耳机网-耳机大家坛

标题: He6se v1,He1000v2,Susvara [打印本页]

作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-17 12:33
标题: He6se v1,He1000v2,Susvara
希望坛友分享一下玩这几只耳机的经验,有都玩过的更好
现在手持he6se v1,旷世cma15做前级接凯音ha6a胆耳放推,能推个七七八八,感觉还凑合。
继续往上升级的话 hekv2如何?(hekse调音太亮了不喜)
这个搭配上sus肯定喂不饱了,但是馋啊,都说瘦死的骆驼比马大,不知道怎样折腾比较好

作者: 布谷小鸟    时间: 2024-1-17 12:55
选SUS推好了不后悔。HA6A如果使用KT88功放管的话, 超线性平衡输出可以达到4.5W,推SUS出7-8成的声音应该没问题。 如果实在还是觉得功率欠点火候, 找个胆机高手把超线性改成标准接法加个小剂量的大环路负反馈, 不失真功率可以到2*13W推SUS就完全没问题了. 保留三极管接法,超线性接法有点鸡肋,最好改成标准接法, KT88或者EL34, 只有标准接法才能最好发挥四/五级管本来的特色。但是如果改成标准接法的话, 功放管帘栅极最好使用稳压。 以上是我玩KT88/EL34系列多年的经验, 不接受任何反驳。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-17 13:01
布谷小鸟 发表于 2024-1-17 12:55
选SUS推好了不后悔。HA6A如果使用KT88功放管的话, 超线性平衡输出可以达到4.5W,推SUS出7-8成的声音应该没 ...

听起来蠢蠢欲动啊,不过终究没有那个勇气磨机
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-1-17 13:09
搞个前后级,6se就够了其实……
不上sus的话,过渡机未必能打得过前后级下的6se
作者: mkmksa    时间: 2024-1-17 13:20
我的理解是sus最吃的不是耳放,是解码音源
作者: Frank75    时间: 2024-1-17 13:24
可以,hekv2比he6se亮很多,最好用300B。
作者: LeonardZ    时间: 2024-1-17 13:28
国外很多耳机排行榜是sus>hekv2>hekse
作者: 周大壮壮    时间: 2024-1-17 13:38
能推得好6se,推kv2没问题,我就是6se升到kv2的,当然如果加个纯后级来推效果更佳
作者: 王馨锐    时间: 2024-1-17 14:09
周大壮壮 发表于 2024-1-17 13:38
能推得好6se,推kv2没问题,我就是6se升到kv2的,当然如果加个纯后级来推效果更佳

6se和KV2推好的前提下哪个综合素质更好一些呢?
作者: 周大壮壮    时间: 2024-1-17 14:21
王馨锐 发表于 2024-1-17 14:09
6se和KV2推好的前提下哪个综合素质更好一些呢?

我觉得各有千秋吧,单拎出来都很能打,但是两者相对来说,6se中频更醇,KV2低频量更多。
我主要因为头比较大,KV2佩戴更友好一些,也更偏杂食一些

PS我的KV2是非隐磁版

作者: Jay309    时间: 2024-1-17 14:33
推开前提下,hek说不好相对he6se可能是降级,sus在凯音下也只能是推个5566
作者: acclimatise    时间: 2024-1-17 14:59
就买最便宜的隐形磁体的arya,其他的都别考虑。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-17 15:23
acclimatise 发表于 2024-1-17 14:59
就买最便宜的隐形磁体的arya,其他的都别考虑。

借过朋友的arya,同系统下面不如he6se好听,主要是arya声音太直白,不耐听
作者: feiyu2981    时间: 2024-1-17 15:30
hek V2和he6 SE v1不好说哪个更高端的,只是基本都要功放推的,我没听过任何一个纯耳放能推开这两货的(功放改的假耳放除外)。都推开的情况下,我喜欢6se胜过HEK V2。
sus是另外一个级别,不用对比,而且玩这货就要做好大身家投入的准备,别想着推个七七八八就能听,因为你推到七七八八的时候,可能已经投入很大了,正常你以为的下限可能离及格线还很远。
作者: dellmen2006    时间: 2024-1-17 15:45
周大壮壮 发表于 2024-1-17 14:21
我觉得各有千秋吧,单拎出来都很能打,但是两者相对来说,6se中频更醇,KV2低频量更多。
我主要因为头比 ...

我也是两个都有,但最后留下的是6se,kv2只是低频量多,但是太软了,6se的低频是下潜深,且带有层次感的,像1266那种,再结合中高频,我认为6se是比hekv2强的

作者: acclimatise    时间: 2024-1-17 15:47
RRRAYYY 发表于 2024-1-17 15:23
借过朋友的arya,同系统下面不如he6se好听,主要是arya声音太直白,不耐听

arya直白不耐听的话,hekv2老兄你也没戏啊,he6se继续搞吧,不然就出掉收个he6,susvara比6se还难推多了

作者: Xsa    时间: 2024-1-17 15:50
10个全套拿去,肯定可以推开你的susvara

作者: 八匹马1974    时间: 2024-1-17 16:22
mkmksa 发表于 2024-1-17 13:20

这个非常正确,音源非常非常非常重要
作者: 随声前行    时间: 2024-1-17 16:25
赞同楼上悟空兄的观点,耳放还是配Arya比较好,不过旧Arya可能声音比较监听,在一些耳放下听感非常一般。Arya Organic调音会友好些,更贴近流行音乐的乐感,但最好还是搭配一些氛围感好的第三方线材。
个人感觉如果把Susvara推好了你会觉得这耳机卖得真心不贵,因为体验非常好。但想玩最好将一般的耳放系统直接推倒重来,最好有优秀的功放搭配,官配的EFK(非EFKDac)也有很多烧友很喜欢,系统投入方面需要有一定的魄力。
作者: dellmen    时间: 2024-1-17 16:31
hek、6se这种价位的就不要用高价耳放了,直接用功放怼
作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-17 17:03
dellmen 发表于 2024-1-17 16:31

之前用过brio-r,感觉效果不太好……声音邦邦硬,可能是我搭配问题
作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-17 18:44
Xsa 发表于 2024-1-17 15:50

大佬又在秀军火
作者: mkmksa    时间: 2024-1-17 19:33
RRRAYYY 发表于 2024-1-17 17:03
之前用过brio-r,感觉效果不太好……声音邦邦硬,可能是我搭配问题

很多功放都会有这样类似过推的错觉,如果听流行反而不会合适。之前我听的达萧合并机就感觉客观上比较强,但是耐听程度稍逊

作者: 做人不要太难看    时间: 2024-1-18 01:49
he6se和sus最后肯定都是要上功放的,耳放的话可以考虑headtrip,hek反而好推,大力点的耳放就行。我现在是ipadpro做音源,在论坛被黑的很惨的享声dam1+pa1参考版+p1十周年套装,耳机he6se v1,解码器用4vrms电平输出,p1纪念版的平衡口目前已经基本够力,应付96db的动态足够了。后续要换我会考虑headtrip或者纯甲类20w左右的推挽胆机。
作者: 而立之男    时间: 2024-1-18 02:22
这么不堪吗
作者: boki酱    时间: 2024-1-18 03:33
磨叽哥说得对
作者: youko    时间: 2024-1-18 09:41

1000v2 新版隐磁的灵敏度 93db,老版90db,另外两个都是83db, 对前端要求差很多~~~
作者: linghujunlan    时间: 2024-1-18 10:59
dellmen 发表于 2024-1-17 16:31

你用的是哪一款功放?我试了很多功放包括君子brio和ad66a发现并没有网上说的这么神

作者: 赳赳    时间: 2024-1-18 11:23
Xsa 发表于 2024-1-17 15:50

还是静电好玩吧
作者: leonjo    时间: 2024-1-18 15:04
mkmksa 发表于 2024-1-17 13:20

终于有同样见解的烧友了!
看到坛子里90%的sus交流贴都在讨论耳放/功放。而完全忽略了音源解码电以及周边的影响。这些问题不解决好,哪怕你上了功放也不会好听的。

作者: qq400700    时间: 2024-1-18 16:14
leonjo 发表于 2024-1-18 15:04
看到坛子里90%的sus交流贴都在讨论耳放/功放。而完全忽略了音源解码电以及周 ...

解码和音源的确很重要的

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 19:57

he6se v1,hekse,susvara都有,没玩过hekv2,我跟其他人观点不一样,6se如果听着满意,就继续听它,hek系列有点软慢,声音比6se宽松舒展,而且腰子形状耳机声场形状有点怪,不觉得有必要入hek系列。而悟空推荐的arya,我玩过隐磁版,这玩意解析和纵向不输he6系列,但是横向声场有问题,听过的应该懂,而且高频有点碎和刺激,声音有点薄,不推荐了。至于susvra,有钱就入,这玩意是hifiman后期调音方向的一个很好的作品,除了难推,我听着比较喜欢,驱动要求比he6系列高一些,耳放我是用过欧博LX和headtrip,功放就不说了,试了一堆。sus对比1266的声音我写过帖子。
作者: qq400700    时间: 2024-1-18 21:37
6se现在是啥价啊
作者: johnzzz    时间: 2024-1-18 22:53
leonjo 发表于 2024-1-18 15:04
看到坛子里90%的sus交流贴都在讨论耳放/功放。而完全忽略了音源解码电以及周 ...

那些有susva的音源也基本不低于耳机价格,所以短板不在音源。个人耳放推6se用了好一点的解码,确实比之前更饱满,低频也更有力度。
作者: melon1718    时间: 2024-1-22 09:33
RRRAYYY 发表于 2024-1-17 17:03

你搭配没问题,就是这个鸡儿声音

作者: wangxiao1    时间: 2024-1-23 20:09
johnzzz 发表于 2024-1-18 22:53
那些有susva的音源也基本不低于耳机价格,所以短板不在音源。个人耳放推6se用了好一点的解码,确实比之前 ...

估计要慢慢搞的
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-1-23 20:20
果断hek se,不可否认hek v2很强悍,但是我折腾了几个高端耳放还是不满意,始终差点什么。最后直接上的hek se,除价格偏高外,其它都非常满意。
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-21 14:19
双持hekv2非隐磁和he6sev2 he6se对比hekv2从头顶到下巴那种规模感稍微不及 然后高频没有hek亮 低频收的更快更劲道 砸的非常狠 整体是一个椭球型声场 两边稍窄纵向优异 换了外侧的格栅好了很多 变成完全的球形声场了 但是人声和部分器乐的结项还是能感觉到在振膜附近 整体结项非常凝聚立体 二者中频都很醇厚 hek低频稍微拖沓 氛围感好一些 结项有点毛茸茸的感觉但也相对立体 横向稍大一些 没有h6se那种边界感(没换格栅的) hek稍显疲软以及6se的结项左右偏窄问题 我觉得还是振膜设计如此 可能功放下好很多吧 我的耳放是32Ω单声道16w的 我觉得驱动的还算合格 供您参考一下
作者: RRRAYYY    时间: 2024-2-21 16:00
睡猛醒 发表于 2024-2-21 14:19
双持hekv2非隐磁和he6sev2 he6se对比hekv2从头顶到下巴那种规模感稍微不及 然后高频没有hek亮 低频收的更快 ...

感谢解答 这两天借来了hekv2(非隐磁),hekse,都试了一下,对hekv2感受不错,尤其有趣的是它在我的一体机和胆机上发出了两种风格的声音,可以说一机两用了,打算之后搞一个来玩玩了
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-21 16:25
RRRAYYY 发表于 2024-2-21 16:00
感谢解答 这两天借来了hekv2(非隐磁),hekse,都试了一下,对hekv2感受不错,尤其有趣的是它 ...

作者: justicet    时间: 2024-2-21 16:44
mkmksa 发表于 2024-1-17 19:33
很多功放都会有这样类似过推的错觉,如果听流行反而不会合适。之前我听的达萧合并机就感觉客观上比较强, ...

我试过达肖108后级推SUS不太行的,基调太软,听女生很嗲,听交响不中。
作者: wangxiao1    时间: 2024-2-22 21:40
mkmksa 发表于 2024-1-17 19:33
很多功放都会有这样类似过推的错觉,如果听流行反而不会合适。之前我听的达萧合并机就感觉客观上比较强, ...

这机子什么价位

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2