耳机网-耳机大家坛

标题: 请问dx320max相比金砖2提升大吗? [打印本页]

作者: ahztzmq    时间: 2024-5-31 21:00
标题: 请问dx320max相比金砖2提升大吗?
金砖2刚到手几天,听感还可以就是感觉离心理预期还差了点,部分歌曲还是能听到轻微底噪,耳塞是群星之上,请问换dx320max能有提升吗?差别不大的话就不折腾了

作者: 一碟诗话    时间: 2024-5-31 21:04
金二底噪倒是没听出来,DX320反而干扰更明显,MAX版初听一耳朵没啥感觉,机身笨重
作者: 哀俩    时间: 2024-5-31 21:57
dx320max和金砖2没有可比性,金2是退烧的声音夜深人静时候让人流泪的声音,dx320max是那种初烧追求素质可以玩玩但声音不足以感动到我。
作者: WayneinNYC    时间: 2024-5-31 22:07
金2推不好群星
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-5-31 22:42
素质应该是有明显提升
作者: huolongshun    时间: 2024-5-31 22:47
有底噪的有可能原音就那样,别纠结了
作者: wangy2-jnn    时间: 2024-5-31 23:00
哀俩 发表于 2024-5-31 21:57
dx320max和金砖2没有可比性,金2是退烧的声音夜深人静时候让人流泪的声音,dx320max是那种初烧追求素质可以 ...

这么夸张么?深夜流泪?我只有dx320max和耳放pb5,只感觉好听素质高,真没体会过流泪的哦感觉。

作者: CameLF    时间: 2024-5-31 23:00
你说大法不好听价钱贵我同意,
可说有底噪太夸张了,我觉得我的707相对安静,我可就靠这一点安慰自己
作者: sayloveyou    时间: 2024-6-1 06:04
wangy2-jnn 发表于 2024-5-31 23:00
这么夸张么?深夜流泪?我只有dx320max和耳放pb5,只感觉好听素质高,真没体会过流泪的哦感觉。

他说带给他感到的是金2,非320。
作者: koteru    时间: 2024-6-1 07:23
wangy2-jnn 发表于 2024-5-31 23:00

他是坛里金二第一吹  
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-1 07:39
金2的电磁屏蔽做的非常棒了
作者: xman366    时间: 2024-6-1 08:30
RacingAK47 发表于 2024-6-1 07:39
金2的电磁屏蔽做的非常棒了

就是底噪大

作者: xman366    时间: 2024-6-1 08:38
dx320max和金砖2没有可比性,金2是退烧的声音夜深人静时候让人流泪的声音,dx320max是那种初烧追求素质可以 ...

金2 比金1味道差远了咋流泪的 ?

作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2024-6-1 09:37
xman366 发表于 2024-6-1 08:38
金2 比金1味道差远了咋流泪的 ?

金二有个输入密码“第一把交椅”即可自动喷洋葱水功能
作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2024-6-1 09:39
koteru 发表于 2024-6-1 07:23
他是坛里金二第一吹

可不单金二逢索必吹,不过话说回来,你非要说一个人力所能及的至高点不如别的,这不是约等于信仰崩坏了吗
作者: 温柔的风    时间: 2024-6-1 10:06
你可以不爱它,不可以吐槽它……
作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-6-1 13:52
dx320max 很强和某四万能打一打
作者: RiseL    时间: 2024-6-1 17:01
金二底噪控制算顶尖了,比他底噪控制还好的只有dx260,那个信噪比也是卖点之一
作者: 一碟诗话    时间: 2024-6-1 17:10
这边索黑索吹势均力敌
作者: 天上人间7788    时间: 2024-6-1 18:05
我觉得学林clear推ie900听流行和小编制比金二好听,金二的声音粗糙了,可能源于数字放大电路技术多年来技术停滞不前,分离度信息量瞬态动态都跟不上了,甚至连便携用的廉价版的9038q2m的性能都达不到。金二的整个数字放大系统的性能短板只能靠外围高纯度低阻抗的单晶铜级别的电流通路来弥补,但这带来了过多染色和音色糊厚。打个比方,水渠是通畅了,水流流速也快了,但不从源头上解决水质的问题,水流仍然是有些混卓不清的
作者: caijie581112    时间: 2024-6-1 18:31
什么叫底噪,怎么听出来底噪?我还不了解,是歌曲有杂音的现象吗?
作者: 最长的旅途    时间: 2024-6-3 00:02
不是底噪,可能是某些歌曲品质不高导致的毛燥听感。金2对音源确实有点要求,尤其是流媒体,跟本地高品质无损区别挺大。
作者: 苦丁香    时间: 2024-6-6 16:15

昨天用金一4.4推5005,听了两个多小时的周艳泓,感觉挺甜美的声音啊。
作者: maomike1    时间: 2024-6-8 10:32
索尼性价比最低
作者: 时间造物    时间: 2024-6-8 12:32
金二只能说是骗傻子的东西
作者: kalumm    时间: 2024-6-8 12:59
caijie581112 发表于 2024-6-1 18:31
什么叫底噪,怎么听出来底噪?我还不了解,是歌曲有杂音的现象吗?

灵敏度高的耳塞,在插机器的时候就会听到恒定的沙沙噪音,只要开机就有,播音乐会一定程度掩盖掉

作者: jymn    时间: 2024-6-8 13:00
时间造物 发表于 2024-6-8 12:32
金二只能说是骗傻子的东西

作为菜鸟,金1已经让我对原本所信仰的索尼,感到无语直至愤怒,金1低频十分不足够,下潜不够,以及所营造的氛围偏亮不够耐听,偏亮主要是为了强调中高频,而刻意把低频彻底沦为弱弱的背景
作者: 温柔的风    时间: 2024-6-8 13:16
谁敢质疑金砖的,小心AK哥的砖头啪啪啪……
作者: 温柔的风    时间: 2024-6-8 13:19
liesun 发表于 2024-6-6 17:46
sony随便黑,江湖地位和市场摆在那。

玻璃心,我都被索托追着打几次了……

作者: touchmore    时间: 2024-6-8 18:00
听sony 直出一般,但是设置好了 声音无敌。
如果身边都是玩国砖的 建议你换。
作者: CameLF    时间: 2024-6-8 22:21
大法有底噪的话就可以扔了我的707唯一的优点就是背景够黑,至于其他的基本上要啥没啥。
作者: CameLF    时间: 2024-6-8 22:50
touchmore 发表于 2024-6-8 18:00
听sony 直出一般,但是设置好了 声音无敌。
如果身边都是玩国砖的 建议你换。

如何设置? 还请不吝赐教。
作者: touchmore    时间: 2024-6-9 01:12
CameLF 发表于 2024-6-8 22:50
如何设置? 还请不吝赐教。

高解析串流要打开 高增益要双开 各种音效 除了dsd 都要打开 eq尽量往上抬 不会调eq 整体平抬就行。eq调好 音量30以内足够

作者: lianzai503    时间: 2024-6-17 18:49
未尽之蓝 发表于 2024-5-31 22:42
素质应该是有明显提升

素质提升有限,直白的声音显得素质高而已,更多的是伪素质,能量感到是提升明显
作者: CameLF    时间: 2024-6-22 17:17
touchmore 发表于 2024-6-9 01:12
高解析串流要打开 高增益要双开 各种音效 除了dsd 都要打开 eq尽量往上抬 不会调eq 整体平抬就行。eq调好 ...

大神,真的有用!!!不会调EQ,只能整体拉满。
能量感的确充足了一些,不管怎么说,比之前好得多,能听了。
但不知道是不是错觉,我感觉声音粗了少少,细腻感少了一点。或者换个说明,大气一些,少了点婉约。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2