耳机网-耳机大家坛

标题: 歌德之咸鱼入门 [打印本页]

作者: b8421630    时间: 2024-4-5 11:41
标题: 歌德之咸鱼入门
内容如标题。歌德全新系列有哪个大佬玩过低端的么,全新只有X系列可以入,sr80x如何,还是125x。买个容易买卖的吧。E系列和I系列都不好买了,而且价格相差无几,现在比较纠结的是X系列80还有歌德味么。

作者: nQEC    时间: 2024-4-5 11:44
只买过80x,素质不高,听感上头
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 11:50
nQEC 发表于 2024-4-5 11:44
只买过80x,素质不高,听感上头

厦门兄弟好。你只玩过一款80x,目前价格还算不贵,虽然对比前几年算贵,算上通货膨胀来说,900多买个80X还行。

作者: zxleils    时间: 2024-4-5 11:52
我买了rs1x和gs3000x,素质提升明显,有歌德味
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 11:54
zxleils 发表于 2024-4-5 11:52

我看了价格,不亏是大佬,好的。2000-3000得什么型号比较热门容易买卖的么。就歌德的。最好全新吧,假的太多。

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-5 12:14
入门就买个二手不到2000半年内的SR325X吧,歌德中低端四大天王之一的摇滚之王,播放器也可以上台机也可以,80X还是算了,虽然价格便宜了一半多,但两者同台对比的话,这325X多出来的钱花得就非常值得了,当遇到对味的音乐时会让你如痴如醉,完全可以忽略那些什么解析,声场等数据,只觉得好听就够了。
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 12:28
百万雄师 发表于 2024-4-5 12:14
入门就买个二手不到2000半年内的SR325X吧,歌德中低端四大天王之一的摇滚之王,播放器也可以上台机也可以, ...

多少有了解过,但是有朋友说325x是最不歌德的耳机。

作者: zxleils    时间: 2024-4-5 12:30
买325x,听几个月再出二手也亏不了几个钱
作者: kenchan    时间: 2024-4-5 12:38
b8421630 发表于 2024-4-5 12:28

你这朋友着实有点不太靠谱
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 12:48
kenchan 发表于 2024-4-5 12:38

不能这样说吧,每个月的理解不同,中国这个地方就是这样,非黑即白,不能两拨人一同讨论。

作者: 待庵    时间: 2024-4-5 13:14
现在买个325吧
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-5 13:19

歌德最经典的摇滚之王都不歌德那我就无话可说了,信谁不信谁全在于你自己

作者: winston    时间: 2024-4-5 13:28
b8421630 发表于 2024-4-5 12:48
不能这样说吧,每个月的理解不同,中国这个地方就是这样,非黑即白,不能两拨人一同讨论。

买个试试就知道了。

作者: 异鳞    时间: 2024-4-5 13:33
60X,温暖人声
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 13:40
winston 发表于 2024-4-5 13:28
买个试试就知道了。

是,哈哈,在文字永远无法得知,只能花钱玩

作者: b8421630    时间: 2024-4-5 13:49
百万雄师 发表于 2024-4-5 13:19
歌德最经典的摇滚之王都不歌德那我就无话可说了,信谁不信谁全在于你自己

他的愿意大概是说80比较歌德,325相对不像。等我找机会把两款听了。。
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-5 14:01
b8421630 发表于 2024-4-5 13:49
他的愿意大概是说80比较歌德,325相对不像。等我找机会把两款听了。。

两款我都有,你试下也好,否则不甘心

作者: 一个好厨子    时间: 2024-4-5 15:40
塑料碗金属碗,各来一个
作者: luoye53770    时间: 2024-4-5 16:34
想要歌德味,还得买e版,gh2、3也行。
作者: mrldt    时间: 2024-4-5 22:15
luoye53770 发表于 2024-4-5 16:34
想要歌德味,还得买e版,gh2、3也行。

刚拿GH2出来听听。啊......哪里有歌德味。

作者: Aaronjoe52304    时间: 2024-4-5 23:02
我有个325e,m1x 和低端的idrado
作者: Aaronjoe52304    时间: 2024-4-5 23:04
Aaronjoe52304 发表于 2024-4-5 23:02
我有个325e,m1x 和低端的idrado

打错了,igrado
作者: b8421630    时间: 2024-4-5 23:04
Aaronjoe52304 发表于 2024-4-5 23:04
打错了,igrado

考虑后还是想试试咸鱼2000左右的RS1E

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-4-5 23:26
不用怀疑,X系列依旧是歌德那味儿,而且这个系列素质还更好了,没必要揪着以前的版本折腾。
作者: b8421630    时间: 2024-4-6 02:18
yjrrrrrr 发表于 2024-4-5 23:26
不用怀疑,X系列依旧是歌德那味儿,而且这个系列素质还更好了,没必要揪着以前的版本折腾。

有时候玩过是一种理解,没玩过又是另外一种理解,曾经玩过K601与K612,声底非常相似,就是差在601情感非常容易感动,而612就缺少那些东西。所以后来我还是比较相信大家认为的经典,是大部分人认可的。虽然我没听过x系列,我也不否定你的说法,只是我也有自己的想法。

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-4-6 10:40
b8421630 发表于 2024-4-6 02:18
有时候玩过是一种理解,没玩过又是另外一种理解,曾经玩过K601与K612,声底非常相似,就是差在601情感非 ...

新版耳机也要根据新的音乐音效和特点在不断变化的,跟音乐制作理念更迭有关,老耳机调音未必能覆盖现在的所有声音和类型。不过本人确实非常讨厌流行的一种说法,说什么老版型号比新版的好,而且在这个坛子还是普遍论调,咸鱼上高价卖老版都快成常规操作了,所以碰到这种说法,还是要擦亮眼睛,如果把不准,那就自己去听去对比吧,耳朵收获。
作者: b8421630    时间: 2024-4-6 11:15
yjrrrrrr 发表于 2024-4-6 10:40
新版耳机也要根据新的音乐音效和特点在不断变化的,跟音乐制作理念更迭有关,老耳机调音未必能覆盖现在的 ...

对的,你说的没问题,总是会出现这样的论调,实在是想不通是谁总是放出这样的风声。道理都是这么个道理,又有谁能对比的那么多呢,不然就没有信息差了。

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-4-6 12:11
b8421630 发表于 2024-4-6 11:15
对的,你说的没问题,总是会出现这样的论调,实在是想不通是谁总是放出这样的风声。道理都是这么个道理, ...

北京798艺术区有个安润体验馆,一桌子的新版老版歌德,可以去试试

作者: b8421630    时间: 2024-4-6 18:05
yjrrrrrr 发表于 2024-4-6 12:11
北京798艺术区有个安润体验馆,一桌子的新版老版歌德,可以去试试

全国就一个北京啊,哈哈,以后有机会也要去北京逛逛。我刚刚看了一下,你的IP正确,哈哈,羡慕

作者: penxiang    时间: 2024-4-6 21:19
收个1X  几年都亏不了几个钱
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-4-6 22:31
建议 几百块爱丽丝m1,一千块325e,两千块ps500e,三千块rs1i好成色好号段,四千块rs1x,五千块ps1000e,六千块gs3000e
作者: b8421630    时间: 2024-4-6 22:41
叉棍美少年 发表于 2024-4-6 22:31
建议 几百块爱丽丝m1,一千块325e,两千块ps500e,三千块rs1i好成色好号段,四千块rs1x,五千块ps1000e,六 ...

都存在假货。非常难搞。

作者: bobocrack    时间: 2024-4-7 08:45
zxleils 发表于 2024-4-5 11:52

3000x对比3000e提升大么,手上有3000e,还是想搞个3000x
作者: 孜然大排    时间: 2024-4-7 13:04
买SR325E,素质差点(主要密度差),但比X版更带感
作者: zxleils    时间: 2024-4-7 13:15
bobocrack 发表于 2024-4-7 08:45
3000x对比3000e提升大么,手上有3000e,还是想搞个3000x

素质提升大

作者: b8421630    时间: 2024-4-7 17:45
都买了,入了个RS1I和SR80I
作者: sidewind    时间: 2024-4-7 20:01

肯定轮不到325系列,我听过的是M2e版完全不歌德,SR225系列也不算很歌德,个人感觉M1、SR125系列和SR80、SR325系列是两种典型歌德风代表

作者: sidewind    时间: 2024-4-7 20:02
b8421630 发表于 2024-4-6 22:41
都存在假货。非常难搞。

木碗有假货,塑料碗没有

作者: b8421630    时间: 2024-4-7 21:03
yjrrrrrr 发表于 2024-4-6 10:40
新版耳机也要根据新的音乐音效和特点在不断变化的,跟音乐制作理念更迭有关,老耳机调音未必能覆盖现在的 ...

都买了,入了个RS1I和SR80I

作者: b8421630    时间: 2024-4-9 21:06
入坑了!能帮忙看看这台rs1i是真品么

作者: 雷阿伧    时间: 2024-4-9 22:24
b8421630 发表于 2024-4-9 21:06
入坑了!能帮忙看看这台rs1i是真品么

这么捉急的做工,肯定是正品啦

作者: b8421630    时间: 2024-4-9 23:47
雷阿伧 发表于 2024-4-9 22:24
这么捉急的做工,肯定是正品啦

哈哈哈,做工太好才是假的

作者: b8421630    时间: 2024-4-10 10:30
顶,麻烦大佬看看
作者: b8421630    时间: 2024-4-10 12:16
百万雄师 发表于 2024-4-5 14:01
两款我都有,你试下也好,否则不甘心

百万兄,能帮我看看rs1i有问题么

作者: b8421630    时间: 2024-4-10 12:16
kenchan 发表于 2024-4-5 12:38

大哥,帮忙看下我想买的RS1I有无问题,谢谢了

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-10 15:43
b8421630 发表于 2024-4-10 12:16
百万兄,能帮我看看rs1i有问题么

最好走论坛中介

作者: xandar    时间: 2024-4-10 17:21
为什么不买gh3
作者: b8421630    时间: 2024-4-10 18:23
xandar 发表于 2024-4-10 17:21
为什么不买gh3

这个比较经典吧。当家花旦

作者: kenchan    时间: 2024-4-10 18:37
b8421630 发表于 2024-4-10 12:16
大哥,帮忙看下我想买的RS1I有无问题,谢谢了

建议还是箱说全,或者中介
作者: b8421630    时间: 2024-4-10 19:27
kenchan 发表于 2024-4-10 18:37

咸鱼现在有一套3300的箱说全的,说是换过原装耳罩,广东兄弟。有点贵

作者: b8421630    时间: 2024-4-10 20:52
kenchan 发表于 2024-4-10 18:37

编号有要求么,好像靠前的编号没什么人出。

作者: kenchan    时间: 2024-4-10 21:23
b8421630 发表于 2024-4-10 20:52
编号有要求么,好像靠前的编号没什么人出。

你后面那句基本是可以回答你前半句问话的

作者: simasan    时间: 2024-4-19 13:55
kenchan 发表于 2024-4-10 21:23
你后面那句基本是可以回答你前半句问话的

请教大佬,rs1i一万号段和三万号段选哪个?

作者: kenchan    时间: 2024-4-19 14:13
simasan 发表于 2024-4-19 13:55
请教大佬,rs1i一万号段和三万号段选哪个?

我只能说我和朋友两个人加起来手上六支万号rs1i

作者: simasan    时间: 2024-4-19 14:21
kenchan 发表于 2024-4-19 14:13
我只能说我和朋友两个人加起来手上六支万号rs1i

懂了,感谢感谢!!

作者: panda-z    时间: 2024-4-19 15:45
直接PS500或者RS1吧,既然要歌德了,就从比较有味道的开始玩。
作者: fan520    时间: 2024-4-19 23:34
其实要是只听流行325比rs1i有劲
作者: 青云剑客    时间: 2024-4-21 18:16

歌德RS1i,有看到编号31540 已经是红色全凸单元,仅供参考。
作者: b8421630    时间: 2024-4-21 22:31
青云剑客 发表于 2024-4-21 18:16
歌德RS1i,有看到编号31540 已经是红色全凸单元,仅供参考。

还是要买黑色的,有31200左右的是黑色单元的。

作者: AdhereQ    时间: 2024-5-23 01:38
b8421630 发表于 2024-4-21 22:31
还是要买黑色的,有31200左右的是黑色单元的。

兄弟,rs1i你买了吗。听的怎么样,我也准备入手,不过闲鱼怕假
作者: StaT1ce    时间: 2024-5-24 18:42
买gh4,现在二手性价比极高

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2