耳机网-耳机大家坛

标题: 【只考虑Apple Music】 艾索洛A6 还是ipad pro+界面(3k) [打印本页]

作者: Jackyng    时间: 2023-12-11 15:40
标题: 【只考虑Apple Music】 艾索洛A6 还是ipad pro+界面(3k)
音源最为我系统的短板,不解决是不行了。现在是ipad pro直连一体机。但是即将换分体,解码的界面几乎等于送的。不想拖累系统,所以想解决一下音源这个短板。 关注A6有段时间了,没第一时间问就是想积累一些用户的使用体验再问。
对了,很多人还停留在ipad要用相机套件的阶段,其实现在不需要了,type c可以直接连界面或者解码,所以ipad音质不会被相机套件拖累。也别提Mac,我有,Mac有SRC不如Ipad(实际听感连我女朋友非烧油都能感觉到)。

主要想问一下,A6只用数播部分,只处理数字信号:时钟,处理抖动什么的可以与u90,船su6,qu02这些比较吗? 考虑到A6的预算,甚至可以给界面加一个钟再PK。不知道这种情况下,A6是否还能保持台式数字转盘的优势?

作者: wwx2000    时间: 2023-12-11 15:56
A6是一体机,最近景丰出了一个纯转盘Alpha Audio MX-5D, 支持苹果音乐等绕过系统SRC直通输出,还有个HDMI输出(4K、60Hz)。爱索洛在A6之后也出了一个加了前级的新机型A8,不知道音质是否也有新的提升。
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-11 16:14

a6不是支持无理由?搞回来对比呗,这玩意高频是有点燥的

解码的界面那么弱鸡还不如继续用一体机呢,你搞一堆分体,线材都得花多少钱?变量增多,效果还不一样好。
而且我说实话如果是数播的话,得比解码贵才对

作者: 音质评标    时间: 2023-12-11 16:37
我现在就是ipad+船隔离时钟界面,声音很不错,主要是ipad的操作界面秒杀一切数播,而且对APPLEMUSIC有加成
作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-12-11 17:05

ipad pro直连没法遥控,如果Airplay音质又很有差距
A6这类安卓系统绕开SRC的东西会多起来,也更属于正儿八经的HIFI台式设备,所以这才是方向事实上新出的数播流媒体产品,这已经成为标配了,相信更多好东西都会出来
再抱着IPAD意思真不大了

作者: wwx2000    时间: 2023-12-11 21:08
新版苹果手机、ipad 的pro版,听苹果音乐比普通版、旧版明显音质好。
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 02:09
朋友妻不客气 发表于 2023-12-11 17:05
ipad pro直连没法遥控,如果Airplay音质又很有差距
A6这类安卓系统绕开SRC的东西会多起来,也更属于正儿八 ...

朋友我说了ipad pro加界面啊,没说usb直接连。 A6是一体机,我只需要转盘,而一体机的转盘能否和自带时钟地界面相比难说啊
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 02:10
朋友妻不客气 发表于 2023-12-11 17:05
A6这类安卓系统绕开SRC的东西会多起来,也更属于正儿八 ...

所以不是ipad pk A6,而是界面(usb interface)pk A6
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 02:12
兰迪乌斯 发表于 2023-12-11 16:14
a6不是支持无理由?搞回来对比呗,这玩意高频是有点燥的

解码的界面那么弱鸡还不如继续用一体机呢,你搞 ...

我的解码大概率hibiki sds或者是精音dk,这里的界面弱,指的是对比自己的同轴输入。秒杀我现在的cma 12大师还是很轻松的吧
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-12 09:17
Jackyng 发表于 2023-12-12 02:10
所以不是ipad pk A6,而是界面(usb interface)pk A6

界面治标不治本的,根本没法根治转盘的问题,何况好的界面也贵,u18和u90这些国产2k左右的也没多大意思,还多费两条线

你要么上个好点的万元数播,要么ipad直连解码先听着

作者: Lingstc    时间: 2023-12-12 09:22
解码界面弱,那a6当转盘给到解码,不是还是用解码的界面处理吗?
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-12 09:24
Lingstc 发表于 2023-12-12 09:22
解码界面弱,那a6当转盘给到解码,不是还是用解码的界面处理吗?

同轴,aes,光纤这些进去就不是,如果USB输入,那就是用解码的界面

作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 09:42
Lingstc 发表于 2023-12-12 09:22

不是啊,输入i2s信号就直接进去解码了,不经过 界面。而且我点名了我的解码是usb信号弱,不是同轴或者i2s输入弱。所以ipad usb给界面输出同轴,还是A6直接同轴就是我考虑的问题
作者: rava    时间: 2023-12-12 11:06
如果需要遥控就A6,基本软件体验天花板了
作者: 北落艾西    时间: 2023-12-12 11:41
wwx2000 发表于 2023-12-11 15:56
A6是一体机,最近景丰出了一个纯转盘Alpha Audio MX-5D, 支持苹果音乐等绕过系统SRC直通输出,还有个HDMI输 ...

不明白为啥官方宣传的那个 纯转盘,竟然自带解码芯片,那就不算纯转盘了吧。

作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 11:46
rava 发表于 2023-12-12 11:06
如果需要遥控就A6,基本软件体验天花板了

只考虑声音,不知道A6输出同轴或者iis的能力能不能超过中端界面
作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-12-12 12:03
ipad+界面没试过,但用过飞傲M11s这种国砖播放AM(也绕开了SRC)加老的MUA1界面AES输出给解码这种搭配,结论是我认为不如A6同轴输出
当然我那界面太老了
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-12 12:17

看错了,编辑掉
作者: andy5354    时间: 2023-12-12 12:30
一体机我个人会选艾索洛A8或景丰5A pro(前提是有试听,不盲狙。)

分体的话,Mac - 界面- 时钟 - i2s接R2R DAC
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 12:40
andy5354 发表于 2023-12-12 12:30
一体机我个人会选艾索洛A8或景丰5A pro(前提是有试听,不盲狙。)

分体的话,Mac - 界面- 时钟 - i2s接R2 ...

明白了,我已经看准分体解码了。所以不需要一体机,给Ipad pro配界面加钟就好是吧。顺带提醒一下,Mac有SRC真不如Ipad pro。 除非只有Mac没有ipad
作者: andy5354    时间: 2023-12-12 13:24
Jackyng 发表于 2023-12-12 12:40
明白了,我已经看准分体解码了。所以不需要一体机,给Ipad pro配界面加钟就好是吧。顺带提醒一下,Mac有S ...

C口iPad 的话还需要一条高质usb c to b线,太重要了。前提也是不盲狙。
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 14:16
andy5354 发表于 2023-12-12 13:24
C口iPad 的话还需要一条高质usb c to b线,太重要了。前提也是不盲狙。

Mac不也是一样嘛,不过我在国外买,线世界,线圣,Cardas的usb线还是比较稳,不怕假
作者: Lingstc    时间: 2023-12-12 14:48
Jackyng 发表于 2023-12-12 14:16
Mac不也是一样嘛,不过我在国外买,线世界,线圣,Cardas的usb线还是比较稳,不怕假

国外线比国内卖得便宜吗?
作者: Jackyng    时间: 2023-12-12 14:57
Lingstc 发表于 2023-12-12 14:48
国外线比国内卖得便宜吗?

对的,因为没有代理赚差价。 比如信号线,电源线什么的。最重要是保真,国内伪造的太多了都不敢买了。国行又超级贵
作者: toddchan1713    时间: 2023-12-12 16:16
有ipad就用ipad,其他好点也不会好多少,因为apple music本身就那样
作者: Lingstc    时间: 2023-12-12 17:14
Jackyng 发表于 2023-12-12 14:57
对的,因为没有代理赚差价。 比如信号线,电源线什么的。最重要是保真,国内伪造的太多了都不敢买了。国 ...

是啊,国内好坑,最关键假的多,线这个东西,靠听感辨别,搞到假的也不好确定……美国有什么网站可以买信号线吗?美亚?
作者: rava    时间: 2023-12-12 19:13
如果是电脑或者坐很近的用用ipad没啥关系,如果坐远的来回走操作就很烦,所以数播体验会好很多
作者: Jackyng    时间: 2023-12-13 01:22
Lingstc 发表于 2023-12-12 17:14
是啊,国内好坑,最关键假的多,线这个东西,靠听感辨别,搞到假的也不好确定……美国有什么网站可以买信 ...

可以直接在品牌官网,kimber,cardas这些。其他的零售网站,比如说Moon audio,headamp,headphone,the music room(一手二手都有)
作者: 心如松    时间: 2023-12-13 01:35
wwx2000 发表于 2023-12-11 15:56
A6是一体机,最近景丰出了一个纯转盘Alpha Audio MX-5D, 支持苹果音乐等绕过系统SRC直通输出,还有个HDMI输 ...

ios本来也没SRC吧,我的ipadpro接台机和小尾巴都可以很顺畅的识别Apple Music的高码率,而且匹配精准。但是ios的问题是不知道为什么ipadpro不支持输出dsd native,所有音乐软件我都试过了,输出的都是pcm,他们说好像得要相机套件才行,但那得300,而且也太折腾了,就没搞了,听听Apple Music很爽,现在母带+高解析度很舒服

作者: Jackyng    时间: 2023-12-13 01:41
心如松 发表于 2023-12-13 01:35
ios本来也没SRC吧,我的ipadpro接台机和小尾巴都可以很顺畅的识别Apple Music的高码率,而且匹配精准。但 ...

我的正文提醒了无数遍,ipad pro不需要相机套件了!!! 别再担心这个问题了。我现在自己就是Ipad Usb c to b直接连解码,不用什么鬼套件
作者: Lingstc    时间: 2023-12-13 07:53
Jackyng 发表于 2023-12-13 01:22
可以直接在品牌官网,kimber,cardas这些。其他的零售网站,比如说Moon audio,headamp,headphone,the  ...

非常感谢
作者: wwx2000    时间: 2023-12-13 11:39
北落艾西 发表于 2023-12-12 11:41
不明白为啥官方宣传的那个 纯转盘,竟然自带解码芯片,那就不算纯转盘了吧。

这个纯转盘带一个简单的解码,聊胜于无。它家的同型号一体机带素质高一些的解码。

作者: Jackyng    时间: 2023-12-13 13:34
toddchan1713 发表于 2023-12-12 16:16
有ipad就用ipad,其他好点也不会好多少,因为apple music本身就那样

棒棒的!
作者: wwx2000    时间: 2023-12-13 14:11
Apple Music 的方便性很好,做的播放列表,居家、上班、出街,随时随地能调用,古典音乐爱好者的福音;华语音乐弱一些。
作者: Jackyng    时间: 2023-12-14 12:06
正解不会是 A6 usb给界面吧,突然意识到
作者: WXY345    时间: 2023-12-14 17:12
Jackyng 发表于 2023-12-14 12:06

为啥呢,干啥不直接走spdif还要引入usb呀
作者: Hzhao1    时间: 2023-12-14 17:22

a6有同轴输出吗?有的话就不用界面了吧,多个香炉多个鬼

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-14 17:31

2-3K的界面不是我说,尴尬的很,还得搭上一条数字线和电源线,何苦?根本没啥性价比的
要么a6或者a8,同轴输出

要么a6凑合用,以后攒钱直接搞个界面强大的解码,比如dac 204这种

作者: 心如松    时间: 2023-12-15 17:11
Jackyng 发表于 2023-12-13 01:41
我的正文提醒了无数遍,ipad pro不需要相机套件了!!! 别再担心这个问题了。我现在自己就是Ipad Usb c  ...

并不,我的ipadpro2018,没有相机套件,怎么都无法输出dsd native,海贝、安桥我都试过了,ios15.4,我没有试相机套件,但是现状是不用相机套件,就是怎么都无法输出超过768khz的pcm,也无法输出dsd native

作者: 心如松    时间: 2023-12-15 17:12
Jackyng 发表于 2023-12-13 01:41
我的正文提醒了无数遍,ipad pro不需要相机套件了!!! 别再担心这个问题了。我现在自己就是Ipad Usb c  ...

我说的问题是没有相机套件的情况下怎么都无法输出超过768khz的pcm和原生的dsd native,不是说相机套件影响音质云云

作者: longyanli    时间: 2023-12-15 23:15
心如松 发表于 2023-12-15 17:12
我说的问题是没有相机套件的情况下怎么都无法输出超过768khz的pcm和原生的dsd native,不是说相机套件影 ...

下载中子播放器(付费)就完美输出dsd native

作者: 心如松    时间: 2023-12-16 20:09
longyanli 发表于 2023-12-15 23:15

果然可以了,之前安桥、海贝、飞傲都不行,中子居然可以,而且声音听着很好听,感谢大佬!

作者: t26f    时间: 2023-12-16 20:57
LZ,新东西不去试试是永远不知道如何的,别指望别人哄你去试
怕这怕那的看着真墨迹,要不还是安心继续抱着ipad和你的宝贝界面吧
作者: Jackyng    时间: 2023-12-17 11:12
t26f 发表于 2023-12-16 20:57
LZ,新东西不去试试是永远不知道如何的,别指望别人哄你去试
怕这怕那的看着真墨迹,要不还是安心继续抱着 ...

我不是大佬,请你盲狙吧。我确实是小心谨慎 不敢试没有口碑de新产品

作者: longyanli    时间: 2023-12-18 18:13
longyanli 发表于 2023-12-15 23:15

但是我还是用艾索洛A6(只用转盘),播apple music音质更好,音场更大,毕竟是专业播放器  。机子也很漂亮,放在柜子上比ipad air5漂亮。

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-18 18:28
Jackyng 发表于 2023-12-17 11:12
我不是大佬,请你盲狙吧。我确实是小心谨慎 不敢试没有口碑de新产品

有些东西是支持无理由的或者有试听服务的,不知道你有啥好怕,你听完再去收二手都行

有句话他是没说错了,你不积累一些经验,光是问能问出个啥,你怎么知道谁给你的意见是靠谱的

作者: wwx2000    时间: 2023-12-19 10:17

景丰MX5  PK  艾索洛A6,A6号称苹果音乐能绕过arc, MX5号称支持安卓、鸿蒙、ios的APP,全部绕过arc ,更有独家的内网、外网分享技术,在任何有网络的地方能听到储存的音乐,相当于有了NAS的主要功能;对有解码器的烧友,还推出了转盘。功能来讲,绝对后来居上,但!问题是音质!没有比较过,不敢下手。 期待有烧友对比。彼此知道此话比较敏感,故意不提  音质比较包括一体机比较,作为纯转盘的音质(牵涉到不同搭配的问题)。
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-12-19 12:08
wwx2000 发表于 2023-12-19 10:17
景丰MX5  PK  艾索洛A6,A6号称苹果音乐能绕过arc, MX5号称支持安卓、鸿蒙、ios的APP,全部绕过arc ,更有 ...

艾索洛支持无理由的,只要景丰也支持试听,搞回去对比就完事了

作者: 林然    时间: 2024-1-16 17:03
玩流媒体A6肯定是首选,价格也合适,现在Tidal MAX的音质爆炸
作者: SDK    时间: 2024-1-16 22:08

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 70897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 36613&extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2024-1-16 22:12
音质评标 发表于 2023-12-11 16:37
我现在就是ipad+船隔离时钟界面,声音很不错,主要是ipad的操作界面秒杀一切数播,而且对APPLEMUSIC有加成

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236613&extra=&page=1

作者: fine1qaz    时间: 2024-3-20 11:11
Jackyng 发表于 2023-12-12 11:46
只考虑声音,不知道A6输出同轴或者iis的能力能不能超过中端界面

A6 没有I2S
作者: wwx2000    时间: 2024-3-20 12:10
fine1qaz 发表于 2024-3-20 11:11
A6 没有I2S

A8有的

作者: 我不是滑稽、    时间: 2024-8-29 23:45
楼主最后选了啥,我现在也是再考虑这个问题
作者: Jackyng    时间: 2024-8-30 03:38
我不是滑稽、 发表于 2024-8-29 23:45
楼主最后选了啥,我现在也是再考虑这个问题

目前系统档次上来了。俩我都不选。我估算了一下,如果选择网桥加交换机,靠谱的东西加上线材得1.5w入门,后期要3w左右,并且玩法不成熟。所以我选择公认最强的界面 Berkeley alpha usb 2 (1400美金前后),后期上helen洗水。然后不折腾了,这一套下来最多1.8w打住

作者: gf13017nj    时间: 2024-8-30 05:23
Jackyng 发表于 2024-8-30 03:38
目前系统档次上来了。俩我都不选。我估算了一下,如果选择网桥加交换机,靠谱的东西加上线材得1.5w入门, ...

楼主的音源是pc还是ipad?
作者: Jackyng    时间: 2024-8-30 11:07
gf13017nj 发表于 2024-8-30 05:23
楼主的音源是pc还是ipad?

现在是MacBook pro玩Hq 升频pcm768,今年寒假入m2 的mac mini还是跑hq。主要后者可以mod线电,并且有A口的usb,大部分高档usb都只有A to b

作者: 渡劫真仙    时间: 2024-8-30 11:15
wwx2000 发表于 2023-12-19 10:17
景丰MX5  PK  艾索洛A6,A6号称苹果音乐能绕过arc, MX5号称支持安卓、鸿蒙、ios的APP,全部绕过arc ,更有 ...

不知道V3D这种小数播对比A6如何了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2