耳机网-耳机大家坛

标题: 这是哪个环节出问题了?到底 [打印本页]

作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 10:45
标题: 这是哪个环节出问题了?到底
我艹,官方检测快两个月,终于回来了。我拿到手听了两次,他又来了,超大电流声,然后一边直接无声,过一会又好了,这什么情况?我之前已经检查周边好多次了,解码器换了四个,能找坑的就只有电源了,也不至于一边直接没声音吧

作者: g20480530    时间: 2024-5-14 10:49
啥牌子 避避坑
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 10:53
然后还有一个问题,就是rca听着听着结项就偏右边去了
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 10:56
g20480530 发表于 2024-5-14 10:49
啥牌子 避避坑

售后还是可以的,就是太慢了,唉,估计又得弄回去了
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-14 11:00
以前看到过有坛友的这个耳放也出现过类似问题
作者: wangchao601    时间: 2024-5-14 11:00
Evo出问题了吗?
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 11:05
wangchao601 发表于 2024-5-14 11:00
Evo出问题了吗?

是啊
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 11:15
发烧在路上广州 发表于 2024-5-14 11:08
用排除法,先把没必要的设备去掉!

主要是想问问电源有没有可能导致机器一边直接没声音
作者: g20480530    时间: 2024-5-14 11:29
高登的吧
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 11:45
g20480530 发表于 2024-5-14 11:29
高登的吧

要不是就死翘翘了,就是看中他们的售后才买
作者: zhouyan1983    时间: 2024-5-14 12:02
电流不确定怎么回事,我之前遇到耳放不定时牛叫,最终加了了北方牛的隔离电源解决了,可以试一下的。
作者: fixbug    时间: 2024-5-14 12:07
电流声可能是地线环路问题,一边没声音是耳机问题或者机器本身问题,插头部分接触不好,机器插座虚焊都有可能,机器问题连续修两次不好,可以那个啥的
作者: 中医小钊    时间: 2024-5-14 12:10
那就买个插排试试呗,这些设备直接焊墙上感觉不太好
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 12:22
电源之前用实验室的隔离试过了,还是那样子。有没有可能是甲类那啥了?这个机器放久一点,热一下机好像就没问题了
作者: 小语爱森海    时间: 2024-5-14 12:32
我又得是大 发表于 2024-5-14 11:45
要不是就死翘翘了,就是看中他们的售后才买

我的序曲耳放也出现过类似情况,听着听着就一边不响了,然后声音还特别小,修了2次才修好
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 12:44
小语爱森海 发表于 2024-5-14 12:32
我的序曲耳放也出现过类似情况,听着听着就一边不响了,然后声音还特别小,修了2次才修好

你第一次怎么回事
作者: 125187881    时间: 2024-5-14 12:49
你是开机就直接听?试试开机后热机30分钟后再听看有没有这个现象?
作者: 小语爱森海    时间: 2024-5-14 12:55
我又得是大 发表于 2024-5-14 12:44
你第一次怎么回事

就是这个问题啊,第2次内部元件直接换新了,然后就好了
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 13:09
125187881 发表于 2024-5-14 12:49
你是开机就直接听?试试开机后热机30分钟后再听看有没有这个现象?

那不然了,不过我测出问题也是开机快半个小时才出问题
作者: RRRAYYY    时间: 2024-5-14 13:27
会不会是因为设备叠在一起,电源干扰
作者: realmuser    时间: 2024-5-14 14:06
zhouyan1983 发表于 2024-5-14 12:02
电流不确定怎么回事,我之前遇到耳放不定时牛叫,最终加了了北方牛的隔离电源解决了,可以试一下的。

你家或者楼上其他住户有供暖供冷设备,一开你这里就会叫
作者: realmuser    时间: 2024-5-14 14:08
大哥你这么拍照钰龙岂不躺枪
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 14:11
RRRAYYY 发表于 2024-5-14 13:27
会不会是因为设备叠在一起,电源干扰

都测试过了,电脑3.5直出,还有换过各种解码器
作者: goldenwave    时间: 2024-5-14 14:22
从描述看,和干扰之类的无关,突然没声音是输出保护了。

这次返回给楼主之前我们也在工厂使用了一周,期间也和楼主沟通,一再确认没问题才发的,但很奇怪,到手又不行了,还是建议如电话沟通,再返回来吧。
作者: 古都中心    时间: 2024-5-14 14:55
解码器换了四个?音源数播有没换,试试找台cd机直出,哪怕是老旧的discman也好
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-14 15:04
【炸音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/koU3mqC
这就是那个情况了
作者: zhuqiujie    时间: 2024-5-14 18:21
高登这个牌子 从来没有过好感 感觉就是个作坊!
作者: 天岸    时间: 2024-5-15 01:28
这个机器要检测两个月,两个月估计能做20,000个出来吧
作者: Amier    时间: 2024-5-15 06:23
设备之间的干扰?
作者: 125187881    时间: 2024-5-15 14:31
我又得是大 发表于 2024-5-14 13:09
那不然了,不过我测出问题也是开机快半个小时才出问题

所以是开机直接听是没问题,反而是听半小时后才出现问题?
那如果是这样的话可能和温度有关,过热保护了

作者: 125187881    时间: 2024-5-15 14:34
我又得是大 发表于 2024-5-14 10:53
然后还有一个问题,就是rca听着听着结项就偏右边去了

根据你的描述一边没声以及听着听着结项到右边去了,可以推测是左边没声。

另看你拍的图片,左边热量散不出去,右边散热正常。建议你把耳放放在阴凉通风的地方再测试一下,或者有条件开着空调也行。

作者: 我又得是大    时间: 2024-5-16 12:12
125187881 发表于 2024-5-15 14:34
根据你的描述一边没声以及听着听着结项到右边去了,可以推测是左边没声。

另看你拍的图片,左边热量散 ...

肯定开着空调的啦他也不是说开机后很久才会出问题,他是经常会出问题就是不限时间段,我觉得可能是他前面那个耳机插头母座出问题了
作者: 清风扬    时间: 2024-5-16 12:30
首先用排除法确定是哪个大件的问题。

先耳机直X电脑上听,排除耳机问题和接触不良的问题。再从后往前一个一个排除。

如果是耳放/一体机的问题,楼主这个描述可能是虚焊。另外某些IC在激活自身保护之前确实是先出现噪音,然后没声音。厂机出现这种情况的机率非常低,连散热都搞不好还有脸出厂么,又不是捂在被子里面听。
作者: boki酱    时间: 2024-5-16 19:56
有没有带到别的地方去试试,你来我家试也行
作者: 我又得是大    时间: 2024-5-18 16:21
boki酱 发表于 2024-5-16 19:56
有没有带到别的地方去试试,你来我家试也行

试了,最后觉得应该是前面母座太拉了反正现在寄回去了,就等他检测了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2