耳机网-耳机大家坛

标题: 大z1r大佬搭配 [打印本页]

作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 19:38
标题: 大z1r大佬搭配
    目前是大耐照搭配金画眉一代usb接电脑听欧美流行,原线平衡4.4用的ddHiFi转接头4pin,爽是挺爽,就是低频还是有点过。
    要是换个万元级别的一体机,不知道能不能收一点低频?其实挺喜欢索尼这种低频的,当年入烧第一个耳机就是1a,大佬都说低音太过我听着挺好,这大z1r低频再少一点点就行了。。。

作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 19:40
三张图片还给我吞了一张
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 19:46
这耳机阻抗不高一点也不好推啊,从直插pc到xd05到金画眉单端到平衡,每一步声音都有完善的地方
作者: cdzsz67    时间: 2023-12-2 19:51
一体机旷世不错,也有4.4口,因为dd那个转接头声音不咋地,去掉也会有提升
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 20:09
cdzsz67 发表于 2023-12-2 19:51
一体机旷世不错,也有4.4口,因为dd那个转接头声音不咋地,去掉也会有提升

啊?原来转接头不行嘞
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 20:09

大佬说一下我要是换个转接头能好点不?
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 20:10

旷世的是吧,我也看了cma15,都说偏素质的声音,我也在想会不会配暖厚的大耐照会中和一些
作者: 无中生有    时间: 2023-12-2 20:15
换个打孔皮的耳罩,立马就可以削减低频了。
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 20:16
无中生有 发表于 2023-12-2 20:15
换个打孔皮的耳罩,立马就可以削减低频了。

大佬求个链接
作者: 无中生有    时间: 2023-12-2 20:21
竹渔散人 发表于 2023-12-2 20:16
大佬求个链接

dekoniaudio.com/filter/?product_cat=z1r
不过其实听来听去还是原配耳罩最有音乐感。

作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-12-2 20:53
试试和弦的解码
作者: cdzsz67    时间: 2023-12-2 21:04
竹渔散人 发表于 2023-12-2 20:09
大佬说一下我要是换个转接头能好点不?

eidolic的转接头 还有用索尼原装4.4母座的转接头 声音好一些 dd的声场不够大。

作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:13
无中生有 发表于 2023-12-2 20:21
dekoniaudio.com/filter/?product_cat=z1r

这个打开还是个外国的网站啊
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:15
轻之肥宅S 发表于 2023-12-2 20:53
试试和弦的解码

大佬好,最早我是想入宾利乌,后来看到你的评价说z1r更有潜力,遂购入一支
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:19
无中生有 发表于 2023-12-2 20:21

音乐味儿z1r挺足,够好听,也是我买的原因。而且我觉得相比之前我用的hd650,提升真的是一耳朵,声场也规整了不少,并没有别人说的那么不堪
作者: 无中生有    时间: 2023-12-2 21:36
竹渔散人 发表于 2023-12-2 21:19
音乐味儿z1r挺足,够好听,也是我买的原因。而且我觉得相比之前我用的hd650,提升真的是一耳朵,声场也规 ...

正是因为低音浓重,才让z1r有着比其他品牌旗舰耳机更有感染力的乐感,同时也正是低音重才让z1r更有临场感。所以换了耳罩(尤其是棉材质),低音少了,同时声音也就变得虚无缥缈了,少了许多感染力和临场感。
我第一耳朵听z1r时也觉得低音太过了,但听多了会觉得这才是对的音,再对比其他耳机会觉得假大空。

作者: dodo-duck    时间: 2023-12-2 21:46
别用转换头,直接用平衡 低音就变少有弹性
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:51
dodo-duck 发表于 2023-12-2 21:46
别用转换头,直接用平衡 低音就变少有弹性

主要俺这个金画眉,它没有4.4的口hhhh
作者: sai_zelda    时间: 2023-12-2 21:53
换金宝线AXIOS
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:53
无中生有 发表于 2023-12-2 21:36
正是因为低音浓重,才让z1r有着比其他品牌旗舰耳机更有感染力的乐感,同时也正是低音重才让z1r更有临场感 ...

可以的大佬,这段话很有意味
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:54
sai_zelda 发表于 2023-12-2 21:53
换金宝线AXIOS

我去搜搜
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-2 21:58
sai_zelda 发表于 2023-12-2 21:53
换金宝线AXIOS

一万多嘛………好贵啊………
作者: sai_zelda    时间: 2023-12-2 22:02
大Z1R就是闷混糊的底子,别用就完事了呗,非得用那破玩意吗?
作者: creamy_wan    时间: 2023-12-2 23:19
竹渔散人 发表于 2023-12-2 21:58
一万多嘛………好贵啊………

不用換ag那一條的,用cu那條就好……

Ag那條的強項在細節表現力和兩端延伸,量感和厚度插z1r會略見單薄;cu 那條出來的聲音會比較平均的……

作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 09:03
creamy_wan 发表于 2023-12-2 23:19
不用換ag那一條的,用cu那條就好……

Ag那條的強項在細節表現力和兩端延伸,量感和厚度插z1r會略見單 ...

是muc那个嘛?cu是哪个啊搜不到啊
作者: cdzsz67    时间: 2023-12-3 09:06
换线也像换耳罩一样,怎么换都没有原配音乐味浓,哪怕最合适的那个axios也一样
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-12-3 09:39
我配的电磁炉,组成官方的西装套。现在某宝电磁炉还有最后一批库存货,价格在9XXX,可以去看看。海外的烧油还是乖乖买二手吧,我这台是废了老大力气才淘到的一台Open Box,还花了1600美金……
作者: hiroyuki-sawano    时间: 2023-12-3 10:24
我是拿飞傲q7做台放的,z1r阻抗不高根本不需要大推力的耳放,需要的是高控制力的耳放,暴力加推力推出来的z1r只会有低频轰头和高频爆炸这一种结果,所以我觉得楼主可以搜搜那些公认的有好控制力的台放,这方面我是小白就不乱讲了。以及z1r的线是必须要换的,原线一耳朵糊闷,我第一次拿到耳机用原线听第一感受是这玩意最多值一千,甚至还没我之前玩过的cd3000好听,后来换了条4.4的银线一耳朵不一样,个人认为线必须要加点银来收住低频,至于是铜镀银还是银镀铜就看楼主怎么选了,我是找国产作坊搞了个银镀金的4.4线。
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 13:51
hiroyuki-sawano 发表于 2023-12-3 10:24
我是拿飞傲q7做台放的,z1r阻抗不高根本不需要大推力的耳放,需要的是高控制力的耳放,暴力加推力推出来的z ...

很同意你的观点啊,找个控制力好的,不过不知道哪些是。还有换线现在太多了,你买的哪一家的?感觉听起来还不错嘛?
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 13:51
桃花岛主黄药师 发表于 2023-12-3 09:39
我配的电磁炉,组成官方的西装套。现在某宝电磁炉还有最后一批库存货,价格在9XXX,可以去看看。海外的烧油 ...

我去搜搜官配
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 14:53
cdzsz67 发表于 2023-12-3 09:06
换线也像换耳罩一样,怎么换都没有原配音乐味浓,哪怕最合适的那个axios也一样

音乐味儿小时候听过同学的米奇头索尼随身听,那时候别的不懂,就只有索尼浓浓的“音乐味儿”给我留下了深刻的印象。奈何那时候买不起,但对“音乐味”的追求大概在当时就已经埋下种子,一直到今天的旗舰z1r。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-12-3 15:18
竹渔散人 发表于 2023-12-2 21:15
大佬好,最早我是想入宾利乌,后来看到你的评价说z1r更有潜力,遂购入一支

哈哈,试试这套搭配,我觉得低音弱了些,但对于你来说应该正合适。

作者: hiroyuki-sawano    时间: 2023-12-3 15:41
竹渔散人 发表于 2023-12-3 13:51
很同意你的观点啊,找个控制力好的,不过不知道哪些是。还有换线现在太多了,你买的哪一家的?感觉听起来 ...

国外hifi end论坛里的z1r玩家一般都是上正品金宝线,就是前面贴子里的axios,不过因为太贵了国内好像很少有人买,我记得最便宜的单晶铜也要个三四千吧,纯银线直接就上万了;或者你也可以上索尼自家联名的那个kimber线,那个也就一千,不过现在外面容易买到假货,还是得去索尼官网买,评价一般吧,只能说比原线好那么一点,能听;我自己是买的扬仕的纯银镀金4.4线,16股,我看作为国产作坊还行,有一定的销量和人气,京东有自营店,2m的线双十一或者618只要1k6,平时是2k,带24期免息,如果觉得小贵也可以选择他们的铜镀银线或者纯银线,连接在这https://item.jd.com/10054349210926.html;或者可以试试古工匠的线,我看还行,16股铜银混编的线,我还没试过,打算等扬仕这个线坏了再去买https://item.jd.com/10039179597439.html

作者: creamy_wan    时间: 2023-12-3 16:13
Axios 的間中會有二手的cu的比較多見,有效推動下聲音的結構也會比ag銀的平均一點, 不用太刻意的用銀線去收BASS 控制線條量感……

Sony官配的kimber 說實在不比原線有多少提升,調音卻易入耳動聽不少……
作者: timeisup    时间: 2023-12-3 18:57
租的大z1r高频有一个很刺的声音,不知道新耳机会不会这样
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 19:09
轻之肥宅S 发表于 2023-12-3 15:18
哈哈,试试这套搭配,我觉得低音弱了些,但对于你来说应该正合适。

就认识一个天龙的标,是哪些功放啊?
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-3 19:11
timeisup 发表于 2023-12-3 18:57
租的大z1r高频有一个很刺的声音,不知道新耳机会不会这样

我到手连着放了30h多了,自认为煲开了,在我金画眉下高频解析挺好的,虽然不亮,但是解析挺好(初烧只会这么形容了),至于刺耳,我觉得不存在啊
作者: 温柔的风    时间: 2023-12-3 20:24
sai_zelda 发表于 2023-12-2 22:02
大Z1R就是闷混糊的底子,别用就完事了呗,非得用那破玩意吗?

看破不说破,朋友可以做

作者: creamy_wan    时间: 2023-12-4 09:34
竹渔散人 发表于 2023-12-3 09:03
是muc那个嘛?cu是哪个啊搜不到啊

這一個...
https://kimber.com/axios

國內代理像是廣州的,日本就跟DENON的代理一樣,所以展會每次都是插D9200...

作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-12-4 11:27
竹渔散人 发表于 2023-12-3 19:09
就认识一个天龙的标,是哪些功放啊?

先和弦解码,再用天龙的功放推
作者: hdyhdy    时间: 2023-12-4 15:21
现在是黑砖2+hd660s  听得也还行。
如果入手大奶罩 提升很大吗?值得多花7000元吗?
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-4 18:46
hiroyuki-sawano 发表于 2023-12-3 15:41
国外hifi end论坛里的z1r玩家一般都是上正品金宝线,就是前面贴子里的axios,不过因为太贵了国内好像很少 ...

okok我去搜搜,不知道这种线能不能试听啥的
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-4 18:48
轻之肥宅S 发表于 2023-12-4 11:27
先和弦解码,再用天龙的功放推

好的大佬,和弦大佬你这个解码我搜到了……你这一个解码5w多啊……
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-4 18:49
竹渔散人 发表于 2023-12-4 18:48
好的大佬,和弦大佬你这个解码我搜到了……你这一个解码5w多啊……

多打了个和弦
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-4 18:52
hdyhdy 发表于 2023-12-4 15:21

660s和650不知差多少,我有650,提升一耳朵,我觉得和650比,值得
作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-4 19:34
hdyhdy 发表于 2023-12-4 15:21

而且你考不考虑升级下前端?
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-12-5 00:19
竹渔散人 发表于 2023-12-4 18:48

也不一定非要买我这款旗舰,用和弦的便携解码hugo2也可以,和弦的解码可以中和z1r的低频

作者: hdyhdy    时间: 2023-12-5 17:19
竹渔散人 发表于 2023-12-4 19:34
而且你考不考虑升级下前端?

不考虑 就用黑砖2座前端

作者: 竹渔散人    时间: 2023-12-5 20:41
轻之肥宅S 发表于 2023-12-5 00:19
也不一定非要买我这款旗舰,用和弦的便携解码hugo2也可以,和弦的解码可以中和z1r的低频

好的好的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2