耳机网-耳机大家坛

标题: 【结局】两条ie900的音质差异 [打印本页]

作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 11:57
标题: 【结局】两条ie900的音质差异
森海售后来电:

1\ 他们人耳听不出来
2\ 上机器检测曲线没问题
3\ 建议把耳塞左右更换下试试

我说我和朋友都能听出来,为什么你们听不出来,听不出来算了。

作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-12 12:06
心理问题
作者: yuki8868    时间: 2024-6-12 12:17
森海竟然没有直接换新,看来背后故事很长啊
作者: wanshuai331    时间: 2024-6-12 12:29
看来确实两条都是真的。 侧面应证了不同批次声音有差异的说法??
作者: wanshuai331    时间: 2024-6-12 12:31
还有,左右更换是什么操作? 左侧还能换到右侧戴??
作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 12:32
wanshuai331 发表于 2024-6-12 12:31

把线的左右换一下

作者: caijie581112    时间: 2024-6-12 12:42
左右不是都有标记吗?怎么对调呀
作者: linyaohong127    时间: 2024-6-12 12:43
对比过德产和爱尔兰产有区别吗?
作者: cefino    时间: 2024-6-12 13:10
首先第一,动圈耳塞确实存在声音的细微差异,可能是生产组装,使用等等其它因素影响。第二,大多数厂家的售后都是本着工作的流程,只要他们戴着听不是非常明显的偏音,破音,杂音或者其它问题出现,他们都会说没问题(当然,这里面有可能是烧油的心理作用,也有耳朵灵敏的确实忍受不了这种偏差)大多数厂家都是如此的售后操作。
说一句题外话,大概十年前,买了一条威士顿的w4r,使用两个月不到,自己拔线几次导致右边线和单元连接松动,我自己联系思维集团,别人给我直接换新了,放到今天,售后绝对说是我自己使用造成的问题,大多数不更换。
作者: wutao888521    时间: 2024-6-12 13:12
wanshuai331 发表于 2024-6-12 12:31

就是原线不分左右插
作者: wutao888521    时间: 2024-6-12 13:14
不知道楼主的差异到了什么地步?已经不是一个声音?两条都国行正品新买的?所有配件是否都是正品?耳套用的是否一样?
作者: 独行少侠    时间: 2024-6-12 13:16
把耳套摘下来仔细看一下,耳套是有倾斜角度的,佩戴时耳套倾斜不同角度声音会有区别,可以试一下
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-12 13:18
kazuo 发表于 2024-6-12 13:06
这就是我说过的一个道理,没有一家造耳机的做产品是为了让你玩hifi较真扣细节的,你去细抠,那估计每个批次 ...

有道理
作者: wutao888521    时间: 2024-6-12 13:20
楼主没头没脑的上来就说一堆,也没说两条耳塞的出处,鬼知道你买的是什么版本,我是不相信,全新未拆封两条耳塞,正品国行,用的一样耳套。一样原线,声音还能差异到哪里去
作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 13:24
wutao888521 发表于 2024-6-12 13:20
楼主没头没脑的上来就说一堆,也没说两条耳塞的出处,鬼知道你买的是什么版本,我是不相信,全新未拆封两条 ...

之前的帖子说过

作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 13:25
kazuo 发表于 2024-6-12 13:06
这就是我说过的一个道理,没有一家造耳机的做产品是为了让你玩hifi较真扣细节的,你去细抠,那估计每个批次 ...

只能闲鱼出掉再买一条了
作者: 齿轮齿条    时间: 2024-6-12 13:29
批次不同,声音不同,参照ie800
作者: wutao888521    时间: 2024-6-12 13:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 13:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 二两白开    时间: 2024-6-12 15:36
cefino 发表于 2024-6-12 13:10
首先第一,动圈耳塞确实存在声音的细微差异,可能是生产组装,使用等等其它因素影响。第二,大多数厂家的售 ...

十年前和现在能比吗
作者: 系日长绳    时间: 2024-6-12 15:55
一点都不奇怪,所有正规耳机厂家都是选两个最接近作为一对,没有完全相同的,只是微小区别一般人听不出来而已。
作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-12 16:42
最近收的一条国行德产,声音比较浑厚,高频不刺激,声音很均衡。而我在淘宝租借的声音就比较通透,高频比较亮,细节更凌厉。
总的来说自己收的比租的混响更多一点,没有那么透明,但整体的声音走向是差不多的。

作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-12 16:48
除了个别差别,还有使用时长,使用方法不同声音会有不同变化了。动圈喇叭新机会比旧机更紧实,更“锐利”,旧机声音更宽松一点,尤其上大功率前端后,声音会变得更松散。还有耳机、耳套的调音材料会因时间不同,老化程度不同,声音会有不同的。

作者: 1317045908    时间: 2024-6-12 16:49
真假没问题就最好了
作者: whyfindme    时间: 2024-6-12 16:56
缓慢生长 发表于 2024-6-12 16:48
除了个别差别,还有使用时长,使用方法不同声音会有不同变化了。动圈喇叭新机会比旧机更紧实,更“锐利”, ...

售后说他们自己的专业设备检测曲线是一样的,我也就无话可说了,还能说啥呢,机器都听不出来,我人耳听的不准

作者: chujiabo123    时间: 2024-6-12 17:01
wutao888521 发表于 2024-6-12 13:20
楼主没头没脑的上来就说一堆,也没说两条耳塞的出处,鬼知道你买的是什么版本,我是不相信,全新未拆封两条 ...

仔细听同一型号,不同个体确实有差异
作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-12 17:19
whyfindme 发表于 2024-6-12 16:56
售后说他们自己的专业设备检测曲线是一样的,我也就无话可说了,还能说啥呢,机器都听不出来,我人耳听的 ...

曲线一样也不奇怪呢,曲线只能说明塞子的走向和声音响应范围、左右是否偏音。瀑布图才更能说明声音的细节的差别呢。这也是diy经常用曲线忽悠人的作法,同样的曲线声音会差很多的。

作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-12 17:27
缓慢生长 发表于 2024-6-12 17:19
曲线一样也不奇怪呢,曲线只能说明塞子的走向和声音响应范围、左右是否偏音。瀑布图才更能说明声音的细节 ...

作者: zjutwyj    时间: 2024-6-12 17:43
从你的描述感觉是没有煲开的样子,新买的听了多久
作者: wutao888521    时间: 2024-6-12 17:48
chujiabo123 发表于 2024-6-12 17:01
仔细听同一型号,不同个体确实有差异

总体声音是一样的,只是听感不同而已,这个差异程度不可能太大,如果太大,那就是耳塞有问题,硬是要较真,那趁早别玩了,得累死
作者: kalumm    时间: 2024-6-12 17:58
其实定制耳塞的差别更大,毕竟每个人的耳道形状不一样,出声孔的大小都不一样;耳蜗形状不一样,单元摆放位置就会不一样
作者: raphaelzhang    时间: 2024-6-13 09:52
寄给我,我帮你听听
作者: 煤老板    时间: 2024-6-13 10:05
早说了动圈的个体差异大的吓人。森海的品控很好了。
我曾经买过一条basshead走向的fww,声压和灵敏度都明显高了很多。
作者: 煤老板    时间: 2024-6-13 10:06
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2207204
作者: SonyD303    时间: 2024-6-13 10:20
缓慢生长 发表于 2024-6-12 16:42
最近收的一条国行德产,声音比较浑厚,高频不刺激,声音很均衡。而我在淘宝租借的声音就比较通透,高频比较 ...

只能说森海家塞子的声音是玄学,我听了2年的ie900和你在淘宝租的听感完全一样。。。其实从ie800就开始了,不夸张的说,各种前端听了10多年,煲了10多年,一直要声场没声场、要低频没低频、要解析没解析、干、涩,说什么古典神器,连地摊货都不如。。。就在今年,突然声音就浑厚了,听古典也带感了。。。要不是我耳机只从正规一手入国行,我早就放弃了,呵呵

作者: wby848    时间: 2024-6-13 10:22

我总的听过三副 买过两副 印象中声音都不大一样  店里的样机是德产的 声场适中 声音饱满均衡 人声位置稍远 但不薄 我自己买的第一副是爱产的 声场超大 厅堂感很强 气势恢宏 但就是有点空 人声比较薄 比较远 老板说煲一煲会好点 听了小半年 还是那样 听古典比较爽  流行拉胯 就网上标准的ie900风格 入了凤凰就卖了 凤凰流行很爽 但古典不行 念念不忘ie900 年初又买了条 也是爱产的 一耳朵我以为我买错了 声场和样机差不多 低频依然有质有量 但人声是贴耳饱满的 也就比凤凰稍微远点 比起第一条那种又远 又薄的人声好很多 流行也好听 可惜再没有第一条那种置身于厅堂中间位置的感觉了 声场没那么空 前几排的感觉
虽然声音确实有一丢丢不一样 但我也没同时对比过 三副耳机生产日期 签名的师傅都不同  前端固件也升级了 变量太多 不好说是不是个体差异 总之是自己喜欢的声音就行
作者: 缓慢生长    时间: 2024-6-13 10:28
SonyD303 发表于 2024-6-13 10:20
只能说森海家塞子的声音是玄学,我听了2年的ie900和你在淘宝租的听感完全一样。。。其实从ie800就开始了 ...

我也有一条ie800,入手后煲机200多个小时,人声干、刺、薄,高频纤细,只有低频还能听一下,统共听过不上20次,放了两年了,最近拿出来睡觉前当催眠用(小腔体可以侧躺),发现人声不会刺了,齿音明显变少了,整体更圆润了一点。
不知道是我的听力下降对高频不敏感了,还是耳机放置久老化了,类似金属退火的效果,不会那么生硬。

作者: whyfindme    时间: 2024-6-13 10:49
SonyD303 发表于 2024-6-13 10:20
只能说森海家塞子的声音是玄学,我听了2年的ie900和你在淘宝租的听感完全一样。。。其实从ie800就开始了 ...

要煲十年吗,太可怕了

作者: whyfindme    时间: 2024-6-13 10:52
wby848 发表于 2024-6-13 10:22
我总的听过三副 买过两副 印象中声音都不大一样  店里的样机是德产的 声场适中 声音饱满均衡 人声位置稍远  ...

看来最好的方法,就是买了听着不合适,折价咸鱼出,再买一条。

这种听感上的差异,就和以前iPhone的冷暖屏一样,拆开如果是暖屏直接推掉换。

但并不是所有用户都能分辨出冷暖屏,以及在意这件事情。

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-6-13 13:06
一是个体会有差异,二是动圈塞子不同煲机时间会有差异,三是能听出两条真塞子有差异即是对辨音能力的肯定又是烦恼
作者: whyfindme    时间: 2024-6-14 22:34
更神奇的来了,森海寄回了ie900,手上拿着小z1r,反复ab西海情歌那段低音贝斯,以及其他带低频歌曲如渡口和可能,这两者在低频部分的表现几乎一致。那么甲苯提供试听的那条ie900,真的太好听了。
作者: whyfindme    时间: 2024-6-14 22:36
Caribbean德柱 发表于 2024-6-13 13:06
一是个体会有差异,二是动圈塞子不同煲机时间会有差异,三是能听出两条真塞子有差异即是对辨音能力的肯定又 ...

太神奇了,还是甲苯那条试听ie900好听,无法解释。
作者: xdqduke    时间: 2024-6-15 08:45
干过仪器的耳朵,NB啊,森海维修中心不聘你去做检测师天理不容
作者: edbljl    时间: 2024-6-15 11:53
曲线是别人测的没有公证的见证人,那也只能半信半疑
作者: sidewind    时间: 2024-6-15 13:23

森海的耳机区别更大, 早期版本+长年日久的使用+部分部件老化,声音几乎是两个耳机

我现在手里有两只HD650,一个是新版罗产,一个是老版带编号单元上印着HD580那种,老版耳罩软化但塌陷不明显,老版声音比新版好听很多很多。。。

还有一个早期批次的HD800s,五千多号,用了八年最近耳罩绒布都开始掉渣了,耳罩也软了,好像印象里远远没有当初那么毛躁刺激了,至于具体是单元老化了还是因为耳罩塌陷就不清楚了

刚又咸鱼拍了个铜环HD600,就这个机会准备过几天买个全新原厂耳罩,对比下HD650到底版本有多大区别

作者: Xaybeth    时间: 2024-6-17 17:39
我也有过这个情况。之前淘宝买的德行900接触不良拿去上海店修,他们说直接帮我单元换了,等我再拿回来听发现比原来好听太多了。声音更润,分离度更高,高频更清亮,我都怀疑我是不是开了脑放
作者: whyfindme    时间: 2024-6-17 17:51
Xaybeth 发表于 2024-6-17 17:39
我也有过这个情况。之前淘宝买的德行900接触不良拿去上海店修,他们说直接帮我单元换了,等我再拿回来听发 ...

我没被换单元

但神奇的事,寄回来的塞子,低频正常了。。。。

不知道他们做了什么

作者: huozhe32    时间: 2024-6-17 18:11
所以售后鉴定两条都是真的?
作者: whyfindme    时间: 2024-6-17 18:28
huozhe32 发表于 2024-6-17 18:11
所以售后鉴定两条都是真的?

一条是甲苯试听的,非常好听,另外一条是我自己买的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2