耳机网-耳机大家坛

标题: 关于超高口碑和性价比TEAC UD-701N 数播耳放解码前级 [打印本页]

作者: andy5354    时间: 2024-6-16 11:50
标题: 关于超高口碑和性价比TEAC UD-701N 数播耳放解码前级

坛友这几天问我TEAC UD-701N的听感。先说结论,HiEnd级的音质,超高性价比。我自己在用的数播+线电+前级,加起来的价格和701N持平,还没算上一堆线材。701N一开声就胜出,11.8公斤的分量,四组环牛变压器,旗舰分立式解码(Discrete DAC),高分辨率模拟前级放大,三點支撐金屬腳墊悬浮抑震,可外接10MHz时钟。https://teac.cn/cn/product/ud-701n/top

这个星期厂家和淘宝店寄来很多样机,也去了实体店试听几套数播系统。Naim的、Silent Angel的,Matrix Audio的。。。都是万元以上价格的数播。

我是个系统简化主义者,减少环节,减少器材线材搭配的代价。701N的声音表现,一台机器接有源音箱/后级/耳机,足够比一堆前端加起来好。所以我说是超高性价比。喜欢玩分体配搭无源音箱系统的,也可以选择TEAC Reference 700套装。

抱歉,HiFi圈子里的那些对声音的各种形容词汇我不会写。产品超高的口碑就是最好的佐证。

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-16 11:58
最簡單短評,有骨架明的就會明,不明的點極都不會明
作者: 雨后休闲时光    时间: 2024-6-16 12:00
去年研究过701N,那时咸鱼上有2台1.49万近新的。

主要是用来推大乌,所以还是入了NAIM。
作者: jackylzf    时间: 2024-6-16 12:03
一体机面向的还是理性消费者  对于感性消费人群来说 一体机永远也无法开启最终的脑放  要么觉得它的解码不行  要么耳放不行 必须得亲手搭配分体式才够劲
所以选择一体机之前 最好先确定自己的喜好
作者: everytooo    时间: 2024-6-16 12:14
比得过sa10?
作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-16 13:14
这个图片我还以为是一个馒头
作者: fpegod    时间: 2024-6-16 13:24
家中也是701,上了钟,加了界面。本来还有个湖人v222结果发现推大乌不如自带的耳机接口。。。要有提升的耳放价格估计要2w以上档次了。暂时先这样了。
作者: wiljaywoowoo    时间: 2024-6-16 13:37
507怎么样
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 13:39
wiljaywoowoo 发表于 2024-6-16 13:37
507怎么样

暂时要求不高的可以507,也是又时钟接口。要解码前级电源都顶的,701
作者: wiljaywoowoo    时间: 2024-6-16 13:41
andy5354 发表于 2024-6-16 13:39
暂时要求不高的可以507,也是又时钟接口。要解码前级电源都顶的,701

我看介绍 这俩就差了2个电源 其他好像差不多
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 13:44
悲伤天使 发表于 2024-6-16 13:14
这个图片我还以为是一个馒头

店家包装够顶
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 13:52
wiljaywoowoo 发表于 2024-6-16 13:41
我看介绍 这俩就差了2个电源 其他好像差不多

解码和前级放大部分。701的解码是二嫂旗舰解码下放。

作者: hcgrh    时间: 2024-6-16 18:15
比昨天听的naim atom都好?
作者: hiendx    时间: 2024-6-16 18:19
andy兄原来把体验发到耳机区了,差点错过,之前我就建议既然701都收到了,一定要试一下,结果想必是满意

在我看来,701应该是2万内数播解码一体机的标杆了,解码数播都有一定水准,唯有前级水平如何还不清楚

另外好奇x30的对比结果,和701相比如何呢?在这个价位能站住脚吗?要是觉得不方便公开讨论,能否私信分享一下,先谢过了
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 18:39
hcgrh 发表于 2024-6-16 18:15
比昨天听的naim atom都好?

我个人是觉得比Naim好。旗舰解码和前级,HiEnd门槛的机器。再往上就要二嫂了
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 18:55
hiendx 发表于 2024-6-16 18:19
andy兄原来把体验发到耳机区了,差点错过,之前我就建议既然701都收到了,一定要试一下,结果想必是满意

...

hiendx兄,不看价格预算的话,前级增益功力见附图。只有买贵不会买错。

作者: ppaladin    时间: 2024-6-16 19:01
用这个,是不是前面没有,后面直插有源音响就行?
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 19:06
ppaladin 发表于 2024-6-16 19:01
用这个,是不是前面没有,后面直插有源音响就行?

是的,四组环牛变压器,什么外接线电,不需要,直接有源音箱。昨晚推得我的ADAM有源虎虎生风。
作者: ppaladin    时间: 2024-6-16 19:12
andy5354 发表于 2024-6-16 19:06
是的,四组环牛变压器,什么外接线电,不需要,直接有源音箱。昨晚推得我的ADAM有源虎虎生风。

看上去似乎适合我这样的懒人
作者: 鬼狐    时间: 2024-6-16 19:13
1万多还高性价比,2千性价比才高
作者: painters    时间: 2024-6-16 19:20
这个接自家的cd转盘有没有神秘加成。话说它的转盘没有sacd的吧?
作者: hiendx    时间: 2024-6-16 19:28
andy5354 发表于 2024-6-16 18:55
hiendx兄,不看价格预算的话,前级增益功力见附图。只有买贵不会买错。

我现在是播放器,解码,前级分体,虽然没有短板,声音还算满意,但毕竟都不算多贵的东西,所以一直在考虑系统升级,替换成一些标杆产品

一路看下来,每样东西单独升级,成本也不低,数播,解码各自都起码要6,7千往上,前级更贵,稍微好一点的前级,二手都要一万以上,加起来成本也不低了,可能比701还要贵,最后效果还不一定有701好

所以我也一直在考虑到底要不要再坚持分体升级,还是直接上701这样的一体机,或者把全部预算拿来先买数播/解码/前级中的一件,慢慢替换,每个环节都不妥协,不过成本也最高
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 20:00
ppaladin 发表于 2024-6-16 19:12
看上去似乎适合我这样的懒人

同属懒人
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 20:00
鬼狐 发表于 2024-6-16 19:13

两千多的可以选wiim pro plus,各有所好,喜欢就好。
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 20:03
painters 发表于 2024-6-16 19:20
这个接自家的cd转盘有没有神秘加成。话说它的转盘没有sacd的吧?

神秘加成就要加时钟
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 20:13
hiendx 发表于 2024-6-16 19:28
我现在是播放器,解码,前级分体,虽然没有短板,声音还算满意,但毕竟都不算多贵的东西,所以一直在考虑 ...

这样看对自己的了解。是吹毛求疵不断追求极致声音,一场无止境的争战。还是放过自己 大道化简,舒适听音乐,一大堆机器一大堆线一大排按钮,何必呢。

喜爱玩器材线材配件搭配的朋友例外。人生得一爱好,无憾。
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 20:16
一两万的车没有性价比??几百万的车就没有性价比!两千块可以去买超高性价比的两轮电动车,喜欢就好!!!
作者: luodaba    时间: 2024-6-16 22:20
这个一体机推平板怎样呢?推力大不
作者: 繁征博引    时间: 2024-6-16 22:37
总要理智一些,要结合自己偏爱与财力,不能固执的追求性价比,否则自行车能买成劳斯莱斯,劳斯莱斯也能买成捷安特,最性价比是啥啊?是不是做街头看美女吹着口哨?美女也有了音乐也有了,脑放也有了
作者: CameLF    时间: 2024-6-16 22:42
鬼狐 发表于 2024-6-16 19:13

哥,二十几斤,怎么也要把铁钱给人家
作者: CameLF    时间: 2024-6-16 22:47
这是门槛里的东西,不是台上那些野路子能比的。
不过到底是日本货,最后还是得靠堆料
习惯上我看日本货都是拿秤来衡量的
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 22:48
CameLF 发表于 2024-6-16 22:42
哥,二十几斤,怎么也要把铁钱给人家

作者: CameLF    时间: 2024-6-16 22:49
andy5354 发表于 2024-6-16 22:48

日货40年前的即视感
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 22:52

作者: CameLF    时间: 2024-6-16 22:55
andy5354 发表于 2024-6-16 22:52

一看就十分贵重
作者: andy5354    时间: 2024-6-16 23:09

作者: andy5354    时间: 2024-6-16 23:11
andy5354 发表于 2024-6-16 23:09

作者: CameLF    时间: 2024-6-17 02:06
andy5354 发表于 2024-6-16 23:09

矩声这个内部太过暴力了,但一点都不华丽,满满的粗线条。
作者: 書蟲    时间: 2024-6-17 05:55

作者: CameLF    时间: 2024-6-17 08:45
書蟲 发表于 2024-6-17 05:55

这个好,泾渭分明,登堂入室,简洁流畅,就是壳子有点拉胯,面板也不对称,减分了。。

作者: andy5354    时间: 2024-6-17 09:11
Matrix Audio MS-1
NAGRA HD PREAMP

作者: adraim    时间: 2024-6-17 09:20
哈哈,701的帖子发这里了啊。确实这个机器基本没啥负面评价,这个价位完全站得住。

我现在是QA662+ud701+head2,还有个TEAC家的官钟CG 10M。。感觉真的是可以退烧了目前,再往上折腾,估计要花一倍多的价钱。
作者: Leavin-l    时间: 2024-6-17 10:12
701n 确实好东西,505 升级过来的。507 定价不会太便宜估计也要一万多
作者: Leavin-l    时间: 2024-6-17 10:14
主要功能全支持升频 还支持 roon 很方便
作者: bismark    时间: 2024-6-17 10:57
teac的东西不能拆开看,看过脑放-50%
作者: andy5354    时间: 2024-6-17 12:06
可以发个两万价位的数播解码前级耳放内部图看看,看看怎样脑放+50%
作者: bg2298    时间: 2024-6-20 14:28
701用户路过,机器确实不错的,网口素质也可以的
作者: sidewind    时间: 2024-6-20 16:45

谈到拆机这事儿我大何庆华可就不困了,电路板动不动好几层,环牛都只配立起来放

重量也就24kg,这位功放兄弟你先坐下,耳机界哪个不服站起来

(纯玩梗)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2