耳机网-耳机大家坛

标题: 周鸿祎说ipad接界面能赶上cd [打印本页]

作者: WXY345    时间: 2024-2-27 12:32
标题: 周鸿祎说ipad接界面能赶上cd
哈哈我感觉还是差一些

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-2-27 12:45
iPad的操控很好,而且跟数播比起来也不算规。
作者: 我刘啊    时间: 2024-2-27 13:40
老周根本不懂hifi,ipad那小体格,那小数据线,那小内置硬盘,一点都不hifi
作者: pwtzeus    时间: 2024-2-27 13:42
也许人家后面接的界面很贵很贵
作者: 125187881    时间: 2024-2-27 13:46
怎么感觉老周好像瘦了
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-2-27 14:01
他投影仪电源线用的是奥丁
作者: AlexZodiac    时间: 2024-2-27 14:22
他这一套光周边就是天价,就是菜鸡来声音也不差。
作者: 音质评标    时间: 2024-2-27 14:25

不知道人家是怎么玩的,看起来很厉害
作者: 永恒的一天    时间: 2024-2-27 14:43
周鸿祎也是老烧了,他的黑胶转盘是多能士的盘王和空军一号,其他数字系统系统也玩的很猛,能有他见识的烧友这坛子里应该没几个
作者: lisrain    时间: 2024-2-27 14:57
永恒的一天 发表于 2024-2-27 14:43
周鸿祎也是老烧了,他的黑胶转盘是多能士的盘王和空军一号,其他数字系统系统也玩的很猛,能有他见识的烧友 ...

估计一个没有,老周办公室那套就过千万了,上面有老哥说过了,家里看电影投影周边都是丝带奥丁的电源线。。
不过他也说了,他觉得流媒体很方便,妥协一些音质也是可以接受的,咱一般人拿个pad妥妥出不了那效果
作者: prodomo    时间: 2024-2-27 15:01
他满意了。
作者: jackylzf    时间: 2024-2-27 15:06
号称是老烧  号称每天都听某张CD  最喜欢的CD  但是就想不起来ENNIO MORRICONE叫啥

哈哈哈哈哈
作者: 我刘啊    时间: 2024-2-27 15:15

问题来了,dac处理器的输入寄存器存储的到底是勿需处理的01数据流还是待处理的数据包?如果是数据包,我那上千的数据线肿么办?
如果是数据流,说明红衣周一点不懂hifi

作者: no50    时间: 2024-2-27 15:18

胡海泉说周鸿祎的音响几十万 周鸿祎说我1000万买的

大佬的世界你们不懂,其实胡海泉也是大佬

作者: ladder78    时间: 2024-2-27 15:20
pwtzeus 发表于 2024-2-27 13:42
也许人家后面接的界面很贵很贵

周总玩的FM acoustics   玩goldmund,那都是金钱的味道
作者: 福尔摩陈    时间: 2024-2-27 15:22
部分老烧是这样的(请勿对号入座啊)

对刚花几千的初烧说,你们没听过几十万的系统,你们能搞明白吗……

看着周的新闻说,他虽然烧到上千万,其实他还是没搞明白……
作者: 东蛋    时间: 2024-2-27 15:47
他说的是用iPad连接roon听高品质无损音乐
作者: caesee    时间: 2024-2-27 16:11
把老周想简单了。。。他肯定是ipad naa input hqplayer roon naa output diretta。。。。这样子
作者: haxang    时间: 2024-2-27 16:14
只能说,觉得他说得不对的,都不是他客户。
当然,一个水果pad都要3~4千,跟入门级CD机差不多一个价格。如果乱讲的话,不为商家考虑,以后他怎么带货?
作者: 我刘啊    时间: 2024-2-27 16:16
caesee 发表于 2024-2-27 16:11
把老周想简单了。。。他肯定是ipad naa input hqplayer roon naa output diretta。。。。这样子

他明确说的是ipad做数据音源,也就是初始音乐数据从ipad出

作者: 山水意    时间: 2024-2-27 16:33
jackylzf 发表于 2024-2-27 15:06
号称是老烧  号称每天都听某张CD  最喜欢的CD  但是就想不起来ENNIO MORRICONE叫啥

哈哈哈哈哈

莫里康奈确实拗口。。。
作者: elsas    时间: 2024-2-27 17:20
福尔摩陈 发表于 2024-2-27 15:22

对刚花几千的初烧说,你们没听过几十万的系统,你们能搞明白吗…… ...

哈哈哈,说的太对了,有的人的心理是:比我的贵的一定没我玩的明白,比我便宜的一定比我的差,跟我一样价格但是不一样的货,那一定没我这套好听……

作者: y524115238    时间: 2024-2-27 17:27
elsas 发表于 2024-2-27 17:20
哈哈哈,说的太对了,有的人的心理是:比我的贵的一定没我玩的明白,比我便宜的一定比我的差,跟我一样价 ...

哈哈,没错的。在这种人心里面:反正我自己就是那个“大聪明”这不和炒G一样么?虽然承认10个人有9个亏,但是也认为自己一定是那个1,其他人才是“嫩韭菜”!

作者: WXY345    时间: 2024-2-27 17:34
东蛋 发表于 2024-2-27 15:47
他说的是用iPad连接roon听高品质无损音乐

不是吧,他自己也说了ipad连applemusic
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2024-2-27 17:36
no50 发表于 2024-2-27 15:18
胡海泉说周鸿祎的音响几十万 周鸿祎说我1000万买的

大佬的世界你们不懂,其实胡海泉也是大佬

大件几十万,剩下的是线材,众所周知玩线材的才是老烧
作者: fixbug    时间: 2024-2-27 18:05
猜一下,一种可能是iPad只是推送一下,不做播放。
另一种iPad接到他的系统里可能真的很好听。
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-2-27 18:13
本来对ipad挺有好感,但不知道为什么首页总是都有关于ipad的内容
好像总有些人要爬在你脸上跟你证明ipad多好听多逆天相当于多少多少音源水平
我只想说:好好好知道了行不,ipad牛批,买到赚到了,相当于省了数播、转盘的钞票了,你们会玩你们厉害,满意了吗?

作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-27 18:18
可能他说的是加个一两万的界面比3k的cd好
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 18:55
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-27 18:18
可能他说的是加个一两万的界面比3k的cd好

作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-27 18:56
WXY345 发表于 2024-2-27 18:55

界面最贵的也没几万吧?顶级的cd都几十万了
说实话你觉得可能吗,转盘问题界面没法全部搞定的

虽然我都买不起,但是接几千的界面还是听过的,惨不忍睹,拿头赢几千的cd

作者: hi-wowo    时间: 2024-2-27 19:00
周鸿伟有钱,不代表会玩。
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:00
发现总是有一些脑残,看到一点点东西就不继续看,然后凭着自己的假想,意见不合就开喷。能不能详细去抖音开一眼2:45到3:15,周鸿祎说用ipad的那一段。别虚空索敌,别虚空索敌,别虚空索敌!
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:02
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-27 18:56
界面最贵的也没几万吧?顶级的cd都几十万了
说实话你觉得可能吗,转盘问题界面没法全部搞定的

以我个人的经验也是觉得比不过,但是也是很希望流媒体能好,其实是走在追求更好的音质和更方便的播放的路上,而不像评论区一些人,各种虚空立靶索敌,就因为自己买了数播然后别人没用数播
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:04
fixbug 发表于 2024-2-27 18:05
猜一下,一种可能是iPad只是推送一下,不做播放。
另一种iPad接到他的系统里可能真的很好听。

可能周边真的好
作者: hi-wowo    时间: 2024-2-27 19:04
elsas 发表于 2024-2-27 17:20
哈哈哈,说的太对了,有的人的心理是:比我的贵的一定没我玩的明白,比我便宜的一定比我的差,跟我一样价 ...

当一个老烧,连开关机都需要专门请人负责,那说明设备在他心中只是设备,而不是兴趣爱好,如同富豪有豪车,收藏豪车,但都是让司机开,自己不开。说明车对于富豪,只是面子上的东西,真正心爱之物,哪里舍得让别人染指?

作者: bobocrack    时间: 2024-2-27 19:19
什么是界面
作者: VIPPER    时间: 2024-2-27 19:19
其实hiend是不幸福的,烧到一半慢慢探索最好,保持新鲜感
作者: 情许花开    时间: 2024-2-27 19:27
附近就得建个发电厂,从源头HiFi,简直就是——一耳朵提升
作者: 莫忘初衷    时间: 2024-2-27 19:35
人家的IPAD就是个遥控器。。。
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:36
你详细看看2:45到3:15他咋说的,我和第20楼的理解是一样的
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:37
莫忘初衷 发表于 2024-2-27 19:35
人家的IPAD就是个遥控器。。。

你详细看看2:45到3:15他咋说的,我和第20楼的理解是一样的
作者: prodomo    时间: 2024-2-27 19:37
其实就是可以用iPad代替cd机了,其他不用研究。
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:39
prodomo 发表于 2024-2-27 19:37
其实就是可以用iPad代替cd机了,其他不用研究。

周鸿祎都没说他明白了你搁这不用研究了,经典不看就开喷
作者: wfly318423    时间: 2024-2-27 19:43
别人几千万的设备,还轮不到你来质疑。。。你的不好只能说明你的设备不够好。。。
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 19:51
hi-wowo 发表于 2024-2-27 19:04
当一个老烧,连开关机都需要专门请人负责,那说明设备在他心中只是设备,而不是兴趣爱好,如同富豪有豪车 ...

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-2-27 19:57
@十八子老板
作者: WXY345    时间: 2024-2-27 20:18

感觉周鸿祎应该是用了一种比较小众的办法实现的吧,也可能不是接界面这么简单。但是他语境上给人的感觉就是ipad出applemusic进解码处理,他直接那样说的
作者: prodomo    时间: 2024-2-27 20:19
WXY345 发表于 2024-2-27 19:39
周鸿祎都没说他明白了你搁这不用研究了,经典不看就开喷

没看视频,标题说:他认为赶上cd机。结果出来了,不用研究了。
作者: mczhanglang1    时间: 2024-2-27 21:06
周在HiFi界说话能算什么权威吗?做流氓软件他确实在行
作者: bo18    时间: 2024-2-27 21:17

对刚花几千的初烧说,你们没听过几十万的系统,你们能搞明白吗…… ...

啊哈哈哈~太传神了~

作者: yhmyhm    时间: 2024-2-27 21:18
他是玩器材的 不懂HIFI
要么被别人坑
要么坑别人
作者: caesee    时间: 2024-2-27 22:37
我刘啊 发表于 2024-2-27 16:16
他明确说的是ipad做数据音源,也就是初始音乐数据从ipad出

我也是这个意思啊。。。。用ipad做音源连接naa做hqpe的输入
作者: hand    时间: 2024-2-27 22:57
他说的是有一种办法,可以用ipad来输出,这个办法可不是简单的直接ipad连接解码。我在某个群里看到过,是有个北京的团队通过一种方案,使得用ipad做数码源得到很好的效果,可能周说的就是这个团队,不过目前方案一直没有公布。说实在的,仇富就仇富,别以为有钱人都是傻子

作者: zikomo    时间: 2024-2-27 23:08
看了原视频,我的理解是 用ipad做apple music的数字源,推流形式的。我猜是通过网络进行音乐流传输,并不是直接ipad接解码器
作者: saysoc    时间: 2024-2-27 23:16
这家伙家里设备非常多啊
作者: mkmksa    时间: 2024-2-27 23:22
祎子的hifi史可能比在座很多年纪都大
作者: weldfine    时间: 2024-2-27 23:33
ipad的typec接扩展坞,可以给ipad供电,扩展坞USB接囗接光纤隔离到界面,界面用iis接解码,实现applemusic源码输出吧?

作者: 风之子_2008    时间: 2024-2-27 23:57
只能说和教主的段位差有点超出普通人的认知范围
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 00:16
caesee 发表于 2024-2-27 22:37
我也是这个意思啊。。。。用ipad做音源连接naa做hqpe的输入

其实应该是,可能我想简单了
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 00:20
weldfine 发表于 2024-2-27 23:33
ipad的typec接扩展坞,可以给ipad供电,扩展坞USB接囗接光纤隔离到界面,界面用iis接解码,实现applemusic ...

我一开始也是这样理解的,本质就是有线接界面,这种传统接界面方法在我的经验里是打不了cd的,所以才发帖和大家讨论了
作者: Pluto1    时间: 2024-2-28 01:03

对 3 机
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-28 02:00

你说的靠谱,直接输出到解码纯扯犊子

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2024-2-28 09:00
人家的ipad就是个数播串流系统的遥控器,操控后面的天价系统到qobuz/tidal来获取母带数据源而已。都散了吧
作者: zzr2023    时间: 2024-2-28 09:14
嗯,他还说过他年纪大了,很多音都听不到了。这个大前提,你知道么
作者: kappao    时间: 2024-2-28 09:31

打人不打脸,日后好相见
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 09:52
坐着说不腰疼 发表于 2024-2-28 09:00
人家的ipad就是个数播串流系统的遥控器,操控后面的天价系统到qobuz/tidal来获取母带数据源而已。都散了吧

人家那段明确说了ipad做数字音源,播放applemusic的,我不知道你在这断章取义什么
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 09:53
发现评论区一半人都只愿活在自己意淫的世界里,花10分钟评论原视频几分钟却不想看
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 09:55
很多人都喜欢根据自己仅有的知识储备对眼前事物进行判断,但只要稍微出现一些认知以外的事物,他们多半不会求证,而是凭借惯有印象提出质疑,并不吝嘲讽。
作者: caesee    时间: 2024-2-28 10:09
Pluto1 发表于 2024-2-28 01:03
对 3 机

我去年就这么玩的,但是由于太多环节了,有一个环节除了问题就要调试好久。除非调试好了一直不关机,但是咱们承受不起,老周当然可以

作者: caesee    时间: 2024-2-28 10:10
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-28 02:00
你说的靠谱,直接输出到解码纯扯犊子

是的,但是这样子其实不只是需要3机了,两个naa,一个roon 一个hqpe 一个diretta 桥,是5机!!!!太离谱了

作者: WXY345    时间: 2024-2-28 10:10
个人理解,都明确说了ipad做数字音源了,大家就别往iPad做遥控器那个方向猜了,ipad做遥控器别人就直接说数播做音源了不是吗我觉得53楼才是正解。

作者: xzhxzq3212    时间: 2024-2-28 10:24

看了两遍,发现还是cd简单易用。
作者: feiyu2981    时间: 2024-2-28 10:33
楼主注意看下视频字幕吧,说的是在线数字音乐,我猜IPAD应该只是一个控制器,把某些在线高品质音乐()推送到网播来播放的,经过强大的周边,确实是可以达到CD水平的。并不是普通想的用数据线连IPAD,直接用IPAD的LO输出。
作者: saintdavinci    时间: 2024-2-28 10:52
虽然没试过,但大为震撼
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-2-28 11:16
这有什么问题?流媒体音源超过cd就是板上钉钉的事!就看后续如何处理数据!至于ipad是否瓶颈谁说得准?
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-2-28 11:20
看到富人还找diy就安心了!我们都在一个层面上
作者: 坐着说不腰疼    时间: 2024-2-28 11:35
WXY345 发表于 2024-2-28 09:52
人家那段明确说了ipad做数字音源,播放applemusic的,我不知道你在这断章取义什么

他这里说了两种方法,一种是常规方法播放tidal、qobuz的串流音乐,一种是最新的使用ipad做数字音源从Apple Music获取音源。难道apple music不是有版权的母带文件?或者说你认为不需要红衣哥ipad后面天价的解码器、时钟对音源信号的重整后才能达到或超过CD的音质,那发烧友听ipad就可以了何必折腾

作者: 狂徒x    时间: 2024-2-28 11:36
能和老周互相吹一下子的也就魅族黄章了吧
作者: wxwszy    时间: 2024-2-28 11:36
看过视频了,这是普通界面吗?这分明是金钱。
只要他下载的源文件不差当然可以赶上cd了
评论里那些笑他不会玩的,他有钱可以买方案,有钱为所欲为,除了耳朵听力不如你,设备肯定秒杀你
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 11:43
feiyu2981 发表于 2024-2-28 10:33
楼主注意看下视频字幕吧,说的是在线数字音乐,我猜IPAD应该只是一个控制器,把某些在线高品质音乐()推送 ...

人家都明明白白说了“就ipad做数字音源”了,应该不是ipad只当遥控器

作者: WXY345    时间: 2024-2-28 11:44
坐着说不腰疼 发表于 2024-2-28 11:35
他这里说了两种方法,一种是常规方法播放tidal、qobuz的串流音乐,一种是最新的使用ipad做数字音源从Appl ...

我辩驳的是你一开始的这句话片面,和视频内容不符合,和没看完内容就让大家散了吧的傲慢

作者: WXY345    时间: 2024-2-28 11:46
feiyu2981 发表于 2024-2-28 10:33
楼主注意看下视频字幕吧,说的是在线数字音乐,我猜IPAD应该只是一个控制器,把某些在线高品质音乐()推送 ...

我感觉使用了更小众更定制化的界面
作者: tendermoment    时间: 2024-2-28 11:55
这帖子暴露了一堆听不懂的老烧
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 12:02
tendermoment 发表于 2024-2-28 11:55
这帖子暴露了一堆听不懂的老烧

很多老烧又倔又昏,很偏执觉得自己最懂,觉得别人人傻钱多,连视频都没耐心看完就先开喷
作者: 通透世界    时间: 2024-2-28 13:26
感觉不如老烧懂
作者: 通透世界    时间: 2024-2-28 13:28
很多“老烧”专业没他专业 比器材又比不过又开始黑人家听音观 或者曲解他的意思 哈哈哈
作者: zzr2023    时间: 2024-2-28 13:49
是周鸿祎的ipad声音好,不是你的ipad声音好。看视频,麻烦看完好吗。
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 14:07
zzr2023 发表于 2024-2-28 13:49
是周鸿祎的ipad声音好,不是你的ipad声音好。看视频,麻烦看完好吗。

是他的周边好不是他的ipad好,麻烦看懂视频好吗
作者: zikomo    时间: 2024-2-28 14:07
说些实际点的,看到这帖子后,直接去抖音找原视频了。如果是数字想搞出好声音的烧油的话,那就会去研究周是如何对数字流tidal或ipad的apple music进行优化的。而且这是入解码器之前的部分,解码器以及后面的系统可当做无关变量不用管。不过感觉周对ipad部分说的很含糊,只说了把apple music输出到解码器,没说怎么输出的。看看后面有没有大佬冒泡解释一下怎么进行无损码流输出
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 14:08
zzr2023 发表于 2024-2-28 13:49

你还能手搓m1芯片,定制ipad是吧,各种曲解意思,还开始在ipad上找不同来了,你楼上就是骂你这种的
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 14:12
zikomo 发表于 2024-2-28 14:07
说些实际点的,看到这帖子后,直接去抖音找原视频了。如果是数字想搞出好声音的烧油的话,那就会去研究周是 ...

对,我一直就是这个意思,结果评论区里各种曲解意思的,我多次讲了视频里的原话,原字幕就是说ipad当音源,还有不少人非要跟我说遥控器。我个人认为是他找了专门的团队定制了方案。

作者: zzr2023    时间: 2024-2-28 14:46
WXY345 发表于 2024-2-28 14:07
回复错人了,我说的对象是评论里的ipad论者,不是题主

作者: SUSVARA    时间: 2024-2-28 16:13
朋友妻不客气 发表于 2024-2-27 18:13
本来对ipad挺有好感,但不知道为什么首页总是都有关于ipad的内容
好像总有些人要爬在你脸上跟你证明ipad多 ...

哈哈哈有的人看到周说的ipad作为数字音源能赶上或超过CD就立马高潮了,也不看周实现这个结果背后环节投入了多少金钱。我只想说:好好好知道了行不,ipad牛批,买到赚到了,相当于省了数播、转盘的钞票了,你们会玩你们厉害
作者: Ben·Z    时间: 2024-2-28 17:45
赶上PC上的CDrom吗?
作者: 顺风尿到脚    时间: 2024-2-28 18:06
在一个阴暗的垃圾堆中,有一位勇敢的冒险家,名叫小杰瑞。他穿着破烂的衣服,手里拿着一把锈迹斑斑的铁锹。他的目标是寻找传说中的宝藏。
垃圾堆中,臭气熏天,腐烂的食物、破碎的家具、废弃的电子设备,一片凌乱。小杰瑞不屑一顾地翻找着,心里默念着:“宝藏,我要找到你。”
他挖了一个坑,发现了一个破旧的盒子。小杰瑞擦了擦汗,打开盒子,里面是一串发黄的珠子。他失望地皱了皱眉,但仍然将它们放进口袋里。
接着,他发现了一个破碎的玩具熊,它的眼睛已经掉了一只。小杰瑞笑了笑,把它放进了背包。
垃圾堆的另一边,他挖出了一个铁盒子。小杰瑞打开它,里面是一本古老的日记。他翻阅着,发现了一段关于宝藏的描述:“在垃圾堆的最深处,有一块破碎的石头下面,埋藏着无价之宝。”
小杰瑞兴奋地挖掘着,终于找到了那块石头。他用力一掀,露出了一个闪闪发光的箱子。里面是一个播放着apple music的ipad,屏幕散发着神秘的光芒。
小杰瑞抱着ipad,心中充满了喜悦。他知道,这才是真正的宝藏。不是金银财宝,而是那份在hifi世界冒险的勇气和对未知世界的渴望。
于是,小杰瑞离开了垃圾堆,带着ipad,继续他的hifi冒险之旅。他知道,无论在哪里,只要有勇气,就会有宝藏等待着他。
作者: huangsh    时间: 2024-2-28 18:18
理论上来说是可以和CD比较的,因为从技术上看没有比不过的理由,只是一般人使用的设备不容易做好,比如电的问题时钟的问题等,但是有钱这些都不是问题。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-2-29 08:04
周老板是tsinghua计算机博士在读,个人觉得,还是比职业学院的网络管理员,强了那么一丢丢
作者: hi-wowo    时间: 2024-2-29 19:20
WXY345 发表于 2024-2-27 19:51

偶然做而已,

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2