耳机网-耳机大家坛

标题: 新入手一副IE900和HD800S [打印本页]

作者: kalumm    时间: 2024-5-23 19:40
标题: 新入手一副IE900和HD800S

用xd05 pro + akm 推
IE900很好听
HD800S 完全推不开的感觉,感觉不如IE900一条毛,之前网上说XD05 PRO也有8成,我感觉也就0.8成
我这个听感不知道是否正确
在考虑要不要为这个HD800S投资,难搞就卖掉了

作者: James.W    时间: 2024-5-23 19:43
IE900小心别过推了
我一开始也感觉IE900比800好听,听了小一周之后发现,大耳还是大耳,耳塞碰瓷不了一点
作者: kalumm    时间: 2024-5-23 19:47
James.W 发表于 2024-5-23 19:43
IE900小心别过推了
我一开始也感觉IE900比800好听,听了小一周之后发现,大耳还是大耳,耳塞碰瓷不了一点: ...

兄弟用什么设备推?

作者: James.W    时间: 2024-5-23 19:55
kalumm 发表于 2024-5-23 19:47
兄弟用什么设备推?

我IE900直接插mb耳机孔了,主打方便,平时工作做实验听,在家里就用CMA12推HD800。听完HD800再听IE900,我明显感觉IE900的声场太局促了,纵向一下子就被压扁了。不过IE900的低频很好听,真的很好听,解析和动态也好。

作者: kalumm    时间: 2024-5-23 19:57
James.W 发表于 2024-5-23 19:55
我IE900直接插mb耳机孔了,主打方便,平时工作做实验听,在家里就用CMA12推HD800。听完HD800再听IE900, ...

我现在HD800S的状态是三频都没有,声场也没有,但是入台机又觉得麻烦。IE900加个小尾巴我就已经觉得很满足。
作者: James.W    时间: 2024-5-23 20:08
kalumm 发表于 2024-5-23 19:57
我现在HD800S的状态是三频都没有,声场也没有,但是入台机又觉得麻烦。IE900加个小尾巴我就已经觉得很满 ...

那就不懂了兄弟,我当时感觉HD800的解析不如IE900,现在看来其实旗鼓相当,哈哈。不过我是800,和你800s也有差别。XD05pro伺候不好800s我感觉挺惊讶的说实话。

作者: sidewind    时间: 2024-5-23 20:09
赶紧卖掉吧,想要大耳机的话买个T5三代加平衡线,比IE900还好推素质也更高

HD800s不大好折腾而且对数字转盘要求也很高,奈何一帮人天天喊着说手机推也秒杀650
作者: bokiller    时间: 2024-5-23 20:12
800S箱说全很好出的。
我是准备618买一个,前端是旷世CMA15
作者: aoaoc    时间: 2024-5-23 20:21
不上台,800s还是卖了吧
作者: RacingAK47    时间: 2024-5-23 20:35
0.8成
作者: kalumm    时间: 2024-5-23 21:01
发烧在路上广州 发表于 2024-5-23 20:44
搞个序曲pro一体机推800S还不错

价格也很牛逼。我是想搞个钰龙DA1, 618 1w块

作者: jackylzf    时间: 2024-5-23 21:49
sidewind 发表于 2024-5-23 20:09
赶紧卖掉吧,想要大耳机的话买个T5三代加平衡线,比IE900还好推素质也更高

HD800s不大好折腾而且对数字 ...

手机推还比不过650    就不用卖了     
作者: jxj1974    时间: 2024-5-23 21:55
kalumm 发表于 2024-5-23 21:01
价格也很牛逼。我是想搞个钰龙DA1, 618 1w块

我就是DA1+电源, 推HD800s 感觉很满意.

作者: poonhk    时间: 2024-5-23 22:02
搞台V590吧
作者: 碎心难碎    时间: 2024-5-23 22:13
hd800s肯定要台机啊,买东西之前还是要看看参数的,耳机的阻抗和灵敏度还有前端的输出功率这些都能查得到的,不能啥都听别人说,要有自己的主观分析啊
作者: 齿轮齿条    时间: 2024-5-23 22:15
一耳朵不喜欢上台机也会不喜欢。。。
作者: kalumm    时间: 2024-5-23 23:42
碎心难碎 发表于 2024-5-23 22:13
hd800s肯定要台机啊,买东西之前还是要看看参数的,耳机的阻抗和灵敏度还有前端的输出功率这些都能查得到的 ...

你看看XD05 pro的推力参数吧,比很多台机还高

作者: kalumm    时间: 2024-5-23 23:42
齿轮齿条 发表于 2024-5-23 22:15
一耳朵不喜欢上台机也会不喜欢。。。

也是有道理,可能是风格不喜欢

作者: kttycn    时间: 2024-5-23 23:55
心怡xd05pro
作者: archieye10    时间: 2024-5-23 23:56
一个台式设备,一个随身设备,别想着用随身听800s,如果没打算上台机的话还是出掉800s吧。
作者: kalumm    时间: 2024-5-24 00:01
archieye10 发表于 2024-5-23 23:56
一个台式设备,一个随身设备,别想着用随身听800s,如果没打算上台机的话还是出掉800s吧。

我是担心上了台式机还是会失望。可能这是HD800S本身声音风格不适合我的问题

作者: neko茶    时间: 2024-5-24 00:19
这。。。不至于吧,hd800s真真得上台啊
作者: bokiller    时间: 2024-5-24 06:33
kalumm 发表于 2024-5-24 00:01
我是担心上了台式机还是会失望。可能这是HD800S本身声音风格不适合我的问题

成色如何,上个照片瞅瞅。

作者: sidewind    时间: 2024-5-24 07:54
kalumm 发表于 2024-5-23 23:42
也是有道理,可能是风格不喜欢

放心,旗舰大耳机火力全开的声音,跟随身听随便推推听到的声音根本没有任何参考性,风格、素质各方面都不是一回事儿

当然我依旧劝你卖了它

作者: sidewind    时间: 2024-5-24 07:57
kalumm 发表于 2024-5-24 00:01

上台当然还是失望的,弄个几千块一体机一插,声场大了、透明度高了,但是声音毛躁刺激根本听不下去,然后继续升级解码耳放和转盘,每次都有提高,但总有不满意的地方。。。。我这么折腾过几年
简单的方法就是CD转盘配万元档一体机,可以有一个完成度比较高的声音不会有难忍的缺点(HD800s对数字转盘很敏感)

作者: bjoyyl    时间: 2024-5-24 08:05
就想请问各位大佬哪个手机还有3.5孔且能搞大耳的?不说刚出的水月雨
作者: 百合鸽    时间: 2024-5-24 08:13
买个800s没合适前端不是妥妥失望?
到不错的状态最低最低二手好价也得至少一万 一般前端两万能搞得差不多
作者: djso    时间: 2024-5-24 08:17
我当时从ie800s升级到森海西装套的时候跟你感觉一样,HD800没有几万块的前端真的不要碰,真的比不过森海的入耳
作者: liudong1949    时间: 2024-5-24 10:20
你的xd05pro上外置电源了吗?电池默认5V,开启台机模式需要外接12V3A的电源
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-5-24 10:25
800s之前用飞傲r9推就挺不错了,还以为也算易推的呢。楼主有预算还是折腾800s吧,ie900虽然也很不错但还是大耳香啊
作者: mochou128    时间: 2024-5-24 10:41
兄弟这IE900买多少钱?我也考虑是不是搞一个,我见闲鱼都还要两千多块

作者: bokiller    时间: 2024-5-24 10:45
bjoyyl 发表于 2024-5-24 08:05
就想请问各位大佬哪个手机还有3.5孔且能搞大耳的?不说刚出的水月雨

P30
搞歌德爱丽丝和AR5000还可以。别的不敢说。

作者: bokiller    时间: 2024-5-24 10:46
mochou128 发表于 2024-5-24 10:41
兄弟这IE900买多少钱?我也考虑是不是搞一个,我见闲鱼都还要两千多块

2000的IE900那个是仿的。咸鱼上应该5000左右。箱说票全。

作者: bokiller    时间: 2024-5-24 10:47
sidewind 发表于 2024-5-24 07:57
上台当然还是失望的,弄个几千块一体机一插,声场大了、透明度高了,但是声音毛躁刺激根本听不下去,然后 ...

深圳展会上,听了原创CD加QR推800S

作者: 进化中    时间: 2024-5-24 12:03
xd05pro推力不小,但本身的横向声场很小
作者: cywin    时间: 2024-5-24 14:43
mochou128 发表于 2024-5-24 10:41

两千多的IE900绝对是假货。

作者: kalumm    时间: 2024-5-24 15:14

随便加个小尾巴啊
作者: kalumm    时间: 2024-5-24 15:15
liudong1949 发表于 2024-5-24 10:20
你的xd05pro上外置电源了吗?电池默认5V,开启台机模式需要外接12V3A的电源

上了,200w的充电器伺候

作者: sidewind    时间: 2024-5-24 16:23

如果这个大耳机指的是HD800s,那不仅手机,所有国砖都不行而且差得远,哪怕是QA390LE这些也只是勉强出个框架但距离推好依然差距巨大

除非大耳机指的是T5三代这些,比IE900还好推

作者: sidewind    时间: 2024-5-24 16:25
bokiller 发表于 2024-5-24 10:47
深圳展会上,听了原创CD加QR推800S

猜测声音应该还不错吧

但同样一体机,USB直插电脑听感会大幅下降到难以久听的程度,这事儿我在一体机上体会过无数次

作者: wwssii    时间: 2024-5-24 16:48
xd05pro上外置电源,估计也不行。。。内部LDO电路的电容不给力也不行。
作者: kalumm    时间: 2024-5-25 11:55
sidewind 发表于 2024-5-24 16:23
如果这个大耳机指的是HD800s,那不仅手机,所有国砖都不行而且差得远,哪怕是QA390LE这些也只是勉强出个 ...

最后入了钰龙DA1,满意了,终于没有恶声了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2