耳机网-耳机大家坛

标题: hd800s到手一个月的一些感受 [打印本页]

作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:16
标题: hd800s到手一个月的一些感受
hd800s到手折腾也有一个多月了,想给手里有hd800s或者即将拥有的提一些建议,hd800s很像一块试金石,系统有一块短板都极为难听,其中最重要的两点一是音源及转盘的质量,第二点极为重要的就是原装配送的两条线,可以说是垃圾中的垃圾,大部分人认为hd800s不好听或者听着糊就是因为这根原装线,hd800s系统里最先应该换掉的就是耳机线,很多人会怼我说耳机线应该最后换,但是hd800s恰恰相反,因为我试验过没什么好好说的,自带的耳机线就是封印hd800s的实力的一根线

作者: RacingAK47    时间: 2024-3-31 13:18
啊这,听说原线参与了调音
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:21
RacingAK47 发表于 2024-3-31 13:18

我换完线,再换回原线基本没法听,糊,人声远又暗
作者: ygj1988    时间: 2024-3-31 13:29
请问大佬 有什么线推荐的
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:35
ygj1988 发表于 2024-3-31 13:29
请问大佬 有什么线推荐的

我不是什么大佬哈,换线需要保证大风格不变的前提下提升素质,我用的是屁股银,换上去的效果就是补齐了最后一块短板,更好线我推荐线世界,效果更好
作者: RacingAK47    时间: 2024-3-31 13:37
wfp666 发表于 2024-3-31 13:21
我换完线,再换回原线基本没法听,糊,人声远又暗

我是嫌弃原线太长,太粗,换的铜线和铜镀银

作者: ygj1988    时间: 2024-3-31 13:37
wfp666 发表于 2024-3-31 13:35
我不是什么大佬哈,换线需要保证大风格不变的前提下提升素质,我用的是屁股银,换上去的效果就是 ...

我一开始是一个绝对的终于森海原线党,可是自从我的HD600 HD650 换上了DIY银线后,感觉素质提升了很多,而且味道并没有丢失,所以我现在怀疑手里的HD800s的原线…
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:44
ygj1988 发表于 2024-3-31 13:37
我一开始是一个绝对的终于森海原线党,可是自从我的HD600 HD650 换上了DIY银线后,感觉素质提升了很多, ...

我一开始也非常坚持原线,我买回来换了无数设备始终不好听,该加的不该加的都搞了个变,电处理,屏蔽,地线啥的,电脑转数播,每次都有一定提升,最后只剩线是没动的了,很冲动的下单了一根线,当我换上了以后震惊了,之前的提升全部被放大了数倍,经验得出hd800s的最短板是原装耳机线,只有换掉最短板的那样东西提升才能如此巨大
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:46
ygj1988 发表于 2024-3-31 13:37
我一开始是一个绝对的终于森海原线党,可是自从我的HD600 HD650 换上了DIY银线后,感觉素质提升了很多, ...

hd800s一定要换银线,其他的不如原线,银线是质变
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:48
RacingAK47 发表于 2024-3-31 13:37

铜线效果怎么样,是不是中低频不错
作者: 云帆jfi    时间: 2024-3-31 13:48
买的啥牌子的线?前几天淘宝搜了一下感觉不多啊
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 13:50
云帆jfi 发表于 2024-3-31 13:48
买的啥牌子的线?前几天淘宝搜了一下感觉不多啊

我先声明一下啊,不是广告,我买的是屁股银,马上绝版了,材料没剩几根了,其他的没用过不知道上面效果不过比屁股银好的就是线世界的
作者: 黄玫瑰    时间: 2024-3-31 13:58
你换的线多少钱?在哪里买的?
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 14:00
黄玫瑰 发表于 2024-3-31 13:58
你换的线多少钱?在哪里买的?

TB买的,3米的2799
作者: 温柔的风    时间: 2024-3-31 14:16
系统都不说,就是推荐升级线,换个配方……有多少人能把原线玩明白的……
作者: RacingAK47    时间: 2024-3-31 14:17
wfp666 发表于 2024-3-31 13:48
铜线效果怎么样,是不是中低频不错

三频都不错,比较平衡
作者: 云帆jfi    时间: 2024-3-31 14:19
wfp666 发表于 2024-3-31 13:50
我先声明一下啊,不是广告,我买的是屁股银,马上绝版了,材料没剩几根了,其他的没用过不知道上面效果不 ...

屁股银是啥?
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 14:22
RacingAK47 发表于 2024-3-31 14:17
三频都不错,比较平衡

噢噢,应该比原线强吧
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 14:22
云帆jfi 发表于 2024-3-31 14:19
屁股银是啥?

贴吧有一个叫屁股的做的银线
作者: RacingAK47    时间: 2024-3-31 14:31
wfp666 发表于 2024-3-31 14:22
噢噢,应该比原线强吧

还行
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 14:37
温柔的风 发表于 2024-3-31 14:16
系统都不说,就是推荐升级线,换个配方……有多少人能把原线玩明白的……

原线玩明白加起来起码得5万左右,原理就是靠几个大哥硬拽一根垃圾线强行拉回素质,原装线素质不行就是不行,靠前端弥线的缺点补性价比极低,换线也不是换那种什么银彩一类的带音染的线,风格不变主要以提升素质为主
作者: sdnests    时间: 2024-3-31 14:47
hd800s需要换一条奥德曼合金,这个液态金属最合适他
作者: 听响新手    时间: 2024-3-31 14:49
RacingAK47 发表于 2024-3-31 13:18

森海有声明过:
森海只是做耳机的,不是做耳机线的
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 14:58
sdnests 发表于 2024-3-31 14:47
hd800s需要换一条奥德曼合金,这个液态金属最合适他

是的,直接弥补大部分缺点
作者: RacingAK47    时间: 2024-3-31 15:07
听响新手 发表于 2024-3-31 14:49
森海有声明过:
森海只是做耳机的,不是做耳机线的

作者: 大香蕉他大爷    时间: 2024-3-31 15:08
虽然我知道会被喷但是当我看到原线不如换线我就知道,你们这些迷信换线的朋友是入魔了,换线会有影响,先不说坏的影响,就说好的影响吧,我就不信你们的耳朵那么牛逼!哈哈哈,好笑啊。本人不反对换线,但是能有那么大的变化,还什么“hd800s线是短板”,我也是醉了。
作者: 一碟诗话    时间: 2024-3-31 15:10
一直用的线世界白金超越,较原线一耳朵提升
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 15:13
大香蕉他大爷 发表于 2024-3-31 15:08
虽然我知道会被喷但是当我看到原线不如换线我就知道,你们这些迷信换线的朋友是入魔了,换线会有影响,先不 ...

哈哈哈,早就会预料到你们这种人会来,我件事是亲身经历过的什么样我最清楚,原线并不是一无是处,在交响上面也是有一席之地
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 15:17
一碟诗话 发表于 2024-3-31 15:10
一直用的线世界白金超越,较原线一耳朵提升

确实,线世界好是真的好,贵也是真的贵
作者: 温柔的风    时间: 2024-3-31 15:20

森海的精髓是堂音的处理,其中原线的作用功不可没!一线定生死,咸菜贵过鸡,我是破除“大佬”所谓的线材迷信的,森海完成度很高,不像有些品牌只有升级耳机线才能听,如果这样,这个耳机的完成度是不及格的!
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 15:34
温柔的风 发表于 2024-3-31 15:20
森海的精髓是堂音的处理,其中原线的作用功不可没!一线定生死,咸菜贵过鸡,我是破除“大佬”所谓的线材迷 ...

是,你说的低音的堂音森海塞尔确实出彩,但是hd800s人声是有缺点的,换线也不全是好,看怎么取舍了,我以前可比大部分人都排斥什么换线玄学之类的,说白了结果不就是调整了eq的原理吗,但是最基础的物理学知识就是银在导电性上损耗最小,也不用说差距听不出来之类的话,在我的耳朵上就是能听出来明显区别
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 15:39
线材抛开材质的区别,不就是类似电容电阻的各种对电信号的改变嘛,如果说线材没有一点用,那可以让线世界,音乐丝带一类的以线材盈利的品牌宣布倒闭了,hifi界没有不是智商税的东西,商家都是赢在了营销而已
作者: haxang    时间: 2024-3-31 16:04
楼主的经历跟我差不多,800S不换线只换设备的情况下,确实有它的局限性。
作者: uunncauc    时间: 2024-3-31 16:14
原线也是不错的,中正。但是换线很有乐趣,所以我选择换线
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 16:14
haxang 发表于 2024-3-31 16:04
楼主的经历跟我差不多,800S不换线只换设备的情况下,确实有它的局限性。

是的,这东西还是要经历了才知道,现在反驳我的人我曾经跟你们也是一个思想的
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 16:15
uunncauc 发表于 2024-3-31 16:14
原线也是不错的,中正。但是换线很有乐趣,所以我选择换线

原线乐器不错,人声差点意思
作者: 老舒梅切尔    时间: 2024-3-31 16:23
其实换她自己家的ch800s就不错啊
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-3-31 16:25
我反而觉得是那种糊好听 原线的材质就没强调清晰走向

作者: huangshun839500    时间: 2024-3-31 16:33
要是没有这个图,也许还真是个分享经验的帖子。。。

作者: wfp666    时间: 2024-3-31 16:34
老舒梅切尔 发表于 2024-3-31 16:23
其实换她自己家的ch800s就不错啊

对,那个4芯的平衡口的都比现在自带的强
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 16:36
huangshun839500 发表于 2024-3-31 16:33

我其实不想报我用的是什么,肯定会被认定为广告,实际屁股银基本没有几根存货了,马上绝版了
作者: gzhyxx    时间: 2024-3-31 16:43
手持800s看看怎么换线,话说线世界的淘宝地址是什么?谁告诉我一下,谢谢了
作者: gzhyxx    时间: 2024-3-31 16:44
请问是这个店吗?怎么才不到1000的粉丝

作者: wfp666    时间: 2024-3-31 17:02
gzhyxx 发表于 2024-3-31 16:44

你要买线时间还是其他的,线世界我建议是闲鱼收,性价比高一些,原价买太贵了
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 17:07
gzhyxx 发表于 2024-3-31 16:44

是这家,不过新的就是有点贵

作者: haxang    时间: 2024-3-31 17:12
相信自己,这很重要。
当年把HD800S玩明白的人很少,主要是前端设备款式太少,线材的款式就更少,懂的人不愿意说太多,因为不懂的已经在坑里无法自拔,多说无用。

作者: lgc745839    时间: 2024-3-31 17:19
800s这根原线很强
作者: erjiniu    时间: 2024-3-31 17:29
还嫌原线不够长,长线可以和设备拉开距离,最近发现和房间空间也有关系,不能在过于狭小的环境聆听,桌面和地面也参与了谐振,单位两边前后稍微空间拉大一点声场和开阔感会更好
作者: 只爱一点点    时间: 2024-3-31 17:34
大厂旗舰原配这么差?呵呵。
作者: eric2311    时间: 2024-3-31 17:52
贴吧有个叫屁股的 人做了根线卖2700元,厉害
作者: 没啥好听    时间: 2024-3-31 18:03
HD800S原线配HDV820真没觉得糊或难听
作者: sdnests    时间: 2024-3-31 18:31
wfp666 发表于 2024-3-31 14:58
是的,直接弥补大部分缺点

听过的都说好
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 18:40
sdnests 发表于 2024-3-31 18:31
听过的都说好

确实,还有一部分在那块说什么坑之类的,其实我的建议是找一个能试听的线试一试嘛,不试怎么知道,全靠猜,得不到任何结果,过来人点明了缺点,但是有些人就认定原厂线无敌,森海塞尔国际大厂原装线肯定不差,我曾经也是这样想的,用过的之前的几个森海塞尔无论耳塞还是大耳换线都有提升,原厂出厂带的线由于控制成本或者其他原因是不完美的
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-3-31 21:01
HD800系列起步4000左右银彩单皇冠、线世界白金,往上就DHC、天线配这些天价线了。
作者: toweng    时间: 2024-3-31 21:50
非常认同你的观点!原装就是最好的(如果不好,也骗不过广大的消费者)!只不过资本让各种线材耳放音源运放等等等干扰了正常的音乐享受,让不成熟的烧友不断地为了打开脑放为所谓升级煲机磨机买单,醉言勿怪

作者: D-K    时间: 2024-3-31 22:28
大香蕉他大爷 发表于 2024-3-31 15:08
虽然我知道会被喷但是当我看到原线不如换线我就知道,你们这些迷信换线的朋友是入魔了,换线会有影响,先不 ...

大部分都是心里暗示导致的听感变化。通俗来说就是自我催眠,真的去盲测就没一个是能分辨出来的。
作者: Misakiiii    时间: 2024-3-31 22:58
非要用800s听人声我是真的不理解
作者: wfp666    时间: 2024-3-31 23:05
Misakiiii 发表于 2024-3-31 22:58

我没见过谁纯纯听乐器一点人声不听的吧,都得兼顾才行啊

作者: fangyongfa    时间: 2024-3-31 23:12
作者: zrclg    时间: 2024-4-1 01:10
哈哈哈。笑笑不说话。
作者: zrclg    时间: 2024-4-1 01:19
wfp666 发表于 2024-3-31 14:22
贴吧有一个叫屁股的做的银线

你就是屁股本人是吧

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-4-1 01:32
温柔的风 发表于 2024-3-31 15:20
森海的精髓是堂音的处理,其中原线的作用功不可没!一线定生死,咸菜贵过鸡,我是破除“大佬”所谓的线材迷 ...

终于有人说出原线是堂音来源之一了,没错,所以我最终用原线
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-4-1 01:37
D-K 发表于 2024-3-31 22:28
大部分都是心里暗示导致的听感变化。通俗来说就是自我催眠,真的去盲测就没一个是能分辨出来的。

刚刚结束的上海展不就是有线材盲听大赛?每年的展都有盲听大赛,拿奖的都是懵的吗
作者: hadenlee    时间: 2024-4-1 05:17
直接纯银线信息量声场拉满就完事了
作者: D-K    时间: 2024-4-1 07:37
海洋Ocean 发表于 2024-4-1 01:37
刚刚结束的上海展不就是有线材盲听大赛?每年的展都有盲听大赛,拿奖的都是懵的吗

你看下他们盲听出的比例,确实和懵的差不多
作者: wfp666    时间: 2024-4-1 07:50
D-K 发表于 2024-4-1 07:37

说实话线材差距在那些类似于线世界音乐丝带级别的线,确实能听出来区别,但是那些一个电源插头能听出来那些感受的确实有点离谱,能听出区别的前提条件就是系统整体的灵敏度一定要高
作者: 来慢    时间: 2024-4-1 09:28
广告贴
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-4-1 11:39
D-K 发表于 2024-4-1 07:37

嗯,你没玩明白hifi
作者: wfp666    时间: 2024-4-1 12:15
来慢 发表于 2024-4-1 09:28
广告贴

线世界需要我来做广告?还是说绝版的屁股银需要我来做?连买的买不到了。自己试试就知道了,无需多言
作者: D-K    时间: 2024-4-1 15:27
海洋Ocean 发表于 2024-4-1 11:39
嗯,你没玩明白hifi

哦哦哦,是是是,大人您说的都对
作者: qi123456666    时间: 2024-4-1 20:06
就是广告贴,自己搓上一根来源不明的线,哇!声音大变,秒杀原线,蜜汁自信。
作者: laoyooo    时间: 2024-4-1 21:39
RacingAK47 发表于 2024-3-31 13:37

这耳机套子哪里买的? 不是横梁的

作者: itoy    时间: 2024-4-1 22:22

耳罩的套子求链接

作者: wfp666    时间: 2024-4-1 23:03
qi123456666 发表于 2024-4-1 20:06
就是广告贴,自己搓上一根来源不明的线,哇!声音大变,秒杀原线,蜜汁自信。

https://tieba.baidu.com/p/8950713974?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.57.5.0&st=1711983655&is_video=false&unique=A68093B70DBA132D0150D010F1AA9B62
作者: wfp666    时间: 2024-4-1 23:07
觉得我是广告贴的,自己去看看我发的贴吧网址,拜托好好看看吧,仔细下面的看看评论,还有这个椎名真空也是老熟人了,贴吧和论坛都有身影,其他的我啥都不说,只有真正经历过就懂了

作者: wfp666    时间: 2024-4-1 23:10

作者: zrclg    时间: 2024-4-1 23:36
wfp666 发表于 2024-4-1 23:10

别描了 就是广告贴  大家都几十岁的人了  

作者: 煤老板    时间: 2024-4-2 01:28
你这可能就是不喜欢森海吧。
作者: wfp666    时间: 2024-4-2 07:47
煤老板 发表于 2024-4-2 01:28
你这可能就是不喜欢森海吧。

我用过森海塞尔的好几款耳机了,发现原线是糊的罪魁祸首,可能是故意设计糊的
作者: 煤老板    时间: 2024-4-2 12:57
wfp666 发表于 2024-4-2 07:47
我用过森海塞尔的好几款耳机了,发现原线是糊的罪魁祸首,可能是故意设计糊的

也就人声糊,但是人声中频饱满了,往往声场就会缩掉,空间感就会变弱 得不偿失
作者: renxuetong    时间: 2024-4-2 13:02
换线听音敏感 可能是电源噪音问题 前端设备更换声音差别明显 明显是前端不够强 话说你到底用的什么耳放
作者: wfp666    时间: 2024-4-2 13:39
renxuetong 发表于 2024-4-2 13:02
换线听音敏感 可能是电源噪音问题 前端设备更换声音差别明显 明显是前端不够强 话说你到底用的什么耳放

拓品a70pro现在换了歌诗德h26
作者: zrclg    时间: 2024-4-2 15:24
wfp666 发表于 2024-4-2 13:40
gun尼玛的,广告个jb,几十岁人该sb照样sb

怎么恼羞成怒啊 拿个耳机 出来就开始吹线了。 你比森海的工程师还牛皮,怎么没见你去 森海研发  ,搁在这打字 显得素质低呢

作者: zrclg    时间: 2024-4-2 15:34
开局一张图  系统没见图 就来狂吹线。 推广图倒是没见少。 恼羞成怒了 还骂人。哈哈哈。
作者: qi123456666    时间: 2024-4-2 18:18
注册时间2024-3-1看时间就是弄个小号来打广告的。现在图穷匕首见了。
作者: wfp666    时间: 2024-4-2 20:33
zrclg 发表于 2024-4-2 15:34
开局一张图  系统没见图 就来狂吹线。 推广图倒是没见少。 恼羞成怒了 还骂人。哈哈哈。

自己好好看看,换2800还得帮别人打广告,我是有多贱啊

作者: tapie    时间: 2024-4-2 20:49
正好,屁股银线,和线世界白金,我都买过、用过。我认为和原线比较只是一种风格的改变,而不是提升。
屁股银线把高频削得很厉害,整个声音失去了棱角,打个比方就是手机开了美颜滤镜磨皮。如果喜欢这调调,认为这是“提升”那就OK吧。
线世界实际上是加强了纵向,令声音更加3d,这方面是提升的。而结像会变小一点,人声会显得更远,这个线最大的问题是声音的动态起伏比起原线变得更小,显得更没有感情。线世界实际上是把800s变得更靠近800。
作者: wfp666    时间: 2024-4-2 20:55
tapie 发表于 2024-4-2 20:49
正好,屁股银线,和线世界白金,我都买过、用过。我认为和原线比较只是一种风格的改变,而不是提升。
屁股 ...

终于来一个实际用过的了,屁股银削高频倒是没感受到,不过声音确实清晰了,不知道是每个系统不一样还是什么情况,反正再换回原线感觉很糊很糊
作者: tapie    时间: 2024-4-2 21:53
https://pan.baidu.com/s/1SjZIO_D2mkuUxHSMRy2DSw
2z4u

如果想了解屁股银线是什么声音,可以参考这个录音。小提琴发出的声音会变成与这个录音非常相似的声音。

至于声音特点喜不喜欢,那是非常个人的事情。根据个人兴趣趣味各自理解。

作者: parhelia1985    时间: 2024-4-2 22:12
800s的最大意义是可以直接改成800
作者: sdnests    时间: 2024-4-3 03:45
wfp666 发表于 2024-3-31 18:40
确实,还有一部分在那块说什么坑之类的,其实我的建议是找一个能试听的线试一试嘛,不试怎么知道,全靠猜 ...

作者: sikaoer84828    时间: 2024-4-3 05:28
Misakiiii 发表于 2024-3-31 22:58

不听人声直接去搞800啊

作者: 935901257    时间: 2024-4-3 11:49
其实 我换了好多线 最后用回原线 不听人声 包括白金超越 四芯那个平衡不是送的吗
作者: 312612368    时间: 2024-4-3 19:55
我用的pad的那根银耳机线,我觉得没毛病,属于低调好声线。声音的透明度,明暗对比度,线条感显著提升。
作者: su111111    时间: 2024-4-3 20:55
如果不听人声,是不是就没有必要换线
作者: wfp666    时间: 2024-4-4 01:04
su111111 发表于 2024-4-3 20:55
如果不听人声,是不是就没有必要换线

那确实没必要,原线的声场和低音堂音都是非常棒的,换线就是为了兼顾流行音乐,原线就人声会糊一些,说白了就是密度不够
作者: wfp666    时间: 2024-4-4 01:06
312612368 发表于 2024-4-3 19:55
我用的pad的那根银耳机线,我觉得没毛病,属于低调好声线。声音的透明度,明暗对比度,线条感显著提升。

对,800s非常适合银线,好一点的银线基本都是正向提升
作者: 00九    时间: 2024-4-4 08:43
wfp666 发表于 2024-4-2 20:33
自己好好看看,换2800还得帮别人打广告,我是有多贱啊

没看懂。

3月31号卖家回复得一周才能做好,也就是4月7号才能做好发货,怎么楼主31号就来发听感了?

作者: Msn08    时间: 2024-4-4 13:32
00九 发表于 2024-4-4 08:43
没看懂。

3月31号卖家回复得一周才能做好,也就是4月7号才能做好发货,怎么楼主31号就来发听感了?

别拆穿嘛

作者: yuotube    时间: 2024-4-4 21:13
tapie 发表于 2024-4-2 20:49
屁股 ...

"这个线最大的问题是声音的动态起伏比起原线变得更小"
简直不能认同更多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2