耳机网-耳机大家坛

标题: 达尼IO12开箱,顺道说说之前买的漫步者S5! [打印本页]

作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 17:53
标题: 达尼IO12开箱,顺道说说之前买的漫步者S5!
开箱先听听预热下

作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 18:04
漫步者S5声场完败……
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 18:23
胆机耳放插上直推,难度不小,据我耳放使用经验,难度相当于HD800程度,如果想插个随身播放器推,算是可以洗洗睡了……
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 18:25
查了下原来有源模式下,耳机阻抗达到300,灵敏度只有94,果然不是善茬
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 19:10
开机模式下直插台式,可能借助耳机自带耳放推力,双向加持,非常好推,比大乌还好推……声音质感最好,但是这种玩法怕有点消耗电池
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 19:16
这耳机声音最牛逼模式是耳机开机模式直插台机耳放,绝对万级有线耳机水平,我旁边放着大乌对比的……
作者: 从头学起    时间: 2024-5-23 20:01
胜利之焰 发表于 2024-5-23 19:10
开机模式下直插台式,可能借助耳机自带耳放推力,双向加持,非常好推,比大乌还好推……声音质感最好,但是 ...

这个算不算二级放大

作者: qpwu2011    时间: 2024-5-23 20:53
设计漂亮
作者: 在!    时间: 2024-5-23 21:05
开机模式,阻抗应该有很大变化,理论上灵敏度也变化了吧。
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 21:10
从头学起 发表于 2024-5-23 20:01
这个算不算二级放大

我觉得算,不开机比HD800还难搞,开机比大乌还好推,简直就是推塞子感觉
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 21:11
胜利之焰 发表于 2024-5-23 18:25
查了下原来有源模式下,耳机阻抗达到300,灵敏度只有94,果然不是善茬

查了开机模式下阻抗只有25,怪不得好推,堪比耳塞
作者: ylyfan    时间: 2024-5-23 21:19
恭喜入手神器
作者: aoaoc    时间: 2024-5-23 21:34
有点意思这个蓝牙
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 21:41
aoaoc 发表于 2024-5-23 21:34
有点意思这个蓝牙

一机三吃,非常有意思,蓝牙听个响,最简单USB插电脑,想更好听怼台式系统,
作者: 悲伤天使    时间: 2024-5-23 21:46
胜利之焰 发表于 2024-5-23 18:04
漫步者S5声场完败……

怎么可能
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 21:48
悲伤天使 发表于 2024-5-23 21:46
怎么可能

我S5都不说了……本来还想说几句,算了吧
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2024-5-23 22:16
什么风格的?素质比s5高吗?
作者: 悲伤天使    时间: 2024-5-23 22:19
王牌乱舞EX 发表于 2024-5-23 22:16

我觉得不会
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 22:28

很杂食,听啥都还可以,真实还原
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 22:53

台式系统下,两耳机同一根耳机线,基本同一音量,耳机线用的达尼的,S5声音单薄,密度低信息量少,有点空,我的解码已经是密度非常高了,声场两小圈,比起来就是一股塑料声没啥高级感,剩下的就是达尼的优势,我个人觉得完全没有比的必要,你非让我说两句我就说说吧,就不来啥蓝牙,USB插电脑了,那些都要差点,都是台机系统下,算是榨干潜力的声音了
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 22:53
悲伤天使 发表于 2024-5-23 22:19
我觉得不会

自己去听吧……下面已经留言了
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 22:57
不说素质,S5单说好听程度都输
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-23 22:58
S5上架闲鱼,有意的聊
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2024-5-23 23:54
胜利之焰 发表于 2024-5-23 22:53
台式系统下,两耳机同一根耳机线,基本同一音量,耳机线用的达尼的,S5声音单薄,密度低信息量少,有点空 ...

s5声底确实是比较薄,最近我也买了一个,还在七天内,看来可以退了。之前论坛很多人在吹s5加了有线有多牛,我都怀疑是不是自己的耳朵出问题了
作者: 无事勿扰    时间: 2024-5-24 00:17
胜利之焰 发表于 2024-5-23 21:48
我S5都不说了……本来还想说几句,算了吧

那s5在2000价位音质怎么样?
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-24 00:37
王牌乱舞EX 发表于 2024-5-23 23:54
s5声底确实是比较薄,最近我也买了一个,还在七天内,看来可以退了。之前论坛很多人在吹s5加了有线有多牛 ...

S5要听最强音质就是插台式系统,但是没有对比没有伤害,你还可以退,我这退不掉了,只能闲鱼了
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-24 00:39
无事勿扰 发表于 2024-5-24 00:17
那s5在2000价位音质怎么样?

我觉得还是值回票价的,插USB听,其实也算HiFi门槛边了,看我听来蓝牙模式只能听个响,如果不是烧友,不谈啥hi不fi随便听听估计听响也是满意的
作者: 喷气式拖拉机    时间: 2024-5-24 08:48
一个蓝牙耳机上什么装备,手机听就好了。要折腾就不会看这个了
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-24 09:39
喷气式拖拉机 发表于 2024-5-24 08:48
一个蓝牙耳机上什么装备,手机听就好了。要折腾就不会看这个了

蓝牙模式音质就那样而已,问题是达不到我的要求,我需要的模式是插笔记本下获得的听感
作者: 会魔法的cast    时间: 2024-5-24 11:42
S5工程师调音,曲线好看听感不行
我的IO-12在船上,总代没货了,正在进口途中……
作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-5-24 22:58
这金属装饰效果一看就觉得很好听
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-24 23:09
会魔法的cast 发表于 2024-5-24 11:42

天猫旗舰店应该有货吧,我才买的
作者: 胜利之焰    时间: 2024-5-24 23:19

你耳机到了跟你交个底,我今天发现一点,我家两台笔记本,我自己用的玩家国度枪神7plus,插USB声音顺滑,但是插另一台华硕轻薄本声音就粗糙,不知是不是供电的影响,轻薄本电源就比手机充电器大点,游戏本不用说了供电一大坨
作者: 会魔法的cast    时间: 2024-5-25 10:19
胜利之焰 发表于 2024-5-24 23:19
你耳机到了跟你交个底,我今天发现一点,我家两台笔记本,我自己用的玩家国度枪神7plus,插USB声音顺滑, ...

这个影响确实是很明显的,供电、电路设计、屏蔽都是有差别的,有些甚至用了比较不错的芯片去处理声音。ROG的贵一部分也是贵在这些地方,只不过很多点都没写进宣传里去,尤其是笔记本、整机这种all in one的,因为能宣传的卖点太多了,而消费者能辨认的卖点有限,所以厂家的宣传必须有主有次,像音频这块可能就是“清晰的音频表现,让你的游戏体验更进一步”一句话带过,而像CPU呀、显卡呀这些消费者关注度很高的点,他又是介绍这代比上一代强了多少多少,又是列出跑分数据,还要列出支持的各种新技术(AI计算呀、光追性能呀等等),宣传的篇幅和音频这块根本没法比。

作者: 会魔法的cast    时间: 2024-5-25 10:19
胜利之焰 发表于 2024-5-24 23:09
天猫旗舰店应该有货吧,我才买的

它应该是按照下单顺序依次发货,到我这儿的时候没货了

作者: cyf5277    时间: 2024-5-30 23:16
想知道对比marklevinson5909和solitaire T怎么样
作者: 最爱丸子头    时间: 2024-5-31 08:32
有18的小姑娘谁还会去碰40岁的大妈。。。所以既然要连线才是最佳状态,那8000多买这个蓝牙耳机的意义在哪里?
作者: 喷气式拖拉机    时间: 2024-6-3 18:22
最爱丸子头 发表于 2024-5-31 08:32
有18的小姑娘谁还会去碰40岁的大妈。。。所以既然要连线才是最佳状态,那8000多买这个蓝牙耳机的意义在哪里 ...

我也是这个观点  如果这样直接买个有线

作者: ctbbbbbbb    时间: 2024-6-3 19:40
喷气式拖拉机 发表于 2024-6-3 18:22

这观点很奇怪,无线耳机接线能比肩有线难道还成缺点了?
如果反过来我买个有线耳机,我现在需要出门用,是不是还得再备一套随身播放器和随身耳放去推,这外出使用体验和成本根本没可比性

作者: 胜利之焰    时间: 2024-6-3 20:29

有线能出街吗?有线能插个笔记本达到HiFi的听感吗?除了坐在家里系统下听还能干啥,这蓝牙耳机也可以插系统听,系统我家里自己也有三分体,现在出门在外用最简单插个笔记本就能获得不错的hifi听感不香吗,一机三吃懂吗?有线只能一机一吃好吧!我自己在烧油群里谈起这货,懂我的都说这哥们不是需要个蓝牙耳机,蓝牙只是一种工作方式,需要一个最简单的获取HiFi听感的方式……!
作者: prosnail    时间: 2024-6-5 15:25
等我的Bathys坏了我也试试这个,希望到时候降价了。

bathys开机插线也比蓝牙要好一个档次,还可以直接插手机。
作者: 最爱丸子头    时间: 2024-6-5 17:07
胜利之焰 发表于 2024-6-3 20:29
有线能出街吗?有线能插个笔记本达到HiFi的听感吗?除了坐在家里系统下听还能干啥,这蓝牙耳机也可以插系 ...

所以这个定价这个功能注定小众。同一副耳机两种声音我是无法忍受。

作者: LEE和京    时间: 2024-6-5 17:16
看着
漫步者做工不错
作者: ctbbbbbbb    时间: 2024-6-5 19:28
最爱丸子头 发表于 2024-6-5 17:07
所以这个定价这个功能注定小众。同一副耳机两种声音我是无法忍受。

明明上台产生的声音差别是的解码和耳放引起的,耳机声底是一样的,到你这就成两种声音了,难道有线耳机随身推和台机推就都一个声音了?倒不如说上台有提升是一个优秀旗舰蓝牙大耳该有的素质,不然凭什么卖高价
小众的只是耳机圈里达尼这牌子,本来做音响的,没什么耳机产品

作者: 会魔法的cast    时间: 2024-6-6 10:02

有线的话,基本上就已经和ANC功能say goodbye了,出街、坐交通工具的体验一定不如无线。反过来想,这是个带无线功能并且无线声音还非常不错的有线耳机,是不是就很吸引人?
作者: 胜利之焰    时间: 2024-6-6 21:53
最爱丸子头 发表于 2024-6-5 17:07

你就把他理解为一个内置解码耳放的耳机就行,想这么多累
作者: li58485285    时间: 2024-6-10 18:28
原装的usb线太烂了巨难插紧的要死,换c口快充线声音都好不少
作者: Wechat2020    时间: 2024-7-7 17:29
我准备把宾利乌和px8全部卖了 去买io12
作者: 胜利之焰    时间: 2024-7-8 01:09
Wechat2020 发表于 2024-7-7 17:29

买来交流
作者: Wechat2020    时间: 2024-7-8 07:24
胜利之焰 发表于 2024-7-8 01:09
买来交流

感觉没多少人买目前
作者: yinyue2024    时间: 2024-7-8 18:41
io12比s5好得多
作者: Wechat2020    时间: 2024-7-14 10:20
prosnail 发表于 2024-6-5 15:25

bathys开机插线也比蓝牙要好一个档次,还可以直接插 ...

bathys 宾利乌 px8全部卖了 准备入手这个
作者: juju715    时间: 2024-7-15 23:15
Wechat2020 发表于 2024-7-14 10:20
bathys 宾利乌 px8全部卖了 准备入手这个

io12你试听过了吗?确定比蓝牙乌好?我很好奇!
作者: DIKAER0517    时间: 2024-7-15 23:53
用了一段时间了,我感觉这个耳机的设计思路和一般的蓝牙耳机不一样,它是先按照一个有线大耳的思路去设计的,然后加上了蓝牙,因此有线模式素质非常棒(不过难推),usbdac模式也很强,蓝牙(连接比较稳定,没遇到过因干扰断联情况)和降噪(如降)可以当做附加的为了方便外出的功能
作者: 18403490060    时间: 2024-7-16 00:12

bathys开机插线也比蓝牙要好一个档次,还可以直接插 ...

请问bathys不开降噪的时候有可闻的底噪吗?有点担心
作者: prosnail    时间: 2024-7-16 11:01
18403490060 发表于 2024-7-16 00:12
请问bathys不开降噪的时候有可闻的底噪吗?有点担心

Bathys好像要么通透模式,要么降噪。好像没有单纯关闭降噪的模式。我没留意有底噪影响。

作者: 阿星归来    时间: 2024-7-16 11:03
这么牛?哪里有试听?
作者: 小丑之王    时间: 2024-7-17 06:23
達尼哥,有沒有聽得出電量下跌藍牙耳機音質變差呢?
作者: 胜利之焰    时间: 2024-7-26 12:57
小丑之王 发表于 2024-7-17 06:23
達尼哥,有沒有聽得出電量下跌藍牙耳機音質變差呢?

我觉得最好还是保持在绿灯模式下,我没刻意用到红灯短电下
作者: guyqqcom    时间: 2024-7-31 14:35
juju715 发表于 2024-7-15 23:15
io12你试听过了吗?确定比蓝牙乌好?我很好奇!

io12的素质确定比蓝牙乌好,声音比蓝牙乌细腻点,蓝牙乌低频量感更大,个人觉得低频有点浑,不知道煲久了声音会不会再提高点。

作者: 大D一起跳丶    时间: 2024-8-1 18:14
标记一下
作者: juju715    时间: 2024-8-2 17:59
guyqqcom 发表于 2024-7-31 14:35
io12的素质确定比蓝牙乌好,声音比蓝牙乌细腻点,蓝牙乌低频量感更大,个人觉得低频有点浑,不知道煲久了 ...

佩戴舒适度是哪个好些?
作者: 胜利之焰    时间: 2024-8-3 17:13
juju715 发表于 2024-8-2 17:59
佩戴舒适度是哪个好些?

舒适度绝对io12,方型耳罩真舒服
作者: SAJ    时间: 2024-8-6 10:21
流行歌和电音还有说唱这种歌曲下io12跟bathys比较怎么样
作者: sethjsdm    时间: 2024-8-8 16:01

大伙儿IO-12右耳有蜂鸣声吗,尤其是电源开再接3.5mm的时候,右耳很明显的高频蜂鸣,蓝牙模式和USB模式开始的那一两分钟也有比较细微的蜂鸣。
作者: sethjsdm    时间: 2024-8-8 22:50

IO-12也可以直插手机和电脑,只要你有线就行

作者: 胜利之焰    时间: 2024-8-9 14:27
sethjsdm 发表于 2024-8-8 16:01
大伙儿IO-12右耳有蜂鸣声吗,尤其是电源开再接3.5mm的时候,右耳很明显的高频蜂鸣,蓝牙模式和USB模式开始 ...

我的耳机没有这情况
作者: cwxlj    时间: 2024-8-18 03:38
《外网机翻,供参考》我建议做的一件事是调高源设备上
的EQ功能。我使用Galaxy S24 Ultra的
Amazon Music 来播放所有内容。Galaxy手
机有一项称为ADAPTSOUND的功能。您可
以对其进行听力测试,以自动将其设置为您的
听力配置文件,也可以将其设置为年龄范围。
我38岁,但我将我的设置为60岁+,这会提
高所有频率。我发现它是赢家,因为它让一切
都变得十倍。与我关闭Adapt Sound时相
比,它的主体更大,清晰度和细节也更丰富。
只是一个小提示。
作者: aishangniu    时间: 2024-9-7 19:04
胜利之焰 发表于 2024-5-23 21:11
查了开机模式下阻抗只有25,怪不得好推,堪比耳塞

里面有功放电路的,开了的话就是开了放,再接耳放就是二级放大,虽然问题倒是不大,但是可能接某些送耳机口的 DAC 更不错

作者: 黑心的汤圆    时间: 2024-9-7 22:57

在船上哈哈

作者: 黑心的汤圆    时间: 2024-9-7 23:02
sethjsdm 发表于 2024-8-8 16:01
大伙儿IO-12右耳有蜂鸣声吗,尤其是电源开再接3.5mm的时候,右耳很明显的高频蜂鸣,蓝牙模式和USB模式开始 ...

找售后吧

作者: 西营虫虫    时间: 2024-9-8 15:12
达尼就恶心到极致,他有个很严重的缺陷,就是没有大肌功能,每次都要开机关机开机关机没法工作,生活,长时间用
作者: zrzccq    时间: 2024-9-11 10:46
胜利之焰 发表于 2024-5-23 19:16
这耳机声音最牛逼模式是耳机开机模式直插台机耳放,绝对万级有线耳机水平,我旁边放着大乌对比的……

请问劲浪深海潜艇有这功能吗?也能这样玩吗

作者: zrzccq    时间: 2024-9-11 11:02

您好,Bathys玩家。Bathys插线模式,音质能达到hd600之类的吗,或者劲浪小乌,封闭蓝乌吗

作者: zrzccq    时间: 2024-9-11 11:04
Wechat2020 发表于 2024-7-7 17:29

有提升吗

作者: zrzccq    时间: 2024-9-11 11:10
DIKAER0517 发表于 2024-7-15 23:53
用了一段时间了,我感觉这个耳机的设计思路和一般的蓝牙耳机不一样,它是先按照一个有线大耳的思路去设计的 ...

唯一说对的评论,这是多用途机。音质又高。相对省钱方案

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2