耳机网-耳机大家坛

标题: 买了几条开博尔的新品纯银线,用着还不错,有没有用过大神一起聊聊 [打印本页]

作者: 爱音乐的发烧友    时间: 2024-6-17 15:52
标题: 买了几条开博尔的新品纯银线,用着还不错,有没有用过大神一起聊聊
开博尔的银线真的很棒,产品正规,大厂风范,质量很好,银线性价比很高,在淘宝买了4条,在拼多又买了2条,银线听感很好,刚开始单心声音薄。低音有影响听后放心了。开博尔产品值得信赖,有没有用过大神一起聊聊。

作者: 爱音乐的发烧友    时间: 2024-6-17 15:53
有没有用过大神一起聊聊吗?
作者: fs2207    时间: 2024-6-17 16:02
在哪买的,给个店名,我去买个xlr线试试

作者: EURUS800    时间: 2024-6-17 16:03
一般,解析力高不好听,收低频和氛围
作者: 爱音乐的发烧友    时间: 2024-6-17 16:18
fs2207 发表于 2024-6-17 16:02
在哪买的,给个店名,我去买个xlr线试试

开博尔的京东旗舰店,你京东搜“开博尔”问问客服

作者: Aoc    时间: 2024-6-17 16:20
电源线、数据线调音?
一本正经的割韭菜
作者: 爱音乐的发烧友    时间: 2024-6-17 16:42
用的还行
作者: 金怀祥    时间: 2024-6-17 19:25
cyrus推荐纯铜单芯的数据线和喇叭线。我一直认为银线就是噱头。铜是地球上最超高的导体,肯定比银线更接近原始声音。
作者: zhuls    时间: 2024-6-17 19:53
某多多也卖发烧的了吗
作者: lilongduzhi    时间: 2024-6-17 21:46
买了开博尔新出的屏蔽的纯银线,感觉还挺不错,低频收的快,高频精致细腻,中频差了点,开博尔不是智商税,但是坛友接受度不高,可能是国产低价,毕竟国外的纯银线都是千元以上,牧风的不知道如何,两者价格差不多
总体来说,还是物有所值,五百多买一对纯银线,弥补了我系统的一点问题,不用换设备
作者: shoutup    时间: 2024-6-17 21:54
照片很有徕卡风
作者: 耳鸣哥    时间: 2024-6-17 22:15
开博尔的单晶铜镀银比纯银更优良,这是官方说法,他的那个单晶铜6mm的卡农线,听着也不错。
作者: renmin43    时间: 2024-6-18 00:32
插头估计要换一换,可能还行
作者: 椎名真空    时间: 2024-6-18 02:09
耳鸣哥 发表于 2024-6-17 22:15
开博尔的单晶铜镀银比纯银更优良,这是官方说法,他的那个单晶铜6mm的卡农线,听着也不错。

实际上单晶铜镀银更加难听
作者: lilongduzhi    时间: 2024-6-20 12:40
椎名真空 发表于 2024-6-18 02:09
实际上单晶铜镀银更加难听

买了开博尔单晶铜镀银, 感觉没有纯银声音精致, 是铜线的感觉, 氛围感好一点

作者: arfu菜农    时间: 2024-6-20 21:37
纯银卡侬线和USB线在用,低频不错,支持国产
作者: lchair    时间: 2024-6-20 22:48
EURUS800 发表于 2024-6-17 16:03
一般,解析力高不好听,收低频和氛围

赞同!我也这感受。所以不敢推荐开博尔了。也因为这个品牌别说音频和喇叭线。就算协议线都没有吹的那么正常。

作者: zhouyan1983    时间: 2024-6-20 23:00
应该是度银的吧,要是纯银那就太贵了。
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2024-6-20 23:06
看见银线就恐惧,声音刮耳朵,可能我买的都是便宜货色吧,反正我不会在系统里用银线

作者: 0510yang    时间: 2024-6-21 00:29
纯银会比较素吧 单晶铜镀银肯定是流行人声的不二之选了
作者: eysirs    时间: 2024-6-22 17:08
换了新出的纯银USB线,因为之前买的那根纯银线有杂音,官方说是没有屏蔽层导致的。

作者: 浮云一切    时间: 2024-6-25 16:55
不是过万的线老老实实铜线
作者: zhou790310    时间: 2024-6-25 20:17
金怀祥 发表于 2024-6-17 19:25
cyrus推荐纯铜单芯的数据线和喇叭线。我一直认为银线就是噱头。铜是地球上最超高的导体,肯定比银线更接近 ...

?你忽悠我没学过高中物理?导电性好坏是金银铜的顺序,只不过能不能买到真正的银就不知道了

作者: 某东    时间: 2024-6-27 00:51
信号一块银线和铜线不是一个物种 电源线调音纯扯淡
作者: cstar    时间: 2024-6-28 13:04
USB线对比了一下两款100多的,也就是无氧铜的,SKW比开博尔强点。它家的纯银线没试,不知道按银价换算,这个线能够厂家成本吗?
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-6-28 14:06
zhou790310 发表于 2024-6-25 20:17
?你忽悠我没学过高中物理?导电性好坏是金银铜的顺序,只不过能不能买到真正的银就不知道了

。。你记错了,三种金属排序是银、铜、金。

作者: zhou790310    时间: 2024-6-29 15:33
牛逼!你的物理应该是体育老师教的,不瞒你说我就是物理老师
1. 金的电阻率约为2.44×10^-8Ω·m;
2. 银的电阻率约为1.59×10^-8Ω·m;
3. 铜的电阻率约为1.68×10^-8Ω·m;
4. 铁的电阻率约为1.0×10^-7Ω·m左右。
作者: HarryQin    时间: 2024-8-12 23:49
zhou790310 发表于 2024-6-29 15:33
2. 银 ...

自己写的都是金银铜...
作者: angel5630    时间: 2024-8-14 14:28
zhou790310 发表于 2024-6-25 20:17

金导电好?谁教你高中物理的?

作者: angel5630    时间: 2024-8-14 14:29
eysirs 发表于 2024-6-22 17:08
换了新出的纯银USB线,因为之前买的那根纯银线有杂音,官方说是没有屏蔽层导致的。

和屏蔽没关系,我现在都是银线, 音源电源线,信号线,喇叭线,信号线和喇叭线接头也是纯银,没见的声音不好听,偏中高。还是得看材质好坏,千把块的纯银线就算了。

作者: dio4    时间: 2024-8-15 08:44
zhou790310 发表于 2024-6-29 15:33
2. 银 ...

什么鬼?这三个银第一。你牛逼!你的物理应该是物理老师教的,不瞒你说我就是科学家

作者: wege012    时间: 2024-8-15 08:51
听过平衡镀银信号线,真的一般,声音不中正,不如专业线,更不要和线世界比了。具体表现如楼上一哥们所说,整个声音都收起来了,非常平庸,不值!
作者: kkhuang    时间: 2024-8-15 10:54
angel5630 发表于 2024-8-14 14:29
和屏蔽没关系,我现在都是银线, 音源电源线,信号线,喇叭线,信号线和喇叭线接头也是纯银,没见的声音 ...

赞同,用银的线,最好是料足量大的,当然钱就多。

作者: turnberry    时间: 2024-8-16 10:37
便宜的银线还不如用铜线
作者: lxmgggg    时间: 2024-8-16 11:12
这些大路货牌子很难出精品的都是消费级的水准。
作者: xxxjack    时间: 2024-8-16 11:29
好规整,赏心悦目
作者: cometoday1    时间: 2024-8-16 22:11
这楼主一看就是开博尔的人哈哈,没必要这样,直接宣传不好吗,开博尔性价比还是有的
作者: pannin1976    时间: 2024-8-18 10:26
希望开博尔好,但东西真的不行。
作者: zhou790310    时间: 2024-8-18 21:03
dio4 发表于 2024-8-15 08:44
什么鬼?这三个银第一。你牛逼!你的物理应该是物理老师教的,不瞒你说我就是科学家

不好意思,是我说错了
作者: dio4    时间: 2024-8-19 13:42
zhou790310 发表于 2024-8-18 21:03
不好意思,是我说错了

我的言语语气也有些过了,也请兄台别放心上哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2