耳机网-耳机大家坛

标题: fww上台能不能杂食 [打印本页]

作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 20:04
标题: fww上台能不能杂食
       之前在实体店听过一次fww,感觉中高频各方面都不错。就是低频确实少了点,是个偏科塞。
       其实我口味也不怎么重,上台的hd600,dt900prox,hd800s都觉得低频都够用。试过所有塞子上台低频都会变得更重。fww频响倒很像均衡的开放式大耳。当成大耳用耳放推低频应该不会不够了吧。

作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-6-15 20:46
fww个性就是那样,不要强行扭转吧?
作者: sodisni    时间: 2024-6-15 20:47
上太为什么玩塞子?
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 20:53
sodisni 发表于 2024-6-15 20:47
上太为什么玩塞子?

其实我出门用到塞子的频率很低,倒是夏天觉得还是塞子听着舒服
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 21:00
dongzhuoliu2 发表于 2024-6-15 20:46
fww个性就是那样,不要强行扭转吧?

别告诉我上台也只能当高端耳塞版k701用
作者: raphaelzhang    时间: 2024-6-15 21:13
租一个试试不就完了
作者: moeloliMK2    时间: 2024-6-15 21:17
不太行吧,耳塞上台轰隆隆难听
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 21:21
moeloliMK2 发表于 2024-6-15 21:17
不太行吧,耳塞上台轰隆隆难听

所以才看好这种低频不多的塞子。一般随身推低频略少的塞子,上台反而正好。
作者: yuki8868    时间: 2024-6-15 21:37
如果有人看了楼主这个帖子,试着让FWW上台的话,我劝你别这么搞

低频有增强不假,但先用几块钱的低阻塞子试试你的台机!
作者: SLongbow    时间: 2024-6-15 21:40
我试了用burson的推,确实声音厚度有增加。效果还是不错的。
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-6-15 21:43
所以说塞子上台没意思。。。2k级别的经典大耳机和塞子比起来很多方面依然很能打
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 21:48
dongzhuoliu2 发表于 2024-6-15 21:43
所以说塞子上台没意思。。。2k级别的经典大耳机和塞子比起来很多方面依然很能打

但夏天是热啊出门还不能用
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 21:53
SLongbow 发表于 2024-6-15 21:40
我试了用burson的推,确实声音厚度有增加。效果还是不错的。

低频能达到有dt900prox上台重就够了,到底能不能
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 21:55
yuki8868 发表于 2024-6-15 21:37
如果有人看了楼主这个帖子,试着让FWW上台的话,我劝你别这么搞

低频有增强不假,但先用几块钱的低阻塞 ...

我留了一个单端低增益推力很小的耳放,就是给塞子上台用的。推n5005都得拧到一半的音量。但是n5不好听啊。而且原套上台低频轰头,sf套低频质感密度不好。
作者: clevenent    时间: 2024-6-15 22:02
fww标注了最多200mw功率
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 22:08
clevenent 发表于 2024-6-15 22:02
fww标注了最多200mw功率

我有个耳放低增益单端推n5音量要拧一半,k701拧满听古典连音量都不够,感觉应该不难控制输出功率
作者: clevenent    时间: 2024-6-15 22:10
轻烧党 发表于 2024-6-15 22:08
我有个耳放低增益单端推n5音量要拧一半,k701拧满听古典连音量都不够,感觉应该不难控制输出功率

上台很容易过推,不是音量的问题
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 22:17
clevenent 发表于 2024-6-15 22:10
上台很容易过推,不是音量的问题

我那个小耳放推达音科3001声音不错,也没过推,试过低增益单端推力比mojo还有电脑自带耳机孔推力都小……
作者: Jay01    时间: 2024-6-15 22:56
我用vmv推fww,低增益原线转6.5很好听
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 23:01
Jay01 发表于 2024-6-15 22:56
我用vmv推fww,低增益原线转6.5很好听

低频能赶上同台上三频均衡的大耳重吗。
作者: sodisni    时间: 2024-6-15 23:30
轻烧党 发表于 2024-6-15 20:53
其实我出门用到塞子的频率很低,倒是夏天觉得还是塞子听着舒服

在家有条件玩箱子吧

作者: 蹲门口的狼    时间: 2024-6-15 23:38
耳塞上台十有八九过推吧 大马拉小车
作者: benben018    时间: 2024-6-15 23:47
轻烧党 发表于 2024-6-15 21:21
所以才看好这种低频不多的塞子。一般随身推低频略少的塞子,上台反而正好。

每个耳塞不一样,我实际用下来,SONY M9上台,低频明显增多,小Z1R上台中频有提升,FWW上台,低频没感觉增多,高频好像更凝聚点
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-15 23:57
benben018 发表于 2024-6-15 23:47
每个耳塞不一样,我实际用下来,SONY M9上台,低频明显增多,小Z1R上台中频有提升,FWW上台,低频没感觉 ...

z1r上台要是低频不会提升到过量就也可以纳入考虑了
作者: erjichao5581    时间: 2024-6-16 11:33
不用上台,给你的播放器加个niuniu 帕2evo就能让FWW充分发挥
作者: ttyyhhllyy    时间: 2024-6-16 11:39
夏天就用拓品a90推fww当主力,低频量和k812差不多吧
作者: 6不    时间: 2024-6-16 13:06
振膜慢慢推 别太狠了
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-16 16:57
ttyyhhllyy 发表于 2024-6-16 11:39
夏天就用拓品a90推fww当主力,低频量和k812差不多吧

那就够用了,k812我也是觉得不上台低音不够用上台正好

作者: benben018    时间: 2024-6-16 23:03
轻烧党 发表于 2024-6-15 23:57
z1r上台要是低频不会提升到过量就也可以纳入考虑了

我用下来Z1R上台不会导致低频比原来更多,但是我的CMA12是电流放,不同台机可能不一样
作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-17 09:15
小塞子就不要上台了,上个耳放就行了。动圈塞子上台小则喇叭过冲,拉伤振膜,大则电流过大烧断线圈。
那些一上台就无声的不在少数,基本上就是线圈被大电流烧掉的。喇叭过冲也会损伤振膜,甚至使振膜脱落。
作者: Apatheia    时间: 2024-6-17 10:06
没必要靠加大功率(上台也好随身耳放也罢),有安全性问题
fx10找到合适的尺寸,一旦耳塞套密封了量感立马就会上来,准确性也不会受影响;有条件再升级线材(我的是Ra Quar Black Quar还是同级别的忘了,比原线的能量集中不少,原线主要是扯得太开)
作者: 百年孤獨    时间: 2024-7-8 20:08
缓慢生长 发表于 2024-6-17 09:15
小塞子就不要上台了,上个耳放就行了。动圈塞子上台小则喇叭过冲,拉伤振膜,大则电流过大烧断线圈。
那些 ...

感谢提醒!太恐怖了!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2