耳机网-耳机大家坛

标题: 这个论坛还在线材无用论,隔壁论坛都在讨论线甩多少下好听。 [打印本页]

作者: angel5630    时间: 2024-5-24 17:05
标题: 这个论坛还在线材无用论,隔壁论坛都在讨论线甩多少下好听。

作者: ACWOLFAU    时间: 2024-5-24 17:18

线材合格完好即可,调音纯属胡扯。甩多少下已经是自我麻痹状态下的呓语了。当然不排除因为利益关系想要误导网友的。

作者: sidewind    时间: 2024-5-24 17:47
很多都是想秀优越感罢了,有的人想通过花钱秀,有的人想通过不花钱鄙视别人来秀
作者: 余醉    时间: 2024-5-24 18:25
别抓个词就乱用,应力是精加工领域的东西,只涉及物体形变。线材需要关注的是电气性能。
作者: 阿灰灰    时间: 2024-5-24 18:38
这啥坛子
作者: 告别年代7838    时间: 2024-5-24 18:38
看 naim 工厂的视频,是有介绍甩线的设备。
作者: yxkw    时间: 2024-5-24 18:42
反正一盲听就都懵逼了。
作者: jimmyxzy    时间: 2024-5-24 19:25
摇127下?这么精确的吗? 摇的方向和力度怎么控制啊
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-5-24 19:32
我是觉得咱檀讨论风气还算正常。。。
作者: super555    时间: 2024-5-24 19:52
你有买得起就有用,买不起当然就是没用
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-5-24 20:03
用肯定有,但不一定是正面的,有可能负面的
作者: gaocheng1991    时间: 2024-5-24 20:11
没试过甩的,其实放着不管,正常使用久了自然也会煲开的,蓝星上机械振动无处不在。正常刚焊接后听感会比较荫郁、线条紧,还有些特殊类型的焊料搞出来初听很乱后期层次会出来,几句话难说清楚,哪怕纯压接的信号线电源线也会变化的,压接不好总结出规律,应力变化、接触面这些都是变量,其实各种连接工艺合金材料等等结合听感,有很多相关文献值得琢磨。
作者: wanliji2005    时间: 2024-5-24 20:11
系石头,链接身体某器官练神功,音质必大涨
作者: HawChonxms    时间: 2024-5-24 20:27
是这样的 我甩了114514下,听了十遍甚至九遍 声音还是稍微发死 或许要到1919810下这个程度才能发挥最佳性能
作者: ACWOLFAU    时间: 2024-5-24 20:52
gaocheng1991 发表于 2024-5-24 20:11
没试过甩的,其实放着不管,正常使用久了自然也会煲开的,蓝星上机械振动无处不在。正常刚焊接后听感会比较 ...

和中医好像啊,说不清楚的,疗效看运气。

作者: mymgod    时间: 2024-5-24 21:29
我尝试的结论是,用左手甩线材,听歌的时候用左手进食,不容易胖
作者: 夕阳坊    时间: 2024-5-24 21:44
盲听应该是非常非常简单而且非常非常有效的方法吧?为啥不在这上使劲呢
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-5-24 22:19
HawChonxms 发表于 2024-5-24 20:27
是这样的 我甩了114514下,听了十遍甚至九遍 声音还是稍微发死 或许要到1919810下这个程度才能发挥最佳性能

你这条线挺臭啊
作者: wab110xx    时间: 2024-5-24 22:28
接下来会不会还有不同经纬度制作的声音也不同,因为重力不同
作者: 酸笋牛肉    时间: 2024-5-24 23:00
受此启发,我用马保国师傅的闪电五连鞭技法甩了七七四十九遍,开机一瞬间,我惊呆了!。。。。。。。。。。。。。。
作者: 竹酒论嘤熊    时间: 2024-5-25 08:58
酸笋牛肉 发表于 2024-5-24 23:00
受此启发,我用马保国师傅的闪电五连鞭技法甩了七七四十九遍,开机一瞬间,我惊呆了!。。。。。。。。。。 ...

没声音了,甩断了
作者: dellmen    时间: 2024-5-25 09:22
那得看如何定义“有用”了,如果是有改变叫“有用”,那线材100%是有用的,如果是有提升才叫“有用”,那绝大部分线材都是无用的,只不过是拆东墙补西墙
作者: xoqiu    时间: 2024-5-25 09:34
跳绳么……
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-5-25 09:39
asr还根本不让你讨论呢,永远秋叶原恒等于一切
作者: sherloteE    时间: 2024-5-25 10:36
不是来自三峡大坝自然发电30秒内的电流我听的都有数码味
作者: freeonesboy    时间: 2024-5-25 11:22
咸菜这玩意水太深,没钱最好别玩。本人是坚定的监听设备爱好者!尽管这个世界只有相对准确和无染的设备。。。我只需要无染的设备和咸菜。。。高价HIFI线主要是目的还是骗钱!!!!!信息量就那么大!HIFI咸菜的调音实质就是在某些频段做手脚,造成听感区别!!!
作者: 木材巷    时间: 2024-5-25 11:58
freeonesboy 发表于 2024-5-25 11:22
咸菜这玩意水太深,没钱最好别玩。本人是坚定的监听设备爱好者!尽管这个世界只有相对准确和无染的设备。。 ...

至少你还承认不同线材声音不同,有的人就是认为线材对声音没有任何影响
作者: freeonesboy    时间: 2024-5-25 12:05
木材巷 发表于 2024-5-25 11:58
至少你还承认不同线材声音不同,有的人就是认为线材对声音没有任何影响

咸菜的调音本身就是骗人,说白了就是某些频段的增益或者衰减而已。。。所以这种变化就是失真吧

作者: realmuser    时间: 2024-5-25 12:07
就作坊货来说,曹伟这个人做的东西应该还是良心的,和人态度也不错,技术还是有的,他主要做naim复刻的,对naim了解确实有一定的深度
作者: Jiuwuerqii    时间: 2024-5-25 12:16
木材巷 发表于 2024-5-25 11:58

阻抗不一样,影响肯定是有的,就看个人喜欢什么味道了
作者: dio4    时间: 2024-5-25 12:24
ACWOLFAU 发表于 2024-5-24 20:52
和中医好像啊,说不清楚的,疗效看运气。

真厉害,一句说话就否定的整个中医理论。现在挂羊头卖狗肉的中医确实不少,以此来否定中医理论除了能表达出自己的无知无畏还能表达什么?

作者: mmling88    时间: 2024-5-25 12:44
醒醒,咸菜党里面的代笔人物陈永仁和刘建明都三丈草了
作者: kaige1957    时间: 2024-5-25 13:06
音响是个性化的玩意。如果系统偏干,把线材放洗衣机里,添加百岁山矿泉水,泡洗30天,然后甩干48小时。
作者: farwish    时间: 2024-5-25 13:40
看一个个的回复,真吓人,亏也是泡论坛的一个个
作者: 云水生    时间: 2024-5-25 14:04
物理改变肯定会改变声音,具体原理不知道,变化多少变化好坏,能不能听出来不知道。无知者无畏的认为毫无影响肯定是错误的。
实践,深入实践才是王道
作者: 宝贝纠纠    时间: 2024-5-25 14:14
笑死
作者: 清风扬    时间: 2024-5-25 14:19
mmling88 发表于 2024-5-25 12:44
醒醒,咸菜党里面的代笔人物陈永仁和刘建明都三丈草了

陈永仁是替别人看摊子的,懂个屁。刘建明是玩耳机的,也是一知半解。

作者: 清风扬    时间: 2024-5-25 14:35
freeonesboy 发表于 2024-5-25 11:22
咸菜这玩意水太深,没钱最好别玩。本人是坚定的监听设备爱好者!尽管这个世界只有相对准确和无染的设备。。 ...

音箱系统有两个关键的指标,音场,聚焦。

第一个指标不用谈,玩耳机的也知道。但是第二个指标,玩耳机或者桌面监听音箱很难体会到。

好的线材,音场广,同时聚焦不会散乱,这两者其实是矛盾的。同时做好就是素质。

天价线材,恰恰是在素质上的绝对碾压。

作者: 王牌乱舞EX    时间: 2024-5-25 14:47
制作工艺还真不好说,不是那方面的不懂
作者: freeonesboy    时间: 2024-5-25 15:23
清风扬 发表于 2024-5-25 14:35

第一个指标不用谈,玩耳机的也知道。但是第二个指标,玩耳机 ...

自己玩自己的,我只玩专业监听线。。高价HIFI线不碰。。我现在系统声音OK,不需要咸菜调音。。。

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-25 15:27
清风扬 发表于 2024-5-25 14:35

第一个指标不用谈,玩耳机的也知道。但是第二个指标,玩耳机 ...

荷兰GRIMM将咸菜分为专业和HIFI,,PRO系列就一个TPR,HIFI系列是SQM。。。专业器材上TPR就OK了,,至于SQM就是为了满足发烧友的需求开发的满是溢价的骗人玩意,,5K多一米。。。。TPR一米只有几十块。。。。我PSI和真力用TPR都很细腻,足够了。。我不需要那么染色。。。

作者: 00九    时间: 2024-5-25 15:41
甩127下之后,微微气喘,血流到胳膊上导致大脑微微缺氧,听起来声音略朦胧,嗯,模拟味道有了!
作者: wd3010    时间: 2024-5-25 16:08
我的线每天都让它晒太阳,晚上一听这声音正大光明
作者: angel5630    时间: 2024-5-25 16:33
realmuser 发表于 2024-5-25 12:07
就作坊货来说,曹伟这个人做的东西应该还是良心的,和人态度也不错,技术还是有的,他主要做naim复刻的,对 ...

naim原机都不咋地,线也是垃圾货。而且naim吹用的外接牛,电源和信号走一根线回到电源走跳线都另一个。这个本就坏声不说,一个垃圾线,甩了128还是180下能变好声我是不信,naim原机能看到用的美国百通,这玩意再怎么甩,能甩到银彩声音不?

作者: tiger_dch    时间: 2024-5-26 16:06
咸菜让论坛有滋有味,丰富多彩。谢谢LZ,让我们看到如此喜感的内容
作者: angel5630    时间: 2024-5-27 21:00
wd3010 发表于 2024-5-25 16:08
我的线每天都让它晒太阳,晚上一听这声音正大光明

拿水泡泡,声音水润丰满

作者: forbes    时间: 2024-5-27 21:40
我以为咱们这个论坛许多人都需要去精神病院了,没想到还有更严重的
作者: angel5630    时间: 2024-5-27 22:40
forbes 发表于 2024-5-27 21:40
我以为咱们这个论坛许多人都需要去精神病院了,没想到还有更严重的

线材有用这个没啥好说的,但是要说甩多少下声音好,多少有点邪教了

作者: angel5630    时间: 2024-5-27 22:43
freeonesboy 发表于 2024-5-25 15:27
荷兰GRIMM将咸菜分为专业和HIFI,,PRO系列就一个TPR,HIFI系列是SQM。。。专业器材上TPR就OK了,,至于S ...

这个真相只有对比过后才知道了。不对比永远觉得够用了

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-27 23:21
angel5630 发表于 2024-5-27 22:43
这个真相只有对比过后才知道了。不对比永远觉得够用了

不用了,我就是井底之蛙,随便玩玩好了。。。。我几十万的设备,也就是用GRIMM的TPR,一样没毛病。。。我就不信那些几万的线材,都是失真。。。。

作者: angel5630    时间: 2024-5-27 23:44
freeonesboy 发表于 2024-5-27 23:21
不用了,我就是井底之蛙,随便玩玩好了。。。。我几十万的设备,也就是用GRIMM的TPR,一样没毛病。。。我 ...

十几万东西用ad2?那确实没必要换好的线材
作者: freeonesboy    时间: 2024-5-28 09:41
angel5630 发表于 2024-5-27 23:44
十几万东西用ad2?那确实没必要换好的线材

请问你用什么价位的设备的?我怎么感觉怎么也得几百万呢?不然这么自信地说确实不用贵线呢?

作者: angel5630    时间: 2024-5-28 09:51
freeonesboy 发表于 2024-5-28 09:41
请问你用什么价位的设备的?我怎么感觉怎么也得几百万呢?不然这么自信地说确实不用贵线呢?

我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了。我听过这解码也对比过,当然这个看个人喜好了。

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-28 10:51
angel5630 发表于 2024-5-28 09:51
我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了 ...

这又有什么吹牛的呢?PSI箱子就12W,真力8361A水货6W多。。解码器是weiss 502MK2以及LVARY N5等。。。。前级好几部,比如EAR 912。。。PSI用GRIMM TPR足以,,用几千的就是骗钱。。。PSI本身就属于素质加细腻型箱子,根本不需要线材调音。。一条标准的监听线足以。。。

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-28 10:52
我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了 ...

AD2是模拟数字转换器,这东西用不是用于听歌的。。听歌用DA。

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-28 10:56

多说一句,WEISS和LAVRY的解码器本身就属于稍带染色的类型,已经很耐听了,根本不需要线材调音了。。。我玩监听设备就是图个方便,不折腾。。。所以折腾线材不是我的玩法。。。我会把钱投入到设备上,线材主要是监听标准就OK,别掉链子就OK。。。

作者: angel5630    时间: 2024-5-28 10:59
freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:52
AD2是模拟数字转换器,这东西用不是用于听歌的。。听歌用DA。

那这还差不多,反正这个rme这个解码器我听过,真心很一般。起码我觉得用在十几万系统里面绝对是瓶颈。
作者: angel5630    时间: 2024-5-28 11:00
freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:56
多说一句,WEISS和LAVRY的解码器本身就属于稍带染色的类型,已经很耐听了,根本不需要线材调音了。。。我 ...

线确实有调音,但是也不单单是调音,尤其是整个银线,素质,解析都比普通线高一截。只是成本就太高了点。

作者: angel5630    时间: 2024-5-28 15:07
freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:51
这又有什么吹牛的呢?PSI箱子就12W,真力8361A水货6W多。。解码器是weiss 502MK2以及LVARY N5等。。。。 ...

我没说你吹牛哈,我只是觉得如果十几万系统用rme这个当解码绝对是瓶颈,主要这个解码我听过,对比过。我也看了您说的grimm线材,贵的用的wbt头子,我也玩过挺多头尾,包括电源线,很多土豪买银彩那些升级头尾,包括我现在玩过线材头尾比如wbt,古河,杜兰镀铑,真心线材一样换个头尾区别都很大,而且不单单只是调音上面的差别。我音箱一套线材就是yter的线,信号线是他家银钯合金线材加wbt纯银头。只能说声音区别确实很大。

作者: freeonesboy    时间: 2024-5-28 15:53
angel5630 发表于 2024-5-28 15:07
我没说你吹牛哈,我只是觉得如果十几万系统用rme这个当解码绝对是瓶颈,主要这个解码我听过,对比过。我 ...

我没用RME啊。。我的是WEISS和LAVRY大金条的解码器。。 RME ADI-2 PRO FS我倒是也有一个,这东西就是出差随身带着玩的。。。。

作者: angel5630    时间: 2024-5-28 16:44
freeonesboy 发表于 2024-5-28 15:53
我没用RME啊。。我的是WEISS和LAVRY大金条的解码器。。 RME ADI-2 PRO FS我倒是也有一个,这东西就是出 ...

这两个解码还不错的。

作者: gallons    时间: 2024-5-28 18:31
有些人确实有点过分了
作者: angel5630    时间: 2024-5-28 22:00
gallons 发表于 2024-5-28 18:31
有些人确实有点过分了

哪个过分了,你是说甩127下的还是说甩180下的。

作者: seekjj    时间: 2024-6-12 20:15
线材调音肯定有效有用的。关键是贵价系统或优质系统才会对线材敏感。越优质的系统对线材越敏感。低价或中低系统确实不必在线材上多投资。
作者: k71g    时间: 2024-6-13 00:43
线材有用论,很容易被人家当营销的
作者: andy5354    时间: 2024-6-13 07:23
昨天试了一大堆线。忽然想到,线材有用了能解决问题,器材是不是就会没那么好卖了。

作者: joseph.tt    时间: 2024-6-13 10:52
听说,把线材在-100摄氏度的低温箱里放个7749天,声音会不一样。如果是-200摄氏度,应该更好。
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 11:28
andy5354 发表于 2024-6-13 07:23
昨天试了一大堆线。忽然想到,线材有用了能解决问题,器材是不是就会没那么好卖了。

佐料再好,炒个死虾子依然没法吃的。只有好的食材搭配好的佐料才好吃。

作者: ns6084    时间: 2024-6-13 12:00
这种论调真像是中邪了
作者: lxmgggg    时间: 2024-6-13 12:33
到底有没有用其实用很简单的逻辑就能说清,我能听出还有一部分人也能听出区别而你听不出那肯定是听不出的群体听力有问题啊,难道近视眼看不到远处的物体那个物体就不存在?
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 12:39
lxmgggg 发表于 2024-6-13 12:33
到底有没有用其实用很简单的逻辑就能说清,我能听出还有一部分人也能听出区别而你听不出那肯定是听不出的群 ...

就不说线甩127下,是不是甩128下就没法听了。您能听出来甩127下和128下声音区别不?再说了,很多大牌都宣传的自己用的卡达斯,丝带,银彩机内线,naim用的啥山寨机内线,我就看到里面有个百通信号线,这玩意甩127下能比银彩声音更好了还是比卡达斯更好了?

作者: tblueg    时间: 2024-6-13 18:19
线材是温度计吗?甩一甩声音能归位是吗?
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 19:42
tblueg 发表于 2024-6-13 18:19
线材是温度计吗?甩一甩声音能归位是吗?

微观世界确实有一种说是可以消除应力的方法,但是甩127下首先甩完了线有没有微小裂痕都不好说,毕竟自己拿个线折及时百把次都会断。再者naim机内线都是些垃圾线,能甩出来高级线的声音那都颠覆三观了。

作者: 指环王3    时间: 2024-6-14 10:48
那个论坛自从高手都撤了之后,只剩下一些反智的低级混子,要技术没技术,要实力没实力,成天嘴炮
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:00
指环王3 发表于 2024-6-14 10:48
那个论坛自从高手都撤了之后,只剩下一些反智的低级混子,要技术没技术,要实力没实力,成天嘴炮

别个做naim复刻生意的,正常,但是naim那个垃圾机内线甩127下,还是垃圾线。或许甩了127下线没断确实好听点,但是这个差别有多大,最多就是和煲线材差不多,也远远达不到能吧线材提升一档的程度。吹这个玩意还不如把机内线换好点的。naim里面我看到有标的线估计就是百通吧。以前老飘他们技术过硬,东西也不错,后来那几个文科生做生意的几个产品,真实现实一坨屎,网上秒原机。我都踩过坑,尤其是某人的diy的cdm4cd机,尼玛电源标反了,烧1541,发热巨大电流保护,稳压电源不够一会死机。电路板电源,数字模拟信号全交叉在一起,最后声音果然没法听,只能网上吹牛逼怎么怎么好。还好趁没完全烂转手出掉,小亏一点。

作者: 指环王3    时间: 2024-6-14 11:03
angel5630 发表于 2024-6-14 11:00
别个做naim复刻生意的,正常,但是naim那个垃圾机内线甩127下,还是垃圾线。或许甩了127下线没断确实好听 ...

擦亮眼睛就好

作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:12
指环王3 发表于 2024-6-14 11:03
擦亮眼睛就好

现在那论坛我也不玩了,现在要么玩厂机,要么要求高自己画板子自己d,论坛那帮人diy说是复刻,其实大多数连原机都不知道啥样,找个电路图就乱画,和原机两回事。

作者: ou85    时间: 2024-6-14 11:20
  DIY 论坛上的高手都有自己产品的,挺搞笑的一点是他们还没量产前个个都说比多少倍厂机还好。到他们开工量产后,口碑就一落千丈,产品也被批评声音很一般。
   所以现在聪明点的DIY 高手都走个人订制路线,走高价路线,因为他们非常清楚自己的产品与世界三流产品还有很大差距。
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:27
ou85 发表于 2024-6-14 11:20
DIY 论坛上的高手都有自己产品的,挺搞笑的一点是他们还没量产前个个都说比多少倍厂机还好。到他们开工量 ...

主要diy论坛那三个大神,都tm文科生,论坛小作文写的一个比一个牛逼,自己复刻一个mbl,叫昔日堂前燕,飞入百姓家。这口号吹得还真以为是原机水平呢。后来我发现,打着大牌复刻价格可以卖高价,其实拿几千块买个欧洲小众点的厂机比diy强。而且大部分复刻都没搞明白电路,甚至走线和原机两回事,我以前玩的,忍不住发帖喷了,电路,走线全交一起在的,还是论坛大神,这水平真的....http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1278283&extra=

作者: ou85    时间: 2024-6-14 11:49
angel5630 发表于 2024-6-14 11:27
主要diy论坛那三个大神,都tm文科生,论坛小作文写的一个比一个牛逼,自己复刻一个mbl,叫昔日堂前燕,飞 ...

还是有很多人会买DIY 产品的,认识水平造成的
作者: 金怀祥    时间: 2024-6-14 12:48
线材不好把握。多个香炉多个鬼。线材的环节越多就越难玩。像m33那种全能一体机,配一对靠谱的中性的喇叭线就行了。最好买跟器材同厂的线材,或者大众认可的品牌。我觉得绿联的线材就不错。
作者: lxmgggg    时间: 2024-6-14 16:17
angel5630 发表于 2024-6-13 12:39
就不说线甩127下,是不是甩128下就没法听了。您能听出来甩127下和128下声音区别不?再说了,很多大牌都宣 ...

我为啥非要听出127和128的区别呢,这也不是鉴定线能不能听出区别的唯一方法啊。

作者: akbupapp    时间: 2024-8-4 00:13

认同,不过我觉得有钱、喜欢折腾也可以,就怕太玄乎这种甩多少下和风电火电什么的,烧糊了都

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2