耳机网-耳机大家坛

标题: 苹果的《空间音频》技术简直是大牛 [打印本页]

作者: jackylzf    时间: 2024-5-16 22:45
标题: 苹果的《空间音频》技术简直是大牛
翻看资料发现苹果对于不同设备的空间音频调教是不一样的  IPHONE的动态范围小  APPLE TV 4K的动态范围大  模拟家庭音响的听感
试了试确实是不一样  先用IPHONE的TOF镜头扫描好头部数据 然后打开APPLE TV4K 播放NETFLIX或者APPLE+这些流媒体 选择一部杜比全景声的影片

带好AIRPODS PRO2打开空间音频的固定模式 开启个性化    你完全感觉不到声音是耳机里出来的  听感确实比用IPHONE看NETFLIX的全景声动态范围要宽广

最近家里的全景声音箱都很少开了  戴上AIRPODS就看  真是方便   

只可惜  苹果的空间音频  并不开放给第三方蓝牙耳机  要么AIRPODS要么BEATS  而音质真正过硬的   也就是AIRPODS PRO2的蓝牙5.3 AAC

作者: 悲伤天使    时间: 2024-5-17 00:15
可惜了,看来科技是有国界的
作者: woshibaobaozi    时间: 2024-5-17 09:29
infuse看电影,效果堪比万元音响,一点不夸张
作者: jackylzf    时间: 2024-5-17 09:53
woshibaobaozi 发表于 2024-5-17 09:29
infuse看电影,效果堪比万元音响,一点不夸张

嗯 INFUSE播放本地搭配AIRPODS PRO2是非常好的

没尝试过的人是无法理解的   

作者: 爱吃莴苣    时间: 2024-5-17 10:54
在我们发烧友玩hifi的玩家眼中 这些都是奇技淫巧,管你几个声道、杜比环绕、硬件结合算法多么牛掰,那些都是歪门邪道!有我2声道高保真吗?笑~
作者: 爱吃莴苣    时间: 2024-5-17 11:01
开个玩笑哈。实际上苹果如果真的进军高保真领域,又会是一场革命。只是这块蛋糕太小了
作者: li77leprince    时间: 2024-5-17 11:47
主要是hifi圈里根本都看不上苹果的耳机
作者: 星海家园    时间: 2024-5-17 11:51
华为也有空间音频,效果也不错的,蓝牙码率比苹果高。
作者: 星海家园    时间: 2024-5-17 11:51
悲伤天使 发表于 2024-5-17 00:15
可惜了,看来科技是有国界的

华为就有空间音频,华为的蓝牙码率更高。
作者: cfc1680    时间: 2024-5-17 11:55
科技无国界,只是说说而已。一起都是利益驱使
作者: 竹渔散人    时间: 2024-5-17 12:01
我用的airpods pro1代,配ipadpro看杜比,好像没有那么好啊,1代2代差的多吗?
作者: jackylzf    时间: 2024-5-17 12:53
竹渔散人 发表于 2024-5-17 12:01
我用的airpods pro1代,配ipadpro看杜比,好像没有那么好啊,1代2代差的多吗?

我分别用过AIRPODS PRO1和2     都是苹果官方买的  肯定都是正品  我负责任的说一句  虽然AIRPODSPRO1和2  看起来几乎没有区别  但实际的听感完全就不在一条水平线

2代的音质尤其是低音好1代太多了  1代真正只能说听个响而已   

网络条件好可以搭配用ATV 4K试试 买一个ATV4K 也没几个钱  便宜的几百块。

作者: jackylzf    时间: 2024-5-17 12:55
cfc1680 发表于 2024-5-17 11:55
科技无国界,只是说说而已。一起都是利益驱使

本来就无国界啊   你想用付费就可以用啊

苹果本来不限制任何一个国家的人使用他们的产品

作者: flying3d    时间: 2024-5-17 18:26
后期加工的,不hifi
作者: qxyff2    时间: 2024-5-17 19:01
怎又来一波
作者: 竹渔散人    时间: 2024-5-17 20:59
jackylzf 发表于 2024-5-17 12:53
我分别用过AIRPODS PRO1和2     都是苹果官方买的  肯定都是正品  我负责任的说一句  虽然AIRPODSPRO1和2 ...

这么牛,说的我很心动了。可惜我下一部手机准备换安卓了,app2估计是不会买了。apple tv国内咋用啊?感觉很不方便
作者: wenlong54007    时间: 2024-5-17 22:14
jackylzf 发表于 2024-5-17 09:53
嗯 INFUSE播放本地搭配AIRPODS PRO2是非常好的

没尝试过的人是无法理解的

如果我不是一直这样用,我差点就信你说的了!
作者: sclsyfd    时间: 2024-5-17 22:15
hi不hifi不重要,好听就完事了!
作者: jackylzf    时间: 2024-5-18 00:15
wenlong54007 发表于 2024-5-17 22:14
如果我不是一直这样用,我差点就信你说的了!

一直用和会用用的对完全是两回事  

作者: 有若    时间: 2024-5-18 09:47

是这样的,感觉不出来声音是从耳机里出来的,就是从前方电视机里出来的
ATV最新一代+app2 的听感

我甚至想为此买一部apm,但是目前的apm还是L口的,出C口版本就买

作者: jackylzf    时间: 2024-5-18 10:21
有若 发表于 2024-5-18 09:47
是这样的,感觉不出来声音是从耳机里出来的,就是从前方电视机里出来的
ATV最新一代+app2 的听感

操作上是有一定门槛的  如果只是听立体声音源确实区别不大  必须要正确激活SPATIAL AUDIO才有很好的效果

有好多人根本就不知道如何正确激活使用 上来就贬低  

作者: horace1949    时间: 2024-5-19 13:07
jackylzf 发表于 2024-5-18 10:21
操作上是有一定门槛的  如果只是听立体声音源确实区别不大  必须要正确激活SPATIAL AUDIO才有很好的效果
...

刚刚到手airpods max求指点怎么激活空间音频,谢谢您啦

作者: jackylzf    时间: 2024-5-19 13:38
horace1949 发表于 2024-5-19 13:07
刚刚到手airpods max求指点怎么激活空间音频,谢谢您啦

先把耳机配对  能够正常使用

https://jingyan.baidu.com/article/4f34706e63dd80a287b56dae.html
设置个性化空间音频数据  用带有TOF前置镜头的IPHONE拍摄头部耳部扫描数据

然后打开NETFLIX  DISNEY+   APPLE+  HBOMAX  AMAZON等等这些国外主流的流媒体  收听杜比全景声就行

作者: horace1949    时间: 2024-5-19 14:03
jackylzf 发表于 2024-5-19 13:38
先把耳机配对  能够正常使用

https://jingyan.baidu.com/article/4f34706e63dd80a287b56dae.html

okk 收到谢谢您

作者: VEGA57    时间: 2024-5-21 19:01
爱吃莴苣 发表于 2024-5-17 11:01
开个玩笑哈。实际上苹果如果真的进军高保真领域,又会是一场革命。只是这块蛋糕太小了

那得从混音就开始做空间音频,而且古典乐效果不明显,充其量和音响差不多
作者: 爱吃莴苣    时间: 2024-5-21 20:20
VEGA57 发表于 2024-5-21 19:01
那得从混音就开始做空间音频,而且古典乐效果不明显,充其量和音响差不多

拓展一下思路吧,我认为会是ai算法模拟真实场所的听音效果

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2