耳机网-耳机大家坛

标题: 万元内有源音箱客厅听口水歌,求推荐!GOLD8、 KALIIN8 、 KH120、EVE SC系列 [打印本页]

作者: incense    时间: 2024-2-10 13:02
标题: 万元内有源音箱客厅听口水歌,求推荐!GOLD8、 KALIIN8 、 KH120、EVE SC系列
客厅大约30平,前端打算笔记本+个解码,听听流行和钢琴,没有试听条件打算盲狙全新或者二手,不满意再折腾了,选了一阵看上了上面几个。另外想问一下惠威M5A、漫步者A300PRO这种国产旗舰真的很拉吗,相比较进口监听箱一看就是录音室用的,我倒是比较喜欢国产这种传统书架箱的造型。

作者: hiendx    时间: 2024-2-10 14:00
客厅这么大,最少上8寸低音,IN8我用着挺好,我也听流行和钢琴,IN8三分频适合听人声,8寸低音听钢琴也不错,钢琴还是要有点低频声音才完整,尤其最近搭配HQPlayer弥补了声音密度不足的问题,更值得推荐了
作者: hljm4a1    时间: 2024-2-10 14:09
万元选国产有源有性价比,监听没什么意思。
作者: incense    时间: 2024-2-10 16:09
hiendx 发表于 2024-2-10 14:00
客厅这么大,最少上8寸低音,IN8我用着挺好,我也听流行和钢琴,IN8三分频适合听人声,8寸低音听钢琴也不错 ...

HQPLYAER是个播放器?

作者: incense    时间: 2024-2-10 16:10
hljm4a1 发表于 2024-2-10 14:09
万元选国产有源有性价比,监听没什么意思。

可以推荐下型号吗

作者: hiendx    时间: 2024-2-10 16:17
incense 发表于 2024-2-10 16:09
HQPLYAER是个播放器?

是的,播放器,具体可以看我的这篇帖子 "安利一下虚拟声卡方式的HQPlayer,简单方便,效果堪称化腐朽为神奇" http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2325388

作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-2-10 16:38
天朗gold8还是可以的,设计的也不错两个箱子串联很方便,有待机功能有高低音和输入增益调节,搞活动的时候价格五千一到五千二
作者: incense    时间: 2024-2-10 20:25
哇哇哦哦 发表于 2024-2-10 16:38
天朗gold8还是可以的,设计的也不错两个箱子串联很方便,有待机功能有高低音和输入增益调节,搞活动的时候 ...

恩 看评价还可以,价位也不高
作者: gbsweet    时间: 2024-2-10 22:02
首先gold排除,太难听了
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-10 23:02
我当年去珠海惠威老窝试听过M5A,感觉还可以。我自家用的惠威X8,感觉便利性、颜值、风格方面我甚至有点倾向于前者。

楼主提的一众进口监听我没听过,没法评价。但我也不是死忠“国货”,仅从楼主说的面积和诉求来说,感觉不要整太小的。惠威漫步者,只要你不是追求极致hifi,我觉得还是有性价比的。
作者: 635255705    时间: 2024-2-10 23:08
E5 bx5 305p 4305
作者: incense    时间: 2024-2-10 23:24
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-10 23:02
我当年去珠海惠威老窝试听过M5A,感觉还可以。我自家用的惠威X8,感觉便利性、颜值、风格方面我甚至有点倾 ...

惠威我看让坛子里贬的一文不值,糊威哈
作者: incense    时间: 2024-2-10 23:25
635255705 发表于 2024-2-10 23:08
E5 bx5 305p 4305

谢了 看看去

作者: ETYMOTIC_Er2xr    时间: 2024-2-10 23:56
kh120吧,专业领域认可度很高
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-11 02:03
incense 发表于 2024-2-10 23:24
惠威我看让坛子里贬的一文不值,糊威哈

那就安心用洋货吧。还是提醒,要注意量感的问题咯。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-11 02:45
不过仅就M5A这一款来说,说它糊有点不合适。
作者: incense    时间: 2024-2-11 07:52
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-11 02:45
不过仅就M5A这一款来说,说它糊有点不合适。

有说他家具厂的,外观确实我的菜,ADAM那种监听风格的设计有点欣赏不来

作者: 银kyo    时间: 2024-2-11 08:02
jbl 4305p吧
作者: gongshang064    时间: 2024-2-11 08:25
排除纽曼跟eve这两款,难听的要死。
作者: incense    时间: 2024-2-11 08:43
gongshang064 发表于 2024-2-11 08:25

纽曼我看在坛子里特别受推崇  

作者: WatcherofCudNua    时间: 2024-2-11 09:10
口水歌确实纽曼不错的,中频密度很顶。eve属于高低频不错中频一般。
作者: 枫树行    时间: 2024-2-11 09:13
jbl 4329p
作者: incense    时间: 2024-2-11 09:37
枫树行 发表于 2024-2-11 09:13
jbl 4329p

超预算了啊

作者: danshui2016    时间: 2024-2-11 09:54
既然喜欢听流行和钢琴,又喜欢惠威m5a造型,那就直接上,30平米对付流行和钢琴足够了哈
作者: incense    时间: 2024-2-11 11:03
danshui2016 发表于 2024-2-11 09:54
既然喜欢听流行和钢琴,又喜欢惠威m5a造型,那就直接上,30平米对付流行和钢琴足够了哈

和a300p比哪个好点?
作者: fusheng112    时间: 2024-2-11 11:34
incense 发表于 2024-2-11 11:03
和a300p比哪个好点?

选三分频的吧
作者: SWM97885    时间: 2024-2-12 06:32
书房10平方,现用惠威H4,想升级一下,也看中了以上产品,还在犹豫
作者: incense    时间: 2024-2-12 18:17
SWM97885 发表于 2024-2-12 06:32
书房10平方,现用惠威H4,想升级一下,也看中了以上产品,还在犹豫

我看了一圈,选了jbl4239,年后下单
作者: fsbyh    时间: 2024-2-12 19:28
法国三角ln05a,最近正在清库存,只要4000多,进口落地有源音箱带回家。
作者: incense    时间: 2024-2-13 08:08
fsbyh 发表于 2024-2-12 19:28
法国三角ln05a,最近正在清库存,只要4000多,进口落地有源音箱带回家。

这玩意儿靠谱吗。。。

作者: hit12345    时间: 2024-2-13 10:16
感觉gold8比较适合古典,如果听人声,感觉需要一个akm解码器。
我现在用的ess 9026pro,古典是不错的。
作者: elif    时间: 2024-2-13 15:26
放客厅,我个人经验前置导向孔低频距离远一点会散,后置导向孔更适合,桌面前置导向孔适合,这个价位推荐sc207吧,上个脚架。
天朗gold价位不匹配,声音整体会逊色一些,kh120桌面听口水歌这价位最好的选择,in8价位也不高,高低频不如中频,sc207三频比较均衡,人声细节比kh120差一点,不过听口水歌,又是在客厅,区别很小。
sc系列三频都还不错,动态和声场比kh120a要好一点,放客厅你得看电影吧,这点sc207也更合适,放客厅kh120a有点软有点散,桌面他这个价位无敌。
作者: elif    时间: 2024-2-13 15:31

我个人的听感,kh120适合听周深、王菲,sc207适合听节奏感强一些的,比如鸟叔,看电影也是sc系列好一点,sc205也比kh120看电影好一点。比如战争片,kh120有点过于细腻自然了,sc系列对枪声和轰鸣声的表现更震撼有质感一点,惠威X系列看电影也不错,人声明显有点糊,做工也不咋地。
性价比还是sc系列最高,sc205接近kh120一半的价格,能有kh120八成多的功力。

作者: incense    时间: 2024-2-13 15:37
elif 发表于 2024-2-13 15:26
放客厅,我个人经验前置导向孔低频距离远一点会散,后置导向孔更适合,桌面前置导向孔适合,这个价位推荐sc ...

感谢回复

作者: sethjsdm    时间: 2024-2-13 18:38
IN8唯一选择,三分频,8寸,6K一对,1.5万内都没对手
作者: incense    时间: 2024-2-13 23:30
sethjsdm 发表于 2024-2-13 18:38

这么狠的吗,我是想入4329p的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-14 00:07
sethjsdm 发表于 2024-2-13 18:38

好有道理哟。有点好奇IN8比糊威的M5A到底强多少。

作者: sethjsdm    时间: 2024-2-14 00:43
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-14 00:07
好有道理哟。有点好奇IN8比糊威的M5A到底强多少。

我是从糊威M300MK2升级到IN8 V2的,糊威的调音基本整个系列一脉相承,就是中频凹陷的多媒体调音,人声不说有多难听,但对比IN8就是闷、暗沉,M5A唯一能打过IN8的就是他的低频,糊威的低频是有点东西的,虽然糊,鼓点不清晰,但听起来就是很软很舒服,IN8的低频听着比较硬而且轻薄,只不过中频人声表现力吊打糊威罢了,听流行人声IN8绝对是万元以内不二之选
作者: sethjsdm    时间: 2024-2-14 00:45
incense 发表于 2024-2-13 23:30

4329P绝对别买,调音也是惠威那种中频凹陷人声偏远的多媒体调音,4329P就他那个低频比较厉害了,中频表现力太差了,还有箱音,完完全全的阴暗潮湿拖泥带水的人生表现,你买回来听流行人声会想打烂它的
作者: sethjsdm    时间: 2024-2-14 00:52

然后就是其他两分频的箱子,我只推荐5寸的那些型号,KH120应该是比较中规中矩的选择,价格和表现力以及素质都值票价,至于EVE,我建议至少SC3070起步,EVE的两分频做的一般般,个人觉得听人声不如纽曼,SC3070二手大概1.6~1.8万一对,再往上走就超楼主预算了,不过其实去到了1.8万的预算,不如再加6K买KH310了,KH310一对2.3万有交易,基本是同价位王者,能与之抗衡的只有JBL 708P,但708P是两分频的。
作者: incense    时间: 2024-2-14 01:06
sethjsdm 发表于 2024-2-14 00:45
4329P绝对别买,调音也是惠威那种中频凹陷人声偏远的多媒体调音,4329P就他那个低频比较厉害了,中频表现 ...

4329P这么不堪吗
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-14 01:08
sethjsdm 发表于 2024-2-14 00:43
我是从糊威M300MK2升级到IN8 V2的,糊威的调音基本整个系列一脉相承,就是中频凹陷的多媒体调音,人声不 ...

拍大腿,早知道我也去搞IN8。我就是觉得糊威的中频略欠火候。

作者: 山花涧水    时间: 2024-2-14 18:55
incense 发表于 2024-2-14 01:06
4329P这么不堪吗

4329吊打kh310都没问题。自己耳朵收货吧。
作者: hiendx    时间: 2024-2-14 19:45
sethjsdm 发表于 2024-2-14 00:45
4329P绝对别买,调音也是惠威那种中频凹陷人声偏远的多媒体调音,4329P就他那个低频比较厉害了,中频表现 ...

4329P其他不说,箱音确实很致命,之前去试听,放了一首张学友的歌,人声和低频嗡嗡的混在一起,听过一次就解毒了,标题这些箱子,放客厅最合适的应该就是IN8了,如果想要明显更好,可能得kh310这些才行
作者: incense    时间: 2024-2-14 22:46
山花涧水 发表于 2024-2-14 18:55
4329吊打kh310都没问题。自己耳朵收货吧。

哎,这就是没法试听的弊端,有些人耳朵中无法忍受的声音可能恰恰是另一个喜欢的风格

作者: sethjsdm    时间: 2024-2-14 22:49
incense 发表于 2024-2-14 22:46
哎,这就是没法试听的弊端,有些人耳朵中无法忍受的声音可能恰恰是另一个喜欢的风格

反正4329不适合听人声,适合听什么我就不知道了,而且在素质为王的现代箱面前,4329的那种唯美昏暗的旧时代风格显得格格不入,老烧会比较喜欢,看那位答主也是2005年注册的账号,应该也是近50岁的老烧了,发烧观念和当下的年轻人喜欢的素质流有很大差距。

作者: incense    时间: 2024-2-14 22:56
sethjsdm 发表于 2024-2-14 22:49
反正4329不适合听人声,适合听什么我就不知道了,而且在素质为王的现代箱面前,4329的那种唯美昏暗的旧时 ...

我也快40了  确实是对素质要求不高,主要喜欢氛围感和宽松度

作者: gggg210    时间: 2024-2-15 08:29
incense 发表于 2024-2-14 22:56
我也快40了  确实是对素质要求不高,主要喜欢氛围感和宽松度

看你这句话,4329可能就是你的菜了。

作者: incense    时间: 2024-2-15 09:21
gggg210 发表于 2024-2-15 08:29
看你这句话,4329可能就是你的菜了。

en ,已经下单了

作者: 294327741    时间: 2024-2-15 19:40
别用kali in8在客厅,我用过不行的
作者: copperxjt    时间: 2024-2-15 20:11
哇哇哦哦 发表于 2024-2-10 16:38
天朗gold8还是可以的,设计的也不错两个箱子串联很方便,有待机功能有高低音和输入增益调节,搞活动的时候 ...

PDD 四千出头呀

作者: elif    时间: 2024-2-16 11:42
294327741 发表于 2024-2-15 19:40

哪方面不行?

作者: gggg210    时间: 2024-2-21 09:22
incense 发表于 2024-2-15 09:21
en ,已经下单了

不知楼主4329p用的怎样?

作者: incense    时间: 2024-2-21 10:46
gggg210 发表于 2024-2-21 09:22
不知楼主4329p用的怎样?

总体达到预期,无论从声音角度还是功能性上JBL对这个箱子定位相当准确,就是个音质不错的多媒体家用音箱。易用性没的说,AIRPLAY、蓝牙、AUX都很方便,连家里小孩都喜欢用IPAD无线连它播放音乐;声音层面乐感不错,素质一般吧,我觉得会玩的这个价位搞无源声音应该比它好,不会玩的这个声音也值回票价了,得益于八寸的低音单元要求不高的兼顾电影也没问题,不过这个箱子对摆位挺敏感并且必须上架子。

作者: raulliyue    时间: 2024-2-21 18:10
推荐gold8。买过gold5和kh80,论流行音色天朗比纽曼好听多了,人声很有味道。强烈不推荐gold5 ,低音残废
作者: prodomo    时间: 2024-2-21 20:20
客厅还是无源吧。
作者: qxyff2    时间: 2024-2-21 20:47
jbl308p
作者: elif    时间: 2024-2-21 21:37
raulliyue 发表于 2024-2-21 18:10
推荐gold8。买过gold5和kh80,论流行音色天朗比纽曼好听多了,人声很有味道。强烈不推荐gold5 ,低音残废

买gold8不如买in8,单说中频的清晰度in8是bm6、kh120级别的。
作者: 平头小白    时间: 2024-2-22 08:53
raulliyue 发表于 2024-2-21 18:10

Kh80听流行可以吗
作者: raulliyue    时间: 2024-2-22 11:09
平头小白 发表于 2024-2-22 08:53
Kh80听流行可以吗

听肯定是可以听的,三频均衡,问题是不好听。听完gold5再听kh80感觉一个是人在唱歌,一个是ai在唱歌
作者: raulliyue    时间: 2024-2-22 15:42
elif 发表于 2024-2-21 21:37
买gold8不如买in8,单说中频的清晰度in8是bm6、kh120级别的。

这要看你是哪个派别的了,是高解析派还是模拟(暖糊电子管?)派,单论素质gold系列是绝对打不过楼上你们讨论的那些音箱。对于我自己来说,解析力到一个程度就够了,不必再把钱投入到提高解析力。所以我还是觉得gold好听
作者: 平头小白    时间: 2024-2-22 18:57
raulliyue 发表于 2024-2-22 11:09
听肯定是可以听的,三频均衡,问题是不好听。听完gold5再听kh80感觉一个是人在唱歌,一个是ai在唱歌

听的就是人声阿,有什么箱子给推荐吗?近场
作者: bingfenglindi    时间: 2024-2-28 15:48
书房有对GOLD8不错,各方均衡,输入接口多,我用不同播放器尝试过(数播、cd机),接口线材也对比玩过3.5、4.4、6.5,各种搭配都能听得出变化,目前比较满意的搭配是金砖配索尼底座配索尼电磁炉经过3.5口输出到GOLD8(键盘侠请留口德,别动不动说电磁炉放大一次gold8自带放大一次会重复,没试过的别啥说我试过这个搭配就是好听)。大厅有套天龙功放家庭影院,带低音炮,低音澎湃,gold8也就输低音澎湃上(当然gold8低音也不错),不过用av系统对比hifi系统也有点不妥。
作者: dongkexue    时间: 2024-3-11 14:20
gold系列不好听,流行没味道。首先排除,其他看你喜好
作者: morlock    时间: 2024-3-12 07:09
又听口水歌又听钢琴,这对箱子的要求很高啊,全频段都得优秀,得上HIEND了
作者: 127wtl1    时间: 2024-3-18 16:46

4329p 的整体声音要比kali in8 粗    因为号角高音的设计高频能量感过强,除非你有较好的声学环境吸收掉一些高音

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-18 16:50
hiendx 发表于 2024-2-14 19:45
4329P其他不说,箱音确实很致命,之前去试听,放了一首张学友的歌,人声和低频嗡嗡的混在一起,听过一次 ...

人声和定频嗡嗡的是因为没做声学,你听到的都是反射声,叠加在一起形成驻波了。

作者: incense    时间: 2024-3-19 09:01
127wtl1 发表于 2024-3-18 16:50
人声和定频嗡嗡的是因为没做声学,你听到的都是反射声,叠加在一起形成驻波了。

已经入手4329,有些歌曲的低频确实轰头,可能客厅3.7米的宽度确实不够,上了脚架,没做声学

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-19 09:29
incense 发表于 2024-3-19 09:01
已经入手4329,有些歌曲的低频确实轰头,可能客厅3.7米的宽度确实不够,上了脚架,没做声学

4329p的量感其实可以,气势好,但是速度一般。用无线高频有点亮刺,用单晶铜的有线会柔和些。有些歌曲轰头是因为某些低频频段产生驻波了,主要还是墙角要做低频陷阱 ,硬质墙面做些软包 会好很多

作者: q6363918    时间: 2024-3-19 13:10
什么价格入的?
作者: incense    时间: 2024-3-19 16:31
127wtl1 发表于 2024-3-19 09:29
4329p的量感其实可以,气势好,但是速度一般。用无线高频有点亮刺,用单晶铜的有线会柔和些。有些歌曲轰 ...

我看其他帖子的评论说有线不上好的前端的话出声不如AIRPLAY

作者: incense    时间: 2024-3-19 16:32
q6363918 发表于 2024-3-19 13:10
什么价格入的?

1.18  黄鱼商家

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-20 09:18
incense 发表于 2024-3-19 16:31
我看其他帖子的评论说有线不上好的前端的话出声不如AIRPLAY

你前端差肯定声音也会差,毕竟是监听走向

作者: deccalee    时间: 2024-8-27 16:30
gbsweet 发表于 2024-2-10 22:02
首先gold排除,太难听了

能说下怎么个不好听吗?低音糊解析力不足?还是别的?
作者: deccalee    时间: 2024-8-27 16:34
294327741 发表于 2024-2-15 19:40

低音会不足?还是有别的缺点
作者: gbsweet    时间: 2024-8-27 18:56
deccalee 发表于 2024-8-27 16:30
能说下怎么个不好听吗?低音糊解析力不足?还是别的?

只能找唯一优点就是便宜,调音、素质都入门水平。
作者: ebenezersong    时间: 2024-8-27 19:08
监听音箱放在大客厅是真不行,难听
作者: weiyiheng    时间: 2024-8-27 21:43
raulliyue 发表于 2024-2-22 15:42
这要看你是哪个派别的了,是高解析派还是模拟(暖糊电子管?)派,单论素质gold系列是绝对打不过 ...

有没有高解析同时模拟味也不错的?

作者: fearsdotcom    时间: 2024-8-27 23:21
weiyiheng 发表于 2024-8-27 21:43
有没有高解析同时模拟味也不错的?

好箱子都是高解析的,没有解析听个糊?解析不代表中频薄,那只是三频增益问题。中档箱子一般已经不糊了,基本上放什么歌都还能听。
作者: fearsdotcom    时间: 2024-8-27 23:21
ebenezersong 发表于 2024-8-27 19:08
监听音箱放在大客厅是真不行,难听

那些是近场箱子,设计近场听的,怎么能在客厅用呢。。。真是瞎搞
作者: 127wtl1    时间: 2024-9-13 11:22
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-10 23:02
我当年去珠海惠威老窝试听过M5A,感觉还可以。我自家用的惠威X8,感觉便利性、颜值、风格方面我甚至有点倾 ...

但凡听得多,各种进口国产横向对比都不会推荐惠威和漫步者, 国产里面做的还行的是金琅和美之声,但是离高端进口产品还是有一段距离。 就算是低端里面漫步者惠威跟专业监听kali  iloud  这些比真实还原度差得也不只一点点。如果只是为追求自己喜欢的味道完全可以diy更省钱反正不追求真实度。要严谨真实还原度有保障还是买些专业监听更划算,外观样子货除外。

作者: 127wtl1    时间: 2024-9-13 11:23
gongshang064 发表于 2024-2-11 08:25

难听得要死跟你前端有关,监听是你前端是啥声它就会还原什么声音。

作者: inteltt    时间: 2024-9-13 14:00
bingfenglindi 发表于 2024-2-28 15:48
书房有对GOLD8不错,各方均衡,输入接口多,我用不同播放器尝试过(数播、cd机),接口线材也对比玩过3.5、 ...

请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音箱就可以同时播放左右两声道?

作者: shinakasu    时间: 2024-9-13 14:18
加1K上4329P吧
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-9-13 15:29
127wtl1 发表于 2024-9-13 11:22
但凡听得多,各种进口国产横向对比都不会推荐惠威和漫步者, 国产里面做的还行的是金琅和美之声,但是离 ...

我听得是不够多,有条件按您的思路去拓展一下眼界。我随手DIY的一对桌面4寸箱子,我都觉得中音已经比惠威X8好了(两个前端还不太一样,惠威那边前端理论上更好)。

作者: 127wtl1    时间: 2024-9-13 16:03
Victor_Derbobo 发表于 2024-9-13 15:29
我听得是不够多,有条件按您的思路去拓展一下眼界。我随手DIY的一对桌面4寸箱子,我都觉得中音已经比惠威 ...

没有数据支撑,以及设备检测出来的产品是不够严谨不够理性的。当然音箱这个东西及要有理性的数据也要有感性的听感。

作者: 127wtl1    时间: 2024-9-13 16:11
inteltt 发表于 2024-9-13 14:00
请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音 ...

不能同时播放左右声道,只能选择其一,而且3.5音频线对于防干扰性能及信号损失性能都比较差。还是推荐用平衡接口卡侬头的信号线。

作者: bingfenglindi    时间: 2024-9-14 08:54
inteltt 发表于 2024-9-13 14:00
请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音 ...

一只音箱且是同轴的喇叭仅有一个声源,无论如何都是只有单方面点声源,形成不了左右声道,如果你是问会不会把左右声源合并成一起播放,我没试过,你可以测试把GOLD8背后的L/R都不选看看会不会合成一起。

作者: 贪狼教主    时间: 2024-9-14 09:02
4305p,正好1w

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2