耳机网-耳机大家坛

标题: 數播有顯示屏是否會影響音質?有時鐘接口是否更好? [打印本页]

作者: andy5354    时间: 2024-5-26 13:52
标题: 數播有顯示屏是否會影響音質?有時鐘接口是否更好?

Innuos PULSAR (無顯示屏 54K港幣)
Matrix Audio MS-1 (有顯示屏 65K人民幣)
AURALiC S1 (有顯示屏 16K港幣)
TEAC UD-701N (有顯示屏 25K港幣)
Silent Angel MU (無顯示屏 20K港幣)

作者: 觉今非2011    时间: 2024-5-26 16:06
UD701我在用,性价比算是挺高,时钟算是锦上添花,拿下又感觉差点什么。我在它的网播,tidal和roon。挺满意了
作者: andy5354    时间: 2024-5-26 17:42
觉今非2011 发表于 2024-5-26 16:06
UD701我在用,性价比算是挺高,时钟算是锦上添花,拿下又感觉差点什么。我在它的网播,tidal和roon。挺满意 ...

加独立前级或音响级交换机 网播,不知道有没有必要?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-5-26 18:34
数播好音质太难
作者: MisterChou    时间: 2024-5-26 19:01
显示屏自然是对音质有影响的,所以很多机器都支持关闭显示屏。那搞这个显示屏意义何在?索性把这个钱花到其他地方去或者直接省下来。外接时钟肯定有用,就是看愿不愿意这个钱了。二嫂或者aurender的时钟都价格不菲。pulsar虽然也贵,但好歹里面内置时钟,声底还是比较干净的
作者: andy5354    时间: 2024-5-26 19:59
时钟 Mutec Ref Nano 10

作者: 觉今非2011    时间: 2024-5-26 20:56
andy5354 发表于 2024-5-26 17:42

网播交换机非常有必要,我用的百万交换机加地盒,声音干净了很多。算是入门机的交换机,更高级的我还没入手,应该提升更大。网线也有影响的

作者: andy5354    时间: 2024-5-27 11:48
觉今非2011 发表于 2024-5-26 20:56
网播交换机非常有必要,我用的百万交换机加地盒,声音干净了很多。算是入门机的交换机,更高级的我还没入 ...

好的,谢谢。我去看看淘宝上有没有TEAC 701/505出租,接上自己系统试试

作者: kmcfzhww    时间: 2024-5-30 11:32
仙籁MU接aune XC1 发烧音频时钟(价格一千多),接上有用吗?
作者: piaopiao89    时间: 2024-5-30 11:44
有什么对比依据么,价格并不能做衡量标准
作者: andy5354    时间: 2024-5-30 16:12
piaopiao89 发表于 2024-5-30 11:44
有什么对比依据么,价格并不能做衡量标准

声音要符合自己听感,各花入各眼,也没有依据标准。
我个人的要求是内置时钟要好,或者有外接时钟接口。App要稳定易用不繁琐。我用过某些数播,用它控制音量,App切换输入源声音会自动跳到最大,吓一大跳
作者: andy5354    时间: 2024-5-30 16:15
kmcfzhww 发表于 2024-5-30 11:32
仙籁MU接aune XC1 发烧音频时钟(价格一千多),接上有用吗?

我MU是接歌诗德C18时钟,非常有用。其他的要试听才知道。还是那句老话,没用的通通退货
作者: andy5354    时间: 2024-5-30 16:18
如果是我,什么aune/老虎鱼/百万家 时钟。。。都买回来或者平台付押金寄样机,接上去那个好留那个,都不好就都退。没那么多钱 给智商税。
作者: prodomo    时间: 2024-5-30 17:05
andy5354 发表于 2024-5-26 17:42

对我来说交换机带来稳定感及流畅性,前级如果有追求就上个好的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2