耳机网-耳机大家坛

标题: 穷苦少年在大乌和atc20之间崩溃了 [打印本页]

作者: 52AKG    时间: 2024-5-10 23:07
标题: 穷苦少年在大乌和atc20之间崩溃了
唉,奈何囊中羞涩
大乌太特么贵了,价格差不多跟ATC20音箱一个价格了,现在手头仅有个812,本人比较钟情哈哈哈
买大乌吧,那就买不了atc了。不买大乌吧,那种爽文里大乌秒天秒地秒812的爽感就很遗憾,唉纠结

作者: zikomo    时间: 2024-5-10 23:49
有点奇怪,你有整的动atc的功放吗,没有的话考虑啥atc
作者: true-blue    时间: 2024-5-10 23:56
耳鸡和音箱的听感差异太大了,可以说是两个世界,可以双修。
作者: 镔镔    时间: 2024-5-11 03:11
大乌难推哦
作者: AAI    时间: 2024-5-11 03:56
有空间建议双修
作者: bass0411    时间: 2024-5-11 05:28
建议租个大乌先,ATC20好箱子。耳机玩再多也总有腻的时候,一对综合素质过得去的书架箱不追求极致的话可以留半辈子
作者: hj5abc    时间: 2024-5-11 06:26
虽然大乌很爽,但也不能秒天秒地秒812。

楼上说得对,先租一个试听几天,看看几斤几两。。

作者: haxang    时间: 2024-5-11 06:27
买大乌吧,ATC20低频下潜还是比较难推好的,功放都能买几只大乌了
作者: 滑小稽    时间: 2024-5-11 06:36
贷款买啊
作者: gusijia    时间: 2024-5-11 07:00
atc20现在行货三万多,但你花3w多买功放(品牌)一般是伺候不好atc20的
作者: neverwinter    时间: 2024-5-11 07:08
旗舰哪那么容易被秒,天天把“秒”、“按地摩擦”、“不配”之类挂在嘴边的通常是不得其法罢了
作者: 鬼狐    时间: 2024-5-11 07:10
又一个被忽悠的。
作者: y524115238    时间: 2024-5-11 07:46
首先大乌真的能秒812?有很多方面会超过812,秒,我感觉不一定。
再说了,也还有一个口味问题,比如我个人更喜欢812。
还是得实际听听才行。

atc20不是有一款有源么?
无源搞功放那家伙费力了,功放搞个十万八万的,也还是有人会说你这没推好。
就和耳机一样,除非耳放价格超过十倍,不然,总感觉没推好。

作者: sodisni    时间: 2024-5-11 09:06
如果有好的前端,可以考虑三万左右的有源书架,不敢说秒大乌,听个十年八年应该还是可以的
作者: angel5630    时间: 2024-5-11 09:08
大乌可以毕业退烧了,买个人atc20才上学。完了atc功放花的更多
作者: gusijia    时间: 2024-5-11 09:44
y524115238 发表于 2024-5-11 07:46
首先大乌真的能秒812?有很多方面会超过812,秒,我感觉不一定。
再说了,也还有一个口味问题,比如我个人 ...

atc20确实有一款有源版atc20a,但比较好的有源箱子一般只是内置后级功放,还需要配一个前级,一般是w元起步,稍好一点的就要2w以上。在这种情况下不如买合并机功放推atc20无源版了!

作者: woshizoufeio    时间: 2024-5-11 10:09
我是大乌和atc 7用户,我觉得两者调音有相似之处,但明显atc更好听
作者: luntan001    时间: 2024-5-11 10:22
zikomo 发表于 2024-5-10 23:49

ATC20这箱子是有源的

作者: haxang    时间: 2024-5-11 10:52
对哦,话说回来楼主说的ATC20是有源还是无源?开始我以为是说无源的呢。
有源放台面近场听低频比较重,不过也可以,避震钉要求高一点。无源ATC20真的比较难折腾,不建议无源。
作者: 493833908    时间: 2024-5-11 10:58
luntan001 发表于 2024-5-11 10:22
ATC20这箱子是有源的

这箱子有源无源都有,asl和psl,而且说atc不特意强调,一般都是无源,推好了真不是有源能比的

作者: yyxing    时间: 2024-5-11 11:14

atc20有源吧,耳机整多了也伤耳朵,而且好的耳放也得2万起吧。

如果选择atc20有源,可以加个SPL Director MK2或者Dimond(二者都带前级),且上述组合的综合实际听感应该超过大乌加2万级别耳放。另外,ATC+SPL组合实际价格更便宜,因为耳机组合还没考虑解码。市面上目前还没有一款2万+级别的耳放,拥有SPL Director MK2或者Diamond级别的内置解码水平。这个解码是啥水平呢,是碾压金嗓子DP550内置解码的水平,或者说嗓子DP550播放CD不如同一张CD的数码文件通过SPL+数播播放。

当然,如果你已经有好的解码和耳放又是另外一回事哈。

但即使这样,考虑到SPL MK2前级的水平可以PK市面上任何一款3-5万的纯前级(德国著名的LowBeats评测结论,作为用家赞同),且ATC20内置的后级基本上也是再花3万买个纯后级也未必更好,我想不出来不到6万能有超越ATC20有源加SPL Director MK2更具性价比的解码+前后级+音箱的组合了,无论内置或外置(独立或合并)。

作者: Erik716    时间: 2024-5-11 12:47
能考虑买这两货的人,穷苦不了一点
作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:47
zikomo 发表于 2024-5-10 23:49

买有源版的,不想弄无缘的,也就是不想折腾功放哈哈哈

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:48
true-blue 发表于 2024-5-10 23:56
耳鸡和音箱的听感差异太大了,可以说是两个世界,可以双修。

哎,只能二选一,穷孩子太苦了
刚收了一套TT2加M scaler,3万多了,要是双持的话,就一下子赶紧去10万了

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:49
镔镔 发表于 2024-5-11 03:11
大乌难推哦

我还看有人说TT2就能推的有模有样哈哈哈,有可能说的是二代

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:50
AAI 发表于 2024-5-11 03:56
有空间建议双修

要不先整个ATC,后面有米了再入大乌,毕竟大乌价格现在依然很不美丽
作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:51
bass0411 发表于 2024-5-11 05:28
建议租个大乌先,ATC20好箱子。耳机玩再多也总有腻的时候,一对综合素质过得去的书架箱不追求极致的话可以 ...

嗯一直留着812,确实觉得这个是我听不腻的耳机
目前看大乌和ATC20,基本上也都是很耐听久听不腻的那种,所以感觉倒是可以租个大乌试试

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:52
hj5abc 发表于 2024-5-11 06:26
虽然大乌很爽,但也不能秒天秒地秒812。

楼上说得对,先租一个试听几天,看看几斤几两。。

谢谢,目前看来确实租一段时间很合适

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:53
haxang 发表于 2024-5-11 06:27
买大乌吧,ATC20低频下潜还是比较难推好的,功放都能买几只大乌了

哈哈哈有源版看评测还可以,低频推的有模有样的,等以后有钱了,还是得整个ATC50哈哈哈(努力搬砖吧)

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:55
滑小稽 发表于 2024-5-11 06:36
贷款买啊

哈哈哈贷款,他也是我的钱,都是朕的钱(嘉靖.jpg)

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:56
gusijia 发表于 2024-5-11 07:00
atc20现在行货三万多,但你花3w多买功放(品牌)一般是伺候不好atc20的

有源能推个70-80%就满足了,毕竟是官方功放,我觉得应该不会特别拉

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:57
neverwinter 发表于 2024-5-11 07:08
旗舰哪那么容易被秒,天天把“秒”、“按地摩擦”、“不配”之类挂在嘴边的通常是不得其法罢了

现在812我是听了得五六年了,是真喜欢啊
可能素质超越812的耳机多了去了,但是调音和美感,能秒的应该不多哈哈哈

作者: prodomo    时间: 2024-5-11 13:58
理论上不一定要特别好的耳机/音箱。合适,能连听几张专辑就行了,时间长了都是浮云。
作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:58
y524115238 发表于 2024-5-11 07:46
再说了,也还有一个口味问题,比如我个人 ...

哈哈哈哈同道中人
我也喜欢812
而且我跟你一样,我也想整个有源的,不喜欢无源的就是因为折腾功放也是在折腾自己

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 13:59
sodisni 发表于 2024-5-11 09:06
如果有好的前端,可以考虑三万左右的有源书架,不敢说秒大乌,听个十年八年应该还是可以的

现在前端是tt2+M scaler,感觉能用很久了

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 14:01
gusijia 发表于 2024-5-11 09:44
atc20确实有一款有源版atc20a,但比较好的有源箱子一般只是内置后级功放,还需要配一个前级,一般是w元起 ...

可以拿tt2当前级用哈哈哈

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 14:01
woshizoufeio 发表于 2024-5-11 10:09
我是大乌和atc 7用户,我觉得两者调音有相似之处,但明显atc更好听

那决定了,先整atc20!

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 14:03
haxang 发表于 2024-5-11 10:52
对哦,话说回来楼主说的ATC20是有源还是无源?开始我以为是说无源的呢。
有源放台面近场听低频比较重,不过 ...

是的,目前意向是有源那一款
密闭式箱体,摆放的话应该还简单些,听的话主要是客厅,应该还阔以

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 14:05
yyxing 发表于 2024-5-11 11:14
atc20有源吧,耳机整多了也伤耳朵,而且好的耳放也得2万起吧。

如果选择atc20有源,可以加个SPL Directo ...

谢谢大佬这么详细的建议和帮助,我目前在用的是tt2+M scaler,tt2目前有前级功能,这俩组合感觉音源方面应该能喂饱atc20了,而且有源的话,确实整体省心不好,毕竟音乐就是听着舒服听着开心就行,如果过于追求器材本身,可能有点本末倒置了

作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 14:06
Erik716 发表于 2024-5-11 12:47
能考虑买这两货的人,穷苦不了一点

主要是搞了一套tt2加M scaler了,这就3万多了……真不敢再霍霍了哈哈哈

作者: 52AKG    时间: 2024-5-11 14:09
哈哈哈哈liuruibing这个是pc端的账号,忘了切了
作者: gusijia    时间: 2024-5-11 14:32
liuruibing0721 发表于 2024-5-11 13:56
有源能推个70-80%就满足了,毕竟是官方功放,我觉得应该不会特别拉

atc50以上首选有源,但20是另一回事,因为20a比无源版20大约贵2w,再考虑前级(大约2w),4w的合并机推出来的20不输20a加前级(功放部分的投入差不多),所以在这种情况下20a性价比一般。何况atc是做箱子的,不是专业做功放的,它的功放也就是找一些厂家代工刷它的牌子。

作者: gusijia    时间: 2024-5-11 14:34
liuruibing0721 发表于 2024-5-11 14:01
可以拿tt2当前级用哈哈哈

凑合的话很多解码器 cd机以及耳放都附带前级功能,只不过三万多的箱子前级凑合实在是埋没了atc20!

作者: zikomo    时间: 2024-5-11 14:57
liuruibing0721 发表于 2024-5-11 14:06
主要是搞了一套tt2加M scaler了,这就3万多了……真不敢再霍霍了哈哈哈

楼主,问个实际点的问题。不知道在哪看到的,专业有源箱的前级是需要高增益的,你去查查atc自家的前级sca2, Main Output Level: Balanced : 15V into 600 ohms。你用的chord前级有这么高增益吗。如果没有这么高增益的话,声音大概率是歪的

作者: 一直在穷烧    时间: 2024-5-11 16:07
都买了用分期问题解决
作者: liuruibing0721    时间: 2024-5-11 16:11
zikomo 发表于 2024-5-11 14:57
楼主,问个实际点的问题。不知道在哪看到的,专业有源箱的前级是需要高增益的,你去查查atc自家的前级sca ...

这个我还得真得看看,毕竟要是不能凑合还得稳稳的搞个靠谱的前级

作者: es88    时间: 2024-5-11 16:13
ATC箱子很难配功放,一般功放都不好听。
然后就甩锅功放不行,难道不是ATC箱子不行吗?
作者: karajanforever    时间: 2024-5-11 16:13
ATC吧,功放没那么离谱,ATC低频就那个样子,涂胶纸盆密闭箱子就那个声音,不喜欢就找别的牌子,你十万功放也有人说推不好,6.5的小箱子能吃多少瓦,能玩箱子肯定是首先玩箱子的
作者: Paulium    时间: 2024-5-11 18:08
不说特点 听箱子比听耳机舒服太多了 不过推要很多money
作者: kangqiao979    时间: 2024-5-11 21:24
karajanforever 发表于 2024-5-11 16:13
ATC吧,功放没那么离谱,ATC低频就那个样子,涂胶纸盆密闭箱子就那个声音,不喜欢就找别的牌子,你十万功放 ...

ATC是布基涂胶盆

作者: ATC40    时间: 2024-5-11 21:31
必须是ATC20呀,音箱才是王道
作者: 森海发烧友    时间: 2024-5-11 22:12
滑小稽 发表于 2024-5-11 06:36
贷款买啊

**

作者: 叉棍美少年    时间: 2024-5-11 22:19
atc20无源3w+奇力s550 1w又不是不能听。

花几万去推个破书架吃饱了,能好听几分?
作者: zxdadama    时间: 2024-5-11 23:11
前一阵也是选有源音箱,考虑atc20主动版,差点下单了,但后来选了v3110,感觉更好一点,楼主可以考虑下。大乌曾经拥有过,后来出了,确实是不错的耳机,但反复比较后,还是留了sus。
作者: zikomo    时间: 2024-5-11 23:21
liuruibing0721 发表于 2024-5-11 16:11
这个我还得真得看看,毕竟要是不能凑合还得稳稳的搞个靠谱的前级

大部分hifi前级增益都很低,配有源就是个坑。专业前级增益配合有源音箱一般增益比较正常

作者: neverwinter    时间: 2024-5-12 11:27
liuruibing0721 发表于 2024-5-11 13:57
现在812我是听了得五六年了,是真喜欢啊
可能素质超越812的耳机多了去了,但是调音和美感,能秒的应该不 ...

812蛮不错的,没必要再买个耳机
有条件还是玩箱子,声音更自然,当然钱花的也多一些,更折腾一些。。。

作者: luke42878    时间: 2024-5-13 10:11
早点上箱子 回头是岸
作者: muren18    时间: 2024-5-13 10:34
ATC20的有源版我考虑过,咸鱼正常价格也就3W出头,脚架+咸菜凑合下,有解码器的话凑合听一段时间不是问题,性价比其实蛮高的。

当时最后选择的是805D3,主要考虑到有源音箱多了两条电源线,如果搞成有源了得上排插了,墙插的两个口肯定不够用,囫囵听听成本不高,但是升级独立前级呢?那就是4条电源线,2条长平衡线,一条信号线,无源系统不上前后级的话电源线两条就够了,多条喇叭线,长平衡线没喇叭线好出,而且无源对有源还是有点优势的,所以。。。
作者: 52AKG    时间: 2024-5-17 12:56
zxdadama 发表于 2024-5-11 23:11
前一阵也是选有源音箱,考虑atc20主动版,差点下单了,但后来选了v3110,感觉更好一点,楼主可以考虑下。大 ...

我看看能不能找地儿听听v3110
作者: 52AKG    时间: 2024-5-17 12:57
gusijia 发表于 2024-5-11 14:32
atc50以上首选有源,但20是另一回事,因为20a比无源版20大约贵2w,再考虑前级(大约2w),4w的合并机推出 ...

主要是觉得前后级在客厅太占地儿
作者: 52AKG    时间: 2024-5-17 13:00
muren18 发表于 2024-5-13 10:34
ATC20的有源版我考虑过,咸鱼正常价格也就3W出头,脚架+咸菜凑合下,有解码器的话凑合听一段时间不是问题, ...

前几天去试听,可能是空间摆放和声学处理不好,805d3给我的听感很失望,综合来说丹拿信心20和真力8361在各自旗舰店听着真好听
作者: 橙月eevr    时间: 2024-5-17 13:03
lz跨度比较大
作者: 橙月eevr    时间: 2024-5-17 13:04
不过要我选。如果条件允许肯定箱子
作者: gusijia    时间: 2024-5-17 13:31
52AKG 发表于 2024-5-17 12:57
主要是觉得前后级在客厅太占地儿

那就买合并机推20呀!
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-5-18 17:54
有条件建议还是箱子, 不是一个维度的听感,而且还保护听力。
作者: gusijia    时间: 2024-5-18 20:30
52AKG 发表于 2024-5-17 13:00
前几天去试听,可能是空间摆放和声学处理不好,805d3给我的听感很失望,综合来说丹拿信心20和真力8361在 ...

信心20(c20)总体比c1有一定进步,而c20售价大约8w,c1售价也就4w多,c20比c1的提升远没有价格翻倍这么夸张!宝华d2系列是之前的团队最后的作品,之后调音团队完全换了d3  d4声音偏现代声。

作者: muren18    时间: 2024-5-20 08:39
52AKG 发表于 2024-5-17 13:00
前几天去试听,可能是空间摆放和声学处理不好,805d3给我的听感很失望,综合来说丹拿信心20和真力8361在 ...

D3没那么容易玩的

作者: wcc120    时间: 2024-5-20 14:33
atc20吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2