耳机网-耳机大家坛

标题: 凯音ha300mk2底噪问题 [打印本页]

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 19:43
标题: 凯音ha300mk2底噪问题

耳机大乌,平衡输出中增益底噪明显

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 19:44
寄给凯音官方返修,他们说师傅人耳听着没问题。我想咨询一下该机器用家,是否有这样的情况?
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 19:52
在此之前,咨询过几个同样耳机的商家和用家,均反应没有底噪问题。所以才送修的,不过凯音官方说没问题,挺迷惑的。

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:00
对了,去年八月入的,原厂300b管子坏过一次。6sN7坏过一次,这个厂家换好了,不过也够折腾了。该机器还配备了4.4bal,推大乌阻抗灵敏度的大耳底噪都控制不了,推塞子底噪直接爆炸。
作者: wangchao601    时间: 2024-4-1 20:15
低阻高敏就容易有底噪,楼主也可以测测家里电压,或者弄隔离牛或者再生电源。
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:19
wangchao601 发表于 2024-4-1 20:15
低阻高敏就容易有底噪,楼主也可以测测家里电压,或者弄隔离牛或者再生电源。

家里和单位都是一样的。有隔离牛,无关用不用。底噪发挥稳定,没有任何变化。
作者: zhouwuxi118    时间: 2024-4-1 20:20
这个型号接大乌没有底噪。 可能要考虑机器本身的问题。
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:23
另外一个疑惑的点。用N2功放线喇叭口转耳机输出,却没有丝毫底噪。

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:28
机器本身也是分体供电。我觉得问题多半不是出在“电”上

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:29
zhouwuxi118 发表于 2024-4-1 20:20
这个型号接大乌没有底噪。 可能要考虑机器本身的问题。

好的,谢谢反馈。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-1 20:37
我怀疑他家机器专克高阻/高敏动圈,我试了adx,t1都有底噪。之前有一台ha6a底噪更豪放,动圈基本听不了。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-1 20:38
不过我也试了一耳朵大乌,好像没有底噪来着。。
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 20:53
RRRAYYY 发表于 2024-4-1 20:37
我怀疑他家机器专克高阻/高敏动圈,我试了adx,t1都有底噪。之前有一台ha6a底噪更豪放,动圈基本听不了。

我这台,前面板单端4.4 xlr三个口,同样声压底噪大小差别居然很大。喇叭口推力最大倒是一点底噪没有。大乌我问过不少人应该是没问题的。
作者: XHXHXH    时间: 2024-4-1 20:56
大乌不用xlr, 4.4中档位试试,xlr比4.4功率大,这台底噪可以说控制的很不错的了
作者: 音质评标    时间: 2024-4-1 20:58
换个插座试试 或者信号线 再试试 要不换音源,排查到底是哪里的问题
作者: zhangdiany    时间: 2024-4-1 21:02
屏蔽问题,远离电脑 手机这些,就没底噪了。以前我经历过
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 21:03
XHXHXH 发表于 2024-4-1 20:56
大乌不用xlr, 4.4中档位试试,xlr比4.4功率大,这台底噪可以说控制的很不错的了

官方参数推力差不多,包括单端。大耳Xlr和单端95以上的用户使用吧,绝大多数厂家也不会有4.4线。
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 21:05
音质评标 发表于 2024-4-1 20:58
换个插座试试 或者信号线 再试试 要不换音源,排查到底是哪里的问题

但凡能换的都试过了,没用。这玩意儿返修邮费好几百呢又重又麻烦。
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 21:06
zhangdiany 发表于 2024-4-1 21:02
屏蔽问题,远离电脑 手机这些,就没底噪了。以前我经历过

你说的是干扰,不是底噪吧?我说的是恒定不变的白噪声。有信号靠近当然会有干扰,但不会是恒定的白噪声
作者: 98898qq    时间: 2024-4-1 21:11
这个耳放我在实体店是听过,没有低噪
作者: darcy·yu    时间: 2024-4-1 21:12
换管试试看看,我的老款HA-300换过前苏联6H8C没啥底噪,雷神6SN7双U顶,6BH11底噪都很大。西门子Ecc40本身底噪不大,但是电位器papa响,目前用美国产菲利普6SN7WGTA,平衡低阻推老款大乌,轻微底噪可以忽略。单端低中高阻都没啥底噪。
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:14
有沒有試過另一套膽?包括整流膽
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:17
我音量開到五點也沒底噪

作者: 聋人    时间: 2024-4-1 21:20
darcy·yu 发表于 2024-4-1 21:12
换管试试看看,我的老款HA-300换过前苏联6H8C没啥底噪,雷神6SN7双U顶,6BH11底噪都很大。西门子Ecc40本身 ...

换过两套管子吧。贵族之声曙光,底噪还更大了
作者: 聋人    时间: 2024-4-1 21:23
Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:17
我音量開到五點也沒底噪

整流应该换不了吧。其他管子都换过。别说扭到5点。我是音量旋钮归零都有稳定的底噪,到十二点之后就更大了。
作者: fixbug    时间: 2024-4-1 21:25
可能是电源保护地线造成的
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:28
聋人 发表于 2024-4-1 21:23
整流应该换不了吧。其他管子都换过。别说扭到5点。我是音量旋钮归零都有稳定的底噪,到十二点之后就更大 ...

換全新管
作者: darcy·yu    时间: 2024-4-1 21:28
聋人 发表于 2024-4-1 21:20
换过两套管子吧。贵族之声曙光,底噪还更大了

如果不是机器本身的问题,机器,桌子周围除除灰尘,家里有酒精的话,用来擦擦管脚再试试。
作者: darcy·yu    时间: 2024-4-1 21:32
Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:14
有沒有試過另一套膽?包括整流膽

大神用什么牌子的22DE4整流管?我屯了些有新的,也有旧的都是RCA。

作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:32
darcy·yu 发表于 2024-4-1 21:28
如果不是机器本身的问题,机器,桌子周围除除灰尘,家里有酒精的话,用来擦擦管脚再试试。

用1000號砂紙輕輕擦腳效果最好
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:34
darcy·yu 发表于 2024-4-1 21:32
大神用什么牌子的22DE4整流管?我屯了些有新的,也有旧的都是RCA。

沒有得選擇,只有RCA和喜萬年
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 21:36
聋人 发表于 2024-4-1 21:23
整流应该换不了吧。其他管子都换过。别说扭到5点。我是音量旋钮归零都有稳定的底噪,到十二点之后就更大 ...

提醒不要學我開到五點位,我前面加前級的,ha300我當後級用的
作者: XHXHXH    时间: 2024-4-1 21:54
聋人 发表于 2024-4-1 21:03
官方参数推力差不多,包括单端。大耳Xlr和单端95以上的用户使用吧,绝大多数厂家也不会有4.4线。

差很多,实际测试800s xlr就过了,xlr底噪大一点。你测试下就知道。也有可能我解码6v电平输出比较高。
作者: XHXHXH    时间: 2024-4-1 22:08
Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:28
換全新管

哥们玩这款应该比较熟悉,请教下,有无管子推荐,平价点的300b 6sn7. 原配俄罗斯的感觉粗了点,整流管好似无太多选择?
作者: toto60    时间: 2024-4-1 22:10
胆机的底噪很多和用电环境有关,尤其是没有地线的老房子
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 22:14
XHXHXH 发表于 2024-4-1 22:08
哥们玩这款应该比较熟悉,请教下,有无管子推荐,平价点的300b 6sn7. 原配俄罗斯的感觉粗了点,整流管好 ...

6SN7動細點5692,現在我2對300b分別林籟E300b和21年西電,西電300b號稱可使用40000小時,所以可以粗用任用
作者: XHXHXH    时间: 2024-4-1 22:17
Yin93035382 发表于 2024-4-1 22:14
6SN7動細點5692,現在我2對300b分別林籟E300b和21年西電,西電300b號稱可使用40000小時,所以可以粗用任 ...

3Q我参考一下,古董管水比较深
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 22:20
XHXHXH 发表于 2024-4-1 22:17
3Q我参考一下,古董管水比较深

客氣
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 00:02
XHXHXH 发表于 2024-4-1 21:54
差很多,实际测试800s xlr就过了,xlr底噪大一点。你测试下就知道。也有可能我解码6v电平输出比较高。

测试过了,三种接口切换。音量旋钮位置可以不用变。声压差不多大。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 00:05
Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:28
換全新管

你说整流换全新管?刚买全新,就这样。中高增益几乎听不了,一直低增益勉强用着。
作者: bennytsang    时间: 2024-4-2 00:08
死症来的,我去年买的那部一个鬼样,用了不到半年14800卖了!耳放还是整晶体管的靠谱
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 00:15
bennytsang 发表于 2024-4-2 00:08
死症来的,我去年买的那部一个鬼样,用了不到半年14800卖了!耳放还是整晶体管的靠谱

或者是品控问题,大多数人没问题,管子半年内返修了两对,自己又买了两套,排查各种原因都没有解决问题,吐了。再让我选肯定晶体管。
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2024-4-2 00:21
试一下把解码断开,如果断开没有了就可能是环地干扰,这时候在试试把解码或者耳放任意一台机器的地线断开再连上(断开地线可以把一台机器插接线板上,把接线板插头的地线断开),如果没有底噪那就肯定是环地干扰,我以前用hifiman的耳放时就有这个问题,现在用湖人就没有,貌似国产品牌在地线这块处理的不是很好。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 00:25
Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:36
提醒不要學我開到五點位,我前面加前級的,ha300我當後級用的

额,2v输出,到十点钟已经很响了,五点基本拉满了不可能这么做。我的疑问是音量旋钮零到十二点底噪声音都一样大
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 00:27
XHXHXH 发表于 2024-4-1 21:54

还有个问题,我把音源解码器所有的电器都关了。就只是开着300b,底噪还是完全一样。
作者: bennytsang    时间: 2024-4-2 00:32
聋人 发表于 2024-4-2 00:15
或者是品控问题,大多数人没问题,管子半年内返修了两对,自己又买了两套,排查各种原因都没有解决问题, ...

前后3台cayin 胆耳放,从ha1a算到mk2………打死都不再买胆的!
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 01:46
仙人掌与小左轮 发表于 2024-4-2 00:21
试一下把解码断开,如果断开没有了就可能是环地干扰,这时候在试试把解码或者耳放任意一台机器的地线断开再 ...

早试过了。
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-2 01:50
判断到底是机器问题还是使用方法或使用环境问题的终极办法就是带上机器在离自己最近的凯音有该机器线下销售店或者耳机展,两台同样的机器AB对比,录视频。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 02:00
百万雄师 发表于 2024-4-2 01:50
判断到底是机器问题还是使用方法或使用环境问题的终极办法就是带上机器在离自己最近的凯音有该机器线下销售 ...

没用的,厂商不认。我问过我以前去过门店的几个商家,他们都说大乌一点儿底噪没有。只能返厂检测,凯音说没问题就没问题,只能认了。
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-2 02:21
聋人 发表于 2024-4-2 02:00
没用的,厂商不认。我问过我以前去过门店的几个商家,他们都说大乌一点儿底噪没有。只能返厂检测,凯音说 ...

两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场还可以由多名烧友确认,当然这样太麻烦,太麻烦,但如今情况除此之外也没有好的办法来认定。

作者: ECHT    时间: 2024-4-2 03:17
主要问题:
类似白噪音的造神很大

有几个关键点排除:
1. 不受电位器影响:输入质量没问题,问题出在电位器之后信号回路中
2. 受增益影响大:低增益(负反馈深)噪音小,高增益(负反馈浅),说明噪音是在放大过程中逐渐离谱的
3. 喇叭口和耳机口噪音水平不同:低耦合灵敏度的喇叭绕组噪音低,高耦合灵敏度的耳机绕组高,说明与噪音产生于输出变压器之前。

基于以上几点,我认为噪音是级间耦合的电阻,各管阴极电阻质量过差,温飘系数糟糕导致噪音不断在回路中累积放大造成的。

解决方案:用无感电阻替换信号回路的所有廉价电阻(国产RJ711足已,不必追求音频电阻),使用厚膜无感电阻替换阴极电阻(屏极电阻也换了吧,国产厚膜不贵)。你的HA300 ii将带着深似海的背景,强纹理低毛躁的声音回归

作者: MX440    时间: 2024-4-2 04:38
百万雄师 发表于 2024-4-2 02:21
两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场 ...

这帖子很多人说 没低噪,该测试的环节楼主都试过了 感觉上是楼主这台机器本身就有问题,重点来了 机器给售后 售后部门说没问题,如果真的较起真来 拿去凯音展台 楼主这个机器有严重问题,那岂不是打脸啪啪的?那到时候 要怎么说?1:凯音承认售后部门踢皮球不作为?(不可能)
2:楼主 或者 在场的烧友在论坛发帖子 揭露凯音不作为 踢皮球,对楼主来说 也没有什么好处,
3:机器凯音修不修先不说 反正肯定是砸手里了,楼主机器的编号凯音知道了 就算楼主以后要贱卖,下一家不知道这个事儿 出问题找凯音 凯音一看 这编号 拜拜了您勒,那下家是不是冤大头?,终归还是三败俱伤(楼主,凯音,下家)

(当然这一切的前提是 楼主手里的机器确实有问题)我个人是倾向楼主手里的机器确实有问题

作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 06:08
聋人 发表于 2024-4-2 00:25
额,2v输出,到十点钟已经很响了,五点基本拉满了不可能这么做。我的疑问是音量旋钮零到十二点底噪声音都 ...

訊源和耳放是否在同一電源插上?如果分開不同牆插就有機會產生電流hum聲,如果這樣解決方法所有電源插在同一拖把上
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 06:20
最主要查明產生原因,因為你的機器去維修說沒問題

作者: 聋人    时间: 2024-4-2 06:27
百万雄师 发表于 2024-4-2 02:21
两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场 ...

在发这贴之前,我朋友也是大乌,全程录音视频没用。厂商压根儿不看,问了那么多人也没用。一句话否定,环境不同。不可能真正带着四五十公斤的机器去凯音展台。只能希望厂商真正想解决问题,如果坚持说他们机器没问题原物寄回来,那丢里换别的机器了。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 06:29
ECHT 发表于 2024-4-2 03:17
主要问题:
类似白噪音的造神很大

感谢大佬解析
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 06:33
Yin93035382 发表于 2024-4-2 06:20
最主要查明產生原因,因為你的機器去維修說沒問題

谢谢分析,售后人员和厂家我感觉是分开的,并且有严重的不同步。售后wx给我说师傅一直在听,没有问题。合着具体耳机不明,还用人耳检测?
作者: haxang    时间: 2024-4-2 06:33
聋人 发表于 2024-4-1 20:23
另外一个疑惑的点。用N2功放线喇叭口转耳机输出,却没有丝毫底噪。

耳机端和音箱端的线接反了呗,耳机接到香蕉头插座那边,而应该接香蕉头插座接到了4.4耳机口这边。只有这个解释得通了。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 06:36
MX440 发表于 2024-4-2 04:38
这帖子很多人说 没低噪,该测试的环节楼主都试过了 感觉上是楼主这台机器本身就有问题,重点来了 机器给 ...

就是这样,如果有好的方法,我肯定不愿意走到这一步。正是很多方法都试过了,没用。最后才考虑把整个机器寄回去,27号他们收到的。4月1号在我的追问下,售后才主动给我说了两句。也就是图片里wx内容。
作者: XHXHXH    时间: 2024-4-2 07:15
聋人 发表于 2024-4-2 00:27
还有个问题,我把音源解码器所有的电器都关了。就只是开着300b,底噪还是完全一样。

这种情况遇到过,就是我换了其他牌子的6sn7的时候,原配不会。可以看下是不是管子问题。
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 07:36
聋人 发表于 2024-4-2 06:33
谢谢分析,售后人员和厂家我感觉是分开的,并且有严重的不同步。售后wx给我说师傅一直在听,没有问题。合 ...

你說售後和維修不同步?就直接打去維修部溝通,如要電話私聊
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-2 07:44
MX440 发表于 2024-4-2 04:38
这帖子很多人说 没低噪,该测试的环节楼主都试过了 感觉上是楼主这台机器本身就有问题,重点来了 机器给 ...

你这机器是一手的还是二手的?买来的时候就是这样吗?如果是一手不是可以7天无理由吗,另,在QQ里加些胆机群,那些玩胆机多的人经验丰富,还有就是如果附近有胆机玩家或者维修高手请他们上门来看看。

作者: 聋人    时间: 2024-4-2 07:46
Yin93035382 发表于 2024-4-2 07:36

维修部应该没有电话。只给了一个售后人员的电话和wx
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 07:48
百万雄师 发表于 2024-4-2 07:44
你这机器是一手的还是二手的?买来的时候就是这样吗?如果是一手不是可以7天无理由吗,另,在QQ里加些胆 ...

二手说不定直接不给修了,懂吗?当时管子坏的时候,必须要盖公章的正规代理记录才保修。是可以七天无理由,我以为胆机都这样。低增益勉强用着了,但到后面发现同样机器,同样耳机的用户根本不是这样。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 07:50
百万雄师 发表于 2024-4-2 07:44
你这机器是一手的还是二手的?买来的时候就是这样吗?如果是一手不是可以7天无理由吗,另,在QQ里加些胆 ...

说错了,不能七天无理由。要寄回凯音官方,他们检测认定有问题才能退货。邮费还要你承担。我寄回的邮费300。七天内还是和现在一样,需要寄回去。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 07:59
Yin93035382 发表于 2024-4-2 07:36

此外还有类似奇葩的问题。用了两三个月,300b坏了一边严重杂音,给售后说了。寄回去更换,过了一周回来,居然原封不动寄回来。然后我再给售后反映让他去沟通,才换回来一对完好的300b。包括两套管子,信号线都更换过,最后发现都没用。浪费的精力不谈,为了解决这个问题花了上w了
作者: 仙梦情真    时间: 2024-4-2 08:02
这种事情劳神伤财最终大概率不了了之,建议不要自己折腾自己了,既然厂家说机器是好的那就咸鱼卖掉,以后不要碰胆机了
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 08:02
我有
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 08:06
仙梦情真 发表于 2024-4-2 08:02
这种事情劳神伤财最终大概率不了了之,建议不要自己折腾自己了,既然厂家说机器是好的那就咸鱼卖掉,以后不 ...

谢谢提醒,确实大概率就这样了。咸鱼出问心无愧,事先说清楚厂家“全面检测”没任何问题,如果后续有问题也不关我的事了,问厂家去。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 08:10
Yin93035382 发表于 2024-4-2 08:02
我有

谢谢哥们不用麻烦了。这个帖子售后看得到,该说的里面都说了。
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2024-4-2 08:20
无底噪,不胆机。。
作者: nickfive    时间: 2024-4-2 08:23
胆机问题是很多,胆管,机器本身牛,线,特别胆管很容易出问题,单边出声、滋滋响、牛角、底噪、干扰,有时声音正常都要疑神疑鬼,太累了,一般玩家还是不要碰或者早点出为好
作者: JerrySEU    时间: 2024-4-2 08:36
你手放在机器上时还有底噪吗
作者: 李鹿子    时间: 2024-4-2 08:38
二代没听过,一代配HD800s都有点燥,当时对比入了惊雷430ha。但是估计听平板合适。
作者: 二师兄    时间: 2024-4-2 08:43
还是石机稳定点
以前买过一台小不点MK6+,电流声明显,也是来回寄着调了好几次都不行
后台换了小不点Y1,就没有任何底噪和电流声了
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 08:49
nickfive 发表于 2024-4-2 08:23
胆机问题是很多,胆管,机器本身牛,线,特别胆管很容易出问题,单边出声、滋滋响、牛角、底噪、干扰,有时 ...

至少帖子里同样型号绝大多数反应是没有问题
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-2 09:05

展会听过2次这机器,很好听的,无底噪,好像2次都是搭配平板耳机的,一次是hekse,一次是meze,不知道搭配歌德GS3000X这种低阻高敏动圈耳机好不好,正在给3000X找耳放,推荐用电子管耳放的烧友比较多,也正准备买台凯音的旗舰耳放试试,据说凯音这旗舰耳放不出问题的话还很不错,现在看了这帖子有点瑟瑟发抖
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 09:47
百万雄师 发表于 2024-4-2 09:05
展会听过2次这机器,很好听的,无底噪,好像2次都是搭配平板耳机的,一次是hekse,一次是meze,不知道搭配 ...

膽機也沒有那麼復雜和脆弱,可以說皮粗肉厚,只要慢慢了解嘗試,問題都可以解決的,膽機樂趣石機是給不到的
作者: MX440    时间: 2024-4-2 09:51
聋人 发表于 2024-4-2 08:06
谢谢提醒,确实大概率就这样了。咸鱼出问心无愧,事先说清楚厂家“全面检测”没任何问题,如果后续有问题 ...

目前来看 这是最好的选择

作者: 百万雄师    时间: 2024-4-2 10:11
Yin93035382 发表于 2024-4-2 09:47
膽機也沒有那麼復雜和脆弱,可以說皮粗肉厚,只要慢慢了解嘗試,問題都可以解決的,膽機樂趣石機是給不到 ...

这个需要一点运气,您说的没错,胆机肯定有晶体管机取代不了的优点,否则这么麻烦还有很多人乐此不彼,问题是这小概率的事摊在自己身上那所有乐趣将一扫而光。

作者: beilamode    时间: 2024-4-2 10:31
胆机确实会碰到很多问题,我的胆机开低增益的时候播放那些比较安静的音乐会有杂音,但是开到高增益世界就清净了。
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-2 11:07
我認為玩膽機需要有溫度的交流,現在社會缺乏這種,什麼都透過網絡聯繫,缺乏人與人之間的互動溝通,我自己比較幸運經常去一家相熟膽機代理買膽,了解膽特性,平時聽聽歌,有問題請教下專家如何解決這種有溫度交流
作者: 赳赳    时间: 2024-4-2 11:17
接地不好,完毕
作者: justicet    时间: 2024-4-2 12:03
要想蛋鸡没底噪,难。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 12:15
之前凯音爱答不理,发了个帖子,主动把电话打过来了。确实如楼上朋友所说,凯音官方认定机器没有一丝底噪,准备原封寄回。是水土不服还是人耳差异确实挺大。
作者: 仙梦情真    时间: 2024-4-2 12:30
聋人 发表于 2024-4-2 12:15
之前凯音爱答不理,发了个帖子,主动把电话打过来了。确实如楼上朋友所说,凯音官方认定机器没有一丝底噪, ...

恭喜幸运儿
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 12:47
仙梦情真 发表于 2024-4-2 12:30
恭喜幸运儿

可太幸运了毕竟别人造机器的都说没问题,那还能说什么
作者: 小米气态键盘    时间: 2024-4-2 14:04
聋人 发表于 2024-4-1 20:23

不同接口的变比不同,功放0-4欧,和耳放0-64欧,绕组的变比相差四倍,噪声电压有效值相差四倍,噪声功率相差16倍,底噪大约会差12dB

作者: _Mock    时间: 2024-4-2 15:20
以前在店里听过ha6a还是ha3a来着,型号我认不清,但是那台是有底噪的,而且相当明显,大乌,T1,dt880,插上都有可闻底噪,但是我倒是没觉得影响听感
作者: MX440    时间: 2024-4-2 15:22
聋人 发表于 2024-4-2 12:47
可太幸运了毕竟别人造机器的都说没问题,那还能说什么

到了就出手 不用犹豫了

作者: sony13    时间: 2024-4-2 15:38
你家要不没底线,要不0线带电
作者: ndyou    时间: 2024-4-2 15:47
测一测家里的墙插看看线序接的对不对吧,二把刀师傅接错火线零线经常见,把地线接错的也不少。
作者: 唐贵妃    时间: 2024-4-2 15:49
大概率管子问题,我家也没地线,两台胆机都没低噪
作者: fixbug    时间: 2024-4-2 16:08
插板有地线才出底噪,两台设备接在一个插板上,机器地线处理不好的,两台设备信号地线通过保护地环路,有电压差的就会形成交流声。
作者: 聋人    时间: 2024-4-2 17:09
唐贵妃 发表于 2024-4-2 15:49
大概率管子问题,我家也没地线,两台胆机都没低噪

另买了两套管子。
作者: 北落艾西    时间: 2024-5-20 16:16
RRRAYYY 发表于 2024-4-1 20:37

如果早点看到这个信息,就不会入了又出了 瞎折腾。

作者: 百万雄师    时间: 2024-5-20 17:53
聋人 发表于 2024-4-2 17:09
另买了两套管子。

现在啥情况了?

作者: 盐1945    时间: 2024-5-21 09:57
看到这个帖子直接劝退了入胆机的想法,亏之前听了一下HA300,觉得在射程范围内...是可以考虑的,2333
作者: lilongduzhi    时间: 2024-5-21 10:08
尽量不要玩胆机,金钱和精力开销不是一般的大,因为胆机容易受干扰,机器1万多,再生电源一万多,管子几千块  线材几千块,算起来中间花的精力,真的是大几万,奉劝尽量不要玩胆机
作者: notyou1    时间: 2024-5-21 19:01
我直接插墙插也有底噪,插到隔离牛上就没噪声

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2