耳机网-耳机大家坛

标题: Masskobo 424 428 475配AA碱性电池4节 [打印本页]

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-10 22:10
标题: Masskobo 424 428 475配AA碱性电池4节
是理想便携耳放的样子:97mm宽 132mm长 40mm厚,带电池还不到500克,就是均价1W2到1W5请大佬们分享听感也可以配4节5号锂离子电池

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-10 22:19
手里只有FETSOAR F1

作者: zxleils    时间: 2024-4-10 23:08
听过475,这货推力惊人,素质极高,音色典型的日系声音。
作者: bgc11811    时间: 2024-4-11 00:20
特别不能接受便携的纯耳放,觉得没意义,带着它就不便携了
作者: 广州左岸    时间: 2024-4-11 01:45
这耳放冷门是有原因的,404,428都玩过,调音都差不多,比较考验搭配,推塞容易过推,428还好点可调增益,大耳推不开,对前级、音源、同线材要求很高,容易不耐听,薄声底,喜欢暖声,扎实的不用去考虑!有些充电宝供电会有噪音,最大的优点是,不发热,不会坏!
      4节1.2v供电已经决定它的上限不会太高,能把声音做成这样,已经很厉害了
作者: caijie581112    时间: 2024-4-11 03:34
这个在哪个网上买的,有兴趣。
作者: MLM99999    时间: 2024-4-11 06:47
黑鸟便携耳放就够贵的了,这个贵得离谱。一、二百的便携耳放声音也不错。
作者: hoyal    时间: 2024-4-11 07:10
推吃推力的塞子和像RS1X这种小碗还是很合适的,428在手
作者: leonjo    时间: 2024-4-11 07:17
masskobo 428/475 声音走的是温润精致细腻的路线。高频甚至有一点点暗。
这货是搞不定大耳机的主要还是推多单元的塞子。如果要搞大耳机建议考虑enleum hpa-23rm这款电池耳放。
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 07:44
bgc11811 发表于 2024-4-11 00:20
特别不能接受便携的纯耳放,觉得没意义,带着它就不便携了

捆绑呗
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 07:45
广州左岸 发表于 2024-4-11 01:45
这耳放冷门是有原因的,404,428都玩过,调音都差不多,比较考验搭配,推塞容易过推,428还好点可调增益, ...

感谢分享
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 07:45
caijie581112 发表于 2024-4-11 03:34
这个在哪个网上买的,有兴趣。

搜一下就有了
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 07:46
hoyal 发表于 2024-4-11 07:10
推吃推力的塞子和像RS1X这种小碗还是很合适的,428在手

好勒
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 07:46
leonjo 发表于 2024-4-11 07:17
masskobo 428/475 声音走的是温润精致细腻的路线。高频甚至有一点点暗。
这货是搞不定大耳机的主要还是推多 ...

我找找去
作者: shoutup    时间: 2024-4-11 07:47
退烧是不存在滴
作者: xman366    时间: 2024-4-11 08:13
zxleils 发表于 2024-4-10 23:08
听过475,这货推力惊人,素质极高,音色典型的日系声音。

5532运放 素质能高到哪里去

作者: xman366    时间: 2024-4-11 08:14
个人DIY产品 没意思

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 08:23
shoutup 发表于 2024-4-11 07:47
退烧是不存在滴

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 08:23
xman366 发表于 2024-4-11 08:14
个人DIY产品 没意思

啊这
作者: 朱江    时间: 2024-4-11 08:27
我有428,这玩意基本不怎么加音染,非常反应前端的声音,例如我把它接P6P,那它基本就是P6P的放大版,因此前端的素质很重要。
作者: xman366    时间: 2024-4-11 08:28
RacingAK47 发表于 2024-4-11 08:23
啊这

国内经销商让一个日本老头做的玩意  日本本土都没人买 特别让在日本的朋友想买个 结果日本本土根本没人知道这个玩意

作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-4-11 08:28
just buy it
404用的2.5口不大方便,而且推力太大了容易过推,我是有spk才考虑的404,毕竟是官方搭配,还有wagnus对路线也是官配
声音没话说,就是一个宽松舒适,声底不算薄吧,我听着密度可以的啊,ak哥这实力直接上475得了

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 09:34
水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-11 08:28
just buy it
404用的2.5口不大方便,而且推力太大了容易过推,我是有spk才考虑的404,毕竟是官方搭配,还有 ...

要不起
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 09:58
xman366 发表于 2024-4-11 08:28
国内经销商让一个日本老头做的玩意  日本本土都没人买 特别让在日本的朋友想买个 结果日本本土根本没人知 ...

好吧
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 09:59
朱江 发表于 2024-4-11 08:27
我有428,这玩意基本不怎么加音染,非常反应前端的声音,例如我把它接P6P,那它基本就是P6P的放大版,因此 ...

作者: Endless10    时间: 2024-4-11 10:48
国内经销商让一个日本老头做的玩意  日本本土都没人买 特别让在日本的朋友想买个 结果日本本土根本没人知 ...

老头展会我看都带着的,知道这牌子的不太可能没人知道吧
作者: jayyuan2046    时间: 2024-4-11 11:05
长草了吧,必须拔
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 11:12
jayyuan2046 发表于 2024-4-11 11:05
长草了吧,必须拔

拔不动了哥
作者: xman366    时间: 2024-4-11 11:15
Endless10 发表于 2024-4-11 10:48
老头展会我看都带着的,知道这牌子的不太可能没人知道吧

这货本来是diy做功放的

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-11 11:44
不吹不黑,实话实说,这耳放特别是masskobo475相当了得,去年年底在广州展听了,干趴一众万元左右的硕大机身的电子管耳放,金平面展台推他们的旗舰气动振膜amt16就是用这个耳放推的,前端有海贝的旗舰播放器及艾利和的SP3k,乐彼p6p等,单机推与加耳放推完全是两种声音,一耳朵的区别,问了金平面的参展人员为什么选这个耳放,他们回答说选了众多的国产耳放都不及这个475,我要说好没人信,金平面说好信不信你们看着办,黄鱼8000左右的475上一台秒一台。

作者: raphaelzhang    时间: 2024-4-11 11:55
金平面用那个r8接475加那个气动耳塞真的好听么?展会上听过,听人声薄得很,高频刺激,我个人认为金平面要配声音厚实,高频柔和一点的前端和放。
作者: raphaelzhang    时间: 2024-4-11 11:57
百万雄师 发表于 2024-4-11 11:44
不吹不黑,实话实说,这耳放特别是masskobo475相当了得,去年年底在广州展听了,干趴一众万元左右的硕大机 ...

器材靠加高频、降低频来增加清晰度和细节是不高级的做法。
作者: zxleils    时间: 2024-4-11 12:00
还有他的电位器在很小的开启幅度下会偏音的
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-11 12:02
raphaelzhang 发表于 2024-4-11 11:57
器材靠加高频、降低频来增加清晰度和细节是不高级的做法。

我是对比过多台单机(包括海贝RS8,SP3k,p6p)与加放的效果,加与不加确实是一耳朵区别,对这个印象颇深,各人喜好不同,总不可能都说好。

作者: hoyal    时间: 2024-4-11 12:10
不吹不黑,实话实说,这耳放特别是masskobo475相当了得,去年年底在广州展听了,干趴一众万元左右的硕大机 ...

展会也听了,推的确实好听
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 12:22

作者: Amier    时间: 2024-4-11 13:44
买惠音韵的熊胆耳放,便宜实惠还大声
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 14:17
Amier 发表于 2024-4-11 13:44
买惠音韵的熊胆耳放,便宜实惠还大声

作者: tubeamy    时间: 2024-4-11 14:33
樓主千万要小心使用 EXT power 因本人兩台 404 都損坏在此位,因該usb 插直接焊在線路板上而焊接點非常的小,因此很容易斷令我無法修補。
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-4-11 14:52
tubeamy 发表于 2024-4-11 14:33
樓主千万要小心使用 EXT power 因本人兩台 404 都損坏在此位,因該usb 插直接焊在線路板上而焊接點非常的小 ...

我靠,我刚找人改了typec口,师傅说不要用快充就没事
作者: 朱江    时间: 2024-4-11 15:03
水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-11 14:52

是的,我记得我买这机器时,别人也提醒过最好别用这个口

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 15:10
樓主千万要小心使用 EXT power 因本人兩台 404 都損坏在此位,因該usb 插直接焊在線路板上而焊接點非常的小 ...

好的
作者: 广州左岸    时间: 2024-4-11 15:38
当时同c9一起买的的,后来卖给闲鱼***了,c9用得比较久,接p6p更多的是改变音色!偏中上盘让人觉得解析高!推大耳就一个低频残废!

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-11 15:51
水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-11 14:52

要改也是从后面加DC口,micro改Type-C没啥必要,这耳放后面有DC口就比较方便了

作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-4-11 16:00
百万雄师 发表于 2024-4-11 15:51
要改也是从后面加DC口,micro改Type-C没啥必要,这耳放后面有DC口就比较方便了

了解
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 16:11
广州左岸 发表于 2024-4-11 15:38
当时同c9一起买的的,后来卖给闲鱼***了,c9用得比较久,接p6p更多的是改变音色!偏中上盘让人觉得解析高! ...

种草C9好久了
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-11 16:16

这个问题有点奇怪,手机上不管是micro口还是Type-C口一天要插几次,几年都插不坏,你这耳放因使用micro接电损坏是整机损坏还是这个micro口损坏?如果是这个口子损坏也不影响使用啊,就算这个口子的焊点断了也就是从这个口子无法供电而已。

作者: tubeamy    时间: 2024-4-11 21:29
百万雄师 发表于 2024-4-11 16:16
这个问题有点奇怪,手机上不管是micro口还是Type-C口一天要插几次,几年都插不坏,你这耳放因使用micro接 ...

micro usb 的焊点断了 , 就是这个口子无法供电

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-11 21:45
tubeamy 发表于 2024-4-11 21:29
micro usb 的焊点断了 , 就是这个口子无法供电

只要整机没废掉那还好,用电池照样可以用,这是设计问题,设计时考虑使用的方便,其实从后面设计一个DC口供电那就完美了

作者: 粉色大背头    时间: 2024-4-11 21:53
428还是很考验搭配
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-11 21:59
粉色大背头 发表于 2024-4-11 21:53
428还是很考验搭配

作者: tubeamy    时间: 2024-4-12 10:57
百万雄师 发表于 2024-4-11 21:45
只要整机没废掉那还好,用电池照样可以用,这是设计问题,设计时考虑使用的方便,其实从后面设计一个DC口 ...

的確是設計和选料的問題(便價用料),另还有音量扭也容易出現左右聲不平衡和旋转時出現噪音
作者: tubeamy    时间: 2024-4-12 11:02

作者: tubeamy    时间: 2024-4-12 11:03
機器404躺平
作者: WANGDR    时间: 2024-4-13 14:55
在办公室的小系统之一。
声音有点太监听了,整体就是广电监听路子的机器,全家放大器基本设计路线类似。即使是最大的旗舰用料也不算很发烧,作者的设计思路是偏专业路线,不是传统民用产品风格。

作者: RacingAK47    时间: 2024-4-13 15:06
WANGDR 发表于 2024-4-13 14:55
在办公室的小系统之一。
声音有点太监听了,整体就是广电监听路子的机器,全家放大器基本设计路线类似。即 ...

好机
作者: 肉肉、肉丸    时间: 2024-4-14 14:11
跟楼主一样我也是使用日本的干电池耳放,后级用两颗5号,前级用四颗5号,不过六颗碱性电池才能听4个小时,比你折腾点。不过这种用干电池的耳放不用操心拆机换电池的问题。

作者: ALIE7    时间: 2024-4-14 16:34
当年玩iqube的时候,还是duracell的碱性电池声音最好听。
作者: alexiyan    时间: 2024-4-14 17:29
金二+Masskobo 428 推Noble维京 及其开朗!省去了万隆线的钱
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-14 21:25
肉肉、肉丸 发表于 2024-4-14 14:11
跟楼主一样我也是使用日本的干电池耳放,后级用两颗5号,前级用四颗5号,不过六颗碱性电池才能听4个小时, ...

搞可充电锂电池
作者: nickgrace13l    时间: 2024-4-16 23:36
RacingAK47 发表于 2024-4-11 09:58
好吧

增田老头一直都是受注生产,90年代开始接欧美及本土的专业工作室、放送台的单子,日本的摄影、器乐工匠不少,圈内人都知道、素人都不知 很正常,绝没有这种说的如此不堪和无名
作者: rickr    时间: 2024-7-19 21:05

作者: rickr    时间: 2024-7-19 21:08
好机子,便携里是算推的最舒服的了,台式就不用比了。sp3k+大乌2可以退烧了
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-19 21:44
rickr 发表于 2024-7-19 21:05

好机
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-19 21:44
rickr 发表于 2024-7-19 21:08
好机子,便携里是算推的最舒服的了,台式就不用比了。sp3k+大乌2可以退烧了

作者: 艾舍长    时间: 2024-7-19 23:06
AK接下来应该玩得再好一点,再精到一点。

精简下手里的数码电子装配,配置互有搭配且在现有基础是有一定升级,不更香么?

便携放,除了论坛大热的这款小石机日本放,不看一下更热情奔放的美式胆放?可玩性更高啊。我本周下的订单,还买了官推的升级驱动管。声价比也出色,颜值一样出众。。。

作者: 艾舍长    时间: 2024-7-19 23:07

雀食,某一市场热炒,烧油还是需要多一丢丢的冷静和理智
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-20 07:11
艾舍长 发表于 2024-7-19 23:06
AK接下来应该玩得再好一点,再精到一点。

精简下手里的数码电子装配,配置互有搭配且在现有基础是有一定升 ...

佩服大哥

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2