耳机网-耳机大家坛

标题: 好好奇哦!mub1垫底问题 [打印本页]

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 17:38
标题: 好好奇哦!mub1垫底问题

唯一的D,UP主说测试失真和宣传差异巨大

作者: noookiha    时间: 2024-3-2 18:29
这排名好水哈哈哈
作者: 金色黎明    时间: 2024-3-2 18:43
这老哥排名一直很主观,耳听为实吧
作者: linkoyu    时间: 2024-3-2 18:58
这哥们主观成分非常高,排名都是按照他自己听音喜好排的,对于别人没啥实际意义,但他推荐的修罗3.0我买了,确实还不错
作者: 大叔的大树1314    时间: 2024-3-2 19:16
还行 对比毒文还是比较真诚
作者: noookiha    时间: 2024-3-2 19:19

我该信谁的
作者: 黑哥    时间: 2024-3-2 19:31
他还把N5005和夏空排最低档呢,这种人无视就好了。
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 20:28
金色黎明 发表于 2024-3-2 18:43
这老哥排名一直很主观,耳听为实吧

所以我说的只是好奇失真问题。
听是非常好听的,我现在也在用着。

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 20:30
noookiha 发表于 2024-3-2 19:19
我该信谁的

那就不知道了,所以好奇问问

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 20:30
大叔的大树1314 发表于 2024-3-2 19:16
还行 对比毒文还是比较真诚

非常主观的,不恰饭的视频。和up主听音需求类似可以参考

作者: rongpingliao    时间: 2024-3-2 20:31
我身边用过这个机器的  反馈都说的确很一般。
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 20:33
黑哥 发表于 2024-3-2 19:31

看着n5k5的价格和原价,我确实曾经心动过。
但是,它如果是好的话,又有几个设备降价这么多呢?
加上我不听古典,不需要器乐塞,就更不想尝试了(当然,穷是我的问题)

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 20:35
rongpingliao 发表于 2024-3-2 20:31
我身边用过这个机器的  反馈都说的确很一般。

比较符合我的需求吧。可以和手机分离,又比蓝牙好听。接上也还行,不过价格就比其他一些小尾巴贵一些了
作者: Selkie    时间: 2024-3-2 20:38
有没有可能,mub1开声非常难听
作者: myzcj    时间: 2024-3-2 20:42
自己耳朵收货, 最好
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 21:20
Selkie 发表于 2024-3-2 20:38

我觉得挺好听。有店铺试听更好

作者: kttycn    时间: 2024-3-2 21:22
萝卜白菜各有所爱
作者: Selkie    时间: 2024-3-2 21:25
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-2 21:20
我觉得挺好听。有店铺试听更好

刚听的时候确实古怪,听一两天后真香了
作者: bismark    时间: 2024-3-2 21:34
这哥们都是第一耳朵印象在比较 你觉得会准吗?
作者: g1079750725    时间: 2024-3-2 21:38
我认为mub1要比小尾巴强多了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-2 21:44
遥想这个排行榜才是离谱的刚需,“神圣不可侵犯”……
当年谁敢跳出来发表半点异议
立马就跳出来一帮小犟说你大逆不道……

作者: yefeiblackeye    时间: 2024-3-2 22:02
这个up属于说了正确的废话,胆机也是失真最高,但明显好听,mub1听感也不错。就像找美女约伴兄弟给自己介绍林志玲和郑海霞,我问她们两个哪个好,兄弟说郑的身体更好。兄弟说错了吗?没有,但对我的诉求有意义吗?自然也没有
作者: 北非烤翅    时间: 2024-3-2 22:15
失真越小越好听的话,拓品最好听,胆机最难听。
作者: nosounds    时间: 2024-3-2 22:27

这个视频我看了,咸鱼淘了一个ds1,不好听再回来喷

不过这个视频,完全没有评测标准,说得好听叫主观,说不好听的就是随心所欲

他既然可以因为所谓的便宜,把苹果的小尾巴排s,那为什么不测试一下苹果小尾巴的失真?

既然苹果的笔记本裸机可以排sss,那么1w多,比笔记本可能还贵的灯厂准台机,怎么又跑s去了,按照那个逻辑,价格比笔记本还贵,就算好听,不是最多应该给个c吗?

作者: Eutopia    时间: 2024-3-2 22:30
北非烤翅 发表于 2024-3-2 22:15
失真越小越好听的话,拓品最好听,胆机最难听。

是不是存在什么参数没测到,拓品的参数牛逼,dCS参数也牛逼,为啥拓品和dCS差距有这么大

作者: 黑铁耳朵    时间: 2024-3-2 22:35
反正他说绝无恰饭的这句话不太可信 绯乐那俩大耳和山灵 ua4  包括吹水月雨 aria2 这几期明显有充值…
作者: 百合鸽    时间: 2024-3-2 22:57
恰饭的 估计没恰到乾龙盛的
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 23:03
yefeiblackeye 发表于 2024-3-2 22:02
这个up属于说了正确的废话,胆机也是失真最高,但明显好听,mub1听感也不错。就像找美女约伴兄弟给自己介绍 ...

他说的是产品实测失真和商品页面宣传的差异。不是因为其他问题而在D。

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 23:04
百合鸽 发表于 2024-3-2 22:57
恰饭的 估计没恰到乾龙盛的

那他可能洽到了qa390le的饭没洽到mub1吧

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 23:05
黑铁耳朵 发表于 2024-3-2 22:35
反正他说绝无恰饭的这句话不太可信 绯乐那俩大耳和山灵 ua4  包括吹水月雨 aria2 这几期明显有充值 ...

无恰饭 开头会说啊。你自己留意。 那几期好像都没说无恰

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-2 23:15
nosounds 发表于 2024-3-2 22:27

不过这个视频,完全没有评测标准,说得好听叫主观, ...

苹果转接头给的理由是稳定和能插HiFi耳机。我没用过果子的手机,不知道它和小尾巴有没有存在断联啥之类的问题,如果没有给S,那是给高了
笔记本那个...果子笔记本天下无敌啊..这没问题啊....

作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-3-2 23:20
失真应该是超高增益的情况下比较明显 别的还行 这种低价然后大推力的机子很容易出现的问题
作者: 悲伤天使    时间: 2024-3-2 23:28
这人的视频真的少看,太害人了。。。。
作者: 黑铁耳朵    时间: 2024-3-2 23:40
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-2 23:05
无恰饭 开头会说啊。你自己留意。 那几期好像都没说无恰

说没恰其实恰了我们也不知道啊,他们 kol 都会和厂家保持 py 关系…这期不恰但是给说好话,下一期总还会有的恰,现在国产厂的上新速度都很快…
作者: 一曲拨心弦    时间: 2024-3-2 23:52
黑哥 发表于 2024-3-2 19:31

N5005确定不行,夏空也不存在什么越级表现
作者: linkinpark6    时间: 2024-3-3 00:36
和弦mojo没这么差,这排名不用看
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-3 00:45
不针对qls,毕竟他家一些产品我观感不错
但是要旗帜鲜明的表达一下,我很反感行业内的虚标行为,希望有靠谱第三方证明官方虚标(或者没有虚标)
尤其反感一边推崇参数不重要、听感至上,一边虚标的,两边倒等于两不沾
作者: WXY345    时间: 2024-3-3 01:08
黑铁耳朵 发表于 2024-3-2 22:35
反正他说绝无恰饭的这句话不太可信 绯乐那俩大耳和山灵 ua4  包括吹水月雨 aria2 这几期明显有充值 ...

ua4我觉得挺好的
作者: 黑铁耳朵    时间: 2024-3-3 01:29
WXY345 发表于 2024-3-3 01:08
ua4我觉得挺好的

我也入了 ua4,听感不如直插电脑,不如手机自带的 ak4377,也没有便宜一半的一个 cs43131芯片的好。有一种蒙了层纱的暗~我也就是从这才感觉这个 up 很多东西上来就叠甲“主观”是为了继续当好kol…可以理解

作者: WXY345    时间: 2024-3-3 01:35
黑铁耳朵 发表于 2024-3-3 01:29
我也入了 ua4,听感不如直插电脑,不如手机自带的 ak4377,也没有便宜一半的一个 cs43131芯片的好。有一 ...

山灵就是故意这种味道的
作者: alei1987    时间: 2024-3-3 08:11
mub1到手几天就出掉了。确实不理想
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 08:20
“实标”又怎么样呢?习惯上只测1k频率下的功率,结果极个别厂家针对特定频率拼命优化,……
结果他成本降了卖点有了钱装兜里,机器标个十几瓦吓死人,听起来声音假大空没有血肉
你听的是音乐,你又不是只听正弦波……
某省那几个小商人狡猾到了极致,套路多得很
虚标算啥呀,对他们来说太low……
反正做外卖的又不吃自家的外卖
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 08:20
黑铁耳朵 发表于 2024-3-3 01:29
我也入了 ua4,听感不如直插电脑,不如手机自带的 ak4377,也没有便宜一半的一个 cs43131芯片的好。有一 ...

朋友你没多看几个人嘛....现在网上的信任度太低了,HiFi又非常的玄学,有条件花两三百加一天试听一些目标产品比盲狙会更好些。虽然还存在店铺试听机与实机有差异的情况....

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 08:26
等机器,等幸福 发表于 2024-3-3 08:20
“实标”又怎么样呢?习惯上只测1k频率下的功率,结果极个别厂家针对特定频率拼命优化,……
结果他成本降了 ...

所以最优还是看看视频选一些目标产品,到店里自己听听,哪些是自己喜欢的声音搭配。
我是觉得参数不重要,好听就行。
但是也像上面那个朋友说的,虚标就不太好了。从手机开始,展示特殊情况下的好参数到现在只要是电子设备都这样就没啥意思。
不过,也不知道,这样好参数的背后,是真的能增加一些销量还是更好宣传什么的。

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 08:30
RRRAYYY 发表于 2024-3-3 00:45
不针对qls,毕竟他家一些产品我观感不错
但是要旗帜鲜明的表达一下,我很反感行业内的虚标行为,希望有靠 ...

我也不喜欢这样的。
唯2的HiFi设备,就是视频up主排的sss和D的两个qls设备。(虽然是二手,也算是支持的吧...笑)
所以我挺好奇是类似手机发布会那样,展示些特殊情况下的好参数嘛

作者: gnaggnefaij    时间: 2024-3-3 08:33
耳听为实 反正我最后留的就这个了 对付t5 3.ie800s,re2k 很好 比前一个飞傲q7好听
作者: rongpingliao    时间: 2024-3-3 08:41
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-2 20:35
比较符合我的需求吧。可以和手机分离,又比蓝牙好听。接上也还行,不过价格就比其他一些小尾巴贵一些了

其实这种类型,这个价格有很多选择  ,即便是mojo一代也能把这货按在地上摩擦。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 08:45
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-3 08:26
所以最优还是看看视频选一些目标产品,到店里自己听听,哪些是自己喜欢的声音搭配。
我是觉得参数不重要 ...

其实他们手里所谓的测量仪也有测量功率-频谱分布图的功能,但是被他们战略性忽略了
商人嘛,懂得都懂。
真话不全说而已。
你看到的都是他们想让你看到的。
像什么针对性优化一个“点参数”。
还有什么月月上新+根本不做老化试验+导致大面积故障,这些他会告诉你吗
图样图森破有没有……
作者: GreatBrain    时间: 2024-3-3 08:58

这家伙就是信口开河、哗众取宠一小丑,b站魑魅魍魉太多。他用啥设备测试的失真?
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 09:06
孤立参数这个东东啊,这两年。
一个是作为凸显自身卖点,给参数商人自己长脸的工具。
还有一个可以打压竞争对手,形成市场差异化。
基本上都是拿这玩意儿打商战。
这东西如果真的跟音质正相关,甚至成正比关系会有这么些年,这么多人,一直这么多帖子闹着,争议这么大不承认吗?!
别闹了……
HiFi圈比星宿半仙智商高的人还是大有人在,他那点小聪明也就伙同职业学院网管骗骗本校同层次的RMB而已
作者: nosounds    时间: 2024-3-3 09:48
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-2 23:15
苹果转接头给的理由是稳定和能插HiFi耳机。我没用过果子的手机,不知道它和小尾巴有没有存在断联啥之类的 ...

所以,我说的就是chord和笔记本的问题

如果chord那台明显不如果子的笔记本,考虑到性价比,是不是应该打到D去?
如果和果子笔记本一样好听,是不是应该仍到C,毕竟笔记本的音频口只是附送的
除非比果子的笔记本好听很多很多,那么3s和1s的差别,谁TM的看得明白?

好吧,你说chord比果子的笔记本好听很多,但是和果子的廉价连接线一个水平......,这逻辑是体育老师教的吗?

作者: acura0    时间: 2024-3-3 10:12
Eutopia 发表于 2024-3-2 22:30
是不是存在什么参数没测到,拓品的参数牛逼,dCS参数也牛逼,为啥拓品和dCS差距有这么大

是的,参数只是一部分衡量声音的标准,并非全部,所以作为参考项
作者: xiong2023    时间: 2024-3-3 10:15
mub1几乎秒那一排A好吧,人家做视频也需要流量,这不就给他带流量了吗
作者: xiong2023    时间: 2024-3-3 10:17
他说他都是主观评论,但是到mub1他没提听感这,拿个测试这种类似客观的言论来说,反正思路很怪
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 10:41
“特定参数优化机”扫个功率频谱图,秒秒钟露馅
只可惜形形色色开光师,从来都没测过这个图,个中原因只有大家自己去想了{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

作者: 我才是墨斗    时间: 2024-3-3 10:50
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-2 20:33
看着n5k5的价格和原价,我确实曾经心动过。
但是,它如果是好的话,又有几个设备降价这么多呢?
加上我 ...

不听器乐就别用了
作者: 我才是墨斗    时间: 2024-3-3 10:51
评价了这么多的小尾巴,然后他用了一个大耳去测
作者: linkoyu    时间: 2024-3-3 10:56
等机器,等幸福 发表于 2024-3-3 08:20
结果他成本降了 ...

我想我知道你说的是哪几个了

作者: linkoyu    时间: 2024-3-3 11:01
xiong2023 发表于 2024-3-3 10:17
他说他都是主观评论,但是到mub1他没提听感这,拿个测试这种类似客观的言论来说,反正思路很怪

mub1不提听感只说参数确实非常怪,这跟其他产品的评判标准矛盾了,然后一个飞傲的都没有,这里面没事都怪了

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 11:06
那个狼2+5+0再敢出山试试看,分分钟怼的他体无完肤
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-3 12:41
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-3 08:30
我也不喜欢这样的。
唯2的HiFi设备,就是视频up主排的sss和D的两个qls设备。(虽然是二手,也算是支持的 ...

第三方检测的意义就在这里,关键是抓虚标而不是看跑分。虚标,这是行业底线问题。可惜现在L7也不更新了,ASR对chifi的测量也主要集中在拓品smsl这些…… 牢骚一下,hi圈怪相,一边大谈玄学,一边对功率等数据趋之若鹜,看到超大推力就gc了,完事再告诉你数据没意义听感才是王,突出一个没有原则,开心就好…… 只能说脑放还是重要,哪怕是假数据,能开脑放就赢了

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-3 12:56
欢迎他复出复出正好补测下功率-频谱图呗,奉为圭臬的某5有这个功能为啥不用,对吧
YW声的病理生理学根源即将呼之欲出,大好事捏
作者: sl2lin    时间: 2024-3-3 13:09
有一说一,mub1接果6s声音确实不行,插安卓又可以了
作者: 画家凉    时间: 2024-3-3 13:19
不推荐的不买就是了,大家的钱也不是大风刮来的。什么,你家里有矿?就当我放屁。
作者: 画家凉    时间: 2024-3-3 13:21
nosounds 发表于 2024-3-2 22:27

不过这个视频,完全没有评测标准,说得好听叫主观, ...

他排名考虑到性价比,不然贵的都排前面了。记得回来发一篇ds1的感想。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-3 13:39
画家凉 发表于 2024-3-3 13:21
他排名考虑到性价比,不然贵的都排前面了。记得回来发一篇ds1的感想。

他的那些排名视频都是图一乐,纯表达个人喜好,点开就是听听吐槽,下饭用,没有实际参考价值。

作者: nosounds    时间: 2024-3-3 14:07
画家凉 发表于 2024-3-3 13:21

拿chord谈性价比合适吗?

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 15:43
nosounds 发表于 2024-3-3 14:07
拿chord谈性价比合适吗?

我也期待你分享ds1的感想。
相对性价比呗,虽然大部分HiFi都是富哥,也有我这样的穷逼嘛。
那个好像吐槽的是没有4.4?有点忘了,也只看了一遍。另外那个听感虽然是便携第一名,价格也确实不便宜吧

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 15:44
xiong2023 发表于 2024-3-3 10:17

那倒是,我都没考虑到这个点。 其实我还挺期待它排名在哪的,毕竟我自己也在用

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 15:48
等机器,等幸福 发表于 2024-3-3 09:06
孤立参数这个东东啊,这两年。
一个是作为凸显自身卖点,给参数商人自己长脸的工具。
还有一个可以打压竞争 ...

感谢磨机哥分享一些值得思考的观点。
不过qls还是不错的吧。上新速度和售后那些,感觉都非常棒

作者: BoiaChiMolla    时间: 2024-3-3 15:51
聋子
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 15:52
linkoyu 发表于 2024-3-3 11:01
mub1不提听感只说参数确实非常怪,这跟其他产品的评判标准矛盾了,然后一个飞傲的都没有,这里面没事都怪 ...

小尾巴就纯听歌...那没飞傲也可以理解吧。
我目前知道的飞傲好的比较值得买的就m15s m17 和fh9了吧?

作者: prodomo    时间: 2024-3-3 18:17
可以自己也排一排。
作者: grdh    时间: 2024-3-3 18:25
主观听感而已,没必要杠
作者: linkoyu    时间: 2024-3-3 18:38
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-3 15:52
小尾巴就纯听歌...那没飞傲也可以理解吧。
我目前知道的飞傲好的比较值得买的就m15s m17 和fh9了吧?

飞傲小尾巴产品线数量冠绝其他厂家,ka1,2,3,5,11,13,17,兔子一款都没测不奇怪吗
这就好比一个人要评测国产显示器,但是把aoc排除在外,评测国产手机,把小米排除在外,评测国产有源音箱,把漫步者排除在外,这很奇怪好吧

主观评测,按自己的喜好排序没问题,喷哪个产品或者喜欢哪个产品都可以,但直接不带人玩这不合适吧

作者: linkoyu    时间: 2024-3-3 18:42
或者他直接说就是不喜欢飞傲,所以就没听,那也行,毕竟是主观排序,全凭个人喜好,但是他又没有明确说,这就给人一种虽然不喜欢,但是还想以后恰他家饭的既视感
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 18:50
linkoyu 发表于 2024-3-3 18:42
或者他直接说就是不喜欢飞傲,所以就没听,那也行,毕竟是主观排序,全凭个人喜好,但是他又没有明确说,这 ...

也许吧。不过大耳那期是有飞傲的,评价好像不怎么高。台机那期R9给的评价好像还行。k9pro忘了。

作者: tblyc123    时间: 2024-3-3 18:53
关于这个事,qls Clark在微博低调回应了一嘴,没什么大事儿,我就懒得贴了。
作者: linkoyu    时间: 2024-3-3 18:54
冰蓝幻狐 发表于 2024-3-3 18:50
也许吧。不过大耳那期是有飞傲的,评价好像不怎么高。台机那期R9给的评价好像还行。k9pro忘了。

所以我才说奇怪啊,前面都带飞傲,到这期怎么就一款都没有了,尤其是产品数量更多的小尾巴

作者: 周大壮壮    时间: 2024-3-3 21:58
这货他懂个锤子,听音观崩塌型选手
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-3-3 22:57
tblyc123 发表于 2024-3-3 18:53
关于这个事,qls Clark在微博低调回应了一嘴,没什么大事儿,我就懒得贴了。

贴个?不用微博啊。
作者: Turii    时间: 2024-3-4 09:18
Quloos 发表于 2024-3-4 08:50
尊重每一位烧友的听音观,用实力和诚意才能换取大家的认可。

你的ip地址怎么是湖北的?
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-4 10:21
someguy眼红了

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 10:33
官方回应了,我也觉得qls应该不至于玩虚标,回应了就行
至于有无第三方来复现官方测试结果,只能看有没有有心人愿意这么做了
作者: 沉迷其中23    时间: 2024-3-4 10:38
声音好不好听本来就是很主观的东西,UP主提前也声明了,同时也声明了不恰饭,这就比坛子里大多数评测的人高多了。
作者: 沉迷其中23    时间: 2024-3-4 10:44
小尾巴这个东西,大家也就是主要图个方便。我用过好几个小尾巴,说句实话,真的比airpods不强。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 11:13
mub1失真指标是中增益下数据,而最大功率给的是S增益的(这么宣传也没毛病吧),这位kol估计是搞错了增益,没有按照官方的测试方法进行测试导致测出了离谱的结果。
如果真的是这样,那这位kol是不是应该出面给个道歉呢?毕竟节奏已经带起来了。
作者: f310730    时间: 2024-3-4 11:33

两回事。这个UP不错的,推荐的都靠谱。
他只是说失真和宣传对不上,没有说MUB1听感。
我挺喜欢MUB1的听感的。

作者: f310730    时间: 2024-3-4 11:35
RRRAYYY 发表于 2024-3-4 11:13
mub1失真指标是中增益下数据,而最大功率给的是S增益的(这么宣传也没毛病吧),这位kol估计是搞错了增益, ...

很大可能是真相。

作者: gysc20    时间: 2024-3-4 12:04
听音观和我差距太大
作者: 18271694284    时间: 2024-3-4 12:18
Selkie 发表于 2024-3-2 20:38

他打低分的原因是宣传的功率跟实际测下来的功率差很多,高压下失真很大,虚假宣传所以打低分。声音说了还过得去

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-4 12:30
都散了吧,哎,人家这个标的很清楚了:这些数字只针对1k1k1k频率负责
你家听的音乐只包含这一个频率吗?
“特定频率功率大=大推力”早就被几个小人商家偷换概念,玩坏了,哎……
孤立参数无辜的,曲解夸大之,拿来打商战+钻空子+抬高自己+打压竞争对手的是无良桑人捏

作者: 18271694284    时间: 2024-3-4 12:33
RRRAYYY 发表于 2024-3-4 11:13
mub1失真指标是中增益下数据,而最大功率给的是S增益的(这么宣传也没毛病吧),这位kol估计是搞错了增益, ...

你看他视频,说了句无论在什么增益下,测下来的数据都远达不到官方宣传的数据

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 12:47
18271694284 发表于 2024-3-4 12:33
你看他视频,说了句无论在什么增益下,测下来的数据都远达不到官方宣传的数据

当时下饭看的,没怎么注意,如果是这样的话,就不好说是谁的问题了。这事比较搞笑的地方在于那个kol根本不是qls黑子,甚至自己很喜欢390le还经常推荐,我都觉得他是qls粉丝了。结果qls官方看了别人转发的二手消息就觉得人是在黑了,也没有跟up主沟通此事,直接开冲 两败俱伤了属于是

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 12:49
等机器,等幸福 发表于 2024-3-4 12:30
都散了吧,哎,人家这个标的很清楚了:这些数字只针对1k1k1k频率负责
你家听的音 ...

除非你能说出一个重新制定行业标准的方法,不然就别再搅浑水了。你可能是想表达标称参数有局限性,但是说的东西看起来仿佛在给行业内的任何虚标行为洗地。这样搅和没劲。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 12:58
事儿就是这么个事。up主怀疑虚标但是没有找qls官方沟通,就直接发了视频。qls官方看了别人转发的消息以为是在黑,也没有找up主沟通就直接发了微博。
话说回来,吃瓜群众又有多少是用过mub1,看过mub1参数,且看了该视频,且了解up主态度,了解整个事件来龙去脉的呢?

作者: Turii    时间: 2024-3-4 13:08
18271694284 发表于 2024-3-4 12:33

口说无凭,亮明测试条件,测试过程,可复现才行。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-4 13:18
RRRAYYY 发表于 2024-3-4 12:49
除非你能说出一个重新制定行业标准的方法,不然就别再搅浑水了。你可能是想表达标称参数有局限性,但是说 ...

说了呀,有这个功能
hifi就是浑水,没有郭嘉标准
所以容易被小聪明五两桑人钻空子
笑只笑那些买了“当且仅当”1k频率下功率是十几瓦的“科学粉丝”,人家星宿半仙一边数钱一边还在心里面暗骂喊他“法力无边”的人是全世界大**
{:4_94:}{:4_94:}

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-4 13:30
只有贩卖“科学概念”的商人,哪来的什么救初烧于水火的“客观科学家”

这层窗户纸就快比宣纸还薄了,如果你还看不穿的话,就别来定义什么清水浑水了。嘴上全是参数,心里全是生意,真的好笑捏
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-4 13:49
等机器,等幸福 发表于 2024-3-4 13:18
说了呀,有这个功能
hifi就是浑水,没有郭嘉标准
所以容易被小聪明五两桑人钻空 ...

你还是在搅和。如果真不屑于玩“跑分”,作为厂商完全可以不加入这个游戏规则,很简单,不标这些参数就是了。如你所说,并没有国家强制标准(好吧虽然现在也已经有了)。
如果厂商有胆量说我就不标,直接让你shut up and listen,那我绝对加以欣赏。 但是你既然加入这个规则,就要遵守规则。
另外如果你对磕hi跑分党有意见可以发在别处,搁这虚空对线做什么呢,故意招黑吗。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2