耳机网-耳机大家坛

标题: 听了一段时间n5005再听hd800s感觉800s好糊啊 [打印本页]

作者: wfp666    时间: 2024-5-11 08:09
标题: 听了一段时间n5005再听hd800s感觉800s好糊啊
n5005和hd800s都换了纯银线,在外面听完n5005回家再听就发现hd800s比较糊,之前没听n5005没这个感觉,是否有必要搞个k701呢,还是k812,k701会不会不如hd800s,k812用不了平衡很难受

作者: 温柔的风    时间: 2024-5-11 08:43

701信息量和800几条街的差距,800什么前端推的
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 08:47
温柔的风 发表于 2024-5-11 08:43
701信息量和800条街的差距,800什么前端推的

歌诗德h26,前端应该没问题的,我把n5005插到h26上面也是一样5005比800s亮一些,应该是调音风格的差异,森海塞尔本身就糊一些,akg华丽一些
作者: y524115238    时间: 2024-5-11 08:59
5005是圈铁,声音感觉清瘦锐利,又是入耳,800s听感比他糊非常正常吧。
我听着800s还暗淡呢,怎么听都不舒服。
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 09:07
y524115238 发表于 2024-5-11 08:59
5005是圈铁,声音感觉清瘦锐利,又是入耳,800s听感比他糊非常正常吧。
我听着800s还暗淡呢,怎么听都不舒 ...

没对比感觉还好,一对比感觉800s就很糊
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-5-11 09:17
AKG的大部分耳机调音风格基本都是中低频搜细高频清亮加上体育场搬的声场基本不会糊
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 09:26
一直在穷烧 发表于 2024-5-11 09:17
AKG的大部分耳机调音风格基本都是中低频搜细高频清亮加上体育场搬的声场基本不会糊

嗯,感受出来了,中低确实瘦一些,听着比森海塞尔清晰多了
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-5-11 09:38
你把薄亮刺当做解析好?
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 09:41
经天纬地chen 发表于 2024-5-11 09:38
你把薄亮刺当做解析好?

没说谁的解析好,不过就我个人听感来说确实akg的更好听,森海塞尔就是比较糊,不对比还好
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-5-11 09:42
wfp666 发表于 2024-5-11 09:41
没说谁的解析好,不过就我个人听感来说确实akg的更好听,森海塞尔就是比较糊,不对比还好

n5000n 是刻意拉高高频的,所以觉得更清晰,其实已经是失真范围了
作者: 卓耿    时间: 2024-5-11 09:47
wfp666 发表于 2024-5-11 09:41

但是akg没有森海塞尔耐听
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 09:48
经天纬地chen 发表于 2024-5-11 09:42
n5000n 是刻意拉高高频的,所以觉得更清晰,其实已经是失真范围了

确实是,我看过频响曲线,整体都拔高了很多,不过已我的听感我很喜欢这样的声音,不过没听5005之前感觉800s的高频就有点亮了,听习惯5005之后800s就变得高频模糊了
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 09:50
卓耿 发表于 2024-5-11 09:47
但是akg没有森海塞尔耐听

都怎么样说
作者: wutao888521    时间: 2024-5-11 10:29
我想问问,用啥推HD800s?
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 10:29
wutao888521 发表于 2024-5-11 10:29
我想问问,用啥推HD800s?

歌诗德h26
作者: wutao888521    时间: 2024-5-11 10:31
wfp666 发表于 2024-5-11 10:29
歌诗德h26

可能800和它不搭,你用官配试试
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 10:36
wutao888521 发表于 2024-5-11 10:31
可能800和它不搭,你用官配试试

没问题的,和800s很搭的,把5005插到h26上面也是一样,就是耳机调音区别
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-11 10:56
800s也就那样
作者: mjfans    时间: 2024-5-11 10:57
hd800插手机也能秒杀5005吧,800觉得糊5005还能听吗
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 11:00
mjfans 发表于 2024-5-11 10:57
hd800插手机也能秒杀5005吧,800觉得糊5005还能听吗

还真不一定,5005素质跟800s基本上是同级别,抛出物理差距
作者: seenetway    时间: 2024-5-11 11:10
这年头真是啥啥啥都能搏杀800
作者: wuruhui    时间: 2024-5-11 11:17
wfp666 发表于 2024-5-11 09:48
确实是,我看过频响曲线,整体都拔高了很多,不过已我的听感我很喜欢这样的声音,不过没听5005之前感觉80 ...

虽然5005在塞子里算亮的了,但800s明显更亮了,可能你的前段不行
作者: wuruhui    时间: 2024-5-11 11:18
经天纬地chen 发表于 2024-5-11 09:38
你把薄亮刺当做解析好?

你没听过亮而厚?
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 11:25
wuruhui 发表于 2024-5-11 11:17
虽然5005在塞子里算亮的了,但800s明显更亮了,可能你的前段不行

森海塞尔就是糊,跟前端关系不大
作者: AlexZodiac    时间: 2024-5-11 11:31
入烧都这样,一听akg这种清亮调音就觉得信息量大、素质好,听的多了你就明白这种调音的不足,以及塞子在物理上的限制是永远不可能超过大耳的,哪怕是650这种。我刚入烧时听650觉得糊糊的听个啥,到现在我觉得650是小奥,各种方面上都不差,塞子是个啥。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-11 11:34
是是是,森海糊,akg高清,玩akg去
作者: suizhiying    时间: 2024-5-11 11:42
我听完rs10再听hd800s,800s该有的一点儿也不少,韵味还足。如果低频氛围感是糊的话,那还是糊点好听
作者: VEGA57    时间: 2024-5-11 11:44
新手时期都喜欢把高频亮丽当解析,多听就明白什么是解析力了,hd800s不是糊,是相比 n5005 高频暗淡,而且 n5005 高频属于危险级别,中低频适当音量的时候高频过响,容易损伤听力
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-5-11 11:46
无知者无畏
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-5-11 11:51
wuruhui 发表于 2024-5-11 11:18
你没听过亮而厚?

你的 n5005 是亮而厚?
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 12:04
VEGA57 发表于 2024-5-11 11:44
新手时期都喜欢把高频亮丽当解析,多听就明白什么是解析力了,hd800s不是糊,是相比 n5005 高频暗淡,而且  ...

是的,相对暗淡,800s的低频和整体是要优于n5005,n5005是有特点但没800s全能
作者: lxgxing    时间: 2024-5-11 12:15
k701 702 812都听过,akg中高频都有一种妖艳的感觉,k701我的感觉是过于妖艳不喜,702清亮略妖对我刚刚好,812解析强线条感强用石机推有点刺不耐听据说要用胆机推才好听,800s声音中正,我听的时候没觉得糊啊,古典很强,人声不如上面三个
作者: langrisser    时间: 2024-5-11 12:15
请确保你的听音观正确,何谓正确的声音
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 12:17
lxgxing 发表于 2024-5-11 12:15
k701 702 812都听过,akg中高频都有一种妖艳的感觉,k701我的感觉是过于妖艳不喜,702清亮略妖对我刚刚好, ...

我主听流行,请问k701和hd800s差距大吗
作者: kfcv50eat    时间: 2024-5-11 12:19

怎么说呢,我的dt1990pro的信息量也是不如n5005,dt1990pro用的是分析型耳罩,声音一点都不暗,就是解析不如这塞子
总的来说,n5005解析更高、声场更大、分离度更好,dt1990pro密度更高、定位更准确、结像更大、人声更近、口型更清晰

作者: prodomo    时间: 2024-5-11 13:24
检查一下耳朵,如果是耳朵问题就按照喜好选耳机。我一个同学二十岁左右的时候就喜欢非常尖利的声音,我的理解他的耳朵有问题。
作者: 创象势力登场    时间: 2024-5-11 13:35
刺激的冷声感觉清晰
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 13:55
创象势力登场 发表于 2024-5-11 13:35
刺激的冷声感觉清晰

对,我感觉是,显得很清晰
作者: wxwszy    时间: 2024-5-11 13:57
同感,我是ie800和hd800,听多了5005也觉得闷糊了。
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 14:00
wxwszy 发表于 2024-5-11 13:57
同感,我是ie800和hd800,听多了5005也觉得闷糊了。

终于有感受过的了,森海塞尔的产品就那样糊糊的颗粒比较大的,说实话也就那么样,推不好就假大空,还是akg有特色
作者: 醋酸钠    时间: 2024-5-11 14:06
5005换银线不是火上浇油吗
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-11 14:09
wfp666 发表于 2024-5-11 14:00
终于有感受过的了,森海塞尔的产品就那样糊糊的颗粒比较大的,说实话也就那么样,推不好就假大空,还是ak ...

朋友,别拿hd800s来代表所有森海耳机行吗!起码hd800就不是这是,一跪一踩的!
作者: lxgxing    时间: 2024-5-11 14:17
wfp666 发表于 2024-5-11 12:17
我主听流行,请问k701和hd800s差距大吗

701就我个人觉得过于偏科了,低频量少了点,推荐702或712,800s人声差点感染力,最好的办法是都收回来试听,二手不贵也不难出,喜欢哪个留哪个,
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 14:22
海洋Ocean 发表于 2024-5-11 14:09
朋友,别拿hd800s来代表所有森海耳机行吗!起码hd800就不是这是,一跪一踩的!

可别了,hd800高频也没akg n5005亮,森海塞尔产品我就是没拥有过也基本都听过,听感上就是比akg糊,尤其是用原线更是糊上加糊,这就是事实,只针对高频,无论是什么原因造成的就是糊
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 14:29
醋酸钠 发表于 2024-5-11 14:06
5005换银线不是火上浇油吗

不是,反而没有齿音了
作者: wuruhui    时间: 2024-5-11 14:37
wfp666 发表于 2024-5-11 11:25
森海塞尔就是糊,跟前端关系不大

我直接hdv820+hd800s都不会比n5005糊,更别说大佬们动辄几万十几万的装备了。
作者: wuruhui    时间: 2024-5-11 14:38
经天纬地chen 发表于 2024-5-11 11:51
你的 n5005 是亮而厚?

我说800s,不过n5005也不算薄吧,毕竟低频还是很多的
作者: mjfans    时间: 2024-5-11 14:42
wfp666 发表于 2024-5-11 11:00
还真不一定,5005素质跟800s基本上是同级别,抛出物理差距

建议退烧
作者: 在!    时间: 2024-5-11 14:55
这个帖子对5005的描述,很像当年对800没推好时的描述…
搭配推好的5005,低频非常好,中频不是强项,但绝对不差,高频即使偏亮,也没亮到刺耳啊,薄亮啊…
没玩过800s,但800推好(条件和推好5005差异太大),绝对不存在比5005糊的问题。
每个人听音环境不同,系统搭配不同,听音喜好也不同,所以千人千耳…
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 14:57
在! 发表于 2024-5-11 14:55
这个帖子对5005的描述,很像当年对800没推好时的描述…
搭配推好的5005,低频非常好,中频不是强项,但绝对 ...

对,一个人一个听感
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-11 15:03
wfp666 发表于 2024-5-11 14:22
可别了,hd800高频也没akg n5005亮,森海塞尔产品我就是没拥有过也基本都听过,听感上就是比akg糊,尤其 ...

所以你要的是高频透亮,暗点你就认为糊了,所有就被你说成森海不如akg了,那是你个人听感爱好问题,不要上升到森海不如akg好吗
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 15:10
海洋Ocean 发表于 2024-5-11 15:03
所以你要的是高频透亮,暗点你就认为糊了,所有就被你说成森海不如akg了,那是你个人听感爱好问题,不要 ...

我没说森海塞尔不如akg啊,上面我还说森海塞尔全频段表现比akg强啊
作者: 你的样子    时间: 2024-5-11 17:48
你听得惯5005,自然觉得森海暗,我比较喜欢森海的风格,听5005.3003这种,直接一耳朵爆炸
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 18:07
你的样子 发表于 2024-5-11 17:48
你听得惯5005,自然觉得森海暗,我比较喜欢森海的风格,听5005.3003这种,直接一耳朵爆炸

那就是个人喜欢的区别了,我倒是能适应5005,还嫌不够亮,特意配的纯银线
作者: bird810722    时间: 2024-5-11 20:14
5005毕竟是圈铁呀,800S胜在声场,相比平板都会有一丝丝的糊。701还是和800S比不了。
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 23:02
bird810722 发表于 2024-5-11 20:14
5005毕竟是圈铁呀,800S胜在声场,相比平板都会有一丝丝的糊。701还是和800S比不了。

嗯,确实是物理差距,800s更中正全面,akg的调音也确实有弱点
作者: szm1017    时间: 2024-5-11 23:05
头戴大耳,转盘解码耳放一个都不能落下,不然都是残疾的声音
作者: wfp666    时间: 2024-5-11 23:06
szm1017 发表于 2024-5-11 23:05
头戴大耳,转盘解码耳放一个都不能落下,不然都是残疾的声音

前端没问题的,只是调音风格的区别
作者: szm1017    时间: 2024-5-11 23:15
wfp666 发表于 2024-5-11 23:06
前端没问题的,只是调音风格的区别

我从几千块的解码换成文豪aqwo,完完全全就是两个耳机,各方面都是飞跃
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-5-11 23:39
wuruhui 发表于 2024-5-11 14:38
我说800s,不过n5005也不算薄吧,毕竟低频还是很多的

800s 厚度刚好,不薄不厚,想要体验亮而厚的经典耳机可以试试大乌 1 代
作者: wfp666    时间: 2024-5-12 01:33
szm1017 发表于 2024-5-11 23:15
我从几千块的解码换成文豪aqwo,完完全全就是两个耳机,各方面都是飞跃

太贵了,搞不起,有这钱我直接换大乌托邦了
作者: 轻烧党    时间: 2024-5-16 10:02
这台机有多不行不行,哪怕精音ak/何庆华m19+沐声004这种推大耳,n5解析也就撑死dt990水平
作者: szm1017    时间: 2024-5-20 23:12
大乌只是互补,不能取代800s的
作者: xinkule    时间: 2024-5-27 03:45
5005那不就解析,就是单纯的调音亮薄,有的人还把单元衔接差各响各的当成声音分离度。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2