耳机网-耳机大家坛

标题: 手上有smsl d2r+p2套装hd600音源ipad主听古典,升级预算5000,加数播还是换个耳机? [打印本页]

作者: ksn575    时间: 2024-6-14 19:58
标题: 手上有smsl d2r+p2套装hd600音源ipad主听古典,升级预算5000,加数播还是换个耳机?
如题,是加个数播效果明显还是换个hd800效果明显,谢谢各位大佬

作者: 能猫    时间: 2024-6-14 20:03
加数播,音源是HIFI的根本,这个没弄好后面你都不用折腾了
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 20:06
能猫 发表于 2024-6-14 20:03

看了矩声4pro觉得还行?不知道有没有别的推荐,谢谢
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 20:08
能猫 发表于 2024-6-14 20:03

662 效果咋样,不行就咬咬牙一步到位了

作者: 睡猛醒    时间: 2024-6-14 20:22
换耳机吧 前提你喜欢新耳机的效果
作者: crazyi    时间: 2024-6-14 20:22
艾索洛换线电
作者: lgc745839    时间: 2024-6-14 20:23
mini4没有数字输出吗
作者: 枫树行    时间: 2024-6-14 20:27
换耳机提升更明显
作者: 98898qq    时间: 2024-6-14 20:28
音源,看看linn的数播吧,靓声
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 20:38
98898qq 发表于 2024-6-14 20:28
音源,看看linn的数播吧,靓声

是好东西。。。看看就好了

作者: 睡猛醒    时间: 2024-6-14 20:53
睡猛醒 发表于 2024-6-14 20:22
换耳机吧 前提你喜欢新耳机的效果

单轮素质提升来说 6系到8系的提升是加个五千块的数播做不到的 再往上不好说了
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 21:16
睡猛醒 发表于 2024-6-14 20:53
单轮素质提升来说 6系到8系的提升是加个五千块的数播做不到的 再往上不好说了

起初想加数播,越看越贵。。后来一想这个钱都能把耳机升级到hd8系了,就开始纠结了

作者: Pluto1    时间: 2024-6-14 21:18
数播 1w起步 推荐赛耳之声的ns6  2w多 乱杀
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 21:24
Pluto1 发表于 2024-6-14 21:18

还是老老实实先换个耳机吧

作者: 陌生人JuStin    时间: 2024-6-14 21:28
看完大佬们说的,其实我觉得,先凑合听吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 莫忘初心    时间: 2024-6-14 21:54
ksn575 发表于 2024-6-14 20:08
662 效果咋样,不行就咬咬牙一步到位了

662很好,用到旗舰都行
作者: 周大壮壮    时间: 2024-6-14 22:02
可以试试vmv T2
作者: grrr    时间: 2024-6-14 22:20
Ipad数字界面, 买hd800s,听国外在线。
作者: hcgrh    时间: 2024-6-14 22:47
楼主方便点评下d2r这个解码器吗,618想入个解码,目前看上了这个。
和隔壁拓品家d90iii或者d70p比较如何呢,和凯音iha8比较也行,非常感谢
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 22:54
hcgrh 发表于 2024-6-14 22:47
楼主方便点评下d2r这个解码器吗,618想入个解码,目前看上了这个。
和隔壁拓品家d90iii或者d70p比较如何呢 ...

我从红夜曲升上来的,非老烧,只能说比红夜曲好听
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 22:55
grrr 发表于 2024-6-14 22:20
Ipad数字界面, 买hd800s,听国外在线。

是在解码和ipad中间加个数字界面吗?
作者: WEL7926    时间: 2024-6-14 22:57
Pluto1 发表于 2024-6-14 21:18

打得过2w的cd吗

作者: hiya~    时间: 2024-6-14 23:00
耳机好不好,决定了你这套耳机系统能到达的音质上限。所以,是我的话,有条件会首先把耳机升级到旗舰级别再说。然后,如果对现有搭配还不满意的话,再慢慢考虑更新换代其它器材。
作者: ksn575    时间: 2024-6-14 23:16
hiya~ 发表于 2024-6-14 23:00
耳机好不好,决定了你这套耳机系统能到达的音质上限。所以,是我的话,有条件会首先把耳机升级到旗舰级别再 ...

我觉得您说的很对,还是先升级耳机靠谱
作者: 风和日丽1    时间: 2024-6-14 23:42
要是我选的话,肯定662了,哈哈,我感觉音源是排在第一位的,前端整体够用的情况下,200多块钱的塞子都能推的很好听,仅个人观点

作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-6-15 00:29
我也在用d2r,hd800s提升明显可闻。即便是手机转盘蓝牙推网易云
作者: Pluto1    时间: 2024-6-15 00:34
WEL7926 发表于 2024-6-14 22:57
打得过2w的cd吗

没对比过 不敢说 加了好一点的交换机应该可以吧
作者: dellmen    时间: 2024-6-15 00:35
你这不是典型的吕布骑狗?1w的前端推1k的耳机?
作者: ksn575    时间: 2024-6-15 00:55
dellmen 发表于 2024-6-15 00:35
你这不是典型的吕布骑狗?1w的前端推1k的耳机?

前端升的有点猛了。。。是该提升下耳机了
作者: WEL7926    时间: 2024-6-15 00:56
Pluto1 发表于 2024-6-15 00:34
没对比过 不敢说 加了好一点的交换机应该可以吧

听白版说,数播要想打过cd,投入起码是cd的3-4倍。
作者: realmuser    时间: 2024-6-15 03:39
你之前的转盘用什么?就先用苹果过渡吧,如果你用pc当音源可以先换数播,如果是苹果以下的产品先换个hd800s肯定提升大。再说说数播选择,矩声mini4pro那个是流媒体解码耳放,功能重复了,而且你的解码耳放比那个好多了,完全不用考虑,矩声纯转盘起码要买element s这个级别的。声韵白羊座g1现在是非常好的纯转盘,各方面都好。everaolo a6这个也符合你的预算,而且可以内播Apple Music这就很牛逼了,这个也是带解码的不过很一般你无视就行了,数字输出给你的d2r解码。
作者: johnarcam    时间: 2024-6-15 04:11
crazyi 发表于 2024-6-14 20:22
艾索洛换线电

预算是超了些,先入A6MASTER刚好!
作者: 。.    时间: 2024-6-15 04:29
直接换hekv2,你怕平板重/坏/贬值,就hd800系列,耳机比音源,解码,耳放,电源,线材都重要,是最重要的
作者: ssfangyuan11    时间: 2024-6-15 06:18
推荐上662,特别是你爱听古典,比起ipad绝对有质的提升
作者: ssfangyuan11    时间: 2024-6-15 06:19
。. 发表于 2024-6-15 04:29
直接换hekv2,你怕平板重/坏/贬值,就hd800系列,耳机比音源,解码,耳放,电源,线材都重要,是最重要的

以前我也这么认为,自从我上了好的音源,想法完全改变了
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-6-15 07:01
肯定是换耳机提升大,直接用d2r的蓝牙和数播比较,我猜你都区别不了,别迷信数播。那个方便用哪个。p2的高增益还是挺给力的。推什么耳机都可以。800s听人声不好听,不如上大乌吧,我就在纠结中
作者: 仙梦情真    时间: 2024-6-15 08:39
喜欢600的声音就上数播,想给600升级就上800
作者: zhy1073    时间: 2024-6-15 08:48
二手800s,素质好多了
作者: sidewind    时间: 2024-6-15 10:03
ksn575 发表于 2024-6-14 21:16
起初想加数播,越看越贵。。后来一想这个钱都能把耳机升级到hd8系了,就开始纠结了

8系用这个前端会比较难受,出来的声音听起来素质高了但缺陷也会非常明显

事实上你这个纠结背后的内容是这样的:

如果升级前端,由于HD600本身的限制,虽然能感觉到前端的升级,但体会确实不会太明显

如果升级HD800s,由于前端本身不完备,升级之后大概率反而会不如原来好听,最好的情况也就是一耳朵素质很高似乎没啥大问题但听着听着会经常觉着这里不对那里不对

真正合理的选择是:

1、什么都不升级,就这么听着

2、升级HD800s,并在短期内加个数播比如QA662,得到一个相对完整的声音

3、妥协选项,升级平衡HD650,素质会比HD600稍高些,声音稍完整些

作者: sidewind    时间: 2024-6-15 10:11
HD800系列非常吃转盘信息量,有时候USB直插电脑和加个万元数播/网播出来的声音几乎像是两个耳机

往前翻翻,就最近几天都有几个USB直插电脑中高频冷硬刺中频虚的讨论:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D4

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D6
作者: 赵英哲    时间: 2024-6-15 10:25
hd800 不多说
作者: SDK    时间: 2024-6-15 12:27
ksn575 发表于 2024-6-14 20:38
是好东西。。。看看就好了

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236613&extra=&page=1

作者: 十口月    时间: 2024-6-15 12:57
SDK 发表于 2024-6-15 12:27
iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

我就是用iPad,USB转成AES入数字界面,声音还不错。

作者: ksn575    时间: 2024-6-15 14:43
十口月 发表于 2024-6-15 12:57
我就是用iPad,USB转成AES入数字界面,声音还不错。

嗯嗯,您这个看着好高级,我还专门开了Apple music的会员,觉得音质还不错
作者: 睡猛醒    时间: 2024-6-15 14:54
没考虑下平板吗 hek之类的 北京也不太潮湿
作者: ksn575    时间: 2024-6-15 15:09
睡猛醒 发表于 2024-6-15 14:54
没考虑下平板吗 hek之类的 北京也不太潮湿

没用过呢,看哪天去试听下
作者: 十口月    时间: 2024-6-15 15:29
ksn575 发表于 2024-6-15 14:43
嗯嗯,您这个看着好高级,我还专门开了Apple music的会员,觉得音质还不错

数字界面尽量不要选国产的
作者: ksn575    时间: 2024-6-15 16:31
十口月 发表于 2024-6-15 15:29
数字界面尽量不要选国产的

嗯 先琢磨的升级耳机吧,数播再等等吧
作者: manman99    时间: 2024-6-15 18:27
662可以外接时钟的 以后加个10m时钟也是提升非常大的。界面可以收个二手的U18 也可以外接时钟的。
作者: 。.    时间: 2024-6-16 06:35
ksn575 发表于 2024-6-14 22:55
是在解码和ipad中间加个数字界面吗?

如果不考虑保值什么的,直接上hek Aryao,一百万的系统推hd600声音都不可能超过1000的系统推这俩,当然也没有啥人会用100w玩耳机
作者: ksn575    时间: 2024-6-16 07:40
。. 发表于 2024-6-16 06:35
如果不考虑保值什么的,直接上hek Aryao,一百万的系统推hd600声音都不可能超过1000的系统推这俩,当然也 ...

我准备哪天去店里听下这两款再考虑。
作者: cgw10    时间: 2024-6-16 11:45

不要换耳机。换数播,自带的usb界面。能响,音源不行,白搭。你现在弄个2000的数播一耳朵提升你现在组起来系统,再折腾费事,先把各个环节理顺。你就懂了。我一开始玩,全是让换usb线,又没技术利润又高。直到我弄了台su6,声音立马变化巨大

作者: abcydia    时间: 2024-6-17 08:03
耳机
作者: ksn575    时间: 2024-6-17 10:46
cgw10 发表于 2024-6-16 11:45
不要换耳机。换数播,自带的usb界面。能响,音源不行,白搭。你现在弄个2000的数播一耳朵提升你现在组起来 ...

2000元数播的话看了smsl家的dp5 和 sd9 不知道这两款怎么样,这个价位的话 数播和耳机可以同时搞一下,超过的的话只能二选一了

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-6-17 12:02
element s 最近似乎很火
作者: mvw    时间: 2024-6-17 12:50
hd600正常发挥需要使用CD或LP作为音源,或者在有非常丰富的经验的情况下,使用台式pc作为音源,并且需要配备独立的耳机放大器.一切便携设备都无法让hd600正常发挥.
作者: cgw10    时间: 2024-6-17 14:01
ksn575 发表于 2024-6-17 10:46
2000元数播的话看了smsl家的dp5 和 sd9 不知道这两款怎么样,这个价位的话 数播和耳机可以同时搞一下,超 ...

我好几年没玩了

作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-28 02:11
哥们最后怎么选了,我个人觉得界面是有明显可闻区别的
作者: 轻烧党    时间: 2024-8-28 02:57
先上hd800s也行,可以难听到你不得不加数播
作者: A3K442    时间: 2024-8-28 09:27
想要效果明显,那肯定优先换耳机,先把耳机换了,后面的慢慢来

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2