耳机网-耳机大家坛

标题: 序曲纯解码+vmvP2跟序曲pro比如何 [打印本页]

作者: 穷烧一位    时间: 2024-6-4 10:38
标题: 序曲纯解码+vmvP2跟序曲pro比如何
目前是序曲解码接P2,想换个序曲pro一体机,不知道是升级还是降级,要推hd800s和低敏平板

作者: 割韭菜    时间: 2024-6-4 11:12
既然有了p2,为撒不买配套的d2r解码
作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-6-4 16:04
好奇怪的搭配。

1.序曲纯解码=序曲一体机(两者就是前级板+耳放板的区别)
2.序曲一体机≈序曲pro一体机(两者主要是风格侧重不同;pro好像升级了usb口+流媒体啥的)
3.双木三林d2r+p2是一套搭配(p2近乎单纯放大,比较硬,配合d2r最佳;而d2r同理,配p2发挥最好)
4.排行是:【序曲西装套】>【双木三林d2r+p2】≥【序曲pro一体机】

所以,看楼主的搭配+置换方案,感觉很难言。
方案(1):卖掉序曲纯解码=》换成双木三林d2r,搭配p2。
方案(2):卖掉双木三林p2=》换成序曲纯耳放(比如hifiman版),组西装套。
作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-6-4 16:14
而就我,在深圳展会上听的。

(1)ipad音源+双木三林d2r+p2,外接hd800或he1000se——古典都不错,各有千秋;人声都有点一般,但he1000se好些。
按论坛里的说法,双木套可能需要加一个【界面】会更好。

(2)序曲纯耳放,我听的是非常好听,搭配封闭木碗audivina(1.2万;嘈杂环境下,感觉比he1000se好听);
已经有点近似旁边hifiman本家的38万元静电旗舰系统了(差距很明显,但接近也是接近,挺惊艳)。
——两边用的,都是那个好像是瑞典老cd机,听说二手价也得2万多的。
作者: 周大壮壮    时间: 2024-6-4 20:02
艾尔芙莉德 发表于 2024-6-4 16:14

(1)ipad音源+双木三林d2r+p2,外接hd800或he1000se——古典都不错,各有 ...

大哥你这句“差距很明显,接近也是接近”看得我实在有点晕啊
作者: qxyff2    时间: 2024-6-4 20:12
都hekse了,解码可以考虑更高级别了,就不要在国产中低端选啦。
作者: Flash东    时间: 2024-6-4 20:19
买啥都别买序曲解码
作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-6-4 20:21
周大壮壮 发表于 2024-6-4 20:02
大哥你这句“差距很明显,接近也是接近”看得我实在有点晕啊

“差距很明显”:你可以明显的区分出,声场大小、细腻度等素质上的差距。
“接近也是接近”:正因为风格接近,你才能明显区分——同时实力也比展会上双木d2r+p2等一堆机器强(更接近)。

两个机器,共用一个cd机,同时播放的是同一首歌曲。
序曲+木碗听完,马上换静电接着听——你甚至会幻听两个大差不大;
过了一会,你甚至还想回去听听序曲——哪怕素质差了一些。

作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-6-4 20:21
Flash东 发表于 2024-6-4 20:19
买啥都别买序曲解码

搭配序曲耳放的话,有啥解码推荐吗?

作者: 穷烧一位    时间: 2024-6-4 21:11
艾尔芙莉德 发表于 2024-6-4 16:14

(1)ipad音源+双木三林d2r+p2,外接hd800或he1000se——古典都不错,各有 ...

大佬,那我把序曲出了,换d2r,外加一个两千左右的界面更好吗
作者: RRRAYYY    时间: 2024-6-4 21:12
vmv解码还行,耳放就。。。。
作者: luyuan777    时间: 2024-6-4 21:14
穷烧一位 发表于 2024-6-4 21:11
大佬,那我把序曲出了,换d2r,外加一个两千左右的界面更好吗

序曲用同轴还是不错的
作者: luyuan777    时间: 2024-6-4 21:15
电源线上条好的提升还不错
作者: 穷烧一位    时间: 2024-6-4 21:21
luyuan777 发表于 2024-6-4 21:14
序曲用同轴还是不错的

如果把P2换成序曲耳放呢,整体跟vmv套装+界面哪个好
作者: luyuan777    时间: 2024-6-4 21:27
穷烧一位 发表于 2024-6-4 21:21
如果把P2换成序曲耳放呢,整体跟vmv套装+界面哪个好

没用过,不好说,有机会还是上贵价解码吧
作者: 仙梦情真    时间: 2024-6-4 21:36
穷烧就不建议折腾分体了,电源线,信号线都是要交学费的
作者: 穷烧一位    时间: 2024-6-4 21:40
仙梦情真 发表于 2024-6-4 21:36
穷烧就不建议折腾分体了,电源线,信号线都是要交学费的

嗯考虑的东西太多,所以在犹豫要不要退回一体机,之前是一体机还挺方便的
作者: 35888894    时间: 2024-6-14 17:37
艾尔芙莉德 发表于 2024-6-4 20:21
搭配序曲耳放的话,有啥解码推荐吗?

高登家的一切都是垃圾,随便配都比这货强,gax evo和序曲放+序曲pro都用过,一周之内闲鱼

作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-6-14 21:17
35888894 发表于 2024-6-14 17:37
高登家的一切都是垃圾,随便配都比这货强,gax evo和序曲放+序曲pro都用过,一周之内闲鱼

那国产万元套,买什么?

双木三林这一套?钰龙da1?精音复刻?拓品?

作者: 35888894    时间: 2024-6-17 14:50
艾尔芙莉德 发表于 2024-6-14 21:17
那国产万元套,买什么?

双木三林这一套?钰龙da1?精音复刻?拓品?

vmv,拓品都ok

作者: 昏暗的路灯    时间: 2024-6-17 15:08
歌诗德26套

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2