耳机网-耳机大家坛

标题: 电脑推 X9000 [打印本页]

作者: 2333    时间: 2024-5-2 13:12
标题: 电脑推 X9000

退坑许久,想给电脑随便配个耳机,惊觉现在市面上的产品已宛若隔世。刚好有个朋友在玩大乌,询问一二后,朋友建议我去直接试听比较好。
到了实体店,大乌,Elit,D8000pro等听了一圈后,本已准备定下Elite,怎奈店家热情难却,也本着不听白不听的想法,又听了x9000。这一听,呜呼 完蛋,静电与前面那些耳机的云泥之别非言语所能表达一二。然后当天就把x9000带回家了。
回去后又在朋友的探讨下,结合诸多实际情况,如 使用场景、桌面空间、预算等等之后,配出了如图所示的系统:
解码:weiss dac204,因为连电脑做解码,朋友说他们家界面比较强,501有点贵了,就204凑合用好了。咱也不懂什么是界面,听劝就完事了。
耳放:srm 700s,介于t8000也不能把x9000完全推好,不如在预算和声音间找个平衡,而且桌面空间有限,700s勉强能把x9000推及格。当然主要我也听不出和t8000的区别。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-5-2 15:47
这一套下来多少钱
作者: 椎名真空    时间: 2024-5-2 15:49
只能说暴殄天物
作者: 高等代数    时间: 2024-5-2 19:54
建议009+bhse
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-5-2 20:14
好家伙,这就是想给电脑随便配个耳机,结果一下子到顶了,这就跟那个一开始想买个自行车结果看来看去提了辆劳斯莱斯回去。
作者: xzhfire    时间: 2024-5-2 20:32
阔以阔以,打游戏看片都爽了
作者: R2R    时间: 2024-5-2 20:39
自己满意就比什么都好,花钱取悦自己总好过迎合别人。
作者: 料峭春风    时间: 2024-5-2 23:08
我估计楼主会因为不满意系统的声音而经历相当长一段时间的痛苦期
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2024-5-2 23:12
电脑:欸,我打X9000嘛...

作者: 料峭春风    时间: 2024-5-2 23:15
不过这是很正常的事情,排除掉有很好音源和前级的壕,大部分9系玩家都会经历这么一个过程。前期的声音都是很糟糕的,不要灰心,后续慢慢投入以及调整都会改善
作者: 料峭春风    时间: 2024-5-2 23:22
不过调整其实也看不同路子,我感觉pc hifi流应该是最难的了,其次网播,再其次数播,最简单还是cd机,因为耳机太敏感了,而电脑的变量又是最多的。先不说软件层面吧,如果静电耳放够敏感的话,有的电脑主机光开着就对静电耳放的干扰很大了,表现在声音比较躁,结象不够清楚,光从这一点我就已经pass掉pchifi了
作者: 2333    时间: 2024-5-2 23:26
椎名真空 发表于 2024-5-2 15:49
只能说暴殄天物

X9000 也不是什么世界独一无二的东西,我用了别人就用不到了。精致点的工业品罢了,东西就是拿来用的

作者: 料峭春风    时间: 2024-5-2 23:27
如果真的想让9系静电发出好声音的话,700s还得加一台好前级,或者直接bhse。另外音源买一台好一点的cd机,这样变量就比较少了。搞一搞供电,然后买对好点的信号线(像rca端子的线要特别注意方向,这也是很大一个变量),基本上就毕业了
作者: bird810722    时间: 2024-5-2 23:29
哈哈,和楼主听感一致,X9000我和朋友一听就被惊艳了,一套性价比还很高。
作者: creamy_wan    时间: 2024-5-2 23:39
這東西不算特別玄,知道玩法的花不上多少錢也能出合理正常而動聽的聲音……
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-2 23:53
店员为了把东西推出去,不过也对,你不先入坑,接下来就不会有填坑的机会,x9000要是能这么容易玩就好了!
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-2 23:54
2333 发表于 2024-5-2 23:26
X9000 也不是什么世界独一无二的东西,我用了别人就用不到了。精致点的工业品罢了,东西就是拿来用的

错,x9000就是独一份的存在。
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-5-3 00:28
你这个耳机确实一步到位了
作者: Hottytoddy    时间: 2024-5-3 10:18
700s可推不了这个,难听,bhse正解。
作者: NPC.    时间: 2024-5-3 11:41
的确到位了,玩到现在我还是觉得x9000非常强
作者: 35888894    时间: 2024-5-6 16:48
我也是x9000搭配700s,bypass接柏林077,目前已经出掉了,换了sus+efkdac,因为x9000没有能伺候好它的放,静电放太少了,驱动不好着实可惜,不如换个思路玩
作者: tubeamy    时间: 2024-5-6 17:47
樓主只是起步的開始,玩耳機的路还很長。
作者: relativezero    时间: 2024-5-6 21:23
在不加前级的情况下,700s直推x9000,t8000直推x9000,两套组合我先后尝试过。
1. 700s直推x9000是非常软的声音,类似于林黛玉那种美女,有气无力,声音的速度感、节奏感、声音的明暗对比度都不太行,声音的动态完全起不来,软趴趴的,低频就更完蛋了。这套组合让我十分失望,我以为是耳机x9000问题,给我的印象很差,我听了一周就受不了--挂咸鱼给卖了。
2. t8000直推也是软,但属于健康、宽松的软;节奏感,动态仍然是正常的。我去年参加了北京的4次耳机展会,参加了前2次展会,听了t8000+x9000组合,确定效果非常不错,可以满足需求,才又入手了,也修正了我之前对x9000的错误判断,这是一幅当今市面上非常顶级的量产耳机,堪称stax巅峰之作。

楼主既然选择了700s,那建议还是上前级吧。
作者: 九两金    时间: 2024-5-6 21:53
R2R 发表于 2024-5-2 20:39
自己满意就比什么都好,花钱取悦自己总好过迎合别人。

Jimi哥这图厉害了
作者: tianpansquare    时间: 2024-5-6 22:35
挺好的,lz不用理会其他人的评论。x9000潜力很大,好好攒钱,其他两大件再升级后感觉更不一样。
作者: R2R    时间: 2024-5-9 11:34
九两金 发表于 2024-5-6 21:53
Jimi哥这图厉害了

哈哈😃

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2