耳机网-耳机大家坛

标题: 这个论坛是不是没法好好讨论音响了 [打印本页]

作者: angel5630    时间: 2024-6-11 22:16
标题: 这个论坛是不是没法好好讨论音响了
每次都有那几个搅屎棍,拿个垃圾入门音响,秋叶原线材,一本正经教育人:你们老烧都烧坏脑子了,要么就是你们都是托,二手贩子,就这样还不能反驳,反驳就成了人身攻击他了。关键这些货看到有人讨论还真就觍个脸就上去教育别人,本来聊的好好地,过去一顿骂,感觉天气好好出门野营结果半路踩了泡狗屎一样恶心。论坛还能好好交流 了吗?

作者: ou85    时间: 2024-6-11 22:25
  老兄别生气,不管是论坛上还是实际生活中,理念冲突是免不了的。生活中(特别是女人多的地方)有更让人生气的存在,所以别气自己,身体健康才能好好听音乐。
作者: angel5630    时间: 2024-6-11 22:27
ou85 发表于 2024-6-11 22:25
老兄别生气,不管是论坛上还是实际生活中,理念冲突是免不了的。生活中(特别是女人多的地方)有更让人生气 ...

没生气,就觉得恶心,才玩几天都没玩明白,拿个秋叶原教育人,秒杀你们高级线。还不能反驳,反驳了你就是二手贩子,商家托。说实话玩音响我也不需要别人认同,但是觍个脸跑过来骂真心挺烦的,还要居高临下教育你。我tm花他钱了还是吃他家米了。

作者: 清风扬    时间: 2024-6-11 22:29
脸皮厚,你有什么办法?
作者: 金怀祥    时间: 2024-6-11 22:33
这个论坛的气氛还阔以。比其它那几个论坛强多了
作者: angel5630    时间: 2024-6-11 22:35
清风扬 发表于 2024-6-11 22:29
脸皮厚,你有什么办法?

没办法,总不能和他一样吧。毕竟我自己玩的钱都是自己赚的,爱谁说谁说去,买个秋叶原还天天炫耀我也没办法。

作者: angel5630    时间: 2024-6-11 22:37
金怀祥 发表于 2024-6-11 22:33

主要还是有些人,上来就喷,要么开始阴阳,什么老烧xxxx,意思就自己聪明,别人都傻子。

作者: ou85    时间: 2024-6-11 22:40
金怀祥 发表于 2024-6-11 22:33

另外哪几个论坛我都有帐号,现在我都不登陆了,一点意思也没有。

作者: angel5630    时间: 2024-6-11 22:45
ou85 发表于 2024-6-11 22:40
另外哪几个论坛我都有帐号,现在我都不登陆了,一点意思也没有。

我只知道有个紫檀,但是总感觉是小白打广告地方,文笔里面就春秋笔法,拐弯抹角吹自己东西,把别人东西贬成一文不值。我现在还是喜欢本地玩,约上几个人在一起,晚上吃点饭白天听听音乐,谁有好东西或者新东西不错也可以喊带上,谁要是出差什么的还能借来玩玩对比下真有提升再去买。
作者: ou85    时间: 2024-6-11 22:57
angel5630 发表于 2024-6-11 22:45
我只知道有个紫檀,但是总感觉是小白打广告地方,文笔里面就春秋笔法,拐弯抹角吹自己东西,把别人东西贬 ...

论坛有家电  紫坛  极品  199    DIY等论坛,还是有很多的。交流肯定是本地交流最好,网上交流可以拓展思维。
作者: andy5354    时间: 2024-6-11 22:58
是的。没有礼貌修养的不少,另外就是营销装烧友的也多,留个心眼
作者: angel5630    时间: 2024-6-11 23:01
andy5354 发表于 2024-6-11 22:58
是的。没有礼貌修养的不少,另外就是营销装烧友的也多,留个心眼

我是差不多系统定型了,除非能听到更好的,否则一般不会轻易动。

作者: angel5630    时间: 2024-6-11 23:03
ou85 发表于 2024-6-11 22:57
论坛有家电  紫坛  极品  199    DIY等论坛,还是有很多的。交流肯定是本地交流最好,网上交流可以拓展思 ...

其他都熟,199h还真没玩过。不过其他论坛人也不多了,diy以前热闹,现在人也少了,而且其他论坛也不像这个论坛一样,上来就骂的。

作者: angel5630    时间: 2024-6-11 23:08
发烧在路上广州 发表于 2024-6-11 23:05
直接拉黑

我倒是想屏蔽掉,关键不知道怎么拉黑
作者: andy5354    时间: 2024-6-11 23:10
也有故意的。蹭流量搏眼球,鬼知道他什么目的
作者: andy5354    时间: 2024-6-11 23:11
这个帖不要沉下去。等我每天也骂骂那些没礼貌的
作者: 如此沉寂    时间: 2024-6-11 23:11
有办法的,集体举报就可以了,版主会处理的。
抓住他骂人那几句话举报就行。
作者: angel5630    时间: 2024-6-11 23:16
如此沉寂 发表于 2024-6-11 23:11
有办法的,集体举报就可以了,版主会处理的。
抓住他骂人那几句话举报就行。

每次一聊就过来喷,威望都扣成-8了都没封。我大号啥都没干,还被封了。

作者: 如此沉寂    时间: 2024-6-11 23:21
angel5630 发表于 2024-6-11 23:16
每次一聊就过来喷,威望都扣成-8了都没封。我大号啥都没干,还被封了。

威望-8那位言语上姑且不算很出格,当他不存在算了。
更恶劣的那头zsqstmd人身攻击的言论层出不穷。直接点他ID看回帖,有人身攻击的部分直接举报就行。

作者: 风卷残云    时间: 2024-6-11 23:46
进来看看帖子就行了
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-6-12 04:45
以前还没那么癫,现在犯病了,感觉像是生活不如意,拿这里当出气筒了。。
作者: baikal    时间: 2024-6-12 06:50
无耻是种境界 发表于 2024-6-12 04:45
以前还没那么癫,现在犯病了,感觉像是生活不如意,拿这里当出气筒了。。

现在人们普遍压力比较大

作者: 陌生人JuStin    时间: 2024-6-12 07:00
包容(无视)就好了
作者: andy5354    时间: 2024-6-12 07:43
众所周知,不论有没有被骗,都尊重别人的选择,以事论事。
作者: auchan    时间: 2024-6-12 07:43
区别在于你真的花钱了,他们真的没花钱,消费不同体验不同,所以压根不需要理会,生气更不值当了!保重!
作者: fangyongfa    时间: 2024-6-12 07:47
众所周知,每个人听音效果是有差异的,适合自己的,才是最好的。没听过,多听,少说。
作者: 2054    时间: 2024-6-12 07:54
见识决定认识。只要是玩家,不管七彩好不好,我觉得都可以讨论,观点不同也可以争辩。
但是对于那些玩都没玩过见都没见过就敢大放厥词的人,真的除了骂两句也没什么好说的了。
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-12 07:58
这里还是好人多,会有老哥认真回答我这种新手的问题,比如andy,ou,angle,hifixx,2054,指环王等等,但确实有那么几个搅屎棍子,没素质,、
把现实中自己最不堪的那一面在论坛里淋漓尽致的发挥,信不信现实生活中他也像个人似的。
作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:00
angel5630 发表于 2024-6-11 23:16

你大号是啥呀?
作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:13
其实就是论坛如何定位的问题。家电属于纯粹摆烂,所以言论宽松,非常适合对骂。我在家电等了三天也骂了三天,也不见-8冒头,因为他知道在那儿没人护着他。
这里属于为了流量和人气允许反智言论存在并且还不能去骂他们。
本坛版主没有发挥任何话题引导、氛围营造的作用,所以才会有卧龙凤雏们的上蹿下跳。
作者: 新房荡漾    时间: 2024-6-12 08:14
阴阳怪气确实多,无视就好了
作者: zhdpg    时间: 2024-6-12 08:15
多听听反面意见有利于提升自己
作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 08:39
我也給人諷刺過,那又如何?何必較真,傷不了我
作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:41
Yin93035382 发表于 2024-6-12 08:39
我也給人諷刺過,那又如何?何必較真,傷不了我

我猜测,楼主是真心喜欢HIFI,甚至是热爱,所以容不得宵小玷污。对此我也有类似的看法
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 08:44
angel5630 发表于 2024-6-11 22:27
没生气,就觉得恶心,才玩几天都没玩明白,拿个秋叶原教育人,秒杀你们高级线。还不能反驳,反驳了你就是 ...

说起秋叶原,正好借楼请教下。

刚淘了对bm6mk3,发过来的音频线(卡农公转6.5)我用不了,就找了2根秋叶原的线(平衡卡农公转母)应急。

请教下,音频线还有没有必要换换?(其他的音源、解码等周边都很低端。
还是就这么用着也行...

作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:50
ppaladin 发表于 2024-6-12 08:44

刚淘了对bm6mk3,发过来的音频线(卡农公转6.5)我用不了,就找了2根秋 ...

我没用过秋叶原,但我觉得你的系统用用gotham、sommer、百通、范登美、佳耐美这些专业线挺好

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 08:52
2054 发表于 2024-6-12 08:41
我猜测,楼主是真心喜欢HIFI,甚至是热爱,所以容不得宵小玷污。对此我也有类似的看法

玩了這麼多年,認識2、3個代理是常事,代理有高性價比產品分享一下就是托,就是水軍,難道要分享他們過百萬器材,那是裝B ,線材是完全不會在這里分享
作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:53
Yin93035382 发表于 2024-6-12 08:52
玩了這麼多年,認識2、3個代理是常事,代理有高性價比產品分享一下就是托,就是水軍,難道要分享他們過百 ...

被害妄想呗。层次越高,越喜欢结识有资源的,反之则会觉得这些人都在算计他

作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 08:56
2054 发表于 2024-6-12 08:50
我没用过秋叶原,但我觉得你的系统用用gotham、sommer、百通、范登美、佳耐美这些专业线挺好

我不懂咸菜,老烧建议有必要换的话,那我找找,正好看到一对佳耐美线+纽崔克接头的线,不到300

作者: 2054    时间: 2024-6-12 08:59
ppaladin 发表于 2024-6-12 08:56
我不懂咸菜,老烧建议有必要换的话,那我找找,正好看到一对佳耐美线+纽崔克接头的线,不到300

小心遇到假线就是了。淘宝上很多专业DIY线的,找他们可能更放心一些

作者: 2054    时间: 2024-6-12 09:01

个人一贯的观点:十万以内系统,用专业线就可以了。所以是否换线根据实际情况来定。当系统搭配有短板时,换线的效果不好。

作者: 游人dyu    时间: 2024-6-12 09:03
你也知道只是些搅屎棍,为什么还以偏概全讲所有人
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 09:05
2054 发表于 2024-6-12 09:01
个人一贯的观点:十万以内系统,用专业线就可以了。所以是否换线根据实际情况来定。当系统搭配有短板时, ...

啊,这么说我又得犹豫下了,主要周边确实低端

作者: 2054    时间: 2024-6-12 09:06
ppaladin 发表于 2024-6-12 09:05
啊,这么说我又得犹豫下了,主要周边确实低端

先把系统搭配到相对均衡很重要。补齐短板
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 09:08
2054 发表于 2024-6-12 09:06
先把系统搭配到相对均衡很重要。补齐短板

嗯嗯,我听几天折腾折腾再说,上面几个线名记下先,谢谢指点

作者: Alias520    时间: 2024-6-12 09:11
还有来来回回一句几万以下听个响的,线材不是晶银丝带都是渣渣的论调也很烦
作者: 云水生    时间: 2024-6-12 09:20
angel5630 发表于 2024-6-11 22:37
主要还是有些人,上来就喷,要么开始阴阳,什么老烧xxxx,意思就自己聪明,别人都傻子。

老烧都被一些喷子污名化成贬义词了。十年几十年发烧经验和积累及成熟人士的消费能力,啥时候都变成了发烧认知上的阻碍完全不值得学习尊重了?刚入门就固步自封自以为是大放厥词,他们是原道烧到了大奥还是怎么滴?就算他一步两步烧到了大奥,过程呢,过程不重要,反复验证不愉悦吗?难道这些喷子深受过倚老卖老的教育甚至欺骗以至气愤要打倒一切吗?就算受到过,也是偶尔吧 ,毕竟,是年少轻狂的多还是为老不尊的多呢?为老不尊的应该会少些吧,毕竟这世界是为老而尊的,最终是年轻人的,不尊的轻狂的都会被边缘化的(瞎扯两句,没啥必然逻辑,见笑)
作者: muren18    时间: 2024-6-12 09:21
ppaladin 发表于 2024-6-12 08:44

刚淘了对bm6mk3,发过来的音频线(卡农公转6.5)我用不了,就找了2根秋 ...

凑合着用可以,但是换条入门的信号线你会觉得提升很大。。。

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 09:22
2054 发表于 2024-6-12 08:53
被害妄想呗。层次越高,越喜欢结识有资源的,反之则会觉得这些人都在算计他

老實說誰人的錢也不是大風刮來的,我們玩的也只是皮毛,多聽多問,能學到是自己的
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 09:23
muren18 发表于 2024-6-12 09:21
凑合着用可以,但是换条入门的信号线你会觉得提升很大。。。

好的,谢谢

作者: muren18    时间: 2024-6-12 09:25
ppaladin 发表于 2024-6-12 09:23
好的,谢谢

我和楼上的那位观点稍有不同,专业线没听过几条声音正常的,但是你说两百三百这种价位也确实只有这种能选,你可以买条受众很多的,能咸鱼买最好,要升级了出不掉也亏不了几个钱。

作者: su111111    时间: 2024-6-12 09:28
自以为是的人非常多,比比皆是 确实让人不爽,只能无视之
作者: prodomo    时间: 2024-6-12 09:31
不理即可
作者: 指环王3    时间: 2024-6-12 09:40
绿檀耳机玩得不错,音箱就一般般,但氛围还算不错的,起码对人身攻击不容忍,保持了基本的稳定和谐。
隔壁那些,有反智的,有胡搅蛮缠X咬X的,有商家比烧友多的,彻底完蛋。
作者: 2054    时间: 2024-6-12 09:42
muren18 发表于 2024-6-12 09:25
我和楼上的那位观点稍有不同,专业线没听过几条声音正常的,但是你说两百三百这种价位也确实只有这种能选 ...

我的观点是在系统本身不平衡的情况下,中低端的HIFI线其实是用自己的不平衡去矫正,所以随着系统的变化很容易淘汰。
专业线的优势在于素质够,声音正,而且便宜。
作者: sidewind    时间: 2024-6-12 09:49
这里还好了,至少还有个正常讨论的氛围

你到知乎去看看,麦文学神教几乎一统天下,“老烧”都该直接塞进精神病院,谁敢提线材、电处这些喷到你弃号
作者: sidewind    时间: 2024-6-12 09:52
关键那个麦文学几年前在论坛内横行,见谁怼谁,后来和我吵起来,被我抓住几个漏洞不放见一回问一回,后来他就换个号去混知乎了,毕竟那边可以控评而且小白基数大很多

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2098538&extra=

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2098770&extra=
作者: 2054    时间: 2024-6-12 09:53
sidewind 发表于 2024-6-12 09:52
关键那个麦文学几年前在论坛内横行,见谁怼谁,后来和我吵起来,被我抓住几个漏洞不放见一回问一回,后来他 ...

是参数党吗
作者: sidewind    时间: 2024-6-12 09:58
2054 发表于 2024-6-12 09:53
是参数党吗

比参数党恶劣多了,几年前论坛内那个“笨鸟先肥”,拿几个仪器图口头挂几个胡诌的名词,见谁骂谁那种,不是喷就是骂,“精神病”、“中华鳖精”之类的,被扣过这些名号的不下几十上百人

你看看我发的那个两个帖子,因为我还是有很强的反制能力的所以他说话明显收敛多了但剩下的那点边角就够气人了

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 10:00
2054 发表于 2024-6-12 09:53
是参数党吗

玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看,各個器材搭配達到均衡
作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:02
Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:00
玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看, ...

胆机的效果的确是石机不能代替的
作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:05
游人dyu 发表于 2024-6-12 09:03
你也知道只是些搅屎棍,为什么还以偏概全讲所有人

我不是说所有人,我是烦这几个人,不管啥帖子都能去插一脚,上去就扣帽子输出,你们老烧都脑子坏了,一辈子都没玩明白。。。。。。。。

作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:06
Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:00
玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看, ...

我分享那个耳放就是被喷了 ,trigon的耳放被他们说成山寨,然后参数太差,lp也是参数太差等等。

作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:11

你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是觉得这些小众点的线性价比也高,声音比较中性,那几个专业线我玩过,还是和hifi有差距的。
作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:15
angel5630 发表于 2024-6-12 10:11
你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是 ...

再推荐一个恶煲,early bird。
但是,我认为对于还在搭建中的系统,HIFI线的加入可能会造成搭配的困扰,搞不清到底问题出在哪儿
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:16
angel5630 发表于 2024-6-12 10:11
你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是 ...

好的,谢谢!
我再琢磨琢磨,几位大佬指点下来,信息量有点大。

最近看论坛,脑子热,入了对二手bm,给自己找事了。

作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:17
ppaladin 发表于 2024-6-12 10:16
好的,谢谢!
我再琢磨琢磨,几位大佬指点下来,信息量有点大。

BM6低频少不少?
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:22
2054 发表于 2024-6-12 10:17
BM6低频少不少?

看跟谁比啊,比起我原来的4寸小全屏,各方面都很满意

说起低频,我都不敢开大声,软件控制端20-25%的音量

作者: haxang    时间: 2024-6-12 10:24
默默的用秋叶原线材录音的悄悄的路过
作者: sidewind    时间: 2024-6-12 10:25
angel5630 发表于 2024-6-12 10:05
我不是说所有人,我是烦这几个人,不管啥帖子都能去插一脚,上去就扣帽子输出,你们老烧都脑子坏了,一辈 ...

这些都还好,当年麦文学在本坛都是直接一大串插科打诨的讽刺文字然后拿个“中华鳖精”、“精神病院”的图甩人脸上的

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 10:28
angel5630 发表于 2024-6-12 10:06
我分享那个耳放就是被喷了 ,trigon的耳放被他们说成山寨,然后参数太差,lp也是参数太差等等。

不論是否認同,個人已起扛,我認為這已失了一個有玩性價比的器材,這是他的損失
作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:30
2054 发表于 2024-6-12 10:15
再推荐一个恶煲,early bird。
但是,我认为对于还在搭建中的系统,HIFI线的加入可能会造成搭配的困扰, ...

我是觉得可以买声音中性的线材,要远比专业线靠谱,加奈美啊,Gotham,sommer也是各有各的风格和问题。

作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:32
haxang 发表于 2024-6-12 10:24

用就用呗,这又不是说反对用还是怎么了,我以前还买过一段时间秋叶原用过。关键那人用秋叶原要秒上万线材,别人都是脑子烧坏了,智商税,以后都要卖掉线材买秋叶原就有点抽象了。

作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:33
angel5630 发表于 2024-6-12 10:30
我是觉得可以买声音中性的线材,要远比专业线靠谱,加奈美啊,Gotham,sommer也是各有各的风格和问题。

这些风格的差异比起HIFI线来说少很多了
作者: angel5630    时间: 2024-6-12 10:35
2054 发表于 2024-6-12 10:33
这些风格的差异比起HIFI线来说少很多了

所以我是觉得hifi线要做功课啊,要么就尽量买中性点的品牌。就像另一个老哥,他说买了3k多线不如专业线,我一问卖的范登豪,其实低端范登豪我是觉得很胡的,包括电源线。

作者: ns6084    时间: 2024-6-12 10:36
确实有些人脑子烧坏了,一个脚钉能讨论半天,上学都没见过他这么认真
作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:37
angel5630 发表于 2024-6-12 10:35
所以我是觉得hifi线要做功课啊,要么就尽量买中性点的品牌。就像另一个老哥,他说买了3k多线不如专业线, ...

现在实体店十不存一,很难试到线了。
作者: starfield    时间: 2024-6-12 10:37
发烧脑子烧坏的很多,各种都有,看论坛帖子血压高
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:39
angel5630 发表于 2024-6-12 10:30

正好刚才在翻黑参考,2条线奔1k去了,不知是否适合丹拿有源?

手动断行

作者: hiendx    时间: 2024-6-12 10:39
ppaladin 发表于 2024-6-12 09:08
嗯嗯,我听几天折腾折腾再说,上面几个线名记下先,谢谢指点

如果预算宽松点,可以上到1千,推荐grimm tpr成品线,口碑很好,后面基本可以不用换了,我现在也是用的秋叶原xlr线先凑合,后面打算上这款
作者: sd4044877    时间: 2024-6-12 10:39
因为没有标准答案,你觉得的好,不一定是别人觉得的好。机线也有人说比贵价线好的,都不用额外购买秋叶原。想表达出你玩的总结结果,还是需要描述的准确一点,而不是牢骚。比如,这个线和那个线对比下来,你觉得哪里不一样。至于好还是不好,其他人可以对号入座。
作者: hiendx    时间: 2024-6-12 10:43
ppaladin 发表于 2024-6-12 10:39
正好刚才在翻黑参考,2条线奔1k去了,不知是否适合丹拿有源?

有1千的预算就grimm tpr吧,我觉得不用考虑其他的了
作者: starfield    时间: 2024-6-12 10:43

我是直接买的neutrik的端子,和sommer的绿线自己焊的,咸鱼上也有卖成品线不贵几百块,测试过声音比十几块的秋叶原好很多

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 10:44
2054 发表于 2024-6-12 10:37
现在实体店十不存一,很难试到线了。

有得借回去試玩也不一定是好事我有這樣的機會,中毒後更是痛苦萬分
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:45
starfield 发表于 2024-6-12 10:43
我是直接买的neutrik的端子,和sommer的绿线自己焊的,咸鱼上也有卖成品线不贵几百块,测试过声音比十几 ...

您说的是 绿精灵? 刚才翻到过

作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:46
starfield 发表于 2024-6-12 10:43
我是直接买的neutrik的端子,和sommer的绿线自己焊的,咸鱼上也有卖成品线不贵几百块,测试过声音比十几 ...

完了,发现我把楼主帖子带偏了 。。。

作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:46

对于单拿而言,我会建议gotham

作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:47
Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:44
有得借回去試玩也不一定是好事我有這樣的機會,中毒後更是痛苦萬分

在家对比是万恶之源
作者: starfield    时间: 2024-6-12 10:50
ppaladin 发表于 2024-6-12 10:45
您说的是 绿精灵? 刚才翻到过

对的,自己做便宜,当时看着b站教程,但是需要一定动手能力。
线就一直用这个,感觉不错也就从来没换过了。

作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 10:53
haxang 发表于 2024-6-12 10:24

秋葉原我也有玩,之前玩數播我是純小白,得壇友指導,我認為他是數碼專家,其中一條網線用秋葉原作配搭,我覺得也挺好的有可聞的提升
作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:54
2054 发表于 2024-6-12 10:46
对于单拿而言,我会建议gotham

一并记下,继续学习

作者: starfield    时间: 2024-6-12 10:55
ppaladin 发表于 2024-6-12 10:46
完了,发现我把楼主帖子带偏了 。。。

反正某宝几十的线和几百自己做的sommer线区别很大,这种专业音频线就完全够了,几十的声音都是闷的

再贵的线我就不知道有多大提升了,对我来说时不可能投资几千买线的,几千块干啥不好呀,没必要

作者: ppaladin    时间: 2024-6-12 10:56
hiendx 发表于 2024-6-12 10:43
有1千的预算就grimm tpr吧,我觉得不用考虑其他的了

一并记下,继续学习

那个,还是交回楼主原主题好了

作者: 2054    时间: 2024-6-12 10:56
Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:53
秋葉原我也有玩,之前玩數播我是純小白,得壇友指導,我認為他是數碼專家,其中一條網線用秋葉原作配搭, ...

玩到一定程度,真就不见得每个环节都要用高级货了。这种例子太多。就好像玩大西湖的喜欢用A730当转盘一样。本地几位也是把高级器材架换成同品牌中端的。本地一老烧在他全套高文系统中用了两千元的信号线。
有时候素质太高也未必好听

作者: haxang    时间: 2024-6-12 11:07
Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:53
秋葉原我也有玩,之前玩數播我是純小白,得壇友指導,我認為他是數碼專家,其中一條網線用秋葉原作配搭, ...

录音使过好多线,声音都不对,后期修改到自闭,最终还是秋叶原,跟听歌回放设备用线不一样。
作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 11:20
專業線不得不提這條,訊源基本百搭

作者: angel5630    时间: 2024-6-12 11:22
ppaladin 发表于 2024-6-12 10:56
一并记下,继续学习

没事,帖子本来就是交流的,只要不是那几个搅屎棍跳出来就一顿骂就行了

作者: 2054    时间: 2024-6-12 11:22
Yin93035382 发表于 2024-6-12 11:20
專業線不得不提這條,訊源基本百搭

以前好像用过。
作者: Yin93035382    时间: 2024-6-12 11:42
2054 发表于 2024-6-12 11:22
以前好像用过。

4千Vovox 旗醖電源線,對比同宗瑞士線簡直超值
作者: k71g    时间: 2024-6-12 11:50
2054 发表于 2024-6-12 10:02
胆机的效果的确是石机不能代替的

胆机没必要玩了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2