耳机网-耳机大家坛

标题: 对于那些驱动程序已经无法在最新的pc操作系统上安装的老dac,加界面可以解决吗? [打印本页]

作者: GoodJack    时间: 2024-1-15 21:04
标题: 对于那些驱动程序已经无法在最新的pc操作系统上安装的老dac,加界面可以解决吗?
比如北极星解码,有的型号驱动已经无法在最新的操作系统上安装了,是不是可以通过加一个界面,用界面上的同轴或其他方式输出到解码器上解决这个问题
是不是加界面的话,只需要安装界面的驱动就可以了,不需要安装解码器的驱动

作者: 而立之男    时间: 2024-1-15 21:06
可以的,但是考虑一下可能会恶化整套系统的声音
作者: GoodJack    时间: 2024-1-15 21:14
而立之男 发表于 2024-1-15 21:06
可以的,但是考虑一下可能会恶化整套系统的声音

也就是说界面太差的情况下就会劣化声音这样吗

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-1-15 21:23
你先研究清楚它的输入接口究竟有哪些……
作者: 阿灰灰    时间: 2024-1-15 21:31
虚拟机能解决问题吗
作者: GoodJack    时间: 2024-1-15 21:32
阿灰灰 发表于 2024-1-15 21:31
虚拟机能解决问题吗

那样有点太折腾了

作者: 而立之男    时间: 2024-1-15 21:34
GoodJack 发表于 2024-1-15 21:14
也就是说界面太差的情况下就会劣化声音这样吗

对,与其浪费钱在界面上不如来个新款的一体机。我准备买 某品牌新款

作者: wwwping2011    时间: 2024-1-15 21:37

我个人的理解,界面的驱动 解码器的驱动,是一回事。解码器里面有USB界面卡。供参考
作者: GoodJack    时间: 2024-1-15 21:39
wwwping2011 发表于 2024-1-15 21:37
我个人的理解,界面的驱动 解码器的驱动,是一回事。解码器里面有USB界面卡。供参考

好的,感谢回复

作者: JerrySEU    时间: 2024-1-15 22:34
可以,如果界面到解码是走同轴或者光纤或者iis(老的解码大概率没有吧)的话
作者: 风卷残云    时间: 2024-1-15 22:44
可以的,用界面的同轴输入到老解码器同轴,我就是这么干的
作者: hi-wowo    时间: 2024-1-16 00:00
没有问题,用了界面,原解码的驱动不用安装
作者: 子夜公园    时间: 2024-1-16 14:38
走电脑同轴输出,不用界面
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-16 15:17
只需要安装界面的驱动就可以了,不需要安装解码器的驱动
作者: 吉大宝23    时间: 2024-1-16 18:22
有没人讨论一下虚拟机对声音会有影响吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2