耳机网-耳机大家坛

标题: 请教下sr35、spkm金、spk [打印本页]

作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 13:03
标题: 请教下sr35、spkm金、spk
不讨论其他型号,没流媒体需求,有直推和接放需求,哪个好啊,还有过保国行和外版是不是一样的?谢谢

作者: 哀俩    时间: 2024-6-13 14:41
spk                    
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 14:45
哀俩 发表于 2024-6-13 14:41
spk

那二手过保选什么版一样对吧
作者: 哀俩    时间: 2024-6-13 15:28
興哥哥 发表于 2024-6-13 14:45

肯定是不锈钢啊,不锈钢相当于艾利和的原味招牌

作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 15:57
哀俩 发表于 2024-6-13 15:28
肯定是不锈钢啊,不锈钢相当于艾利和的原味招牌

。。。。。不是就颜色不同固件一样吗
作者: 哀俩    时间: 2024-6-13 16:01
声音不一样的,跟索尼金黑砖一样固件一样代码区分
作者: noobshit1234    时间: 2024-6-13 18:56
这要看你的线是4.4还是2.5... 如果4.4,那就要看你可以接受插了转接头之后的声音吗,因为多多少少都会影响,但是转接了之后SPK的素质怎样都会比SPKM和SR35来的高...
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 19:20
noobshit1234 发表于 2024-6-13 18:56
这要看你的线是4.4还是2.5... 如果4.4,那就要看你可以接受插了转接头之后的声音吗,因为多多少少都会影响 ...

这就尴尬了,我全部都是3.5的线,还有3.5支持线路输出吗
作者: noobshit1234    时间: 2024-6-13 20:20
興哥哥 发表于 2024-6-13 19:20
这就尴尬了,我全部都是3.5的线,还有3.5支持线路输出吗

如果都是3.5那就不用考虑了,一定是SPK...
作者: bobocrack    时间: 2024-6-13 20:32
Sr35接放效果非常好!我就是出了sr35入了se300后悔要死
作者: lacetly    时间: 2024-6-13 20:32
興哥哥 发表于 2024-6-13 14:45

国行,好像固件不通用,网上流通的固件都是适配国行
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 20:40
noobshit1234 发表于 2024-6-13 20:20
如果都是3.5那就不用考虑了,一定是SPK...

行,就这个了,不锈钢跟铜色声音有区别吗
作者: noobshit1234    时间: 2024-6-13 21:21
興哥哥 发表于 2024-6-13 20:40
行,就这个了,不锈钢跟铜色声音有区别吗

有,铜的适合人声,不锈钢适合乐器,但是铜要保养不然就氧化,但是不是每个人都听得出,有些烧友还听得出固件之间的不同,我就不能... 还有就是艾利和的刀法很准,绝不存在低端声音素质高过高端,只有不适合的耳机和线但是有些人没搞明白就来结论了...
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 21:29
noobshit1234 发表于 2024-6-13 21:21
有,铜的适合人声,不锈钢适合乐器,但是铜要保养不然就氧化,但是不是每个人都听得出,有些烧友还听得出 ...

想问下有啥办法能证明是国行么?现在有两个色一样价的,又不确定是不是真国行。
作者: 驰星周    时间: 2024-6-13 22:35
興哥哥 发表于 2024-6-13 21:29
想问下有啥办法能证明是国行么?现在有两个色一样价的,又不确定是不是真国行。

微信上关注得帆科技,进入后有个服务至上序列号查询,输入机器上的序列号,如果是国行便会验证成功,注意网上的各种固件只真对国行,非国行小心刷了变砖!
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-13 23:20
驰星周 发表于 2024-6-13 22:35
微信上关注得帆科技,进入后有个服务至上序列号查询,输入机器上的序列号,如果是国行便会验证成功,注意 ...

行,谢了老哥
作者: cefino    时间: 2024-6-14 00:13
艾利和sp1000最好听的是铜版,然后好像是1.03还是1.04固件的
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 00:21
cefino 发表于 2024-6-14 00:13
艾利和sp1000最好听的是铜版,然后好像是1.03还是1.04固件的

问了别人最新固件声音是一样的搞懵了
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 00:23
bobocrack 发表于 2024-6-13 20:32
Sr35接放效果非常好!我就是出了sr35入了se300后悔要死

那35和spk接放哪个效果好呢?我是接放为主
作者: bobocrack    时间: 2024-6-14 00:48
興哥哥 发表于 2024-6-14 00:23
那35和spk接放哪个效果好呢?我是接放为主

没用过spk,晚上发现se300原来很不错啊
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 06:57
最后结果选spk谢谢大家
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 08:25
驰星周 发表于 2024-6-13 22:35
微信上关注得帆科技,进入后有个服务至上序列号查询,输入机器上的序列号,如果是国行便会验证成功,注意 ...

哈哈哈哈哈哈,大哥裸机去哪查序列号啊,卖家找半天找不到
作者: 驰星周    时间: 2024-6-14 09:53
興哥哥 发表于 2024-6-14 08:25

sp1000的序列号在卡托上
作者: Warspite    时间: 2024-6-14 11:25
興哥哥 发表于 2024-6-14 08:25

底面左上角有序列号,很小一串,sp1000倒是AK系目前需要直推和走LO的性价比最优解之一,搞背夹还能整整易推大耳,然后才是2000。

作者: 驰星周    时间: 2024-6-14 12:48
对,耳机换来换去,spk一直在用,找不出换它的理由,非常均衡的声音,特别是用它做lo输出,音质很好还可以调输出电平!
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 14:56
Warspite 发表于 2024-6-14 11:25
底面左上角有序列号,很小一串,sp1000倒是AK系目前需要直推和走LO的性价比最优解之一,搞背夹还能整整易 ...

找是找到,磨没了看不清

作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 17:18
驰星周 发表于 2024-6-14 12:48
对,耳机换来换去,spk一直在用,找不出换它的理由,非常均衡的声音,特别是用它做lo输出,音质很好还可以 ...

老哥,现在好价只有个外版的。不过那卖家刷好中文了,固件也能正常升级,买外版应该不怕吧。
作者: 驰星周    时间: 2024-6-14 17:33
興哥哥 发表于 2024-6-14 17:18
老哥,现在好价只有个外版的。不过那卖家刷好中文了,固件也能正常升级,买外版应该不怕吧。

不要图便宜!spk各种固件声音有变化,个人感觉1.13最好听,国行可以方便升降各固件,还有维修也方便点,得帆维修要提供序列号验证机器是不是国行!
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 17:36
驰星周 发表于 2024-6-14 17:33
不要图便宜!spk各种固件声音有变化,个人感觉1.13最好听,国行可以方便升降各固件,还有维修也方便点, ...

有个说是国行的看不到啊,郁闷,还有一个大整套挺好的,可惜后盖裂了

作者: 驰星周    时间: 2024-6-14 17:38
興哥哥 发表于 2024-6-14 17:36
有个说是国行的看不到啊,郁闷,还有一个大整套挺好的,可惜后盖裂了

字看不清楚,不然我帮你验证一下
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-14 18:34
驰星周 发表于 2024-6-14 17:38
字看不清楚,不然我帮你验证一下

这种情况当他外版算了,慢慢蹲呗,还有黑钢是不是比不锈钢贵的?
作者: 驰星周    时间: 2024-6-14 18:58
興哥哥 发表于 2024-6-14 18:34
这种情况当他外版算了,慢慢蹲呗,还有黑钢是不是比不锈钢贵的?

用过两个,一个不绣钢,一个铜版,不绣钢出了,留的铜版,黑钢没听过,不过可能是木耳,不绣钢和铜版听不出区别!
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-15 11:51
驰星周 发表于 2024-6-14 18:58
用过两个,一个不绣钢,一个铜版,不绣钢出了,留的铜版,黑钢没听过,不过可能是木耳,不绣钢和铜版听不 ...

大哥你有用屏蔽盒吗?有点贵喔。
作者: 驰星周    时间: 2024-6-15 12:39
興哥哥 发表于 2024-6-15 11:51
大哥你有用屏蔽盒吗?有点贵喔。

没有,常用的耳机t8t9和谢兰图都是易推好推的,直插就不错了!
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-15 14:18
驰星周 发表于 2024-6-15 12:39
没有,常用的耳机t8t9和谢兰图都是易推好推的,直插就不错了!

老哥,amp是什么来的,只是加大推力吗?二手两千多,都接近sp2k了。
作者: ROCObot    时间: 2024-6-16 13:32
没用过amp但用过pa10+spk,低噪明显。
国行过保似乎还可以付费维修,外行一律拒修。
固件差别挺大的,个人喜欢1.66,可以调滤波换口味。适合现代流行,耐听与精致度兼得。
spk适合推低阻高敏型塞子,不好推的可以试试上放,绝大多数塞子是能推动的,只是低频量感少一些。
作者: 興哥哥    时间: 2024-6-19 03:56
驰星周 发表于 2024-6-14 12:48
对,耳机换来换去,spk一直在用,找不出换它的理由,非常均衡的声音,特别是用它做lo输出,音质很好还可以 ...

老哥我spk也到了,调电瓶有4个选项,选哪个好呢?全英文看不懂

作者: 無名逆流    时间: 2024-6-19 08:21
sr35

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2