耳机网-耳机大家坛

标题: 不信邪玩k701果然翻车 [打印本页]

作者: 醋酸钠    时间: 2024-6-17 17:45
标题: 不信邪玩k701果然翻车
金二下被HD600和dt880六百欧暴打,高频刺低频残完全不好听,但是很奇怪,摘下耳机几小时过后又很怀念它的中高频密度,虽然离推好相差甚远但是还想继续听……

作者: linkoyu    时间: 2024-6-17 18:02
经典三剑客值得永久收藏
作者: 阿灰灰    时间: 2024-6-17 18:07
好看就行了
作者: chfsg1    时间: 2024-6-17 18:16
大手办并非浪得虚名的
作者: 吉大宝23    时间: 2024-6-17 18:27
金二推大手办应该还行吧
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-17 18:29
吉大宝23 发表于 2024-6-17 18:27
金二推大手办应该还行吧

可以的
作者: 吉大宝23    时间: 2024-6-17 18:30
RacingAK47 发表于 2024-6-17 18:29
可以的

走开,不是你那个金二
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-17 18:30
吉大宝23 发表于 2024-6-17 18:30
走开,不是你那个金二

作者: 镀银线    时间: 2024-6-17 18:36
玩这个不香吗

作者: 醋酸钠    时间: 2024-6-17 18:44
吉大宝23 发表于 2024-6-17 18:27
金二推大手办应该还行吧

低增益打到11点就刺耳,有点像过推了。感觉需要一个控制力好点的大电流低阻放。
作者: hcgrh    时间: 2024-6-17 18:55
中音高音还是挺有特色的,就是低频怕是还不如k612
作者: 待庵    时间: 2024-6-17 19:09
换台机
作者: dellmen    时间: 2024-6-17 19:16
低频已经不能说是敲铁皮,完全就是敲塑料
作者: 清风扬    时间: 2024-6-17 19:49
701低频不如612,买到假的吧。

701三频丰满度是全面压制612的,两者的信息密度就是档次差。
作者: prodomo    时间: 2024-6-17 21:11
早年有专用耳放,现在应该有很多可以兼顾的了吧。
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-17 21:43
完全推好能和hd600五五开。目前我用我的万元级耳放能推好。更便宜的不知道……
作者: realmuser    时间: 2024-6-17 21:55
dellmen 发表于 2024-6-17 19:16
低频已经不能说是敲铁皮,完全就是敲塑料

我也是一想起k701声音就是一股廉价的塑料味儿,和上什么台放没关系,底子就是那样儿(当监听反而挺合适的)
作者: realmuser    时间: 2024-6-17 21:59
轻烧党 发表于 2024-6-17 21:43
完全推好能和hd600五五开。目前我用我的万元级耳放能推好。更便宜的不知道……

哈哈哈,为何要用万元级的设备推百元的耳机?我以前也各种被洗脑,最后花了大价钱上前端发现之前不爱的耳机还是爱不起来
作者: shoutup    时间: 2024-6-17 22:01
痛并快乐着
作者: nQEC    时间: 2024-6-17 22:05
手上的国产701,素质跟不上,低频缺一块,但戴上就能听一晚上,很神奇吧
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-17 22:06
realmuser 发表于 2024-6-17 21:59
哈哈哈,为何要用万元级的设备推百元的耳机?我以前也各种被洗脑,最后花了大价钱上前端发现之前不爱的耳 ...

推起来中频中低都不薄,人声有厚度。动次打次部分还是薄点
作者: realmuser    时间: 2024-6-17 22:37
这三剑客是各有特色,听感上首先排除k701,三个放一起听它的廉价塑料味真的受不了,接下来是880,冷薄刺,600声音相对耐听,脆脆的。
作者: realmuser    时间: 2024-6-17 22:58
轻烧党 发表于 2024-6-17 22:06
推起来中频中低都不薄,人声有厚度。动次打次部分还是薄点

嗯嗯,是它先天不足呀,真的喜欢可以留一付,如果是新手我会建议买家先确定底子喜不喜欢再配前端吧,我前些天一下出了十个耳机,其中就有701
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-6-17 23:01
醋酸钠 发表于 2024-6-17 18:44
低增益打到11点就刺耳,有点像过推了。感觉需要一个控制力好点的大电流低阻放。

以前就下过结论,好控制力大电流的低阻放,大电流是基本盘,控制力是上限,好像是因为振膜问题导致的。
作者: Mahandi    时间: 2024-6-17 23:38
701低频比9500饱满深沉,声底也比9500厚。但就算是9500,也可以低频饱满不薄亮。
同一只耳机有各种不同的描述,除了口味不同外,玩法不同也是其中一个原因
作者: 不是老烧    时间: 2024-6-17 23:56
701完全不行  梅花版的我也是几进几出  就是因为这货 我才放弃AKG很多年 以为AKG浪得虚名 直到遇到KK   再回来玩也就是K501和K340 K240 K601还行  701真差劲
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-18 00:02
Mahandi 发表于 2024-6-17 23:38
701低频比9500饱满深沉,声底也比9500厚。但就算是9500,也可以低频饱满不薄亮。
同一只耳机有各种不同的描 ...

k701推好起码100hz以上低频可不薄。重鼓是比hd600薄了点,但下潜也没比hd600差
作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-6-18 00:09
镀银线 发表于 2024-6-17 18:36
玩这个不香吗

这个看上去好像是肿了的....
作者: true-blue    时间: 2024-6-18 00:21
我自己买过的大耳不多,在绿坛里起初的K601被神化了,但的确相对一般的一体鸡是较难推好。只不过也是那样,本来就是声音不健康端正的偏科耳鸡。用一台又厚又糊的胆放平衡推依然是太骨感,而且声音粗糙。。反而HD660S相对又易推,声音更正常,但依然夹着耳朵听还是粗糙。当转听音箱后一切都解决了,听耳鸡真的像受刑似的,太刺激粗糙。
作者: 凌一    时间: 2024-6-18 00:52
同款金画眉,刚要入k701,避坑了
作者: 清风扬    时间: 2024-6-18 00:58
早有结论,国产低价是原罪
作者: fixbug    时间: 2024-6-18 08:44
这牌子耳机,6系,8系好听
作者: sidewind    时间: 2024-6-18 09:06
701的阻抗匹配和森海拜亚不一样,试试把一体机调到低增益
作者: wcc120    时间: 2024-6-18 09:12
可以慢慢听,不用着急。慢慢品尝。
作者: pinkeyes    时间: 2024-6-18 09:15
这耳机争议很大,喜欢亮薄刺的才扛的住,人的听感差异太大
作者: dellmen    时间: 2024-6-18 09:17
pinkeyes 发表于 2024-6-18 09:15
这耳机争议很大,喜欢亮薄刺的才扛的住,人的听感差异太大

大部分人没听过现场,也不知道歌手的音色是怎样的,这样对人声包容性比较大。但是,701这低频就是明显有问题,常见乐器大家肯定都知道是什么音色的,这塑料低频非常出戏
作者: linkko    时间: 2024-6-18 09:53
看我装备栏
作者: gorger    时间: 2024-6-18 11:08
烧友们前赴后继的探险精神是小众音响市场持续健康发展的基本动力!
作者: 风卷残云    时间: 2024-6-18 11:44
哈哈哈哈哈
作者: neverwinter    时间: 2024-6-18 11:52
701调音不错,没感觉亮刺,而且低频是有弹性的
作者: zhangran1z    时间: 2024-6-18 14:20
701差702太多,702才是健康的小清新音色。
作者: mkmksa    时间: 2024-6-18 14:21
金推不好低阻高敏,适合高阻。
作者: uestcjsir    时间: 2024-6-18 14:23
低阻耳机用铁三角的放来推 很舒服的

作者: bobocrack    时间: 2024-6-18 14:39
一看就是没推好,推好的k701可不是这样的,而且这耳机要煲机,2000小时起步
作者: 鬼狐    时间: 2024-6-18 17:41
耳机也是一个忽悠的重灾区,其实几百块就能做成一个非常好的耳机,但厂商能把它的产品下限放到几百,上限放到上万
作者: 鬼狐    时间: 2024-6-18 17:46
现在耳机系统太落后,都是数码直通声,没什么意思,按道理牛逼的耳放,插上去就能识别出,啊,是K701,立即调用最近的声音运算参数去推动。
作者: 125187881    时间: 2024-6-22 12:32
K701的调音无可替代,一般推好了不可能会刺耳的。低频确实是她的弱项
作者: itpremier    时间: 2024-6-22 15:23
就是没推好呗,换个前端试试
作者: itpremier    时间: 2024-6-22 15:33
鬼狐 发表于 2024-6-18 17:41
耳机也是一个忽悠的重灾区,其实几百块就能做成一个非常好的耳机,但厂商能把它的产品下限放到几百,上限放 ...

对,就是个暴击行业,所以你看近几年的国产耳机特别多,但是我现在只买国际大厂的产品
作者: okmeiyou    时间: 2024-6-22 19:33
realmuser 发表于 2024-6-17 21:59
哈哈哈,为何要用万元级的设备推百元的耳机?我以前也各种被洗脑,最后花了大价钱上前端发现之前不爱的耳 ...

就是喜欢用万元来吓唬你,以前mx500也是号称用万元台机来推,
不然怎么卖。

作者: wulongbow    时间: 2024-6-23 02:03
mkmksa 发表于 2024-6-18 14:21
金推不好低阻高敏,适合高阻。

701 是低阻+低敏,要用大电流+低增益推。

作者: 林zw502    时间: 2024-6-23 02:13
在我用响磬HA1推的情况下,这些低频薄,声音干的问题全都不存在,K701除了密度比HD800稍低,其它的都可以平起平坐,无愧于它当年AKG旗舰的称号。
这个耳机最神奇的地方,就是插到调音台里随便推也能出均衡正确的声音,但是推不好的情况下,欣赏音乐各种问题,就是不太耐听。一旦推好了,它会给你极大的惊喜。
这个耳机是唯一的千元以下可以痛快的欣赏大编制交响乐的耳机。
作者: harry258758    时间: 2024-6-24 10:15
林zw502 发表于 2024-6-23 02:13
在我用响磬HA1推的情况下,这些低频薄,声音干的问题全都不存在,K701除了密度比HD800稍低,其它的都可以平 ...

我也觉得很不错,尤其是分离度非常好

作者: 永远的杰神    时间: 2024-9-7 15:54
鬼狐 发表于 2024-6-18 17:46
现在耳机系统太落后,都是数码直通声,没什么意思,按道理牛逼的耳放,插上去就能识别出,啊,是K701,立即 ...

你行你上
作者: 和尚打麻将    时间: 2024-9-8 21:43
卵子,701很强的,我用高登evo推出来完全是旗舰的声音,动态,密度都不差,低频也不错,不知道你们咋推的,我反正没听到一点刺,我的是原线改的四芯平衡,这声音不比hekv2,he6se这些差
作者: tomleerui    时间: 2024-9-13 00:07
这耳机走音有点严重,声音还不如原道准确。

作者: 小烧二两    时间: 2024-9-13 08:46
这个耳机可以试试插电脑耳机孔,声音不错的
作者: aabbcc123321    时间: 2024-9-13 10:12
轻烧党 发表于 2024-6-17 21:43

何庆华C2 二手1000块 随便玩弄大手办

作者: wcc120    时间: 2024-9-13 14:31
K701可以功放推,或者一些电子管耳放。
作者: jeffsingo    时间: 2024-9-13 16:24
我去 我k701用dx160和海贝r6pro 3.5口推就很好听了啊 流行里面 感觉比hd600 dt880  srh1840都好听
作者: bluesky76    时间: 2024-9-14 12:13
这三老家伙 玩耍一波 对以后玩耳机都有一定参考意义。   
880 重还原 甚至可以用来监听  但也会有些无趣 祖传的半封闭 有助于低频和反射音 祖传的8khz增益  带来一些空气感 但对镲声不友好。   
600 听着大气 类似耳机可以做正宫娘娘  声音正 但不算特别监听 形体略大 (这不算缺点 略大的形体 对人声 弦乐都会加些毒性) 开放程度同级别最好 声海从580开始 到800 都在做高开放性的努力 声音扩散感强  
k701 带些染色 但又不算某些日系那么妖艳 对小提 女声 有加成作用  是三只耳机里面 有些趣味的耳机  他家的异厚振膜 现在来看 没啥亮点了 但对某些老耳机来说 提升了刚性  但腔体过大+较大的绒耳罩  虽然可以带来宽松 但低频能量 就很容易泄漏   
作者: bluesky76    时间: 2024-9-14 12:18
补充一下 701 祖传的2khz附近的增益 会让人觉得 声音更清楚 更有纹理 但对吹奏乐器不友好
作者: bluesky76    时间: 2024-9-14 12:23
最后总结 这个档次的动圈 低频要么靠耳罩捂出来 要么就做成类似扩散曲线 来达到一个自然的效果   很显然 大部分绒耳罩动圈都是选择的后者

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2