耳机网-耳机大家坛

标题: 请教怎么解决Windows下foobar2000推送达菲播放断流 [打印本页]

作者: rainbowllx    时间: 2023-12-27 18:37
标题: 请教怎么解决Windows下foobar2000推送达菲播放断流
Windows下foobar2000无线推送达菲(PC与Dephil均通过wifi联网),大概40多秒就停了。然后各种达菲设置,有一次能连续播了,以为解决了问题,谁知开机重启,又变回原样了。看来不是达菲设置的问题。有没有解决了这个问题的大佬?还望不吝赐教。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-27 19:33
第一个,你foobar用的哪个组件推?

第二个,我自己之前试了一下wifi,疯狂掉链子,所以不敢试无线了。供参考。
作者: tblyc123    时间: 2023-12-27 19:39
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... EF%B7%C6&page=1

看这个帖子的后面部分
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-27 19:53
tblyc123 发表于 2023-12-27 19:39
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222891&extra=&highlight=%B4%EF%B7%C6&page=1

看这个 ...

高级,学习了。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-27 20:01
我最近试了Win10下用windows media player, roon, JRiver, LMS, foobar(两个组件)推给达菲。耳朵都听玉了。
作者: lesliezqw    时间: 2023-12-27 20:14
推流,的确会碰到好多这样的问题,我的就是jriver推流达菲,不能暂停,一暂停就重头开始。郁闷。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-27 20:23
lesliezqw 发表于 2023-12-27 20:14
推流,的确会碰到好多这样的问题,我的就是jriver推流达菲,不能暂停,一暂停就重头开始。郁闷。

我之前JRiver推DSD有点问题,点了播放过起码十秒钟才开始,然后音量小到听不见。我不喜欢听DSD所以没管它。

这两天组了双达菲,我再用JRiver推DSD过去,一切正常了。。。。。。相当于是三机串流。而且,更费解的是,JRiver推给双达菲,是比推给单达菲好听一些。。。。。。

作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-27 21:43
无线推没试过,有线推很正常流畅,别点暂停键就行
作者: rainbowllx    时间: 2023-12-28 00:44
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-27 21:43
无线推没试过,有线推很正常流畅,别点暂停键就行

感谢!
作者: rainbowllx    时间: 2023-12-28 00:45
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 19:33
第一个,你foobar用的哪个组件推?

第二个,我自己之前试了一下wifi,疯狂掉链子,所以不敢试无线了。供 ...

我用的foobar官网上那个upnp组件
作者: rainbowllx    时间: 2023-12-28 00:47
tblyc123 发表于 2023-12-27 19:39
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222891&extra=&highlight=%B4%EF%B7%C6&page=1

看这个 ...

感谢
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 08:48
rainbowllx 发表于 2023-12-28 00:45
我用的foobar官网上那个upnp组件

它有两个Upnp组件。一个叫Upnp/DLNA renderer, server, control point,一个叫Upnp MediaRenderer Output。我这边两个用起来都有些问题,听感也有差异。

作者: jiangyb    时间: 2023-12-28 09:36
翻翻前面帖子,有解决办法。好像在电脑设置里面加个什么就可以解决了。
作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 10:20
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 20:23
我之前JRiver推DSD有点问题,点了播放过起码十秒钟才开始,然后音量小到听不见。我不喜欢听DSD所以没管它 ...

JRIVER 推給雙達菲...

你是用WIN10 系統? 有沒有優化過? 例如用fidelizer pro 收費版?

另外有沒有試過用hqplayer desktop 版本推送過給雙達菲?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 10:39
yukeelun 发表于 2023-12-28 10:20
JRIVER 推給雙達菲...

你是用WIN10 系統? 有沒有優化過? 例如用fidelizer pro 收費版?

我搜了半天没搜到HQplayer推给达菲的案例。HQplayer那个什么NAA不知道咋达菲怎么搭建。

我用的fidelizer免费版,系统是Win10。但是因为我主机要办公,所以其实大部分时候没开它。只是在进程里把JRiver调到实时了。这两天耳朵累了,没听出来这个模式下有多大区别。

另外昨天看楼上大侠给的帖子去设置了foobar,今天开机又不行了。就是foobar的Upnp Renderer Output组件,播放音乐固定只能播几十秒就停了。昨天可以的。然后音质跟JRiver推过去打得有来有回。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 10:53
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 10:39
我搜了半天没搜到HQplayer推给达菲的案例。HQplayer那个什么NAA不知道咋达菲怎么搭建。

我用的fideliz ...

我覺得你可試試fidelizer pro 收費版..

因為同免費版本的效果也差太遠...

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 11:01
yukeelun 发表于 2023-12-28 10:53
我覺得你可試試fidelizer pro 收費版..

因為同免費版本的效果也差太遠...

后面再说吧,因为我看了pro版把win的系统限制得比较极致。考虑到我办公需要,我可能需要保留win足够的机能。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 11:06
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 11:01
后面再说吧,因为我看了pro版把win的系统限制得比较极致。考虑到我办公需要,我可能需要保留win足够的机 ...

在我經驗看來.. 如果要打分數比較的話..

fidelizer pro 收費版 配合win10 1903 版的音質有90分..

fidelizer pro 免費版 可能只有50至60 分左右..

分別也是非常明顯的..

當然如果你有辦公需要.. 就不要用這台電腦用作fidelizer pro 收費版的主力機了...

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 15:55
yukeelun 发表于 2023-12-28 11:06
在我經驗看來.. 如果要打分數比較的話..

fidelizer pro 收費版 配合win10 1903 版的音質有90分..

对了,那您觉得达菲单机直出和用了fidelizer后的win直出谁好?

作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 16:28
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 15:55
对了,那您觉得达菲单机直出和用了fidelizer后的win直出谁好?

我用過WIN10 1903 版 加 fidelizer pro 8.6 收費版 ..  在此基礎下. 用 HQPLAYER 4.X 版
聲音是很好.. 的確.. 比單達菲更好..

不過由於我要用apple music AIRPLAY 推到單達菲的方便性.. 所以上了單達菲..

聽感個人感覺是可以的.. 所以繼續用..

如果用分數表示2個系統的差別..

win10 1903 + fidelizer pro 8.6 收費版 + HQPLAYER 4.X desktop 版  有90分

單達菲 + APPLE MUSIC AIRPLAY 大約只有75-80分左右..

以上是基於相同PC 硬件前題下評分的..

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 16:56
yukeelun 发表于 2023-12-28 16:28
我用過WIN10 1903 版 加 fidelizer pro 8.6 收費版 ..  在此基礎下. 用 HQPLAYER 4.X 版
聲音是很好..  ...

好啦,我有多d零花钱先啦。我最近穷到裤穿窿,真系穿窿个只。出年再睇过啦。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 17:02
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 16:56
好啦,我有多d零花钱先啦。我最近穷到裤穿窿,真系穿窿个只。出年再睇过啦。

聽著你說話的句子.. 很有廣東話的味道..

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 17:39
yukeelun 发表于 2023-12-28 17:02
聽著你說話的句子.. 很有廣東話的味道..

昨天看到知乎这个人的文章。您可以去参考一下。最近我虽然耳朵听玉了,但是还是很肯定,串流比本地好是没法撼动的。

当然,隔壁帖子也有人提到,自己用艾索洛A6当转盘秒杀双达菲的。

对此我个人的猜测还是硬件问题。如果你打磨了一台X86,我相信它的达菲或者win下面跑HQplayer都应该有提升。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/575146879

作者: yukeelun    时间: 2023-12-28 18:07
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 17:39
昨天看到知乎这个人的文章。您可以去参考一下。最近我虽然耳朵听玉了,但是还是很肯定,串流比本地好是 ...

反而.. 我認為.. 好像TAIKO AUDIO 的專機硬件為基準的話..

我覺得是TAIKO AUDIO 採用了很好的供電設計給X86 主機.. 所以能得到很好的體驗...

TAIKO AUDIO 也只是用DUAL XEON CPU 的 X86 硬件方案.. 配合打磨了的WINDOWS 才有這個效果..

所以... 正如我說.. WIN10 1903版.. 加 fidelizer pro 收費版.. 加.. HQPLAYER 4.X DESKTOP 版.. 已經有非常不錯的聽感..

所以.. 還是一句老土的說話.. 願意付20多30萬買一台 TAIKO AUDIO 的X86 專機做MUSIC SERVER 或MUSIC STREAMER 的人.. 不一定是傻的..

當然.. 在以上音源基礎下.. 再配合好的後端.. 解碼.. 前級.. 後級.. 喇叭.. 是啥情況???  就是金錢堆砌而成的玩具而已...

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 18:24
yukeelun 发表于 2023-12-28 18:07
反而.. 我認為.. 好像TAIKO AUDIO 的專機硬件為基準的話..

我覺得是TAIKO AUDIO 採用了很好的供電設計 ...

知乎那个人就是两样都有研究的样子,他既有写串流也有写主机的打磨。他认为自己打磨不比买贵货差。但要肯去学习。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 18:26

我覺得是TAIKO AUDIO 採用了很好的供電設計 ...

就拿Taiko说事,我去他网站看过。他确实为了出好声深度定制了X86主机。但是那个成本和卖价还是不太成正比。

对于买贵货的人傻不傻,我倒持不同意见。富人是为了炫富的感觉支付高溢价。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 18:33

还有就是你完全可以去组一个基于HQPlayer的核桥。

作者: rainbowllx    时间: 2023-12-28 20:10
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 08:48
它有两个Upnp组件。一个叫Upnp/DLNA renderer, server, control point,一个叫Upnp MediaRenderer Output ...

我用的Upnp MediaRenderer Output
作者: rainbowllx    时间: 2023-12-28 20:14
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 08:48
它有两个Upnp组件。一个叫Upnp/DLNA renderer, server, control point,一个叫Upnp MediaRenderer Output ...

我听的是移动硬盘上的音源。移动硬盘接在Daphil的USB口上。如果接在PC的USB口,不知道这两种媒体流的路径是否相同?
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-28 20:33
rainbowllx 发表于 2023-12-28 20:14
我听的是移动硬盘上的音源。移动硬盘接在Daphil的USB口上。如果接在PC的USB口,不知道这两种媒体流的路径 ...

你的意思是,foobar的PC去挂在达菲的移动硬盘读取歌曲,再通过upnp推给达菲?

巧的是我早年也是挂个移动硬盘来装歌,移动硬盘(有一种中古的带电源的移动硬盘除外)供电还是很捉急。我那台硬件延迟高到飞起的笔记本电脑,USB控制器就是个祸根。然后,达菲系统里我一般都把USB和SATA相关硬件开了runtime power management。

然后你还用的wifi,感觉有可能成为瓶颈的选项有点多了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2