叭牌子,但我下一对喇叭应该不考虑买ATC更高阶的型号了,反而我会试下JBL的L100c。

作者: realmuser    时间: 2024-6-30 23:19
gusijia 发表于 2024-6-30 15:25
原始录音和产品唱片是两回事。录制的原始母带根本不好听(根本不适合欣赏音乐用),原始母带的声音和录音 ...

我说的原始录音就是成品音轨,不是没有混音压缩等处理过的干声,是用词不对,但是是一个道理。atc是有监听产品,走向不同的。同理拜雅的1990旗舰监听和旗舰hifi T1完全不是一个声音。hifi是风格化东西
作者: gusijia    时间: 2024-7-1 08:11
realmuser 发表于 2024-6-30 23:19
我说的原始录音就是成品音轨,不是没有混音压缩等处理过的干声,是用词不对,但是是一个道理。atc是有监 ...

HiFi最重要的是对个人投其所好
作者: angel5630    时间: 2024-7-2 08:56
超電磁炮 发表于 2024-6-30 17:21
Google上找到的ATC的评测和官网的参数基本一致,基于这个前提,以官网的11和19的参数比较低频下潜,11的5 ...

隔壁说的他的atc11可以轻松推出30hz极低频。

作者: spidermen    时间: 2024-7-2 10:51
angel5630 发表于 2024-7-2 08:56
隔壁说的他的atc11可以轻松推出30hz极低频。

这个就有点夸张了!好点的8寸单元也不一定能到在-3DB下!

作者: angel5630    时间: 2024-7-2 11:14
spidermen 发表于 2024-7-2 10:51
这个就有点夸张了!好点的8寸单元也不一定能到在-3DB下!

那个写的入门名箱atc的,上面我觉得都吹过头了,atc高音最准确,其他贵价高音不真实,atc11轻松低频到30hz。我一个落地都不敢说到30hz

作者: ou85    时间: 2024-7-2 11:35
angel5630 发表于 2024-7-2 11:14
那个写的入门名箱atc的,上面我觉得都吹过头了,atc高音最准确,其他贵价高音不真实,atc11轻松低频到30h ...

很多玩书架心真心敢说,4寸5寸敢说40hz轻松无压力,5寸6寸30hz轻松到达。反而玩大口径喇叭的人觉得30hz都是可望不可及。
   这个像收入3000元的人觉得100万都不是钱,反而很多中产觉得50万现金都很多了。
作者: angel5630    时间: 2024-7-2 14:30
ou85 发表于 2024-7-2 11:35
很多玩书架心真心敢说,4寸5寸敢说40hz轻松无压力,5寸6寸30hz轻松到达。反而玩大口径喇叭的人觉得30h ...

就是那个入门名箱atc说的,还是论坛一个大佬,我看了下应该挺喜欢atc的,但是吹得也是离谱,atc高音非常好,说不好就是耳朵有问题,高端的高音都是声音不真实不对的。他的atc11轻松下潜30hz,这都不像一个有点经验的老烧,我也不知道这论坛啥风气,硬是把atc吹得秒杀hiend,hiend都垃圾,不如atc入门5k的箱子,太离谱了。
作者: 6A皮    时间: 2024-7-2 17:34
ATC19好声!不要在意别人说什么,不好的箱子能存活那么长时间吗?
作者: 2054    时间: 2024-7-2 17:44
angel5630 发表于 2024-7-2 14:30
就是那个入门名箱atc说的,还是论坛一个大佬,我看了下应该挺喜欢atc的,但是吹得也是离谱,atc高音非常 ...

评价器材肯定也是同价位的比才行。
作者: angel5630    时间: 2024-7-2 17:46
2054 发表于 2024-7-2 17:44
评价器材肯定也是同价位的比才行。

都秒杀hiend了,还啥同价位比?越级秒了,顺便atc11的低频轻松到30hz,反正官网频响没有,我落地都达不到30hz,一个5寸小书架随便到30hz。atc高音最正确,高端高音声音都不正确,hiend音箱就这么不堪几千甚至几万高音连个vifa几百块的都不如。
作者: zhdpg    时间: 2024-7-2 18:22
angel5630 发表于 2024-7-2 17:46
都秒杀hiend了,还啥同价位比?越级秒了,顺便atc11的低频轻松到30hz,反正官网频响没有,我落地都达不到 ...

如何测出低频能潜到多少hz?我自己能有办法测出来吗?我想用数据说话

作者: angel5630    时间: 2024-7-2 19:07
zhdpg 发表于 2024-7-2 18:22
如何测出低频能潜到多少hz?我自己能有办法测出来吗?我想用数据说话

应该可以,只是没用过,一般只要 不是什么野鸡厂家,基本标称还算靠谱的,atc11原厂你看标56hz还是-6db。一般标是正负3db值的,6db已经毫无意义,原厂都标56hz的,而且别说一个小书架,8寸大落地我都没见过能轻松到30hz的。枫叶之声好像8寸落地,5w多,才40hz,3db以内

作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-2 20:14
angel5630 发表于 2024-7-2 11:14
那个写的入门名箱atc的,上面我觉得都吹过头了,atc高音最准确,其他贵价高音不真实,atc11轻松低频到30h ...

我也有看过那个帖子,帖子上有一张图片显示确实到了30Hz,但我觉得至少有两个因素造成:1)房间的声学环境;2)那张图是特意挑选了只有低频的声音片段进行录音,我不清楚当时她开的声音有多大,如果是有其他频率作为基准参考会更好。除了以上两个因素,功放搭配或许也是一个因素。我没记错的话,她用的是Kinki B7的两台monoblock,单声道8欧250W,我个人用ATC 11没试过搭配这么高功率的功放,或者有大力出奇迹的情况。
仅针对于新版ATC 11的情况,我个人觉得这个箱子作为消费级产品来说还是不错的,1米左右聆听距离可以配个30瓦左右的胆机,2米距离配个150瓦左右的功放,总价大概在2万以内,如果要推得彻底一点,可以搭配大电流功放例如惊雷340i,总价在4万以内。除了低频下潜不够低以外,它的中频和高频,对摆位的要求,和同价位的喇叭系统比较,我觉得都是挺好的组合。

除了ATC作为经常被吹捧的性价比神箱,也有很多其他被吹捧为好箱子的品牌和型号,例如Elac ubr62和403,Sonus Faber的sonetto系列等等,我个人认为这些箱子确实不错,也有人说这些箱子的潜力很高,但我觉得背后的含义是推好这些箱子并不是容易的事情,这些箱子同样是要搭配好的大电流功放,价位也需要在2万以上。

我玩过的箱子并不多,我个人也是倾向于先看数据再评论箱子的,不过就个人而言,灵敏度高的箱子,例如JBL,可能是一个性价比更好的箱子,也是我目前更倾向买的箱子类型。

我认为有多少钱就听多少品质的音箱系统,然而在讨论音箱话题的时候,还是希望能总结一定价格区间值得买的喇叭系统,欣赏音乐这件事并不应该和金钱挂钩。

作者: angel5630    时间: 2024-7-3 11:08
超電磁炮 发表于 2024-7-2 20:14
我也有看过那个帖子,帖子上有一张图片显示确实到了30Hz,但我觉得至少有两个因素造成:1)房间的声学环 ...

怎么说呢,有些不是必须大电流才行的,有些音箱是素质高,前端搭配有点瑕疵会在喇叭里面反映出来。

作者: sunir    时间: 2024-7-3 13:13
都什么年代了,还说ATC高频暗呢。。。
作者: angel5630    时间: 2024-7-3 14:23
sunir 发表于 2024-7-3 13:13
都什么年代了,还说ATC高频暗呢。。。

新款不暗了,但是吹的比hiend高端高音单元还牛逼就吹过头了,别人家那么多hiend设计师都傻子,用hiend的耳朵都不好,还不如一个几百块vifa喇叭强,

作者: zhdpg    时间: 2024-7-3 18:15
angel5630 发表于 2024-7-3 14:23
新款不暗了,但是吹的比hiend高端高音单元还牛逼就吹过头了,别人家那么多hiend设计师都傻子,用hiend的 ...

如何区分高音好不好?是不是看亮度?说atc高音不好是不是亮度偏暗的原因?感觉atc高音泛音延伸挺好的,就是不够亮
作者: angel5630    时间: 2024-7-3 19:25
zhdpg 发表于 2024-7-3 18:15
如何区分高音好不好?是不是看亮度?说atc高音不好是不是亮度偏暗的原因?感觉atc高音泛音延伸挺好的,就 ...

没啥区分,有卖的看价格,没卖的对比一听就出来了。关键是别人都hiend音箱了,几万一个高音设计师都是傻子没atc做得好有点扯淡了。

作者: angel5630    时间: 2024-7-5 10:06
zhdpg 发表于 2024-7-3 18:15
如何区分高音好不好?是不是看亮度?说atc高音不好是不是亮度偏暗的原因?感觉atc高音泛音延伸挺好的,就 ...

atc好歹也卖的不便宜,基本素质还是有,就像proac,其实你说声音其实也不是说没有,但是器材好了 拿个欧洲箱子比如mbl,一对比那差距就很大了。

作者: zhdpg    时间: 2024-7-5 12:17
angel5630 发表于 2024-7-5 10:06
atc好歹也卖的不便宜,基本素质还是有,就像proac,其实你说声音其实也不是说没有,但是器材好了 拿个欧 ...

你是不是又要说mbl311?我按你说的去网上搜了一下,也听了些录音,感觉声音比较平淡,感觉我对这个牌子有些偏见,不太喜欢,现货都是些很老很老的箱子,估计玩的人也少,我到是对柏林之声比较喜欢,那个声音一听就觉得是我的菜

作者: angel5630    时间: 2024-7-5 13:50
zhdpg 发表于 2024-7-5 12:17
你是不是又要说mbl311?我按你说的去网上搜了一下,也听了些录音,感觉声音比较平淡,感觉我对这个牌子有 ...

311这个型号一直更新的,有新款还在卖的。我不是说拿这个比,主要这个货价格也在1w多点。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2