耳机网-耳机大家坛

标题: A17也用了一段时间了,为什么觉得人声很一般啊? [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2024-5-31 10:44
标题: A17也用了一段时间了,为什么觉得人声很一般啊?
在淘宝上听PMC的录音,女生靓丽,男生生动。
为什么我的A17声音听着不靓丽,就是感觉女声比较粗。
难道这就是监听音箱和hifi音箱的差别?

作者: prodomo    时间: 2024-5-31 10:50
你也录一个听听
作者: q6363918    时间: 2024-5-31 10:54
换PMC
作者: ou85    时间: 2024-5-31 10:57
本来监听音箱就是干活用的,要的就是中正。
你说的  女生靓丽,男生生动   对于监听音箱来说这就是音染呀,但对于家用音箱来说这就是特点了。
所以音箱要根据用途来购买,而不是说专业/监听就是最好的。
作者: 2054    时间: 2024-5-31 11:01
怎么能用录音作为依据
作者: 2054    时间: 2024-5-31 11:02
PMC我也从入门听到BB5的,也没觉得“女生靓丽,男生生动”呀
所以,这个表达很个性化
作者: andy5354    时间: 2024-5-31 12:23
信号线电源线和解码用偏中频暖声
作者: Ben·Z    时间: 2024-5-31 12:29
因为监听喇叭反应前端~

作者: true-blue    时间: 2024-5-31 12:34
在微信里,在QQ群里,反正商家发的录音,无论音箱器材档次高低,反正“好听”就是了。
作者: true-blue    时间: 2024-5-31 12:34
在微信里,在QQ群里,反正商家发的录音,无论音箱器材档次高低,反正“好听”就是了。
作者: hifisxf    时间: 2024-5-31 12:51
看了一下,楼主的解码前级,似乎是这个波兰的FerrumWandla,而它的配套电源感觉很重要;
如烧友所言,监听箱子对前端非常敏感,这样的话,前级解码以及音乐文件等就非常重要了;
听过一次PMC八爪鱼,那个大书架的表现,非常的失望,中频人声还是厚实的,但感觉非常拘谨,音色暗淡,不鲜活,或许是没推好,搭配好,记得前级是美国的ARC,其它记不清了~
作者: lxmgggg    时间: 2024-5-31 13:46

听人声和弦乐更多还是避开监听风格吧,在个人喜好面前参数真的不值一提音色的表现风格才是最应该考虑的。
作者: 张花花    时间: 2024-5-31 14:44
我觉得前端有点问题,我的A14听人声都女生靓丽,男生生动
作者: Yin93035382    时间: 2024-5-31 14:49
玩有源監聽音箱還是建議選擇潤澤的膽前級配搭
作者: 鬼狐    时间: 2024-5-31 15:36
干活用箱,你说呢
作者: eysirs    时间: 2024-5-31 16:12
唉,看来我要换无源箱了
目前看的话适合桌面的就是
意力BD403    势霸小情人2
丹拿evoke 20太大,不适合桌面
鄙人是PC桌面玩家
作者: freeonesboy    时间: 2024-5-31 16:44
eysirs 发表于 2024-5-31 16:12
唉,看来我要换无源箱了
目前看的话适合桌面的就是
意力BD403    势霸小情人2

先升级自己的解码前级吧!换句话说,A17在同级别已经很OK了。。我听了PSI以后,已经不升级系统了。。至少在20W以内的有源监听不会再换了!要换就是真力8381A或者QUESTED 八爪鱼级别!所以你还是先折腾一下解码前级等设备,包括脚架,声学处理等!

作者: eysirs    时间: 2024-5-31 17:26
freeonesboy 发表于 2024-5-31 16:44
先升级自己的解码前级吧!换句话说,A17在同级别已经很OK了。。我听了PSI以后,已经不升级系统了。。至少 ...

不知道你是做什么的,我是用来听歌的呢,感觉的人声差一些意思。
作者: eysirs    时间: 2024-5-31 18:01
freeonesboy 发表于 2024-5-31 16:44
先升级自己的解码前级吧!换句话说,A17在同级别已经很OK了。。我听了PSI以后,已经不升级系统了。。至少 ...

RC-1590MK2 如何?
这货能给A17用吗?

作者: siemens19e    时间: 2024-5-31 22:23
前级对有源音箱很重要,也最容易被忽视。
作者: cstar    时间: 2024-5-31 23:01
换无源就对了,要把有源监听搞到你要的效果,投入比无源还高
作者: true-blue    时间: 2024-6-1 00:48

有源无源也有各自的品牌声音风格,至于你所说的人声不好听,也看个人口味及器材的搭配。如果我愿意花10万投入的话,我也肯定看不起有源了(一般的有源来说),但是如果你想花4万左右的投入到音箱与功放的话,那就放弃吧!有源是比无源强多了(也只是我所玩过的有源无源的经历)。挺佩服那些人总说有源人声不好听的。。
刚好,我卧室的无源+功放跟客厅的有源+3000的前级耳放一体机都是3万多,我就是喜欢在客厅听有源了。古典也好,流行也好都喜欢有源。但是如果你喜欢交响这种大动态的话,两者都是弱鸡。
还有,LZ所提到的意力黑水晶单元音箱,如果听人声的话,风格是比较直接的,或许有人认为直白。比我所听过的监听音箱都直白得很,但又不得不说它有其优点,低频及动态都是其强项。

作者: 指环王3    时间: 2024-6-1 09:55
PMC是比ATC不好听的,这两天听了一套100多万的PMC系统,坐不住想逃走
作者: 如此沉寂    时间: 2024-6-1 12:01
我觉得女声很好听啊,鲜活有力,充满能量感。

作者: 如此沉寂    时间: 2024-6-1 12:01
作者: 2054    时间: 2024-6-1 12:14
如此沉寂 发表于 2024-6-1 12:01

一旦涉及到好不好听这个环节。那就是各花入各眼了。
作者: eysirs    时间: 2024-6-1 18:14
现在确定是音源的问题了,我用我的A17播放这个录音,声音也很清亮,原视频中的声音正好符合我的口味。
奋斗吧,整一套。大概得150个达不溜。
附链接:
https://www.douyin.com/video/7359162931470241050
作者: 如此沉寂    时间: 2024-8-16 20:01
2054 发表于 2024-6-1 12:14
一旦涉及到好不好听这个环节。那就是各花入各眼了。

其实我都不知道坛友谈的人声到底是什么东西。
DAOKO是人声天野月子是人声鬼束千寻是人声,Estatic Fear,Lake Of Tears这些乐队一样有人声。我系统听着觉得很好。
为什么一定女声要靓丽男声要浑厚,搞不懂。

作者: freeonesboy    时间: 2024-8-16 20:19
如此沉寂 发表于 2024-8-16 20:01
其实我都不知道坛友谈的人声到底是什么东西。
DAOKO是人声天野月子是人声鬼束千寻是人声,Estatic Fear ...

他们要的是失真,不是歌声。。。。

作者: HHH6150    时间: 2024-8-17 02:19
环境空间影响,你可以录个视频听一下,你会发现大部分比你直接播放音乐好听
作者: 觉今非2011    时间: 2024-8-18 23:42
周边都到位了没有,房间声场校正搞好了没,音箱房间声学条件很重要

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2