耳机网-耳机大家坛

标题: 入烧2个多月,相当迷茫 [打印本页]

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 17:15
标题: 入烧2个多月,相当迷茫
先说一下手里的设备
播放器:飞傲的M17
耳机:飞傲的FH9,森海的大馒头4代
音箱:漫步者A100
逛论坛,看别人喜欢把什么“一耳朵的提升”挂在嘴边,我反复的去听这些设备,电脑连音箱,播放器连音箱,手机连音箱,不好意思,我没有感受出来什么“一耳朵的提升”。
聊一聊这几个设备的感受吧。
首先音质肯定是不一样的,大馒头4代个人感觉还是比不上FH9的,声音有些轰头,不够透亮,这也就是FH9的特点,声音明亮,我也听出来了它声音“散”的特点,低音给人没有那么有力量,有澎湃感。
所以我又去买了一对A100的箱子,原来用的是多媒体音箱(漫步者R1600),说实话,同样没有什么感觉,当然声音肯定是有提升的,低音澎湃有力,声音干净,但是它似乎还比不上我同事几十块钱的蓝牙音箱,人家几十块钱的,低音醇厚,还有点声场的感觉,可能是音效的原因,但是听音乐不就是人的感受为主么?他几十块钱的东西,就能够满足人的感受,这几千块钱的东西,又是图什么呢?
再说说M17,我知道,大家都说是好东西,我拿它连过音箱(RCA连接)和电脑(USB)连接对比,说真的,感觉真没什么变化。当然,对比手机蓝牙播放肯定还是明显不同的,这个对比同森海的大馒头4连接也一样感受得出来。
至于圈内人说的什么结像、高频延展性好、人声贴脸、声音自然、底噪声等等,可能级别太低了,接触不到。
所以就很迷茫啊,因为算下来也花了2W出头了,感觉也就是“就这?”
我第一款耳机是AKG的420,那个时候听,觉得“WC,是不一样啊”,现在明显感觉是交了智商税。
发这个帖子,就是想让各位大神能不能指点指点,是不是我的搭配有问题?还是需要再怎么弄?

作者: yspanzer    时间: 2024-1-15 17:20
一耳朵提升,你要看一棍砸几万,一棍是否能砸晕,有时候钱太少不够重砸不晕
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 17:24
yspanzer 发表于 2024-1-15 17:20
一耳朵提升,你要看一棍砸几万,一棍是否能砸晕,有时候钱太少不够重砸不晕

穷烧,还是算了吧

作者: yspanzer    时间: 2024-1-15 17:26
就算自己DIY,也要有配件损耗,几百,1-2千的损耗也要有的
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-1-15 17:34
想要一耳朵提升至少烧个4-5万
作者: bokiller    时间: 2024-1-15 17:38
有机会到实体店听。
还有,如果只是听流行,的确区别不大。
作者: rqsone    时间: 2024-1-15 17:41
如果播放器连音箱和手机连音箱的区别都听不出来,要么是线不行,要么是耳朵不行
作者: bismark    时间: 2024-1-15 17:45
买个原道。。。。听一阵子。。。。
如果还觉得没啥 那就真不适合玩这个 趁早退烧
作者: RacingAK47    时间: 2024-1-15 17:46
多听,多对比,就明白了
作者: 而立之男    时间: 2024-1-15 17:49
不建议玩
作者: qxyff2    时间: 2024-1-15 18:04
钱够了,可惜产品选错了
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:08
一直在穷烧 发表于 2024-1-15 17:34
想要一耳朵提升至少烧个4-5万

门槛太高了,看来这个圈子不适合普通人
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:09
qxyff2 发表于 2024-1-15 18:04
钱够了,可惜产品选错了

飞傲,漫步者是国产,可能国产的调音就是不行吧!但是森海是大厂啊,也就那样,难道是低端产品?
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:10
而立之男 发表于 2024-1-15 17:49
不建议玩

,买都买了,现在就是想来论坛请教,挽救挽救

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:12
bokiller 发表于 2024-1-15 17:38
有机会到实体店听。
还有,如果只是听流行,的确区别不大。

大哥锐眼,确实只喜欢听流行,偶尔听点比较出名的纯音乐,大编制小编制,欣赏不来啊
作者: 天空上尉    时间: 2024-1-15 18:12
当你有一定听音经验之后,要一耳朵,要么砸钱,直接跳几级,要么听那些调音偏门的器材,不然一耳朵确实很难做到
作者: 雷诺    时间: 2024-1-15 18:14
有没有音源的问题?好些只管发动机不管油的。排查下
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:20
雷诺 发表于 2024-1-15 18:14
有没有音源的问题?好些只管发动机不管油的。排查下

对比过了,常用WAV格式和FLAC格式,听不出个啥道道来,可能我确实是个木耳朵

作者: hcb0000424    时间: 2024-1-15 18:25
玩HIFI的静下心来, 听音也是学习的一个过程,入烧前后对音质的提升建设也是一个过程;一条大几千的线系统正向改善,会觉得很值 甚至觉得性价比超高
作者: erkk    时间: 2024-1-15 18:28
hifi是个很玄的东西,相信自己的判断
作者: huangshun839500    时间: 2024-1-15 18:29
一耳朵本来就是。。。你懂的
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:32
rqsone 发表于 2024-1-15 17:41
如果播放器连音箱和手机连音箱的区别都听不出来,要么是线不行,要么是耳朵不行

能听出差别,但是这个差别不是那种“天差地别”的感受

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:36
天空上尉 发表于 2024-1-15 18:12
当你有一定听音经验之后,要一耳朵,要么砸钱,直接跳几级,要么听那些调音偏门的器材,不然一耳朵确实很难 ...

原本还想整个HD800S的,后来听感上实在感觉区别不大,现在也打了退堂鼓了。

作者: qxyff2    时间: 2024-1-15 18:43
天下草民 发表于 2024-1-15 18:09
飞傲,漫步者是国产,可能国产的调音就是不行吧!但是森海是大厂啊,也就那样,难道是低端产品?

飞傲的我2015买过一个,以后就再也没买了。展会上听过,没有买的兴趣。漫步者不算是HIFI级产品。如果要推荐,省钱方案可以考虑hifiman901R配刚出的JL1973MK2 卡,耳机搞个hifiman400se隐磁版,换线银铜混合线,大概1200+2000+500+400,总共4300,比你现在那套不知道好听多少倍。 我这样发出来肯定会有人各种质疑,鄙视。我的统一回复是,没听过就别瞎bb。
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:45
bismark 发表于 2024-1-15 17:45
买个原道。。。。听一阵子。。。。
如果还觉得没啥 那就真不适合玩这个 趁早退烧

咸鱼去整一个来试试

作者: xiong2023    时间: 2024-1-15 18:46
原道不用咸鱼吧。。。
作者: 性价比之王    时间: 2024-1-15 18:55
非常开心
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 18:58
hcb0000424 发表于 2024-1-15 18:25
玩HIFI的静下心来, 听音也是学习的一个过程,入烧前后对音质的提升建设也是一个过程;一条大几千的线系统 ...

烧线几千块,是真不敢想啊
作者: 自选角度    时间: 2024-1-15 19:01
就手上这些装备已经很好了,超越大部分坛友。

发烧烧的是器材音源,更是心态,个人觉得这几个装备安心听歌足够了。
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:01
erkk 发表于 2024-1-15 18:28
hifi是个很玄的东西,相信自己的判断

初步领略到了
不过就是因为判断不出来了,才来论坛找找答案

作者: xzhfire    时间: 2024-1-15 19:03
大馒头我十年前买过,发烧路上最后悔买的耳机没有之一,丢掉换一下那些常青树吧
作者: jinghua84    时间: 2024-1-15 19:08
和你同感,换塞子听感区别较大,但素质没区别,大耳的听感素质都有差别,但是越贵差别越小。前端的话,就看你是不是金耳朵了,尤其是便携的播放器,说实话真听不出来啥区别,三百和三千可能差别大,三千到三万我听不出来啥。虽说这样,还是不影响我冲更好的东西,便于开脑放
作者: LeoLeoZ    时间: 2024-1-15 19:13
耐下心,找自己喜欢的音乐好好享受,多去实体店尝试,时间久了就明白的多了。举个例子吧,现在给你一辆F1赛车,你玩的转么?老烧也是这样一点一滴积累起来的,所以不要着急,慢慢来
作者: TManson    时间: 2024-1-15 19:14
入门搞FH9 M17的话直接搞公认的三巨头经典大耳了……
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:17
TManson 发表于 2024-1-15 19:14
入门搞FH9 M17的话直接搞公认的三巨头经典大耳了……

想过买一个HD800s的,现在自己这个水平,有点打退堂鼓,怕买来了,也是吃灰尘的料!

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-1-15 19:25
天下草民 发表于 2024-1-15 18:45
咸鱼去整一个来试试

说的原道是9.9左右的那个耳机。
不过我觉得潜25比它好听。
M17了,没有啥便携有很明显的一耳朵,更多是风格不同的感受,比如hufi。或者低中高频不同分布(这个我还没明显感知)
可以换别的耳机感受不同的声音,fh9低频散的我是不怎么喜欢。
声场,你耳机感受不到,通过十几块蓝牙音响感受到,我是觉得很迷的。
正常来说,一首质量好的歌,你播放器听和其他听,差异应该很明显

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:26
jinghua84 发表于 2024-1-15 19:08
和你同感,换塞子听感区别较大,但素质没区别,大耳的听感素质都有差别,但是越贵差别越小。前端的话,就看 ...

握爪

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:28
自选角度 发表于 2024-1-15 19:01
就手上这些装备已经很好了,超越大部分坛友。

发烧烧的是器材音源,更是心态,个人觉得这几个装备安心听 ...

嗯,目前暂时没打算再更了,先感受感受再说吧

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:30
xzhfire 发表于 2024-1-15 19:03
大馒头我十年前买过,发烧路上最后悔买的耳机没有之一,丢掉换一下那些常青树吧

HD800S,老哥推荐嘛?

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:38
LeoLeoZ 发表于 2024-1-15 19:13
耐下心,找自己喜欢的音乐好好享受,多去实体店尝试,时间久了就明白的多了。举个例子吧,现在给你一辆F1赛 ...

嗯,看来还是缺经验

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:46
冰蓝幻狐 发表于 2024-1-15 19:25
说的原道是9.9左右的那个耳机。
不过我觉得潜25比它好听。
M17了,没有啥便携有很明显的一耳朵,更多是 ...

不同的播放设备,大概还是听的出来一些差别的。只是觉得这个差别,赶不上投入的差距,所以觉得有些迷茫。同事那几十块的音箱,我觉得可能是音效作祟。对于初入门的小白来说,音效的提升比起音质的提升,感官更明显

作者: 周大壮壮    时间: 2024-1-15 19:49
你这4样东西花了两万???
作者: wanliji2005    时间: 2024-1-15 19:52
前端风格太重要了     我之前用q7也只是觉得声音干净   但没有沉浸感,q7也算是公认素质很不错的解码耳放了, 后来用akm芯片的机器   哪怕是小尾巴  也觉得那种风格我听起来才比较享受  ,听流行, 选个前端风格对味的。
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 19:55
周大壮壮 发表于 2024-1-15 19:49
你这4样东西花了两万???

都是一手啊

作者: bierhofflc    时间: 2024-1-15 20:09
感觉有点莽撞了。。。买的东西太贵了一开始。
作者: 而立之男    时间: 2024-1-15 21:00
天下草民 发表于 2024-1-15 18:10
,买都买了,现在就是想来论坛请教,挽救挽救

每个人的感官系统都不同,有些人听力好,有些人味觉好,有些人嗅觉。

作者: 小三毛    时间: 2024-1-15 21:16
我之前也觉得bose大耳很好听,后来846配个sr15出街美滋滋,bose,蓝牙这种的耳机被我丢家里吃灰了,只是现在快聋了。
作者: 风云888    时间: 2024-1-15 21:25
走弯路了
作者: kaka32    时间: 2024-1-15 21:31
2个月?2年都不一定入了门。
钱和时间,缺一不可。
作者: 周大壮壮    时间: 2024-1-15 21:41
天下草民 发表于 2024-1-15 19:55
都是一手啊

你先要明确走随身还是台式,走随身以现在的物价2万只能听个响,如果走台式那国内厂家一些产品2万预算还是能凑出一套素质不错的
作者: 独行少侠    时间: 2024-1-15 21:51
楼主能听出M17安卓模式跟纯音模式的声音区别吗
作者: 吉祥如意1973    时间: 2024-1-15 22:19
2W这个感受,应该不可能吧!
作者: erjichao5581    时间: 2024-1-15 22:32
如果不感兴趣,可以赶紧都出了,省了一大笔钱,别说就花了20000了,有些人花了20万都不一定玩的明白。本来就是个业余的爱好,热爱就玩,不爱玩了就出。那些玩古玩的玩翡翠的,几百万下去也不就是几个破石头吗
作者: lazykaola    时间: 2024-1-15 22:33
入门M17+FH9,都是当年旗舰,没毛病,建议先把这个听够在决定要不要继续深入
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 22:50
bierhofflc 发表于 2024-1-15 20:09
感觉有点莽撞了。。。买的东西太贵了一开始。

说实话,买之前还是做了一点功课的,我喜欢买性价比之选,一圈下来,还是觉得国货便宜点,什么900,846,不是没想过,主要是第一次玩,就买这么贵的,有点舍不得,拿不准。

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 22:51
周大壮壮 发表于 2024-1-15 21:41
你先要明确走随身还是台式,走随身以现在的物价2万只能听个响绻咛ㄊ侥枪诔Ъ乙恍┎�2万预算还是 ...

那希望后面的新人能看到这个贴吧,能少走点弯路

作者: koei81    时间: 2024-1-15 23:02
初烧弄个主流一体机推森海6系可以培养听音观(馒头系列听过,确实不行),至于音箱,漫步者的A100配个好的解码器应该够用
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 23:02
独行少侠 发表于 2024-1-15 21:51

听了才来回答的,4.4平衡口,听的梅艳芳的夕阳之歌,FLAC格式,各听了2遍,没有啥不一样的
作者: Amier    时间: 2024-1-15 23:04
你玩台机才有一耳朵提升的感觉
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 23:05
吉祥如意1973 发表于 2024-1-15 22:19
2W这个感受,应该不可能吧!

可能是选错了东西,也许买个JBL或者马歇尔的音箱,更对口味

作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 23:07
koei81 发表于 2024-1-15 23:02
初烧弄个主流一体机推森海6系可以培养听音观(馒头系列听过,确实不行),至于音箱,漫步者的A100配个好的 ...

在考虑森海800,不过目前想法还是比较保守,怕玩不来

作者: TK421    时间: 2024-1-15 23:09
听少了,即使你买只正经的插线耳机,比如hd25,不管它有多贵/多便宜,沉心静气听完3年,感受就不一样。
我听了3年罗产650,后面就自然而然大概知道自己喜欢什么声音和其他耳机的水平如何了。

作者: zhaowenjie    时间: 2024-1-15 23:12
要么准备好十万左右的米,要不然赶紧原道~然后转移关注点,寻找新兴趣!这两点无论哪一步,你都会找到生活的美好!千万不要进退维谷,辗转反侧!此乃大忌!
作者: 天下草民    时间: 2024-1-15 23:19
TK421 发表于 2024-1-15 23:09
听少了,即使你买只正经的插线耳机,比如hd25,不管它有多贵/多便宜,沉心静气听完3年,感受就不一样。
我 ...

你和楼上那位朋友倒是一致,钱和时间的沉淀,缺一不可

作者: nkbb    时间: 2024-1-15 23:30
yspanzer 发表于 2024-1-15 17:20

说人话
作者: snowgundam    时间: 2024-1-15 23:34
不想走弯路可以看看拓品DX9
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-1-15 23:35
把心思放在音乐本身上,其实大馒头4也足够好了,甚至足够惊艳。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-1-15 23:37
楼主,您这个是福气。安安心心地听歌就好了。那些能听出一耳朵提升的人,包括我自己,都病得不轻。
作者: TK421    时间: 2024-1-15 23:38
天下草民 发表于 2024-1-15 23:19
你和楼上那位朋友倒是一致,钱和时间的沉淀,缺一不可

多实践,敢动手拆耳机,更换调音棉和变动耳罩,虽然我也没有专业知识的积累,也许以后有空会系统学习一下吧,目前经验仍然停留在感性认识。
耳机是自己手里的,不管别个是什么百万级/十块级烧友,跟我无关,不攀比、不贬低。
只听自己歌单里的歌,不盲从他人的听音爱好,啥破东西叫古典能听流行不能听?自己喜欢听的歌再被他人左右也太悲哀、太不幸了。

其实更多是时间的沉淀,千元内愿意折腾可以有不少好选择,你理想的好声音未必需要很多钱,我还记得2019年我听原道听的挺快乐的,可惜那条2周就坏了。

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-1-15 23:38
TK421 发表于 2024-1-15 23:09
我 ...

这个经验好!

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-1-15 23:39
天下草民 发表于 2024-1-15 23:05

耳塞或低端大耳。你买800就和坛里几位入手就是800一样。根本推不出什么来。会觉得一样难听
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2024-1-15 23:40
独行少侠 发表于 2024-1-15 21:51

m17上这两个模式差异很大吗?
作者: plmm1999    时间: 2024-1-15 23:49
这些设备我玩过,我来说下问题:

大馒头4、漫步者音箱,他们的声音都是粗放型的,手机vsM17,听不出来区别是正常的

打个比方:大水牛品不出细糠

零成本方案:把M17的增益调低,驱动你的飞傲耳塞,就可以了,不用折腾了

小升级:换个耳机,去耳机店试听,中性偏暖声的,好驱动的,一定比耳塞好听

中升级:换飞傲家的SP3音箱,全新的才1999,近场聆听,一定比大耳机好听

作者: plmm1999    时间: 2024-1-15 23:57
干脆送佛送到西,给你推荐个听流行的耳机:

歌德的SR60

六百能买到近新的,歌德耳机我搞了好几个,并不是越贵越适合你

你当前的需求,听流行,这个就能感动到你
作者: zk198466    时间: 2024-1-15 23:58
起点高了,差距也就没有那么明显
作者: beyondalso    时间: 2024-1-16 00:29
天下草民 发表于 2024-1-15 23:05

这俩牌子的入门音箱也不行。建议惠威x6起步。2013年买的,用到现在,搭配几千到几万的解码都能胜任。
作者: 独行少侠    时间: 2024-1-16 04:49
冰蓝幻狐 发表于 2024-1-15 23:40
m17上这两个模式差异很大吗?

我听着差别挺明显的,都用飞傲app,安卓模式声音直白单薄些,纯音模式的音色、韵味、空间感更出色,不过也不是那种特别浓郁的风格,对我来说刚刚好
作者: 岁月回声    时间: 2024-1-16 08:43

馒头跟HiFi都不搭边,听听其他产品
作者: k4q2    时间: 2024-1-16 08:55
一个塞子,一个大耳都最好试听,800s更要试听
作者: xmant    时间: 2024-1-16 09:06
您这哪到哪,也不要为了发烧而发烧,动机是啥,听歌吗?就一直听,多去各种音展听,能找到把你喜欢的音乐演绎得你更喜欢,就是适合你的器材。
作者: feiyu2981    时间: 2024-1-16 09:07
迷茫的原因难道不是因为买了飞傲吗?大馒头四代属于森海家的玩具,不能代表森海。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-1-16 10:06

也就那样的话那就不建议烧下去了
作者: cbs0660    时间: 2024-1-16 10:18
别忘记了听音乐的初衷,而且好的器材,一耳朵好感觉的话,听多了感觉也会慢慢淡下去的。就跟你天天吃山珍海味,除了开始几天会惊艳,后面也会食之无味的。
作者: sunstriker    时间: 2024-1-16 10:20
玩的是过程,不是结果。如果经济上不是很充裕,建议不要入坑太深,因为折腾掉几十万的器材,回过头来和手机直推对比,你会发现其实差别也没那么大。
作者: odp722    时间: 2024-1-16 10:33
还是得多听多实践,玩到一定程度不同耳机之间的主要区别我觉得是风格上的不同,很难说谁对谁是一耳朵的提升,除非你很明确你关注的具体的那个点是什么

作者: 白夜sj    时间: 2024-1-16 10:36
这些钱可以组成一套流行便携hiend了
作者: prodomo    时间: 2024-1-16 10:40
两年后也会迷茫
作者: luke42878    时间: 2024-1-16 11:04
plmm1999 发表于 2024-1-15 23:49
这些设备我玩过,我来说下问题:

大馒头4、漫步者音箱,他们的声音都是粗放型的,手机vsM17,听不出来区别 ...

这是行家,楼主信这位没错

作者: luke42878    时间: 2024-1-16 11:07

我觉得楼主全买了些没味道的器材,确实不好听。素菜里,总的有点荤腥才好吃。你这堆器材再加个hd800s还是那么素,好听不哪里去。加个z1r都比hd800强。
作者: ham2002    时间: 2024-1-16 11:12

要看你怎么玩了:

1、最省钱的办法:一步到位。比如:喜欢森海塞尔,买HD800S+HDV820一套。

2、学习技术:一步一步来。要交学费的。

先买便宜的,慢慢的以3倍价格,买越来越贵的设备。逐步比较各个音响的特点。逐步学习技术,慢慢提高水平。
作者: 我借宏15388    时间: 2024-1-16 11:21
即使你买只正经的插线耳机,比如hd25,不管它有多贵/多便宜,沉心静气听完3年,感受就不一样。
作者: 神秘的鱼    时间: 2024-1-16 11:26
你的耳机怎么都是封闭头戴和入耳式啊。要我说,这两个品类都没什么好玩的,好听的亮点固然有,但各有各的难听。

要想一耳朵提升,就直接上开放式大耳,hd600/650之类的经典型号(不要冒险买新型品牌的或者老品牌的新型号),绝对一耳朵提升。而且这个提升不用任何特殊的前端,直接插电脑上(关闭各种乱七八糟的音效)就有一耳朵提升。那种开阔自然舒适的声音不是入耳和封闭式能比肩的
作者: far1981    时间: 2024-1-16 13:00
保证音源是好的,音效也是音乐的一部分,所有的提升都是为了讨好耳朵。

耳塞,大耳机是比较能出效果,但是音箱要出效果非常难,毕竟房间大小,声音大小都会有影响。

建议买点好耳塞,大耳机,烧音响真的是个天坑
作者: wxcxyz    时间: 2024-1-16 13:16
相信自己的判断,尊重自己的感受,hifi还是要自己得到乐趣,感受到喜欢的音乐,而不是为了那一点点风格变化或所谓的一耳朵提升毒文而纠结。当然,如果自己有相关电路知识能自己做那是真烧,看毒文买装备就算了吧。
作者: hkjey    时间: 2024-1-16 14:42
找个一耳朵烂的听听,那自家的不就是变得一耳朵好
作者: razer_wang    时间: 2024-1-16 15:15
发烧,最真实的话:如果不是一耳朵的提升,那就不要去花钱。要么是木耳,不需要去买。要么就是商家吹牛,不值得去买。
作者: saysoc1    时间: 2024-1-16 15:42
HD800肯定可以一耳朵的,不过得弄个台式耳放解码,要不然软绵绵。要求不高的话用meze empyrean ,这个下限很高,就是糊一些,用手机听都不难听,就是上限一般
作者: 1368909609    时间: 2024-1-16 16:01
如果楼主主听流行就别800s了,个人真觉得不太行,前面有人提到的歌德你可以试试,至少听感上和你现在的设备区别就很大了
作者: 周都督    时间: 2024-1-16 16:08
刚入门就上M17,少了很乐趣
作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-1-16 16:19
多听听不同的搭配,耳机音源线材解码放大器电处,合适了再买再折腾,钱要花在刀刃上

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2