耳机网-耳机大家坛

标题: 信仰崩塌了,烧了这么多年原来白烧了 [打印本页]

作者: bobocrack    时间: 2024-6-1 01:15
标题: 信仰崩塌了,烧了这么多年原来白烧了
折腾这么多年,无意中翻出很多年前买的初代ifi nano idsd,就是还没有巴掌大的那么一个看着像小玩具的东西,接pc,foobar2000, 3.5口直推hd650,没想到竟然推得还挺好,至少声音宽松耐听,声场打的开,有空间感和空气感,声音一点都没有推力不够没推开的紧致感。顿时泪流满面,感觉多年来折腾了个寂寞,或者自己从来就是一个木耳,感觉天都塌了。最后释然了,一股脑全出了,退烧了,可能拥抱大自然才是归宿。
作者: kalumm    时间: 2024-6-1 02:09
我几万块下来玩耳机,发现出门戴个airpods pro其实也很顺耳
作者: wjs6978    时间: 2024-6-1 05:34
昨天突然把耳机插到老平板上听歌,感觉和耳放一样一样的,我反复听,心拔凉拔凉的,这耳放这么贵还和老平板差不多...........
作者: bgc11811    时间: 2024-6-1 06:33
恭喜上面的木耳
作者: ou85    时间: 2024-6-1 07:12
我的认知:烧友中木耳比例占60%!很多人只能感受响度,越响越好。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-6-1 07:31
nano本来就不错的,ifi解码耳放的灰菠萝就是这个系列的演化
作者: Amier    时间: 2024-6-1 07:31
ou85 发表于 2024-6-1 07:12
我的认知:烧友中木耳比例占60%!很多人只能感受响度,越响越好。

很响很大声哈哈哈
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-1 07:37

作者: 伯劳贰型    时间: 2024-6-1 09:37
很多耳放都是加点味精美名曰提升
作者: lwl8917    时间: 2024-6-1 10:40
wjs6978 发表于 2024-6-1 05:34
昨天突然把耳机插到老平板上听歌,感觉和耳放一样一样的,我反复听,心拔凉拔凉的,这耳放这么贵还和老平板 ...

什么耳机?什么耳放?什么平板?
作者: lianzai503    时间: 2024-6-1 11:11
反复ab 前面几十秒听啥都一样,需各听一星期再来盖棺定论
作者: 流浪狗19    时间: 2024-6-1 11:12
前几天用功放上的耳机口推平铭版 HD580,效果非常好,比几千块的耳放强不少
作者: 葬花吟    时间: 2024-6-1 11:12
俺就是烧友中的木耳
作者: bobocrack    时间: 2024-6-1 11:45
扬智于老师 发表于 2024-6-1 07:31
nano本来就不错的,ifi解码耳放的灰菠萝就是这个系列的演化

看来ifi还是有点东西啊,现在到了大菠萝2吧,不知道怎么样,还有之前的micro idsd signature看着也不错,bb芯片解码还是有韵味啊
作者: luke42878    时间: 2024-6-1 12:34
流浪狗19 发表于 2024-6-1 11:12
前几天用功放上的耳机口推平铭版 HD580,效果非常好,比几千块的耳放强不少

这个是真相
作者: 兴戈ea500lm    时间: 2024-6-1 12:39
kalumm 发表于 2024-6-1 02:09
我几万块下来玩耳机,发现出门戴个airpods pro其实也很顺耳

这个耳机有音染!
作者: MesMavis    时间: 2024-6-1 13:04
啊比较像以前同期认识的同好,他也是把该出的都出了,不过又去玩车了。不管怎样既然退烧了那就放下吧回归日常生活。预祝顺利。
作者: sven    时间: 2024-6-1 13:38

airpods pro天天听我是没问题的。

ifi那个推650听得津津有味只能说650太宽容了。

作者: 远航的路    时间: 2024-6-1 13:44
最大的功劳是HD650,一个200块的仿solo都可以推的挺好听。
作者: wjs6978    时间: 2024-6-1 14:22
lwl8917 发表于 2024-6-1 10:40
什么耳机?什么耳放?什么平板?

hifinan Nano  小夜曲联名 华为平板

作者: 光仔    时间: 2024-6-1 14:43
远航的路 发表于 2024-6-1 13:44
最大的功劳是HD650,一个200块的仿solo都可以推的挺好听。

完全认同 音色好不好听 合不合适自己口味 全赖耳机本身风格调音和发挥 假如本身耳机风格不适合自己 换什么线材 什么系统 一样不会变到合自己喜好 只能说微调 免强没幸福
作者: CameLF    时间: 2024-6-1 14:52
上联:起于惊艳
下联:终于平淡
横批:瞎几把折腾
作者: 寂光    时间: 2024-6-1 15:04
sven 发表于 2024-6-1 13:38
airpods pro天天听我是没问题的。

ifi那个推650听得津津有味只能说650太宽容了。

哥,求个仿solo的购买渠道
作者: zhouyong0102    时间: 2024-6-1 15:23
此帖让我获得了内心的平静
作者: ahs371    时间: 2024-6-1 15:38
bobocrack 发表于 2024-6-1 11:45
看来ifi还是有点东西啊,现在到了大菠萝2吧,不知道怎么样,还有之前的micro idsd signature看着也不错, ...

楼主对ifi nano iDSD的认识非常正确,并且可以肯定楼主绝对不是木耳。

我有ifi 的nano 与micro iDSD两款,曾经用HD650仔细反复对比过,效果都非常好,两者基本上没有区别,硬要说区别,micro的高音有一点点不可闻的清晰。当时国外有个解码排行榜,上百个产品,micro仅比nano高了两位,且都处于较好的前一半产品中。可以说这两个产品的解码及耳机口的水平基本上是一样的。
后来用它们的rca输出口连JBL305,micro表现非常不错,但nano听着说不来有什么毛病但就感觉怪怪的别扭,试过几次都是这种感觉。
现在micro iDSD连接JBL305成了我的桌面退烧套装,这是能让我听着感动抓心的器材,是折腾7-8年后才达到的结果。JBL305当年那么大名气,现在感觉真是名不虚传,非常超值,JBL305与HD650的音色还是有些相像的,现在HD650吃灰好多年了。

作者: poonhk    时间: 2024-6-1 15:38
一直觉得退烧把东西全出是很富的行为
作者: kaige1957    时间: 2024-6-1 16:04
楼主心别凉,你多年来玩的是经历,享受的是过程。音响这东西是个性化的玩意,每个人受多种因素影响感觉不同。其实有很多人和你一样,不然也不会出来“原道效应”。如果有一副好耳朵和心灵,有钱支撑着就可以继续。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-6-1 16:59
不对比的话,一二百的真无线带着听听歌看看视频也很不错
作者: soil    时间: 2024-6-1 16:59
泪流满面是重点。
作者: bobocrack    时间: 2024-6-1 17:18
CameLF 发表于 2024-6-1 14:52

精辟!
作者: bobocrack    时间: 2024-6-1 17:23
ahs371 发表于 2024-6-1 15:38
楼主对ifi nano iDSD的认识非常正确,并且可以肯定楼主绝对不是木耳。

找到知音了啊!ifi 坚持使用dsd1793还是有几把刷子的,曾经我也用nano做解码,rca输出,后面接个jc audio雷神耳放,把k701推的风生水起,宽松耐听大气,声音晶莹剔透,很满意
作者: 狂热圣骑士    时间: 2024-6-1 21:33
CameLF 发表于 2024-6-1 14:52

全年最佳贴
作者: ahs371    时间: 2024-6-1 21:56
JBL305适合下面的对联!

上联:起于平淡
下联:终于惊艳
横批:好几把折腾
作者: CameLF    时间: 2024-6-1 23:36
晚上特意按楼主的玩法试了下我的HD600,
300块的43131小尾巴和当年的台放菲尔6000效果差不多,分离度解析度稍弱。
大法707就不行了,明显萎靡不振皱皱巴巴。
又到PDD上转了转,audiolab 9000A,ifi的NEO iDSD 2和 xDSD gryphon。有熟悉的吗?
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-6-2 00:06
玩器材要有个头的,要不忘初心,器材只是歌曲的载体而已。
作者: 答案又见答案    时间: 2024-6-2 00:12
wjs6978 发表于 2024-6-1 05:34
昨天突然把耳机插到老平板上听歌,感觉和耳放一样一样的,我反复听,心拔凉拔凉的,这耳放这么贵还和老平板 ...

你不开脑放当然就是这样的
作者: wjs6978    时间: 2024-6-2 06:37
答案又见答案 发表于 2024-6-2 00:12
你不开脑放当然就是这样的

努力开脑放,仔细听每一个节奏....
后来心哇凉哇凉的
但是我的耳放不能白花钱啊,好像hd800s离不开.......

作者: VEGA57    时间: 2024-6-2 10:01
kalumm 发表于 2024-6-1 02:09

我感觉很糊听不下去
作者: VEGA57    时间: 2024-6-2 10:08
到头来还得是森海,森海官方说“事实上 hd650 销量好于 hd600,有些时候现实和互联网上的评论刚好相反,很有意思”,“我确信,在某种程度上,哈曼曲线有点被高估了,我认为这项研究非常好,非常有价值,它在统计学层面展示了我们三十年前发现的的科 fi 成果,那就是 hd600 家族耳机,它对于大量人群或者 70% 的人来说都是好声的,哈曼的成果对我们来说是一个非常好的认可”---《频响之外 ep01--ep04》,这个访谈节目在 b 站能搜到,特别有意义,可以解答你对耳机的一些疑惑,访谈对象主要是森海塞尔的产品经理小哥和其它技术人员(耳机研发工程师和声学拟真工程师)
作者: bobocrack    时间: 2024-6-2 11:10
VEGA57 发表于 2024-6-2 10:08
到头来还得是森海,森海官方说“事实上 hd650 销量好于 hd600,有些时候现实和互联网上的评论刚好相反,很 ...

我去看看
作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-6-2 12:14
我也有过这种错觉 ,听了两天后才发现不对劲听回系统立马分晓,我感觉是偶尔听听其他系统也是很好玩的
作者: bobocrack    时间: 2024-6-2 13:40
忍不住再感叹一下,手上还有一个hddac1,这玩意儿音乐味真好
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2024-6-2 19:18
连着听一个星期,再换回来就明白了
作者: 涛声    时间: 2024-6-9 19:47
别管一些一个平头,一个入耳退烧…
作者: CameLF    时间: 2024-6-9 20:51
上周foobar听歌时打开其自带的声谱图,看了整整一周。
其实,大部分人声基础音600Hz,上限也就是5~6KHz。
几乎所有的曲子包括交响乐,很少时段有频率能到8KHz以上。9KHz以上几乎都是空白,仅有少数乐器泛音能到达。
这时我才意识到,我平常听到的所谓高音,其实不过是高中音而已

作者: muderun    时间: 2024-6-10 11:30
HIFI就这样,你需要广泛的涉猎试听,器材还要搭配好,这里面有你自己的生理因素。我讲个例子,前几年我去上海小白的店铺试听。我试了歌德的一两万到几百的全套耳机,设备都调好,不存在推不好和买不起的问题,最后我买了4千左右的歌德hemp花麻。根据各种帖子,我事先是奔着ps2000e去的,但我竟然最喜欢的是hemp花麻。
我HiFi了这些年,我的经验就是:声音好一点点,价格要贵一大截,所以足够好就行。
作者: kfcv50eat    时间: 2024-6-10 16:41
看你听什么歌了,听流行歌其实都差不多,蓝牙耳机可能还好听点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2