耳机网-耳机大家坛

标题: 湖人V222耳放推不动森海塞尔HD800? [打印本页]

作者: 捞鱼的猫    时间: 2024-5-10 11:16
标题: 湖人V222耳放推不动森海塞尔HD800?
音源:欧然德N150,解码:声韵VEGA G1,耳放:湖人V222,耳机:深海赛尔HD800。解码器、耳放通过线世界绿洲8 RCA连接,采用6.35MM原装耳机线试听,耳机声音太小,即使把电位器开到最大,声音还是很小,左右增益调节后,声音变大了些,但是感觉音质差了很多。请教各位大虾,是湖人V222推不动hd800,还是说连接有问题,谢谢。

作者: wryiadgj    时间: 2024-5-10 11:34
估计是解码环节需要调节?Vega g1模拟输出电平或者增益是否可调,如果可以试着把它调高看看
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-10 12:03
DAC的XLR口输入给V222的XLR口,0dB增益,然后用V222的四芯卡农口输出给耳机
作者: 捞鱼的猫    时间: 2024-5-10 12:06
wryiadgj 发表于 2024-5-10 11:34
估计是解码环节需要调节?Vega g1模拟输出电平或者增益是否可调,如果可以试着把它调高看看

不知道G1软件端是否可以单独对rca端口进行增益设置。
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-10 12:08
捞鱼的猫 发表于 2024-5-10 12:06
不知道G1软件端是否可以单独对rca端口进行增益设置。

V222本身就是平衡耳放,另外,增益只能往下调,不要轻易往上调,一般就是0dB增益最合适。

作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-5-10 12:20
连接问题,解码输出看看是不是调太低了
作者: 赳赳    时间: 2024-5-10 12:22
为什么不用平衡?
作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-5-10 12:50
音源解码都要开最大,800最多耳放四格吧
作者: Amier    时间: 2024-5-10 13:35
增益没开?
作者: Su_JL    时间: 2024-5-10 13:54
按照声音大小来说,这玩意随便推800。但是也就那样,声场小 不够透明 细腻。
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-5-10 13:54
应该哪儿没设置好,V222我一直在关注,这耳放在300Ω有1800mW,从参数数据来说推300Ω的HD800肯定够了
作者: quellotine-1    时间: 2024-5-10 15:12
RCA口的电平一般只有XLR的一半,6.35的增益一般只有平衡口的四分之。你这是相当于选了推力最小的组合,理论上只有顶格的八分之一。
作者: 风灵月影    时间: 2024-5-10 15:14
我感觉很不错的。
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-5-10 15:14
不确定是不是解码问题,就换个解码试一下
作者: 捞鱼的猫    时间: 2024-5-10 16:03
赳赳 发表于 2024-5-10 12:22
为什么不用平衡?

平衡口给了真力音箱了
作者: 捞鱼的猫    时间: 2024-5-10 16:06
感谢各位的建议,晚上回去换个接法,把rca给真力音箱,xlr给V222,看会不会有变化
作者: 椎名真空    时间: 2024-5-10 16:34
应该是要耳放的平衡口推吧
作者: 5657133    时间: 2024-5-10 16:51
我的v222增益都是-6 音量打到11点左右
作者: Flandy    时间: 2024-5-10 17:33
捞鱼的猫 发表于 2024-5-10 16:06
感谢各位的建议,晚上回去换个接法,把rca给真力音箱,xlr给V222,看会不会有变化

如果听箱子的话最好用纯前级,耳放做前级多少都会削弱一些动态
作者: 吉大宝23    时间: 2024-5-10 17:56
应该不至于,只能想是da的电平太小了
作者: zhuqiujie    时间: 2024-5-10 19:27
V222被神话了
作者: koei81    时间: 2024-5-10 20:32
感觉是解码模式问题吧,看看是否在直通模式,调整前要先把耳放音量调小哦
作者: derekchen0866    时间: 2024-5-10 21:40
根据楼主描述的情况,可能是开启了解码的数字前级功能? 进入系统设置里看看呗
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-5-10 22:16
估计是解码没调成直通,调成前级模式了。楼主不是说接了真力吗?正好的有源需要解码控下音量,又没打满
作者: 风卷残云    时间: 2024-5-10 22:45
没有HD800,但是我用单端输入推800S没有任何问题,非常好听。增益0
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-10 22:59
Su_JL 发表于 2024-5-10 13:54
按照声音大小来说,这玩意随便推800。但是也就那样,声场小 不够透明 细腻。

这耳放对比哪个耳放呢
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-10 23:01
222到底咋样  一直很有兴趣
作者: 镔镔    时间: 2024-5-11 03:10
解码输出电平电压的问题
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-11 07:24
浮云一切 发表于 2024-5-10 23:01
222到底咋样  一直很有兴趣

二手最高6500,目前某鱼在卖,买回来试试,不喜欢再出了,也不亏。

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-5-11 08:52
风卷残云 发表于 2024-5-10 22:45
没有HD800,但是我用单端输入推800S没有任何问题,非常好听。增益0

老哥你用V222推的吗?

作者: VEGA57    时间: 2024-5-11 11:50
当然可以推动,甚至可以推爆,可能推不好,因为湖人的耳放 eq 文件都不怎么调的,直白的声音,自己用 equalizer 调一下,pcHiFi 的话可以搞
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-11 21:47
VEGA57 发表于 2024-5-11 11:50
当然可以推动,甚至可以推爆,可能推不好,因为湖人的耳放 eq 文件都不怎么调的,直白的声音,自己用 equal ...

推大风扇 会不会不好听

作者: Msn08    时间: 2024-5-11 22:16
浮云一切 发表于 2024-5-11 21:47
推大风扇 会不会不好听

没入过V222,但是听过adx5000,我听过的湖人设备基本都是走严肃认真白开水路线,adx5000低频刚好,声音高亮,横向宽但是纵向浅,细节多。两件东西搭一起感觉不会好。

作者: toto60    时间: 2024-5-11 23:01
Msn08 发表于 2024-5-11 22:16
没入过V222,但是听过adx5000,我听过的湖人设备基本都是走严肃认真白开水路线,adx5000低频刚好,声音高 ...

我用v222推过adx5000,还不错,比我想象中好

作者: 神秘和弦    时间: 2024-5-12 08:38
zhuqiujie 发表于 2024-5-10 19:27
V222被神话了

早就说过被神话
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-5-12 22:01
先换对平衡xilr线试试
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-13 09:58
神秘和弦 发表于 2024-5-12 08:38
早就说过被神话

不是V222被神话了,而是有些人神话了V550。

这个论坛说的最多的就是“V222推高阻动圈不比V550差”或者是“V222就是拿掉前级功能的V550”,至于你个人怎么理解V222完全是建立在你如何理解V550基础之上的,如果你认为V222被高估了,那么V550在你这里一样是被高估的。

V222是不到10000价位的耳放,V550是不到20000价位的耳放+前级,如果你的耳机就是高阻动圈而且你已经决定购买V550了,那么你不妨省下10000块钱去买V222,因为V222和V550推高阻动圈99%的人应该是听不出区别的。

如果有人认为V222不满意,那么你哪怕去听V550大概率也是不会满意的,那么请你不要再去玩湖人了。如果你已经有了V222,请你接下去不要升级V550,因为你如果升级V550那么你大概率也是不会满意的。

这就是全部真相。

作者: 神秘和弦    时间: 2024-5-13 10:29
活在理想的世界 发表于 2024-5-13 09:58
不是V222被神话了,而是有些人神话了V550。

这个论坛说的最多的就是“V222推高阻动圈不比V550差”或者 ...

按照这个逻辑,有其他耳放不逊于v222,且更便宜那是不是更省钱。我一个人说神话那没有用,很多人已经说了那可真有问题,不去说什么v550,凡是有v222你一顿吹那是过分的。
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-13 12:11
神秘和弦 发表于 2024-5-13 10:29
按照这个逻辑,有其他耳放不逊于v222,且更便宜那是不是更省钱。我一个人说神话那没有用,很多人已经说了 ...

其他耳放我不知道,但是V222和V550的对比基本上是可以确定的。

另外需要纠正的是,我没有谈逻辑,我谈的是事实。

还有就是,很多没有听过V550的人可能把V550脑补的太牛逼了,也有这种可能。

作者: 风灵月影    时间: 2024-5-13 13:11
神秘和弦 发表于 2024-5-13 10:29
按照这个逻辑,有其他耳放不逊于v222,且更便宜那是不是更省钱。我一个人说神话那没有用,很多人已经说了 ...

请听一下哦,v222真的很不错的。而且最好要上平衡,性价真的无敌哈。
作者: 神秘和弦    时间: 2024-5-13 14:34
活在理想的世界 发表于 2024-5-13 12:11
其他耳放我不知道,但是V222和V550的对比基本上是可以确定的。

另外需要纠正的是,我没有谈逻辑,我谈 ...

呵,好歹也推荐别人与关注其他品牌与型号吧。只要涉及的湖人v222就只会吹,我是不会这样做的,只怕越是吹是为了二手到时候能出个好价是吧,真别过分。
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-13 14:37
神秘和弦 发表于 2024-5-13 14:34
呵,好歹也推荐别人与关注其他品牌与型号吧。只要涉及的湖人v222就只会吹,我是不会这样做的,只怕越是吹 ...

朋友,我不是吹,我只是在叙述事实,而且我只是在湖人内部对比,至于其他品牌的设备我从来都没有议论过。

作者: 神秘和弦    时间: 2024-5-13 14:40
活在理想的世界 发表于 2024-5-13 12:11

另外需要纠正的是,我没有谈逻辑,我谈 ...

还罗列对比数据,像是显示实在是以无与伦比的价格收到更高级的放的声音?这是什么混账想法。
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-5-13 14:48
神秘和弦 发表于 2024-5-13 14:40
还罗列对比数据,像是显示实在是以无与伦比的价格收到更高级的放的声音?这是什么混账想法。

V222和V550的情况我介绍的基本客观的,至于别人怎么想V550?又因为如何脑补V550而对V222产生了什么过高的期望?这个我控制不了,但V222和V550的区别我基本上是完全高清楚了,因为我不仅听过,而且还拥有了V222和G108,而且我还看过海外网站的详细测评,我还研究了湖人官网的所有跟控制力以及与声音素质相关的参数,我还跟ChatGPT就一些我之前搞不懂的问题进行了探讨,我现在可以负责任的说这些话,因为我知道我所说的有关于V222和V550的区别基本接近事实。
作者: 神秘和弦    时间: 2024-5-13 15:03
风灵月影 发表于 2024-5-13 13:11
请听一下哦,v222真的很不错的。而且最好要上平衡,性价真的无敌哈。

对不起我有过的,也就那样。还有你也有点吹这个v222。
作者: 风灵月影    时间: 2024-5-13 16:03
神秘和弦 发表于 2024-5-13 15:03
对不起我有过的,也就那样。还有你也有点吹这个v222。

啊?
作者: ruike    时间: 2024-6-2 17:24
你的V222耳放壳有色差吗?

作者: 风灵月影    时间: 2024-6-2 19:52
妮可妮可妮 发表于 2024-5-11 08:52

hd800 hd800s 用v222都很赞啊。
作者: 98898qq    时间: 2024-6-2 22:52
检查解码是不是纯解码给耳放
作者: 风卷残云    时间: 2024-6-23 10:51
妮可妮可妮 发表于 2024-5-11 08:52

对222。
单端输入。耳机是4芯平衡线接平衡输出,增益0,控制力非常好。这个耳放还是挺牛的,体积小巧,电路看上去也简单,但是素质和听感都非常好。很超值的耳放!

作者: sayloveyou    时间: 2024-6-23 18:13
捞鱼的猫 发表于 2024-5-10 16:06

请问解决了吗?
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2024-6-24 16:42
v222和森海的听过感觉不太搭,可以试试谷津的,还可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2