耳机网-耳机大家坛

标题: 请各位烧友给点提升意见 [打印本页]

作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-7 16:57
标题: 请各位烧友给点提升意见
目前的设备组合是:

音源:iPad Apple Music相机套件
解码: 拓品dx7 pro+
功放: 皇冠 a30t
音响: 丹拿evoke50

现在就觉得声音没有预期的好听,完了每次去切歌啥的都要跑过去iPad那边,不太方便。各位老烧看看能咋个优化调整一下呢?

感谢感谢~

作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-7 18:09
自己顶一下~
作者: ou85    时间: 2024-5-7 21:06
达不到预期一般都是要求太高了。
以前遇到二个刚入坑的烧友,要求是真心高,没有一百几十万系统都达不到他们的要求,但投入预算是3000元!
作者: 余醉    时间: 2024-5-7 21:26
玩到这程度就需要折腾听音环境了。。环境的改变可能会大于换箱子。。
至于音源这个。。想办法远程操作吧,没玩过,不知道有没有可行性。
作者: 超電磁炮    时间: 2024-5-7 21:48
你先说下具体有什么不满意吧。
作者: shoutup    时间: 2024-5-7 22:20
ou85 发表于 2024-5-7 21:06
以前遇到二个刚入坑的烧友,要求是真心高,没有一百几十万系统都达不到他 ...

这就尴尬了

作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-7 22:59
超電磁炮 发表于 2024-5-7 21:48
你先说下具体有什么不满意吧。

或者可以改成目前这套系统的最大短板是哪里,这样可能具体些
作者: Amier    时间: 2024-5-8 06:21
短板肯定是解码和音源,把ipad换个正八经数播,把拓品的解码换个正八经纯解码会好很多
作者: ou85    时间: 2024-5-8 07:39
chenmaoxin 发表于 2024-5-7 22:59
或者可以改成目前这套系统的最大短板是哪里,这样可能具体些

你的客厅全贴满磁砖,恶劣的环境肯定是最大的问题。类似这样的环境我本地有二个,基本无解:因为你不可能在墙上贴满吸音材料。
作者: ou85    时间: 2024-5-8 07:42
所以在客厅玩的烧友,基本都是退烧或者大幅降低要求,就是随便听听的感觉。
作者: ou85    时间: 2024-5-8 07:53
如果楼主想从更换硬件得到声音提升,哪就换音箱。因你的环境全是硬的,反射以中高频为主。音箱又是以中高突出的类型,所以造成了非常不耐听的声音。
因为你的功放是皇冠,所以建议音箱也换回皇冠,皇冠用绅士宝的音箱比转适合你的环境,你可以看看皇冠980这类型的,声音温暖柔和。
作者: 爫爫    时间: 2024-5-8 08:36
首先,把你的拓品换掉,后面才好说
作者: laijc007    时间: 2024-5-8 08:39
我用jriver加hqos,用daphile也可以,所有推送终端切换,音量调节,选歌都在手机上完成

作者: 2054    时间: 2024-5-8 08:41
这对箱子值得买一个前级,二手淘个ARC吧
作者: laijc007    时间: 2024-5-8 08:42
解码确实配不上,还有线材这些貌似一般的
作者: ebenezersong    时间: 2024-5-8 09:07
以前我也是iPad,换歌确实麻烦,后来买个A6,就不用来回跑了。你这客厅需要搞一下,墙纸用那种加绒的,花多的,沙发要布艺加绒的,会好很多,窗帘也是,就那种欧式大厚的,电视对面的墙上有那种专门吸音的装饰画
作者: ou85    时间: 2024-5-8 10:30
ebenezersong 发表于 2024-5-8 09:07
以前我也是iPad,换歌确实麻烦,后来买个A6,就不用来回跑了。你这客厅需要搞一下,墙纸用那种加绒的,花多 ...

你说的环境处理基本都是不会做得到,因为全贴瓷砖的家庭都是喜欢简约类型,光墙少家具是标配。
作者: ppa007hot    时间: 2024-5-8 10:30
瓶颈在ipad,换个串流播放器吧
作者: ahs371    时间: 2024-5-8 11:23
楼主的房间不进行声装就无解。可以试一试把音箱距离调整到1-1.2米之间,当做近场音箱试试。客厅2.0音箱很难搞,就是客厅进行了声装,音色音质变得非常不错,细腻不燥了,但结像音效也不容易,特别是有个大电视。声装后5.1多声道效果非常好调整,低音炮调整较难。
作者: hugocd    时间: 2024-5-8 11:24
如果你的房间就是照片这样光洁整齐又没有什么家具的话,房间是最大的短板。
声音稍大点之后,听到应该是一种轰隆隆响、模糊、拖沓的声音。
这种环境,换再贵的器材都听不出来好声音。
如果没法做专业的声学装修,房间里应该放一些杂物,而且越乱越好

作者: tblyc123    时间: 2024-5-8 12:31
ou85 发表于 2024-5-8 10:30
你说的环境处理基本都是不会做得到,因为全贴瓷砖的家庭都是喜欢简约类型,光墙少家具是标配。

我一个朋友家就是这样,十年前就告诉他这样很难听了,但他没法改了

作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:37
爫爫 发表于 2024-5-8 08:36
首先,把你的拓品换掉,后面才好说

拓品真的有那么不堪吗
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:38
ou85 发表于 2024-5-8 07:53
如果楼主想从更换硬件得到声音提升,哪就换音箱。因你的环境全是硬的,反射以中高频为主。音箱又是以中高突 ...

音响才买的,换不了啊
作者: prodomo    时间: 2024-5-8 12:39
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 12:37
拓品真的有那么不堪吗

你要意见,别人给你了。
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:40
Amier 发表于 2024-5-8 06:21
短板肯定是解码和音源,把ipad换个正八经数播,把拓品的解码换个正八经纯解码会好很多

数播和解码有推荐吗?
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:42
2054 发表于 2024-5-8 08:41
这对箱子值得买一个前级,二手淘个ARC吧

功放已经是前胆后石的合并式了,还可以单独加前级么
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:42
ebenezersong 发表于 2024-5-8 09:07
以前我也是iPad,换歌确实麻烦,后来买个A6,就不用来回跑了。你这客厅需要搞一下,墙纸用那种加绒的,花多 ...

我也在考虑卖了拓品,换个a6
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 12:43
ou85 发表于 2024-5-8 10:30

没毛病,确实很难为了听歌去改家里的软硬装
作者: ou85    时间: 2024-5-8 12:43
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 12:38
音响才买的,换不了啊

哪就降低要求,可以听就行了
作者: 2054    时间: 2024-5-8 12:44
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 12:42
功放已经是前胆后石的合并式了,还可以单独加前级么

抱歉,没看清,还以为用的解码器当前级
作者: 中医小钊    时间: 2024-5-8 13:49
这拓品可能耳机系统好,但是音箱系统是灾难,我上次买他家解码器e70v,还没自己有源音箱内置的解码好听
作者: TManson    时间: 2024-5-8 13:53
环境装饰一下,脑放就好使了
作者: Amier    时间: 2024-5-8 13:56
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 12:40
数播和解码有推荐吗?

不折腾的话就买evesolo a6再到激光鼠那里买升级电源配件,解码的话musicnote 纯音MU22 应该凑合,不然的话就买evesolo z8或者z6
作者: ebenezersong    时间: 2024-5-8 14:12
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 12:42
我也在考虑卖了拓品,换个a6

A6做转盘还行吧,解码不太行
作者: totun    时间: 2024-5-8 14:28
以前遇到二个刚入坑的烧友,要求是真心高,没有一百几十万系统都达不到他 ...

这个比我还夸张~  预算3000不说箱子,好点耳塞都买不到。。。。

作者: q6363918    时间: 2024-5-8 14:37

有道理

作者: q6363918    时间: 2024-5-8 14:43
laijc007 发表于 2024-5-8 08:42
解码确实配不上,还有线材这些貌似一般的

你说的都不是主要的

作者: q6363918    时间: 2024-5-8 14:44
ppa007hot 发表于 2024-5-8 10:30
瓶颈在ipad,换个串流播放器吧

必须要声装,播放器只能少走两步路

作者: 2054    时间: 2024-5-8 14:45
你在成都的话,可以去超音、永昌、彬语这几家店听听,对比一下
作者: 音响小白    时间: 2024-5-8 15:12
hugocd 发表于 2024-5-8 11:24
如果你的房间就是照片这样光洁整齐又没有什么家具的话,房间是最大的短板。
声音稍大点之后,听到应该是一 ...

这个可以参考我的听音环境,乱,没下脚的地方,而且很多都是小物件,,
作者: 音响小白    时间: 2024-5-8 15:21
我建议先研究一下摆位,这个不花钱可以试试,我的听音环境是3.35.2,高2.4,比例还行,我昨天刚调整到317摆位法,效果提升明显,声场大了,声音自然很多,我都快没换设备的想法了。除了这个您还有一个简单装修方法,做硅藻泥墙面,花不了多少钱,做那种颗粒大的方案,装饰效果也挺好的,我估计可以做在光滑瓷砖上。最后音源功放我没怎么玩过,我只知道声学环境好,摆位好,蓝牙播放都好听
作者: hugocd    时间: 2024-5-8 15:23
音响小白 发表于 2024-5-8 15:12
这个可以参考我的听音环境,乱,没下脚的地方,而且很多都是小物件,,

发个美照看看

作者: 音响小白    时间: 2024-5-8 20:36
楼主可以把音箱短边摆放,这个一般要家人同意,毕竟这样一要占用客厅1/3,也能减少反射
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 22:13
音响小白 发表于 2024-5-8 20:36
楼主可以把音箱短边摆放,这个一般要家人同意,毕竟这样一要占用客厅1/3,也能减少反射

想过这样,但家里的布局不太能行
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 22:23
hugocd 发表于 2024-5-8 11:24
声音稍大点之后,听到应该是一 ...

太准确了,就是轰隆隆,听一会儿就累了
作者: chenmaoxin    时间: 2024-5-8 22:33
2054 发表于 2024-5-8 14:45
你在成都的话,可以去超音、永昌、彬语这几家店听听,对比一下

感谢推荐~
作者: hugocd    时间: 2024-5-9 16:01
chenmaoxin 发表于 2024-5-8 22:23
太准确了,就是轰隆隆,听一会儿就累了

把器材搬到卧室里,可能会有惊喜。
卧室里有床、有窗帘,还可能有柜子,对高、低音都有吸收作用。

作者: qq86913268    时间: 2024-5-9 16:29
音箱,环境占了95%以上的作用,其他就是调节调节味道啥的,你可以试试看把其他的都换成天价的,会有改变,但并不会明显

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2