耳机网-耳机大家坛

标题: 歌德耳放二选一,百老汇单端还是牛牛歌德放EVO [打印本页]

作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 18:20
标题: 歌德耳放二选一,百老汇单端还是牛牛歌德放EVO
有没有大佬用过的,点评一下他俩推歌德的效果怎么样,如果两者都用过最好了,谢谢。EMS啥的就不考虑了,今天看来就是个小玩具。

作者: Amier    时间: 2024-5-25 18:42
牛牛的有的试听
作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 19:23
Amier 发表于 2024-5-25 18:42
牛牛的有的试听

是淘宝店吗
作者: wangchao601    时间: 2024-5-25 19:50
听过百老汇,推歌德一般。牛牛放听过le版,推歌德无功无过。
作者: Amier    时间: 2024-5-25 20:13
bobocrack 发表于 2024-5-25 19:23
是淘宝店吗

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.g3NBaG7?tk=DYR5WElVUQs CZ3458 「快来捡漏【歌德放le,niuniu歌德放,用户置换来的,已做保养维护,】」
点击链接直接打开
作者: Amier    时间: 2024-5-25 20:13
bobocrack 发表于 2024-5-25 19:23
是淘宝店吗

牛爸的咸鱼店
作者: xiaojia88    时间: 2024-5-25 20:27
半斤八两,个人推荐evo,还能推推森海,效果挺好。
作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 20:27
wangchao601 发表于 2024-5-25 19:50
听过百老汇,推歌德一般。牛牛放听过le版,推歌德无功无过。

那有什么其他推荐吗
作者: xzhfire    时间: 2024-5-25 21:34
rsa猛禽?
作者: Gary88    时间: 2024-5-25 21:40
推歌德更系要大电流Liquid Spark,36V又平又靓又够力
作者: 广西西林    时间: 2024-5-25 21:53
歌德RS1有编号眼睛版/RS1E/歌德ra1原版耳放/原版EMP和防版都折腾过没能达到预想的高度都出了,早些年东西好卖顺便折腾,现在什么基本都不敢买了。

看别人介绍的  rsa猛禽
rsa sr71无后缀版本
rsa xp7

好多基本买不到价格还贵,反正我直接苹果15promax原装转接头怼RS1X比我预想的好。

作者: wangchao601    时间: 2024-5-25 22:00
bobocrack 发表于 2024-5-25 20:27
那有什么其他推荐吗

推歌德哪款耳机?
作者: xzhfire    时间: 2024-5-25 22:08
广西西林 发表于 2024-5-25 21:53
歌德RS1有编号眼睛版/RS1E/歌德ra1原版耳放/原版EMP和防版都折腾过没能达到预想的高度都出了,早些年东西好 ...

rs1x用mojo就行,便利性好绝配
作者: M4231    时间: 2024-5-25 22:18
百老汇和歌德其实都还可以,看个人了
作者: M4231    时间: 2024-5-25 22:18
M4231 发表于 2024-5-25 22:18
百老汇和歌德其实都还可以,看个人了

说错了牛牛
作者: kenchan    时间: 2024-5-25 22:31
仅用来搭配歌德而言,earmax并不是纯粹的小玩具而已。虽然它确实有不错的观赏和把玩的属性,但推歌德耳机没有几个能比它出彩的了。
作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 22:51
wangchao601 发表于 2024-5-25 22:00
推歌德哪款耳机?

Rs1i rs1x gh4 gh2 gs1000e gs2000e gs3000e
作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 22:52
广西西林 发表于 2024-5-25 21:53
歌德RS1有编号眼睛版/RS1E/歌德ra1原版耳放/原版EMP和防版都折腾过没能达到预想的高度都出了,早些年东西好 ...

那我看看rsa的东西吧
作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 22:53
xzhfire 发表于 2024-5-25 22:08
rs1x用mojo就行,便利性好绝配

Mojo1还是2,据说mojo系列容易坏?
作者: mercurial989    时间: 2024-5-25 23:03
r8ii能推的不错,不需要放
作者: mercurial989    时间: 2024-5-25 23:04

作者: bobocrack    时间: 2024-5-25 23:04
mercurial989 发表于 2024-5-25 23:04

这是什么设备啊,看上去很高端啊
作者: zxleils    时间: 2024-5-25 23:53
用过牛牛的歌德放le 和歌德放evo ,le的素质已经不错了,但感觉音色有点怪,相比le 版的歌德放,evo 的音色提升很大,素质小有进步
作者: bobocrack    时间: 2024-5-26 09:47
zxleils 发表于 2024-5-25 23:53
用过牛牛的歌德放le 和歌德放evo ,le的素质已经不错了,但感觉音色有点怪,相比le 版的歌德放,evo 的音色 ...

谢谢,很有参考性啊
作者: shujivxo    时间: 2024-5-26 10:36
我这两天会到一台superfet,到时看看推歌德怎么样
作者: bobocrack    时间: 2024-5-26 11:10
shujivxo 发表于 2024-5-26 10:36
我这两天会到一台superfet,到时看看推歌德怎么样

好啊,期待你的反馈啊
作者: mercurial989    时间: 2024-5-26 21:03
bobocrack 发表于 2024-5-25 23:04
这是什么设备啊,看上去很高端啊

m15,r8ii,下面是ALITA,推歌德都挺好

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2024-5-26 23:17
EMS如果把电源换成笨重的大牛,再把线路板做大点,和电源一起放在一个大铁盒机箱里,脑放打开,就不会觉得是玩具了。

另外,一个耳放宣称重点是为了什么耳机而设计,这种耳放就不值得推荐
作者: pcchina888    时间: 2024-5-27 10:38
不推荐牛牛歌德放,我试听过了,完全不对路,推小碗声音粗,推大碗推不满,总之就是非常不合适,也不知道谁起的名字叫歌德放,而且据说(听烧友说的啊,不做准,我自己没拆过)牛牛放就是仿的ra1线路,稍微改了改而已。百老汇没听过,不做评价,猛禽xp7我听过一个仿的,我觉得比牛牛放好一些,至少推力没问题,但是也是有点声音偏粗,能听但是不算非常细腻的声音,歌德建议你上胆机。
作者: because3000    时间: 2024-5-27 16:31
百老汇单端推歌德小碗没问题,声音色彩和流畅度都OK,,推歌德大碗控制力还是稍弱一些,需要前端给力一些
作者: bobocrack    时间: 2024-5-27 23:04
寻找雨中的猫 发表于 2024-5-26 23:17
EMS如果把电源换成笨重的大牛,再把线路板做大点,和电源一起放在一个大铁盒机箱里,脑放打开,就不会觉得 ...

有点道理啊,这么说这个EMS还是有点东西的,之前用过仿的,觉得推力还是有点小,味道有了,但是感觉声音没完全打开

作者: bobocrack    时间: 2024-5-27 23:06
pcchina888 发表于 2024-5-27 10:38
不推荐牛牛歌德放,我试听过了,完全不对路,推小碗声音粗,推大碗推不满,总之就是非常不合适,也不知道谁 ...

卧槽歌德太难伺候了,算了后面一股脑全出了退坑了,留个hd650和hd600玩就行了

作者: bobocrack    时间: 2024-5-27 23:08
寻找雨中的猫 发表于 2024-5-26 23:17
EMS如果把电源换成笨重的大牛,再把线路板做大点,和电源一起放在一个大铁盒机箱里,脑放打开,就不会觉得 ...

raptor猛禽咋样,老哥用过吗

作者: bobocrack    时间: 2024-5-27 23:15
because3000 发表于 2024-5-27 16:31
百老汇单端推歌德小碗没问题,声音色彩和流畅度都OK,,推歌德大碗控制力还是稍弱一些,需要前端给力一些

决定了,打算搞一个谷津Q-r,之前耳机展安润就是用谷津的机器推gs3000x,据说不错。当然还有麦景图mha200,这个太贵了,穷人买不起。。。

作者: 金文铮    时间: 2024-5-27 23:29
pcchina888 发表于 2024-5-27 10:38
不推荐牛牛歌德放,我试听过了,完全不对路,推小碗声音粗,推大碗推不满,总之就是非常不合适,也不知道谁 ...

哪个烧油说的防ra1路线的。。完全八竿子扯不上的
作者: 夜鹰110    时间: 2024-5-28 10:33
百老汇没有电池保护,关机都耗电,毁了我好几对SONY18650了。
作者: 125187881    时间: 2024-5-28 11:21
bobocrack 发表于 2024-5-27 23:04
有点道理啊,这么说这个EMS还是有点东西的,之前用过仿的,觉得推力还是有点小,味道有了,但是感觉声音 ...

玩EMS必须玩管子,好管子的价格早就超过这个小耳放本身了。但是好管子声音是真的毒,配合歌德味道是毒上加毒,还要啥推力

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2024-5-28 21:14
bobocrack 发表于 2024-5-27 23:04
有点道理啊,这么说这个EMS还是有点东西的,之前用过仿的,觉得推力还是有点小,味道有了,但是感觉声音 ...

我用过那个销量最大的仿的,和正版声音差距挺明显

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2024-5-28 21:16
bobocrack 发表于 2024-5-27 23:08
raptor猛禽咋样,老哥用过吗

这耳放就算你能买到,价格也是虚高的

作者: koei81    时间: 2024-5-28 21:41
有一段时间用歌德放普通版和方程式S双修,侧面给点建议吧。方程式推力足、速度比前者快一点,兼顾高低阻,但如果纯玩低阻,歌德放就已经很满意了(据说LE兼顾了高阻)。当时的主力低阻耳机是RS1e和丰达th900mk2,普通版牛牛就已经搭配的很好听了。
作者: aysxtk    时间: 2024-5-28 23:09
夜鹰110 发表于 2024-5-28 10:33
百老汇没有电池保护,关机都耗电,毁了我好几对SONY18650了。

插在带独立开关的插排上就行了
作者: 夜鹰110    时间: 2024-5-29 11:27
aysxtk 发表于 2024-5-28 23:09
插在带独立开关的插排上就行了

听歌时候不能开排插不然声音变差。听完后忘记开排插冲电可能过阵子电池就要废了,但是电池一直在耗电充电难道就不会降低寿命吗。关机耗电就是设计上的巨大bug,没把电池电路断开。4颗SONY低内阻电池200块,我已经被废了2套了。

作者: aysxtk    时间: 2024-5-29 12:49
夜鹰110 发表于 2024-5-29 11:27
听歌时候不能开排插不然声音变差。听完后忘记开排插冲电可能过阵子电池就要废了,但是电池一直在耗电充电 ...

我这对比过很多次,充电对声音没影响。百老汇新一些的批次优化过耗电问题,我的应该是老批次,用的国产电池,三四十块,声音和松下互有千秋,差不多两年才坏吧。索尼的电池看吧友测评也有问题,没必要追求贵的。可更换设计跟胆管一样当成自然损耗就行
作者: bobocrack    时间: 2024-5-29 13:51

太可怕了,不敢买了
作者: bobocrack    时间: 2024-5-29 13:53
koei81 发表于 2024-5-28 21:41
有一段时间用歌德放普通版和方程式S双修,侧面给点建议吧。方程式推力足、速度比前者快一点,兼顾高低阻, ...

谢谢,考虑弄一个牛牛放EVO
作者: melon1718    时间: 2024-5-29 14:01
推小碗,hugo就够了,别浪费钱。。。
作者: because3000    时间: 2024-5-29 15:35

你的是不是个例,我的用2年多了都没试过这个问题,电池从来没换过,用的原装充电器,,音量旋钮不动容易进灰有轻微杂音倒是真的,旋几圈又没有了

作者: 夜鹰110    时间: 2024-5-29 17:27
because3000 发表于 2024-5-29 15:35
你的是不是个例,我的用2年多了都没试过这个问题,电池从来没换过,用的原装充电器,,音量旋钮不动容易 ...

你有没有长期插着电?我只要没插电且有一段时间没听,电池就过放了
作者: 夜鹰110    时间: 2024-5-29 17:29
aysxtk 发表于 2024-5-29 12:49
我这对比过很多次,充电对声音没影响。百老汇新一些的批次优化过耗电问题,我的应该是老批次,用的国产电 ...

物理学知识就是电池不可能一边充电一边放电。所以你一旦插了电,就不是电池供电了,而是外接电源驱动。这一点在测试中也获得了印证,插电后的数据不忍直视

作者: kenchan    时间: 2024-5-29 19:40
melon1718 发表于 2024-5-29 14:01
推小碗,hugo就够了,别浪费钱。。。

虽然我出差的时候也经常用hugo2直推,但是在有条件的情况下,我还是会选择再接一个耳放的

作者: bobocrack    时间: 2024-5-29 21:03
kenchan 发表于 2024-5-29 19:40
虽然我出差的时候也经常用hugo2直推,但是在有条件的情况下,我还是会选择再接一个耳放的

这是什么grado耳放啊,很高级啊
作者: kenchan    时间: 2024-5-29 21:25
bobocrack 发表于 2024-5-29 21:03
这是什么grado耳放啊,很高级啊

Grado hpa-1/hpa-2耳放,作为hpk耳机的官配耳放
作者: 艾舍长    时间: 2024-5-29 23:18
kenchan 发表于 2024-5-29 21:25
Grado hpa-1/hpa-2耳放,作为hpk耳机的官配耳放

歌德好放!

这部JG的HP1-2放,和其它一众“歌德放”对比下来怎么样?

作者: kenchan    时间: 2024-5-29 23:30
艾舍长 发表于 2024-5-29 23:18
歌德好放!

这部JG的HP1-2放,和其它一众“歌德放”对比下来怎么样?

在寻找搭配歌德耳放的路上越走越远。在尝试了十来只耳放过后,还是回到了初始之地。这只官配放忠实的呈现每一支歌德耳机自身的特点,不偏不倚,不过分突出或强调某一特质。改善最大的是低频,变得实了。
作者: aysxtk    时间: 2024-5-30 00:21
夜鹰110 发表于 2024-5-29 17:29
物理学知识就是电池不可能一边充电一边放电。所以你一旦插了电,就不是电池供电了,而是外接电源驱动。这 ...

我的听感和官方的解释一样

作者: bobocrack    时间: 2024-5-30 08:19
aysxtk 发表于 2024-5-30 00:21

你觉得broadway效果怎么样,整体满意吗
作者: aysxtk    时间: 2024-5-30 08:45
bobocrack 发表于 2024-5-30 08:19
你觉得broadway效果怎么样,整体满意吗

没推过歌德,推铁三角在这个价位没的说,适应面很高
作者: because3000    时间: 2024-5-30 09:15
夜鹰110 发表于 2024-5-29 17:27
你有没有长期插着电?我只要没插电且有一段时间没听,电池就过放了

那倒是的,我习惯不听地时候就把开关打到OFF然后长期插着充电,听的时候就把充电头拔出来打开耳放听,,虽然可以边冲边听,声音基本没啥区别,但个人感觉纯电池放电听安定感和背景黑度会好一丢丢,也可能是给自己的心理暗示

作者: because3000    时间: 2024-5-30 09:16
夜鹰110 发表于 2024-5-29 17:29
物理学知识就是电池不可能一边充电一边放电。所以你一旦插了电,就不是电池供电了,而是外接电源驱动。这 ...

学习到了,谢谢!

作者: melon1718    时间: 2024-5-30 09:22
kenchan 发表于 2024-5-29 19:40

我只想说 乱七八糟买,还不如hugi直推
作者: because3000    时间: 2024-5-30 10:10
我折腾几幅歌德耳机下来的体会就是,耳放要能把歌德耳机的高低频控制好,低频不能肥腻拖沓,高频不能失控发飘,但也不能压得太暗,否则就失去了歌德耳机的特色了。。百老汇S用下来的亮点就是:1、音色不错,有光泽,不会显得苍白;2、微动态好,细腻流畅;3、高频压了一丢丢,低频量感略加了一些,耐听性和氛围感都有了;4、小体积和省电源线。前3个特点用来搭配歌德小碗我觉得还是合适的,是否满足个人口味就因人而异了。。但是搭配大碗旗舰的话,就有点失去耳机本色了,首先没有了框架感,其次听下来会略微有点土嗨
作者: kenchan    时间: 2024-5-30 12:29
melon1718 发表于 2024-5-30 09:22
我只想说 乱七八糟买,还不如hugi直推

确实不能瞎买,但是几只公认的推歌德不错的耳放效果绝对是可以的
作者: bobocrack    时间: 2024-5-30 13:03
kenchan 发表于 2024-5-30 12:29
确实不能瞎买,但是几只公认的推歌德不错的耳放效果绝对是可以的

今天听了牛牛放,推的还挺不错
作者: 夜鹰110    时间: 2024-5-30 13:31
aysxtk 发表于 2024-5-30 00:21

如果官方能突破物理学,可以先去领个诺贝尔奖。世界上没有能一边充电一边放电的电池,但是有听不出细微差别的耳朵。

作者: AdhereQ    时间: 2024-5-30 13:59
bobocrack 发表于 2024-5-27 23:06
卧槽歌德太难伺候了,算了后面一股脑全出了退坑了,留个hd650和hd600玩就行了

要退坑吗,准备蹲个rs1i听听
作者: melon1718    时间: 2024-5-30 16:32
kenchan 发表于 2024-5-30 12:29

其实很多公认推得好的耳放 也不是每个人都可以接受比如p1u
比如原管下的ems,还不如省钱用hugo直推 ,换管的话可以买个放了,值得买么?
歌德放le 推大碗好,推小碗,我觉得还是冲了点
我一直认为歌德是个很恶心的耳机品牌,声音很迷人,但是很讲究搭配
那些小碗,稍微大力点就难受  ,真的恶心

作者: 艾舍长    时间: 2024-5-30 18:13
kenchan 发表于 2024-5-29 23:30
在寻找搭配歌德耳放的路上越走越远。在尝试了十来只耳放过后,还是回到了初始之地。这只官配放忠实的呈现 ...

恭喜Ken找到合适的系统配置!

兜兜转转,都是心路历程的经验凝聚。。。

作者: kenchan    时间: 2024-5-31 10:17
艾舍长 发表于 2024-5-30 18:13
恭喜Ken找到合适的系统配置!

这确实是搭配歌德最为合适最不折腾的配置了。不过其他各类耳放也都会带来不一样的体验,特别是胆机。
作者: shujivxo    时间: 2024-6-18 16:54
bobocrack 发表于 2024-5-26 11:10
好啊,期待你的反馈啊

superfet推歌德我觉得一般,没和我的cd机耳机口拉开差距。特别操作体验很糟糕,我已经退了。
楼主你最后买了什么放?
作者: bobocrack    时间: 2024-6-18 17:03
shujivxo 发表于 2024-6-18 16:54
superfet推歌德我觉得一般,没和我的cd机耳机口拉开差距。特别操作体验很糟糕,我已经退了。
楼主你最后 ...

牛牛放限量版,效果非常满意,2000e 3000e实力完全发挥,控制力很好,细腻耐听,声场也打开了。意外的是这玩意儿推hd650也很不错,非常宽松耐听,现在已经不折腾安心听了
作者: shujivxo    时间: 2024-6-18 17:09
bobocrack 发表于 2024-6-18 17:03
牛牛放限量版,效果非常满意,2000e 3000e实力完全发挥,控制力很好,细腻耐听,声场也打开了。意外的是 ...

限量版是什么版本呢,evo?
作者: bobocrack    时间: 2024-6-18 17:29
shujivxo 发表于 2024-6-18 17:09
限量版是什么版本呢,evo?

不是,le版,evo我问了牛老板,他说evo兼顾了focal等其他耳机,如果是歌德,最纯粹的是le版,不过你也可以试试evo,一开始我也纠结要不要evo,后来听了后就果断选了le
作者: shujivxo    时间: 2024-6-18 18:18
bobocrack 发表于 2024-6-18 17:29
不是,le版,evo我问了牛老板,他说evo兼顾了focal等其他耳机,如果是歌德,最纯粹的是le版,不过你也可 ...

他家好像没有le卖了吧,你在哪试听的呀
作者: bobocrack    时间: 2024-6-18 19:16
shujivxo 发表于 2024-6-18 18:18
他家好像没有le卖了吧,你在哪试听的呀

确实没了,最后一台被我买了,evo也没了,现在只能鱼上手二手了
作者: wangchao601    时间: 2024-6-18 20:21
恭喜楼主,持有过一段时间niuniu放le,推歌德不错

作者: laphier    时间: 2024-6-29 16:59
如果niuniu放le推大碗不错,那我也弄个试试
作者: melon1718    时间: 2024-6-30 09:49
laphier 发表于 2024-6-29 16:59
如果niuniu放le推大碗不错,那我也弄个试试

le最适合推大碗
作者: bobocrack    时间: 2024-6-30 11:06
melon1718 发表于 2024-6-30 09:49
le最适合推大碗

是的,很不错
作者: 龙马精神中    时间: 2024-6-30 17:06
选歌德,现在歌德在坛子里讨论基本绝迹了,为了活跃歌德在坛子里的地位都应该选歌德

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2