耳机网-耳机大家坛

标题: 换了耳机线后耳放要调大一倍? [打印本页]

作者: 顺德伟伟    时间: 2024-4-13 11:25
标题: 换了耳机线后耳放要调大一倍?

大耳原来标配3.5转6,换了4.4所谓单晶铜后小声好多,音量要调大一倍多!且还是单端转平衡哦!通透度倒差不多!音质就先不说,毕竟新线!线的参数?咸菜问题?但可是牌子升级线哦?sivga!还有一点,电流声变得可闻!求破!

作者: ejack    时间: 2024-4-13 11:36
你的大耳是3.5的插头,转接为4.4的平衡插头,再接耳放的4.4平衡插口吗?
根据我在坛子里潜水学习到的,这样转接有烧耳放的危险哦!(老烧这么说的,我可没实操经验!)
作者: winston    时间: 2024-4-13 12:55
描述的容易误解,应该是换了一条4.4平衡线吧?是不是没插到位?
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-4-13 13:39
ejack 发表于 2024-4-13 11:36
你的大耳是3.5的插头,转接为4.4的平衡插头,再接耳放的4.4平衡插口吗?
根据我在坛子里潜水学习到的,这 ...

单端归单端,平衡归平衡就是了!
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-4-13 13:39
winston 发表于 2024-4-13 12:55
描述的容易误解,应该是换了一条4.4平衡线吧?是不是没插到位?

单端归单端,平衡归平衡就是了!
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-4-13 13:44
会不会是阻抗的问题?线不能随便换的,最好是用原线改。
作者: MrZhu    时间: 2024-4-13 13:55

作者: 顺德伟伟    时间: 2024-4-13 14:00
活在理想的世界 发表于 2024-4-13 13:44
会不会是阻抗的问题?线不能随便换的,最好是用原线改。

可能吧!但sivga没参数
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-4-13 14:03
顺德伟伟 发表于 2024-4-13 14:00
可能吧!但sivga没参数

换线后同等音量位置声音小了说明耳放的负载变大了,应该是线材的阻抗比较大,说明这个线材不合格。

作者: acura0    时间: 2024-4-13 16:55
如果耳放是真平衡,且线材阻抗1欧以下,相同耳机,平衡功率会在单端的4倍左右。
所以接平衡音量降低,要么是接触不良,要么是线有阻抗。
作者: noizytribe    时间: 2024-4-13 17:00
换线应该不会差一倍那么厉害,要看看是哪里出了问题,理论上同等输出功率(音量),平衡会比单端声压大点才对
作者: fixbug    时间: 2024-4-13 17:26
不太对,那点长度线,电阻根本量不出来
作者: 小米气态键盘    时间: 2024-4-13 17:47
有万用表吗,测测看是不是4.4头内部短路了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2